Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 12 июня 2012 13:08 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    Volrath:

Есть только небольшой нюанс: у нас такая планировка (большие кухни и балконы) начинаются с 13-го этажа.

Ньюанс известен=) И по этому поводу я сильно опечален, так как хотел бы большую кухню и балкон, но на этаже этак с 8-го по 10-й. В каменной горке, кстати, сколько домов видел(а видел много, порядка 20) - у всех начинаются большие кухни и балконы с 4-7 этажа. Почему СИ-трейдинг такую ерунду выдумал - не знаю. Может быть и вправду кухни в 9,5м пользуются большим спросом из-за недостатка денег у покупателей. У меня правда тоже денег не хватает, но я все равно хочу большую кухню=)

Volrath:

Ну а вообще если у нас такой балкон будет (я имею ввиду что с бортиком, а не окно во всю стену) и ограждение снаружи а не внутри

Да, у нас должны быть 60-ти метровые бортики, ограждение как бы в середине, все как на видео.
    А Вы сами какой этаж забронировали то?

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 12 июня 2012 13:29
    spirtt:

А Вы сами какой этаж забронировали то?

Деньги - вечная проблема. я бронировал 17-ый этаж.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 12 июня 2012 16:53

Volrath, вы не трешку на 17-м, я надеюсь, бронировали?

<br />
  • Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 12 июня 2012 17:11
    ishunia:

Нет. двушку

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 12 июня 2012 17:23
    ishunia:

Я думаю не настолько все плохо :D

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 12 июня 2012 19:01

В принципе, я тоже так думаю. Но мало ли... :D

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 июня 2012 08:10 Редактировалось spirtt, 1 раз.

Ладно, нарушу воцарившуюся тишину вчерашними забавными новостями http://realt.onliner.by/2012/06/12/aukcion-7.
    Эх, поскорее бы уже дом из земли проклюнулся и устремился ввысь, а мы, радуясь, начали делиться своими дизайнерскими идеями и перепланировками=)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 июня 2012 08:50

А я предлагаю прочесть вот [url=http://news.[censored]/economics/294300.html]эту статью. В шестом абзаце статьи любопытная информация о жилищных облигациях. Я уже писал раньше, что в нашей стране в плане изменений законодательства может произойти что угодно и когда угодно. И очень плохо, что это происходит в момент пока стройка не начата.

<br />
  • Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 14 июня 2012 09:37
    ishunia:

А я предлагаю прочесть вот [url=http://news.[censored]/economics/294300.html]эту статью. В шестом абзаце статьи любопытная информация о жилищных облигациях. Я уже писал раньше, что в нашей стране в плане изменений законодательства может произойти что угодно и когда угодно. И очень плохо, что это происходит в момент пока стройка не начата.

Читала эту статью. Тоже насторожил этот момент. Интересно как обстоят дела у СИТа с коэффициентами фин. устойчивости?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Но СИТ облигации уже выпустил, осталось дело за малым - реализовать

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

Смотришь вокруг - стройки кипят.... А наша.... :( АбЫдно

Добавлено спустя 41 минута 14 секунд

Про договор с МАПИДом ничего не слышно? Может уже скрепили печатями ))

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 июня 2012 12:22 Редактировалось ishunia, 1 раз.

С коэффициентом наверняка плохо, если уж УНР по этому коэффициенту убыточен.

Niren:

Но СИТ облигации уже выпустил, осталось дело за малым - реализовать

Выпустили то они их выпустили, только сколько? Наверняка не на весь дом. Т.е., если с облигациями с июля все будет обстоять так как там пишут, то придется новых дольщиков "подписывать" по долевому. Или с теми, кто выкупит облигациями только часть, придется доп.договора подписывать.

<br />
  • Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 14 июня 2012 13:41

Ну может тем, кто уже по 5-10 облигаций выкупил - хватит нового выпуска. А те, кто по брони уже и не знаю.... Долевое тоже тот еще гемор

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Интересно, сколько вся эта ситуация с вопросами вместо ответов будет тянуться? Уже б заключили договор с МАПИДом, собрали денежную массу с нас, начал бы МАПИД ковырять дом потиху и всем бы было хорошо

Добавлено спустя 25 секунд

Ан нет, сплошные интриги)))

• perspektivy Junior Member
    офлайн
    perspektivy Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #527803

Написать сообщение

78
    # 15 июня 2012 10:05
    сосед_сверху:

кто уже за облигации платил, договор подписывали на месте или можно взять домой переварить ?

