Ответить
  • Vityas Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Vityas Android Team Автор темы

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 21 мая 2012 14:49 Редактировалось Vityas, 50 раз(а).

Новый M1NSK C4 250 сочетает точную управляемость и яркий техно-стиль, подчеркнутый черно-красной цветовой схемой. C4 250 создаст вам новый имидж и откроет перед вами новые возможности. Заведите его мотор, и C4 250 завоюет ваше сердце с самого первого километра!
    Руководство по эксплуатации: C4 250

Уважаемые потребители!
    На склад гарантийной мастерской получили датчики включенной передачи на С4 250!!! С 24.06.2013 начинается акция по замене текущих датчиков старого образца(залитых в центре смолой) на новые (цельнопластиковые).
    Для замены датчика БЕСПЛАТНО необходимо привезти датчик или мотоцикл в гарантийную мастерскую ОАО "Мотовело". Так же необходимо предоставить документ подтверждающий наличие мотоцикла Минск С4 250(тех.паспорт или руководство по эксплуатации).
    Датчики будут меняться как на гарантийных мотоциклах так и на мотоциклах у которых истекла гарантия.

Ещё до покупки заглянуть между рёбрами охлаждения мотора спереди, возле выхлопной трубы. В глубине видна шпилька, на ней и около неё не должно быть следов масла. Если есть - просим другой мотоцикл.
    Первым делом после - поменять масло, фильтр и тормозную жидкость. Да, прямо сразу, хоть за дверью магазина.
    Проверить затяжку всех болтов. Нет, ВСЕХ. Даже тех, которые под пластиком. Да, для это придётся снять пластик с нового мотоцикла.
    Проверить установку фары. Центральный "гребень" панели приборов должен примерно совпадать с "полосками" между габаритам на отражателе. Примерно - потому что и панель не совсем ровно стоит) А штыри кронштейна фары - попадать в резинки.
    Если "глючат" повороты - первым делом снять стёкла с поворотников и поджать саморезы, крепящие патрон лампы.
    Не доверять первое время указателю уровня топлива, он может показывать что угодно, а краник имеет неприятную особенность высасывать резерв в положении "основная подача".
    Указатель уровня регулируется подгибанием поплавка, можно снимать или пробовать через заливную горловину.
    Если "потеет" маслом датчик передачи нового образца (цельнопластиковый), ставим на герметик. Только не "с заправки", а из автозапчастей, прокладочный. Например dirko или reinz, серые.
    Проверить установку замка на цепи, зачастую стоит неправильно.

Поменять предохранитель на аккумуляторе. И запасной тоже.
    Смазать тросики газа и сцепления. Без смазки они живут недолго. И возить с собой пару запасных.
    Тщательно смазать цепь смазкой для цепи, стараясь загнать её в каждую щель. Потом обтереть ветошью.
    В наполнении, фото - поже...

Фильтр масляный suzuki 16510-38240, он же HF136, Knecht OX408, Mann mh69, Champion X319.
    Свеча родная NGK DR8EA, она же в девичестве D8EA, DensoX24ESR-U, или иридиевые Denso IX24, NGK DR8EIX. Иридиевые предпочтительнее.
    Фильтр воздушный SNS 250180130182.
    Цепь 260010161, или KMC 530x108 звеньев.
    Лампа в фару S2, цоколь BA20d, 35/35W. Лучше поменять сразу.
    Масло строго для четырёхтактных мотоциклов, автомобильное не подходит.
    Колодки тормозные
    Передние правые и задние - TRW MCB 615
    Передние левые - TRW MCB 582
    Сальник ведущей звезды: 30 х 43 х 5.2/8, бывает только оригинальный китайский или от сузуки, но можно взять обычный 30 х 43 х 8 и сделать прорезь под масляный канал. Второй сальник менять не обязательно.
    Аккумулятор YTX9, 150 x 87 x 105 мм, и аналоги схожих размеров, "+" слева.
    Табличка с запчастями
    Коммутатор ссылка

Рекомендованные руководством зазоры 0.05 у впускного клапана и 0.08 у выпускного. Регулировка производится на холодном моторе.
    Снимаем сидухи, откручиваем болт бака.

