Тема закрыта
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 6 февраля 2009 10:15
    Uasiliys:

7.6 КоАП в помощь на первом этапе. Главное не писать фразы "вину признаю". Без явки рассмотреть не могут.

да, законом это запрещено, но ПОПРАВКА или ПОДВОДНЫЕ КАМНИ: это действительно, если нет Вашей подписи в протоколе под датой рассмотрения дела, которую инспектор, КАК ПРАВИЛО, назначит тут же (дураков нет)

и даже в таком случае - 99% что расмотрят и вынесут постановление без тебя, чтобы не было потом ниажидана :) срок два месяца они соблюдают - там дураков по этому вопросу тоже уже нет ;)

P.S. высока вероятность, что даже на каждый звонок на Ваш мобильник на который Вы не ответите - сотрудник ГАИ будет добросовестно составлять в деле запись о том, что он Вас вызывал, но вы не явились, и потому они пачэснаму по закону вынесли постановление в Ваше отсутсвие - к такому повороту событий надо тоже быть готовым

(по мере прояснения моего дела в суде, я позже либо потвержу либо опровергну реальное наличие такого хода в моём деле, пока я только подозреваю об этом, но на данный момент - доказать не могу)

Uasiliys:

А рассмотрят - в суд через 2 месяца сходил и отменил. Нет - тянуть дальше корову за хвост. У исполнителя всего 3 месяца на все-про все(опять же, если сам как дурень не напишешь "обязуюсь оплатить и все такое";). Признаюсь, что пользуюсь. Экономлю. Ах, да, Центральное РУВД меня еще видеть желает....

не всё так просто :) а права-то у тебя на руках как окажутся после окончания срока лишения?

P.S. Uasiliys, если ты так легко даёшь такой совет - то просто обязан прописать все подводные камни при такой линии, иначе это будет, мягко говоря, некорректный совет.

...
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 7 февраля 2009 00:57

По предоставлению в ГАЕвню ответа, типа данное постановление уже не подлежит исполнению и прекращено тогда-то.

З.Ы. В настоящий момент под глазами нету. во вторник-среду выложу копию, как от назначенного штрафа избегаться(Согласно КоАП, на сроки лишения не влияет, между прочим....)...

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 11 февраля 2009 15:26

Uasiliys, и? среда уж близится к концу ... )

...
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 26 марта 2009 09:57

Подскажите, есть ли смысл страховать машину и как ее вообще страховать,если она оформлена на меня, а я "лишенный"??

По идее я не имею права ездить на ней,а если попадаю в ДТП,то в любом случае виноват, и в любом случае моя страховка недействительна.

Помоему,если ездишь без прав,то и стаховка нах не нужна!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 10:10
    Rams:

Подскажите, есть ли смысл страховать машину и как ее вообще страховать,если она оформлена на меня, а я "лишенный"?? По идее я не имею права ездить на ней,а если попадаю в ДТП,то в любом случае виноват, и в любом случае моя страховка недействительна. Помоему,если ездишь без прав,то и стаховка нах не нужна!!

Нужна,если гаевый остановит,то еще за езду без прав припаяет вождение без страховки,т.е если нет прав другие докумнты должны все равно быть в порядке.Страхуешь ты же не себя,а автомобиль.А по поводу дтп:страховая компенсирует все,но.....потом скорее всего выбьет эти деньги через суд у тебя.

офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 10:10

Если у тебя кроме прав все документы в порядке проще еще с гаевым договориться в "частном "порядке,извиняюсь за каламбур

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 26 марта 2009 10:29

Personal_kor, спс за совет,я тоже в принципе такого мнения придерживаюсь

Но блин, помоему это бред страховать авто без прав, т.к. как-то страховал и решил сказать,что прав нету,так они отказались, сказали пишите дов-ть на кого-нить с правами и пусть он страхует на себя.

