А ты высказывайся синонимами...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Эх лицей... Учился я тама (еще в старом здании) и вот что вам скажу: Лицей УМЕР!!! И это не только мое мнение. Раньше там занимались с талантливыми, а сейчас с богатыми (не так давно ввели платное обучение для избранных, ставка больше чем на юрфаке БГУ!!!) ... Да и сразу чуствуется, что аура уже не та...
Я тоже учился в старом здании, и был в новом, но не могу согласиться с ием, что лицей умер. Он просто меняется со временем, приспосабливается к новому. Одним из способов такого приспосабливания было введение платного обучения (как способ заработать деньги), но по-моему, насколько я знаю, от этого уже отказались, так как это не соответствует имиджу лицея.
Насчет ауры и нового здания... Слухи о переезде в новое здание ходили ещё в те времена, когда я там учился - 94-96 года. И я очень рад, что наконец-то в 2000 году лицей переехал в новое здание. Я был там последний раз на день учителя, в октябре. Во все времена лицейский дух, аура определялись по тем представлениям, которые периодически делались самими лицейстами и преподавателями (те, кто учился, прекрасно знают об этом). Так вот на день учителя было просто прекрасное представление, набегали ностальгические воспоминания, вспонминалось, как это было у нас, сравнивалось.
Так что я не могу сказать, что лицей умер. Он просто изменился, как меняется все в этой жизни, вышел на новую ступень своего развития, и это можно только приветствовать. Конечно, от него не так много осталось с середины 90-х (сменилось много преподавателей, новое здание, новые взгляды на обучение), но лицейских дух остался прежним, и как раз Пальчик является гарантом этого. И я думаю, многие, кто ещё не потерял связь поколений, могут меня поддержать...
Ну а чтобы мое предыдущее сообщение не казалось белой вороной (ну вроде как не совсем в тему
), хочу поддержать тему... Сам я не аспирант, но как минимум два раза реально мог им стать, причем один раз даже в заграничном университете, так что мне довольно близки ваши проблемы, тем более что очень много моих близких друзей являются в настоящий момент аспирантами.
Более того, у троих из них шефом является тот самый Габасов, про которого рассказывали Ita с Claire
(очевидно, мы с ними учились на одном и том же факультете, и, судя по всему, пересеклись по времени курса на три) . И мне про него они рассказывают примерно тоже самое, все в один голос говорят, что дать ему свой домашний телефон было самой большой ошибкой
). Этот телефонный монстр просто не дает покоя, и что молодым аспирантам довольно трудно с ним бороться... Это только зубры, проработавшие с ним лет пять (начиная ещё курса с третьего ), например, как Ita, могут уже на равных с них говорить.
Так что фигура шефа (Кстати Ita, это случайно что если набирать Ita в русском регистре, то получится ШЕФ?
) очень много значения имеет. И не смотря на то что, Габасов очень ответственно относится к своим подопечным и заставляет их работать очень и очень много, они им безумно довольны и не хотят с ним расставаться.
А мне вот например, с шефом не повезло, и это одна из причин, по которым я не пошел в аспирантуру.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
2 BigMike
Если раньше я приходя в лицей поиграть в баскетбол чествовал себя как дома, то сейчас меня сразу тормозят на вахте (на вандала, бомжа и т.д. не похож) и не пускают до тех пор пока меня и моих друзей не выйдет встретить наш бывший классный (Янченя Владимир Николаевич)... И так при каждом новом посещении. Хотя он нас помнит...
Forrest Gump, но это связано исключительно с тем, что новое здание холят и лелеят. Просто слишком много денег вбухали в его реконструкцию и европеизацию, чтобы кто-либо из приходящих мог делать там все что угодно...
Это не камень в твой огород, просто на их месте ты бы вел себя точно также...
BigMike, Как уже говорила Ita, мы все тут анонимны ![]()
P.S. а с каким шефом тебе не повезло? 
BigMike:
(Кстати Ita, это случайно что если набирать Ita в русском регистре, то получится ШЕФ?)
чистая случайность ![]()
Claire, так я ж вроде бы как и не называл ваших имен. Хотя уверен, что ваши настоящие имена сегодня к вечеру мог бы узнать...
У меня, кстати, было несколько вариантов по поводу ваших персон, но по мере вгрызания в 14 страниц постов, круг у меня значительно сузился ![]()
Насчет шефа... Я так понимаю, что вы на МОУ учились, я же на ММАДе был. Вероятно, группа одна и таже была и у вас, как пить дать, восьмая... ![]()
Так вот был у меня науным руководителем начальник НИЛ Моделирования (на восьмом этаже, если знаете). Поскольку мы здесь анонимы, так что и его называть не буду.
Но на деле он оказался хорошим начальником лаборатории, хозяйственным таким, работящим, а вот любовь к науке он мне привить не сумел, точнее даже наоборот, от желания посвятить жизнь науке (какое-никакое, а присутствовало) остались одни воспоминания. Поэтому сдал я дипломную работу, получил свой красный диплом и пошел на вольные хлеба ![]()
2 BigMike
Если раньше я приходя в лицей поиграть в баскетбол чествовал себя как дома, то сейчас меня сразу тормозят на вахте (на вандала, бомжа и т.д. не похож) и не пускают до тех пор пока меня и моих друзей не выйдет встретить наш бывший классный (Янченя Владимир Николаевич)... И так при каждом новом посещении. Хотя он нас помнит...
Согласен с ID, кроме того, вы могли просто поговорить с тем же Янченей, он бы вам выписал временные пропуска, и ходили бы вы наравне с обычными лицеистами...
Кстати, когда мы проходили вахту, мы сказали, что мы к своей классной идем и никто нас не тронул. Хотя мы были с цветами и тортом... ![]()
Ita, а это я так уважительно, про Вас, на Вы обратился. Вот Вы, Шеф, как раз на МОУ учились, мне кажется... ![]()
BigMike, Миша, если не ошибаюсь, ты в этом или в прошлом году выпустился.... с нашей славной кафедры? ![]()
а насчет начальника лаборатории ты уточнись, ибо у нас там... хм... Центр (во как), и как я сильно подозреваю твоим руководителем был не теперешний начальник лаборатории моделирования и анализа, а зам. директора цента... кучерявенький такой ![]()
или я ошибаюсь? ![]()
Claire, уточняюсь... выдержка из диплома на первой странице - Руководитель - Галинский Виктор Антонович - зав. ММЗИ ННИЦ ППМИ кандидат физ. - мат. наук.
Это расшифровывается что то вроде центр математических методов защиты информации... дальше не помню. Да, он кучерявенький такой, ему бы рубаху косоворотку, косу в руки - и на поля
. Очень похож на колхозника.
Да, когда я начинал, там была просто лаборатория и он был ее заведующим. Потом там вроде как должен был создасться то ли центр отдельный от кафедры, то ли миниинститут, его директором должен был стать завкафедрой ММАД Харин, а мой руководитель - его замом. Так что возможно, это так и произошло.
а я вот сегодня устанофку свою, похоже, ухавозил... 
есть стойкое очучение, что сгорела CCD за 25К... ![]()
![]()

во блин не поперло - так не поперло ![]()
BigMike, мне то можешь сильно не уточнять про... структуру центра и кафедры...
и про Галинского...
еще тот кадр ![]()
![]()
Тебе еще повезло, что вовремя от него... отделался ![]()