Снимаем пластиковые боковинки.
    Закрываем краник и снимаем с него шланг.

Приподнимаем бак, рассоединяем фишку датчика уровня топлива.

Снимаем бак. При обратной установке следим, чтобы резинка чётко попала в дырки)

И вот он, мотор с крышками)

Откручиваем, и видим регулировочные болтики с четырёхгранником на 3 и гаечкой на 10.

Откручиваем крышку и пробку на левом боку, выставляем ВМТ такта сжатия.
    Можно выкрутить свечу, заткнуть пальцем дырку и крутить против часовой стрелки, пока не попрёт воздух, или просто дождаться открытия-закрытия впускного клапана, и прокрутить до метки)

Вооружаемся щупами, например 0.05, 0.08 и 0.10.
    Первый должен пролезать с небольшим усилием на впускном, второй - на выпускном, но не пролезать на впускном. Третий, соответственно, не должен пролезать никуда)
    Материмся про себя и сунем щупы между болтом и клапаном

Основная подача

Резерв

Для начала понадобится зарядить аккум и вооружиться мультиметром.
    Завести мот и убедиться в отсутствии зарядки (На холостых напруга должна быть около 14 без фары, и не меньше 13 с фарой).
    Потом проверяем фишки на регулятор-выпрямитель (ребристый такой, справа от аккума, на двух болтах) Фишки две, с двумя и тремя проводами. Должны быть плотно вставлены, можно снять и поджать контакты. Ещё раз проверяем зарядку.
    Дальше разъединяем и измеряем (со стороны мотоцикла, естественно):
    На той, где два провода, должно быть напряжение аккумулятора (лучше перепроверить контролькой).
    В той, где три, они должны звониться между собой с минимальным сопротивлением, но не на массу.
    Если всё вышеперечисленное присутствует, заводим мот и измеряем переменное напряжение на этих трёх проводах. На любых двух должна быть напруга, причём она должна увеличиваться с набором оборотов.
    Если всё вышеперечисленное присутствует, а зарядки нет - сдох регулятор-выпрямитель. Если что-то не так с "тремя проводами" - обмотка, снимаем крышку с мотора.

Loncin LX250-7 (старший брат)
    Hamachi MSL250
    Sagitta SNS 250 Jedi
    Zanella RX250
    Zipp Nitro 250
    Альфамото Tornado 250

Для начала попробуйте отрегулировать тросом. Если даже при сильно ослабленном тросе сцепление проскальзывает, необходимо отрегулировать корзину.
    Ослабьте трос сцепления, наклоните мотоцикл на левый бок и снимите правую крышку мотора. Если крышка не отходит, обстучите её деревянным (резиновым, пластиковым) молотком, ни в коем случае не подковыривайте.
    Осторожно снимите крышку, стараясь не повредить прокладку.
    В центре корзины находится регулировочный винт и контргайка. Отпускаем контргайку, выкручиваем винт на несколько оборотов, пока он не начнёт свободно вращаться, и закручиваем обратно, пока не почувствуем сопротивление. От этой позиции отворачиваем винт на 1/4-1/2 оборота и зажимаем контргайку.

Собираем мотоцикл и заново регулируем трос сцепления.

Если ваш мотоцикл:
    1. глохнет резко, на ходу, т. е. внезапно пропадает зажигание.
    2. после выключения и включения зажигания (в том числе на ходу глушилкой) как правило продолжает работать
    3. глюк проявляется при тепературах выше определенной (у меня глючил когда выше +10).
    - однозначно глючный коммутатор (блок под сиденьем пассажира), подлежит замене.

Куратор темы Stef666

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 23 сентября 2012 22:57 Редактировалось grot777, 2 раз(а).