Счас при страховке приходится обманывать,что стаж вождения 5 лет (такой,который у меня был до лишения) :)

А оформлять доверенность на кого-то другого не вижу смысла,т.к. езжу в основном только я, а если меня остановят,еще геммор будет тому,на кого оформлена доверенность.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 26 марта 2009 10:33

Personal_kor, струдом верится что гаёвые будут рассматривать другие бумажечки если прав не увидели.

in hostem omnia licita.
    офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 10:37
    deviator:

Personal_kor, струдом верится что гаёвые будут рассматривать другие бумажечки если прав не увидели.

у меня был печальный личный опыт,поэтому что пишу проверено на собственной шкуре

офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 10:39

А если нет прав,другие документы проверяются в обычном порядке,даже может более внимательно, плюс обязательно проверяется документ подтверждающий личность(паспорт,военнный билет)

офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 10:41

Без прав страхуют,только плати деньги,те же бабки-страховые агенты около Гаи на Дзержинского,вообще не смотрят на права,только на техпаспорт

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 26 марта 2009 10:48

А если нет прав,другие документы проверяются в обычном порядке,даже может более внимательно, плюс обязательно проверяется документ подтверждающий личность(паспорт,военнный билет)

Да, сча паспорт всегда с собой вожу, вместо прав!!:D

офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 10:54

Rams, За что лишили и насколько?....А я уже вполне легально 7 месяцев езжу

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 26 марта 2009 11:28

Personal_kor, да все за тоже!!! на 3 года, прада блин,никогда пьяный за руль не садился, да и в этом случае ехали с утра,отмечали ДР девушки,я то думал,что выспался и все ок, а оказывается показало остаточное.

Так уже почти 2 года езжу...

А что значит вполне легально??

офлайн

577

17 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 26 марта 2009 11:43

Ну с правами то есть))) Срок от звонка до звонка отбыл! Первое время даже не мог поверить,что могу ночью ездить по Минску без мандражки

• Rosy Neophyte Poster
    офлайн
    Rosy Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #165756

Написать сообщение

1
    # 11 апреля 2009 18:19

Подскажите пожалуйста: меня такой случай... Вообщем меня решили научить езде. Мы выехали на объездную дорогу за городом, где ездит очень мало машин. Выехали мы в ночное время (примерно около 12 ночи), водитель с правами был на соседнем сидении, а я разумеется за рулём. Мне 18 лет. Нас остановили ГАИшники и написали 2 акта. На меня за то что я была за рулём, и на него за то что доверил управление транспортным средством. Водитель имеет стаж 4 года. Я ехала со скорость примерно 40 км/ч. То есть в случае чего всё было бы под контролем. И что нам теперь грозит? Могут ли двоим дать штраф ему и мне?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 11 апреля 2009 18:43

Rosy,

Два протокола- Будет два штрафа:

1. за управление машиной без прав

2. За передачу управления лицу не имеющему прав

Добро торжествует, зло - действует
  • hmelniskii Member
    офлайн
    hmelniskii Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #157051

Написать сообщение

429
    # 18 августа 2009 01:36

Подскажите пожалуйста: что мне может быть при такой ситуации....

Ехал я с другом по прилегающей к часному сектору дороге, тут вдруг откуда не возьмись появились гаишники, и с мигалками пытаются меня остановить. Я от страху остановился и убегать. Вот мы с другом и свалили не закрыв машину (старенькая, добитая жига) и даже не заглушив. Подскажите что будет с машиной и со мной если всё выяснится?

Жизнь хороша, когда на мерсе едишь не спеша!
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 18 августа 2009 08:53

hmelniskii, ГГГ, все таки убежали? А права есть? Кто хозяин машины и кто управлял? Как это вы не испугались получить свинцовой радости в :ass:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 августа 2009 12:17

hmelniskii,

Подскажите что будет с машиной

Исходя и того что ГАЙцам не лень выполнять их служебные обязанности....

Вернут владельцу, предварительно выяснив обстоятельства, как машина могла оказаться там, где оказалась

и со мной если всё выяснится?

Совершеннолетие уже свершилось? :spy: Если нет, то максимум юлей от бацьки по :ass:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
Тема закрыта