starik:...Печка получается по русски . Со стороны душевой кидаешь дрова, в огне лежат камни . Топишь часа 4 в парилке холодно
Потом открываешь дверцу в парилке и на камни льеш воду , но поскольку камни лежат в огне - получается всегда срач и потом замучаешся убирать. Вообщем плюнул я на это дело и протянул силовой кабель с дома. ...
Кмк, печь сделана трошки неверно - все-таки хотя бы одна стена в печи должна прогреваться от печных газов.
Возможно,что 4 часа маловато для нормального прогрева камней - нормально нагретые, они в темноте должны отливать темно-малиновым цветом как минимум.
Ну да ладно. Технология подготовки печки с непосредственным прогревом камней к процессу пройдена в нескольких банях моих родственников:
1. после прогрева камней до нужной температуры выгребаются все угли из-под камней. Вьюшка не закрывается.
2. ковшом горячей воды в печи обдаются камни для удаления сажи и копоти
3. вьюшка закрывается. особое внимание к отсутствию тлеющих углей в печи! 
4. горячей водой ополаскиваются полкИ и стены для удаления вылетевшей из печи сажи, копоти, а также осевшей ранее пыли.
только после этого печь и баня готовы к использованию.
дверца каменки не закрывается, при необходимости подбрасываем ковшиком горячую воду
Если покупать изготовленную в заводских условиях печку, особое внимание уделить толщине стенок топки - металл до 5 мм тонковат. быстро прогорает при интенсивном использовании.
Я от заводского варианта отказался именно из этих соображений, сделал сам из трубы со стенкой толщиной 8 мм.