Vityas, никто ни в чем не разбирался - это точно и я это ответственно заявляю! У меня на руках "Руководство по эксплуатации" и в нем нет даже печати о продаже мотоцикла. Не говоря о том, что не указан ни один ремонт, который производили дилеры, а они говорят, что производили - сказали, что варили лапку переключения передач - отломался кончик при падении предшественника . Проводили Т.О, меняли масло отвинчивая болт фиксатора передач, а когда завинчивали. то конусный фиксатор поставили наоборот - в пружину конусом и фиксатор не работал, а для слива масла следует отвинчивать болт специально предназначенный для этого - в вернутый в треугольную крышку закрепленную тремя болтами. . Ни на какие разборы по этому гарантийному случаю (случай это действительно гарантийный) меня не приглашали и даже не звонили мне с таким предложением. На лицо слив с гарантийного ремонта мотоцикла. Сейчас я благодарю Бога, что не "сделали" гарантийный ремонт двигателя - если в установке простейшего фиксатора не могли разобраться, то что было бы при полной разборке и сборке двигателя. После проведенных мной работ с двигателем и разобравшись в причине стуков могу сказать: Двигатель в очень хорошем (заводском) состоянии и вся проблема в неправильно прошитом коммутаторе или браке при его производстве. Григорий продавший мне мотоцикл и продал его за полцены, только от воспоминаний о общении с Санкт-Петербургским дилером и думая, что ему опять надо ехать туда. Могу дать его тел. - можете спросить его из первых уст, что он думает о дилере. Добавлю, что на многих мотофорумах разместил информацию как вы относитесь к клиентам купившим мотоцикл Минск С 4 250. Лучше пусть люди купят Сагитту 250 и будут обслуживаться у хорошо относящихся к клиенту дилеров и радоваться жизни. Вот. что мне написал уважаемый мной форумчанин с ямаховского йобриковского форума по моему конкретному случаю: "пластинка не выход,ищи другой комутатор,хотя бы от того же минска.у китайской электроники большой разброс параметров,от минска может попасть комутатор и с очень позним зажиганием.при бюджетном производстве ни что не идет на выброс,детали выходящии за допустимые параметры китаем ставятся и продаются тем кто не может за качественные платить,минск не изключение,чтоб выжить старается в китае подешевле закупить и подороже продать.Аналогов минска китай выпускает много,только под другими названиями для других рынков.таже сагита и тотже польский зип нитро 250,подыскать подходящий комутатор самое правильное будет".
    Завтра позвоню Андрею (московский уважаемый на сайте Сагитты дилер) ранее говорил с ним по телефону о этих стуках. После моего поста на их сайте, мне сразу посоветовали обратиться к нему - как к уважаемому и знающему свое дело специалисту. Его слова: "Жалко, что вы живете в Питере - сейчас бы подъехали к нам и мы быстро разобрались". Куплю у него коммутатор от новой Сагитты. Попрошу его предварительно проверить коммутатор на отсутствие детонации проехав на тестдрайвовском мотоцикле.

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10173

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10173
    # 23 сентября 2012 23:32

grot777, я в начале сезона слышал что за запчастями для сагиты люди ездили к московскому дилеру мотовело, пока тот не начал вин код мотоцикла просить.

И я читал в книжке что ступенька в месте стыка выпускного канала головки цилиндра и выхлопной трубы нужна для затруднения втягивания выхлопа обратно в цилиндр на фазе впуска во время когда открыты оба клапана.
    А не потому что на заводе диаметры отверстий подогнать не могут. Клапана ведь подгоняют как-то.

У онлайнера рукожопые программисты
  • grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 24 сентября 2012 00:08 Редактировалось grot777, 1 раз.

Эта фаза - когда два клапана приоткрыты называется - фаза перекрытия клапанов. Там ещё пришлось дорабатывать прокладку между головкой и приемной трубой - она была сильно деформирована от сжатия и выдавлена внутрь. Посмотри на выпускную систему любого фирменного двигателя - найдешь ты там такое несоответствие диаметров в головке и приемной трубе? Или сходи в любую мотосекцию. В книжках напишут такое! Я до сих пор вспоминаю книжку по ремонту Опеля, где было написано про регулировку клапанов на работающем двигателе - смеялись всем спортивным клубом.

