Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
в чем разница ?
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
в чем разница ?
vampirsha, второй - с мотором автофокусировки STM. Он тише, плавнее и немного быстрее, чем обычный моторчик.
Объективы STM лучше подходят для съёмки видео.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
vla-ra:vampirsha, второй - с мотором автофокусировки STM. Он тише, плавнее и немного быстрее, чем обычный моторчик.
Объективы STM лучше подходят для съёмки видео.
+1 и для фото тоже лучше, так как фокусируются ещё быстрее.
Возможно ли как-то выставить шаг iso 1/3, как в 60d??????
чтоб было не только 100-200-400-800-1600 итд......
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ALLx24:Возможно ли как-то выставить шаг iso 1/3, как в 60d??????
чтоб было не только 100-200-400-800-1600 итд......
только установить прошивку Magic Lantern (Магический фонарь)
http://builds.magiclantern.fm/#/
появиться шаг 1/2 ISO, т.е. 160, 320, 640, 1250, 2500 это если жестко выставлять, в автомате шаг ещё меньше, фотик сам выбирает уже.
поэтому то и делают фотики разных серий ХХХD, ХХD и XD, что бы они были разными.
спасибо! позже попробую фонарь.....
вот ответ со службы поддержки:
Информируем Вас о том, что фотокамера EOS 650D поддерживает чувствительность ISO авто (100-6400), 100-12800 с шагом 1 ступень. При шаге 1/3 ступени не поддерживается на EOS 650D.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ALLx24:спасибо! позже попробую фонарь.....
вот ответ со службы поддержки:Информируем Вас о том, что фотокамера EOS 650D поддерживает чувствительность ISO авто (100-6400), 100-12800 с шагом 1 ступень. При шаге 1/3 ступени не поддерживается на EOS 650D.
совершенно верно, прошивка ML позволяет делать очень много интересного, особенно в видеосъемке. В фото я ещё пользуюсь заданной выдержкой более 30 сек, 1-2 мин, хотя можно часами выдержку выставлять.
DominatorBLR:Учтите беззеркальные фотики ничем не хуже зеркалок с кроп фактором, к тому же нет хлопающего зеркала и ещё пара плюсов, можно поискать минусы, но их не так уж и много.
а подскажите на какие беззеркалки посмотреть или в соответствующую тему ткните.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
SALMEN:DominatorBLR:Учтите беззеркальные фотики ничем не хуже зеркалок с кроп фактором, к тому же нет хлопающего зеркала и ещё пара плюсов, можно поискать минусы, но их не так уж и много.
а подскажите на какие беззеркалки посмотреть или в соответствующую тему ткните.
вот тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205&start=3940
там очень любят Sony NEX-5 (подешевле NEX-3), но я себе буду брать для съемки видео Panasonic GH2 бу, т.к. на G6 и GH3 денег нет сейчас (это ТОПы). Ещё Олимпусы сильны в этом сегменте, читайте спрашивайте на ветке и не только одного выслушайте, многие там имеют предвзятость к своим моделям.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
В фотографии профан,и если его покупать в Польше, то как научиться пользоваться?Инструкцию где найти?Простите за наивняк.
PC_maker, где в Польше брали сей девайс?
spaik96:Инструкцию где найти?Простите за наивняк.
На сайте Canon есть инструкции на любом языке, включая русский.
Все можно скачать в pdf.
И если покупать новый, даже в Польше, все равно при покупке должен
быть CD диск, и там инструкция должна быть.
praide:А кто знает сколько он в Польше примерно?
В Польше он уже практически нигде не продается, т.к. снят с производства. 700D c 18-55 IS STM (который будет получше 18-55, что идет с 650-м) можно купить в Польше за столько же, за сколько у нас 650D.
Yruk333:praide, разница в цене минимальна, и отсутствие гарантии.
как раз гарантия там отличная, на порядок лучше наших говносервисов
Всё пучаюсь с выбором какой объектив взять: Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) или такой же но со стабом. Учитывая, что я новичёк в этом деле.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
praide, считается что со стабом эта моделька чуть-чуть менее резкая, если вам не нужно снимать видео, то я думаю нет смысла переплачивать за стаб, большая разница, там уже и до Сигмы не далеко.
Посоветуйте в выборе фотоаппарата:
На сегодняшний день определяюсь между 1/ Canon EOS 650D Kit 18-55mm IS II
2/Canon EOS 650D Kit 18-55mm II
3/Canon EOS 650D Kit 18-55mm III
4/Nikon P510
В фотографии ничего не понимаю и не могу понять разницы между ними. Нужно хорошее фото и видео (концертные сцены).
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
kovaalena, что-то с первыми двумя вариантами вы напутали
kovaalena:В фотографии ничего не понимаю и не могу понять разницы между ними.
тогда Nikon P510
ИМХО, Canon EOS 600D body + Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD
или Nikon D5100 body + Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD