Uasiliys:7.6 КоАП в помощь на первом этапе. Главное не писать фразы "вину признаю". Без явки рассмотреть не могут.
да, законом это запрещено, но ПОПРАВКА или ПОДВОДНЫЕ КАМНИ: это действительно, если нет Вашей подписи в протоколе под датой рассмотрения дела, которую инспектор, КАК ПРАВИЛО, назначит тут же (дураков нет)
и даже в таком случае - 99% что расмотрят и вынесут постановление без тебя, чтобы не было потом ниажидана срок два месяца они соблюдают - там дураков по этому вопросу тоже уже нет
P.S. высока вероятность, что даже на каждый звонок на Ваш мобильник на который Вы не ответите - сотрудник ГАИ будет добросовестно составлять в деле запись о том, что он Вас вызывал, но вы не явились, и потому они пачэснаму по закону вынесли постановление в Ваше отсутсвие - к такому повороту событий надо тоже быть готовым
(по мере прояснения моего дела в суде, я позже либо потвержу либо опровергну реальное наличие такого хода в моём деле, пока я только подозреваю об этом, но на данный момент - доказать не могу)
Uasiliys:
А рассмотрят - в суд через 2 месяца сходил и отменил. Нет - тянуть дальше корову за хвост. У исполнителя всего 3 месяца на все-про все(опять же, если сам как дурень не напишешь "обязуюсь оплатить и все такое". Признаюсь, что пользуюсь. Экономлю. Ах, да, Центральное РУВД меня еще видеть желает....
не всё так просто а права-то у тебя на руках как окажутся после окончания срока лишения?
P.S. Uasiliys, если ты так легко даёшь такой совет - то просто обязан прописать все подводные камни при такой линии, иначе это будет, мягко говоря, некорректный совет.