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 24 сентября 2012 07:08 Редактировалось grot777, 2 раз(а).

Сейчас посмотрел (auto.ru) минимальные цены на новые мотоциклы Минск с4 250 и Сагитта 250 в Питере и Москве - новый Минск с4 250. 2012 г. стоит 100 500 руб, а новая Сагитта 250 тоже 2012 года. стоит 85 500 руб. При этом это один и тот-же мотоцикл, но с разными названиями. 15 тысяч рублей = 500 долларов разница! Конечно любой нормальный человек купит Сагитту 250, а на 500 долларов купит экипировку или что-нужное ему. Новые китайские мотоциклы покупают не очень богатые люди и 500 долларов, выкидывать мало кто будет.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 24 сентября 2012 07:53 Редактировалось Vityas, 1 раз.

grot777, почему же вы препочли Минск купить? Надо было поискать владельца Сагитты, который ее хорошенько повалял и продавал за пол цены, тогда бы вообще за сущие копейки получилось бы взять. Ах да, никто же не продает живой мотоцикл после 900 км за пол цены...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

grot777:

Vtyas, никто ни в чем не разбирался - это точно и я это ответственно заявляю!

Вы уже ответственно заявляли про то, что на мотоцикле "не царапины", а потом пришел к нам отчет от дилера. Так что спасибо, не надо.

офлайн

10173

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10173
    # 24 сентября 2012 08:47
    grot777:

В книжках напишут такое!

Угу, сжечь бы их все.

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 24 сентября 2012 09:14

Vitas, я не говорил на мотоцикле, я сказал на двигателе нет ни одной царапинки. Не надо приписывать мне свои слова . Вам - как представителю завода надо улучшением работы с клиентами добиваться их уважения, а не приписывать свои слова другим людям пытаясь их компрометировать! Минск я купил только из-за того, что парень намаявшись с дилером, продавал его за 40 000 руб = 1290 долларов. За цену по которой он продается - 100 500руб он мне вообще неинтересен! Год назад покупал новый Стел Флейм 200 за 60 400 руб. На котором совершил в этом году поездку в Крым, по Крыму и обратно домой плюс ещё массу поездок! Даже установил рекорд для Флейма когда возвращался домой - 1400 км за 21 час.Вот этот мотоцикл я могу рекомендовать всем ! А ваш никогда и никому не порекомендую! И ещё раз повторю: Никто не разбирался с мотоциклом - минскмото написал бумажку дилерам, а те написали бумажку вам или одни позвонили другим - всё! Это весь разбор. Ко мне никто - ни вы, ни ваш дилер. ни дистребьютор НЕ ОБРАЩАЛИСЬ! Для вас персонально пишу: Двигатель полностью ИСПРАВЕН и при падениях предшественника ни на грамм не пострадал! Вся проблема в коммутаторе и в вашем заводском техническом контроле. Судя по штампу в руководстве его проводил Сидоркевич О.А. А самая большая проблемма в вашем отношении к клиентам! Что сложного дилеру было отключить коммутатор и подключить для проверки другой? Берите пример с дилеров Сагитты - позвонил питерским их дилерам на пр. Большевиков. Сказали приезжайте - посмотрим. Так они с новых мотоциклов снимали коммутаторы чтобы проверить мой. Единственно жалко, что Сагитты они все уже продали, так они снимали с Балтмоторских новых мотоциклов, но их коммутаторы внешне такие, но внутренности другие. Люди провозились с моим мотоциклом более получаса не взяв за это ни капейки. На мое предложения заплатить им за потраченное время, сказали: Мы берем деньги за сделаную работу! Вот к таким людям поедут покупать и ремонтироваться! И самое главное - их УВАЖАЮТ! А вы пытаетесь выкрутиться, приписываете мне свои слова - которые я не говорил, чем ещё больше вызываете желание сказать вам: Дай Бог вам разориться и обанкротиться - чтобы люди от вас не страдали и не мучались с техникой! Это хорошо. что я разбираюсь с техникой - слава Богу делал сыну моторы на который он побеждал два раза на чемпионате России по водномоторному спорту, а если мотоцикл купил бы парнишка слабо разбирающейся в технике? Детонация при резком открытии газа довольно быстро убила бы двигатель!

• wdcut Member
    офлайн
    wdcut Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #231520

Написать сообщение

278
    # 24 сентября 2012 09:53

То что вы тут устраиваете бурление говен это конечно забавно и даже интересно владельцам данного мотоцикла, но формирует какие-то неприятные ассоциации с производителем. Споры в стиле "Козёл" - "Сам козёл" между продавцом и покупателем может и ведут к открытию истины, но редко ведут к пониманию проблем друг друга. Подайте на друг друга в суд что-ли.
    И Урбанович Дима, введите в штат себе человека по связям с общественностью, дешевле будет.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 24 сентября 2012 10:02

Споры в стиле "Козёл" - "Сам козёл" между продавцом и покупателем может и ведут к открытию истины, но редко ведут к пониманию проблем друг друга

Если между продавцом и покупателем - оч хорошо характеризует продавца :\

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

10173

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10173
    # 24 сентября 2012 10:23

Берите пример с дилеров Сагитты - позвонил питерским их дилерам на пр. Большевиков. Сказали приезжайте - посмотрим. Так они с новых мотоциклов снимали коммутаторы чтобы проверить мой. Единственно жалко, что Сагитты они все уже продали, так они снимали с Балтмоторских новых мотоциклов, но их коммутаторы внешне такие, но внутренности другие. Люди провозились с моим мотоциклом более получаса не взяв за это ни капейки. На мое предложения заплатить им за потраченное время, сказали: Мы берем деньги за сделаную работу! Вот к таким людям поедут покупать и ремонтироваться!

запчастей нет, починить не смогли, зато люди хорошие.

если есть стойкая убежденность в правильности диагноза - почему не купить родной коммутатор?

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 24 сентября 2012 11:23 Редактировалось Vityas, 1 раз.
    grot777:

я не говорил на мотоцикле, я сказал на двигателе нет ни одной царапинки

Я лишь сказал, что мотоцикл был снят с гарантии еще у предыдущего владельца. То, что вы очень хорошо разбираетесь в техники и вообще сугубо положительный человек, не меняет этого факта. И обвинять производителя и дилера тут абсолютно не в чем.

• grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 24 сентября 2012 13:45 Редактировалось grot777, 3 раз(а).

Дмитрий, Мотовело умерло для меня на всю оставшуюся жизнь! Никогда и ни при каких обстоятельствах не обращусь туда! Коммутатор заказал у Алексея - дилер Сагитты в Москве. Второе. Дилерр Сагитты только открылся в Санкт-Петербурге и конечно у них ещё мало запчастей - следующим летом развернутся во всю ширь. Минскмото- это не тот завод который был раньше! В 2005 году зимой ездил на завод покупать мотоцикл Минск 3114. Начальник отдела реализации водил меня в цех где их собирали и предложил взять мотоцикл подготовленный для выставки в Украине, но выставка не состоялась и мотоцикл остался. Мотоцикл резко отличался от своих братьев большим количеством никелированных деталей. Большое ему спасибо! Оплатив мотоцикл и выкатив его за ворота, в гарантийном отделе рабочие помогли частично его разобрать и погрузить в машину. Отблагодарил их и в путь. С мотоциклом в машине поехал домой. Весной подготовил мотоцикл и 20 июня один поехал из Питера во Владик и далее - в Находку. За все 11 000 км путешествия мотоцикл ни разу не подвел. На том мотоцикле стоял Зонгшинговский мотор .