нечего там переваривать - ответ будет один, не устраивает не подписывайте. при этом договор утвержден протоколом участников общества и изменения в него единолично директор не внесет.

специалисты смотрели фотографии свайного поля и сказали что работы сделаны практически нормально для темпа строительства.

главный момент - это то что договора заключаются по курсу НБ РБ, т.е. в эквиваленте, а СИТ отказывается отразить это в договоре. Поэтому при неисполнении, не дай Бог, обязательств по строительству нужно будет всем дольщикам доказывать этот факт, чтобы возвратить деньги по валютному курсу, а не по той цене что в договоре.

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 15 июня 2012 11:32 Редактировалось Niren, 1 раз.
    perspektivy:

главный момент - это то что договора заключаются по курсу НБ РБ, т.е. в эквиваленте, а СИТ отказывается отразить это в договоре. Поэтому при неисполнении, не дай Бог, обязательств по строительству нужно будет всем дольщикам доказывать этот факт, чтобы возвратить деньги по валютному курсу, а не по той цене что в договоре.

Но мы то не дольщики, у нас облигации. Поэтому в случае оказий возвращать нам будут по номиналу, а это сейчас 5млн, несмотря на то, что платим по курсу НБРБ.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Если я правильно понимаю смысл облигаций

Добавлено спустя 45 секунд

В соглашении на 10 облигаций отражалась реальная сумма, которую мы уплатили

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 15 июня 2012 11:34

я думаю в ситуации "не дай бог" деньги будут возвращать по цене номинала облигации т.е. 5млн. руб. вроде в этом и смысл облигации в отличии от долевого.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Niren, вы меня опередили :)

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 15 июня 2012 11:50

Очень надеюсь, что до ситуации "не дай бог" дело не дойдет :)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 июня 2012 16:05 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Не совсем так. В настоящее время по поводу жилищных облигаций действует Инструкция, утвержденная Постановлением Совмина от 18.09.2009 года №115. В соответствии с ней в случае невыполнения застройщиком своих обязательств мы можем рассчитывать на полное возмещение наших затрат. Даже с коэффициентом, рассчитываемым с учетом изменения индекса СМР. Т.е., если вы по своему желанию хотите, чтобы застройщик у вас выкупил облигации, то он обязан будет сделать это по номиналу. А если удастся доказать, что застройщик не выполнил что-то из договора можно требовать полного возмещения. Доказать невыполнение в нашем случае будет крайне непросто, потому как в договор СиТ повключал всякой хрени в качестве условий, которые не влияют...
    Походу, через пару месяцев, если ничего не сдвинется, уже можно говорить что договор застройщик не выполняет, так как с учетом нормативного срока строительства дома, в срок, определенный договором уже уложиться будет невозможно...

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 июня 2012 16:18

Соглашусь с Ishunia, возврат по номиналу идет в двух случаях:
    1) Вы без уважительной причины отказываетесь от дальнейшего участия в строительстве.
    2) Землетрясение, СИ-трейдинг обанкротился(тьфу тьфу тьфу) и т.д. В этом случае возвращает денежные средства уже страховая компания, а страхуется вроде бы номинальная стоимость.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 18 июня 2012 10:48 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).

Был сегодня на стройке - к сожалению ничего нового. Только какой-то агрегат поставили, сваи полностью готовы под МАПИД-овский стобик. Ждемс :(

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 18 июня 2012 11:34 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).

Да, налицо факт отсутствия у застройщика подрядчика. Этого, походу, в договоре нет. Там есть что-то про расторжение договора с подрядчиком и т.п. Но нашей ситуации в буквальном смысле нет.
    Понимаю, что шансов мало, но все же...
    Да, и мне думается, что слово "ориентировочный" не снимет все вопросы в пользу застройщика в случае судебного разбирательства.

<br />
  • Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 18 июня 2012 12:48 Редактировалось Niren, 1 раз.

Судя по всему, новостей нет, на стройке тихо, СИТ молчит....

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Мои мысли от том, что дом сдадут к новому 2014 году плавно передвигаются на 1кв. 2015 :D

Добавлено спустя 52 секунды

сейчас лето, самое время коробку ставить, а они.... Эх... :(