Админы, сделайте шапку.
Вот вам расписание.

Баллон должен заправляться максимум на 81%. Поскольку при нагреве газ расширяется.
qusr:Да тоже сегодня заехал и так же сказали, что ничего не нужно! Веселая у нас страна....
Кажется газовики не рады наплыву дачников у которых нет желания покупать 50 по полной цене в 212 тыс когда можно купить два 27 за 123 тыс учитывая что раньше и там и там нужны были документы.
На заправке, на наполеона орды, пару недель назад приехал поменять 27 литров баллон, заправщик затребовал доки с Ботанической, которых у меня ессно нету. Я ему, о том, что на гурского меняют, а он в ответ, что им команды не поступало.... но поменял, сказав, что в последний раз. Собрался я в субботу на ботаническую, позвонил им, и был послан. Сказали, что на 27 литров ничего не надо, а заправщик, если не знает, то пусть позвонит им на 162, или пишите ему "благодарность" в книгу отзывов.
Jufo:Сказали, что на 27 литров ничего не надо
Интересно, а еще летом было надо, и мне выписали корочку...
Либерализация?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
384 |
16 лет на сайте Город:
|
ДИНО , если с Вами поделятся контактами - поделитесь со мной, пожалуйста. нам очень нужно... все сделали для этого, из последних сил делали, и тут оказалась такая "засада"... я в печали ![]()
MAriLizka, заправьте на АЗС, это всего на 30% дороже.
Гос цена, если не прописаны, 212 тысяч.
Цена на заправке: 40 литров * 6400 = 256 000 + 40 000 заправщику, итого 300 000.
кто поможет постоянно заправлять 50 л (3 баллона и больше в месяц) - отзовитесь в личку.
народ а кто взвешивал 12 литровики после обмена на гурского??? просто я слышыл што они заливают туда литров 7-8 в лучшем случае а не 10-11 , а в 5 литровик чуть ли не 2.5-3 литра)) может кто взвешивал?))) вообще легко пощитать вес пустого балона+газ примерно 1кг газа это примерно 2 литра!
и ещё вопрос какой газ лучше на заправках или при обмене на гурского?? на заправках вроде пропан-бутановая смесь, а в мингазе пропан ,вроде так))))) ![]()
Я когда меняю - всегда взвешиваю. И еще в воду окунаю. По весу вопросов не было (за исключением случаев с нарушенной герметичностью). По герметичности - были вопросы пару раз. Без проблем меняли сразу же.
По поводу состава газа - это сказывается при сильных морозах. Пропан лучше испаряется чем пропан-бутановая смесь.
sayalex:может кто взвешивал?)))
я ради интереса взвешивал 5-л баллоны пустой и заправленный - все точно, без обмана...
sayalex:просто я слышыл што они заливают туда литров 7-8 в лучшем случае а не 10-11 , а в 5 литровик чуть ли не 2.5-3 литра))
Да ну... бред, пенсионеры бы их распяли... там же весы стоят, возле окошка, взвешивай не хочу.
Недолив, как правило в развозке и то за счет предприимчивых "курьеров". Кто то баял, что возят опломбированные, я пломб нигде ни разу не наблюдал.
И там и там пропан -бутан, на заправках соотношение адаптированное по сезону. В баллонах думаю какое то усредненное.
у меня ещё вопросик относительно заправки 12 лтрового балона, запровлять будем на заправке, на балоне 12л выбито - мп-5.7 кг и мг 11 кг это как понять? 5.7 это вес пустого балона а 11 полного с газом?? и как правильно заправить , вообще 85% запровлять можно не больше, тоесть если балон на 12 л то запровлять максимум 10 л безопасно или примерно 5 кг?