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 24 сентября 2012 14:14

grot777, хватит уже цирка, как обиженный ребенок какой-то...
    Не раз обращался в сервис, проблемы были или от незнания некоторых вещей или повреждений,
    все было устранено, проблема с тормазами- все заменено по гарантии.
    Также мотоцикл там все время обслуживался по мене масла и тд, никаких претензий к сервису нет.
    Единственная проблема- нужно долго ждать запчастей в магазине.

офлайн

10173

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10173
    # 24 сентября 2012 14:32

Ну про Москву я уже писал, как еще весной обстояло дело с запчастями.

• FireLady Junior Member
    офлайн
    FireLady Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #444389

Написать сообщение

73
    # 24 сентября 2012 16:13

grot777, Как-то странно Вы судите о мотоциклах, опираясь только на сервисное обслуживание – там меня обслужили-прогнулись – значит мотик- супер, а там без чашечки кофе – все! мотик на свалку. Конечно, сервис при покупке фактор немаловажный, но отнюдь нерешающий. Темболее, когда речь идет об одних и тех же мотоциклах под разными марками, а прородитель, как Вы уже успели заметить, один – Loncin. И только на моей памяти он на рынке уже три года в 6-7 названиях, и на форумах каждой этой марки по двести раз обсуждались всевозможные косяки и успешное их устранение, т.к. стоит он совсем не как хонда, или сузуки, и т.д., соответственно, столько же в нем и качества. У многих есть проблемы с сервисом, поэтому, в основном владельцы чинят сами, или ищут хорошего специалиста, считая, что лучше наличие и доступность на него запчастей, чем просто речей многообещающих. И тем не менее у нашей марки Минск с каждым годом заметно улучшение и медленный, но все же рост, в сторону повышения качества обслуживания и обеспечения нас запчастями.
    ... :) А че сразу в Китай жалобы не написали за предоставленные некачественные детали этого мотика, может они войдут в ваше положение, и сразу самолетом вышлют новый мотоцикл, а вы потом напишите, что это было самое высококлассное обслуживание и это самый лучший мотик из всех одинаковых и про косяки даже как-то неудобно будет писать.

Fireblade&Firelady
  • grot777 Junior Member
    офлайн
    grot777 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #652499

Написать сообщение

60
    # 24 сентября 2012 16:15

dmntuus, пишу в отличии от тебя про Санкт-Петербургского дилера.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 24 сентября 2012 16:17

FireLady, тут с вами не соглашусь. Ведь речь-то про один и тот же мотоцикл!
    Возникает вопрос: если мотоциклы одинаковы, зачем переплачивать за M1nsk 500$ и почему не купить ту же Сагитту?
    А вот тут уже должны выйти на первый план другие "бонусы" никак не связанные с самим мотоциклом - да хотя бы уж та же "чашечка кофе".

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1193
    # 24 сентября 2012 16:41 Редактировалось Vityas, 1 раз.
    Tester:

Возникает вопрос: если мотоциклы одинаковы, зачем переплачивать за M1nsk 500$ и почему не купить ту же Сагитту?

Наверное разница есть, т.к. модель очень активно продается на рынке РФ.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 24 сентября 2012 16:45
    Vityas:

Наверное разница есть, т.к. модель очень активно продается на рынке РФ.

:D
    напомнило это:

Так в чем разница? Судя по "наверное" - сами не знаете :D

офлайн

10173

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10173
    # 24 сентября 2012 16:52
    Tester:

FireLady, тут с вами не соглашусь. Ведь речь-то про один и тот же мотоцикл!
    А вот тут уже должны выйти на первый план другие "бонусы" никак не связанные с самим мотоциклом - да хотя бы уж та же "чашечка кофе".

так сагита так его и продает в москве, пользуясь рекламой :D
    мол рекламу в журналах видели и тесты? так это тоже самое, только дешевле.
    и за запчастями можно к дилерам Минск обращаться.
    расходов на раскрутку минимум.