у меня свист уже прошел. Как раз после поездки по грязному бурачному полю))
Всем привет. Купил Мангус Тиакс Комп месяц назад, по большей части благодаря этой теме. Сразу же оценил велик, хороший накат, хорошие переключалки и тормоза. Но есть и минусы: обода, хоть и двойные, но мягкие, и поэтому быстро восьмерят, тормозные диски эффективные, но создают резонансные вибрации от колодок. И если с восьмёрками можно побороться, то с задним диском родным-нет. Так что провёл эксперимент и перекинул назад диск от Норки, Promax 160-и всё, нет никакого свиста, скрипа и вибрации. Всё это из за круглых очистных отверстий а не овальных, правда эффективность, по моему, немного снизилась, но это лучше чем вибрация и шум, которая заглушает звук заблокированного колеса.
Cadavrion:хоть и двойные, но мягкие,
оооо,это самый большой минус этого байка,обода вообще,извиняюсь,полное дерьмо!
первое что нужно менять,при наличии денег!
Cadavrion:Всё это из за круглых очистных отверстий а не овальных
т.е. овальные вибрируют? а круглые нет?
да я бы так не сказал,что плохо оспицованы,я тоже гоняю по лесу,в основном,по корням и так далее,от этого восьмерка врятли выскочит,дело в самих ободах,если на средней скорости приземлиться хотя бы 25 см. восьмерка обеспечена.они не особо держат удар. думаю к след. сезону купить что-нибудь более стоящее,а эти на *** сразу в топку!
т.е. овальные вибрируют? а круглые нет?
Да, именно. На норке стоят вот такие
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Promax%20160&noreask=1&im ... mage&lr=38
и с ними не вибрирует ничего и не скрипит
Cadavrion:с ними не вибрирует ничего и не скрипит
У меня и родные с овальными прорезями не вибрируют и не скрипят. Так что не факт, что дело в дисках. В вашем случае тормоз мог притихнуть до поры - до времени, пока колодками не скушаются шероховатости на поставленном диске. Время покажет.
Долго вспоминал, что же такое я с велом делал перед тем как вибрация и шум резко пропали. Вспомнил 3 вещи:
- На последней покатушке проезжал несколько раз через мост и интенсивно тормозил на спусках;
- Приехал домой и установил на перо купленную подножку (она легкая, алюминиевая, так что предполагать, что она повлияла на вибрацию не стану)));
- Отжал эксцентрик заднего колеса, проверил, правильность посадки колеса (показалось, что не полностью лежит на опорах) и прижал его снова. Все..и тишина - за 10 дней ни единого звука!
Выбираю между этим и Mongoose Tyax Comp (2012). Но беспокоит надежность "гидравлики" перед механикой. Что порекомендуете?
Гидравлика приятнее!
ИМХО-1 у Tyax Sport красивее раскрасска
ИМХО-2 у Tyax Sport SRAM
jmar:Кто нибудь подскажите пожалуйста из за чего могло перекосить седушку?
Кэп подсказывает, что она плохо закреплена на подсидельном штыре.
alex20:Выбираю между этим и Mongoose Tyax Comp (2012). Но беспокоит надежность "гидравлики" перед механикой. Что порекомендуете?
После гидравлики на механику уже ни за какие пряники не пересядешь!
okqqq:После гидравлики на механику уже ни за какие пряники не пересядешь!
Следует сделать оговорку, что после нормальной гидры на среднюю механику. Механика как и гидра разные бывают
alex20, уже писал, что Expert не лучший вариант по моему опыту, но пусть чел сам проверит.
Wind:alex20, уже писал, что Expert не лучший вариант по моему опыту, но пусть чел сам проверит.
А чего ем быть хуже, чем Комп и Спорт? Навесное выше уровнем а рамы одинаковые, просто может вам конкретный экземпляр не понравился по причине того что был плохо настроен продавцом
alex20:может стоит подкопить на Expert, там все-таки SRAM? Или не замечу разницы?
Если первый байк, то разницы не заметите к монеткам привыкать не придется. ИМХО лучше на срэме.
Вот не могу понять у меня вилка SR Suntour SF11-XCT V3 по характеристики на онлайнере и официальном сайте монгуса... а на велосипеде вилка и наклейка SR Suntour SF12-XCT V4 с локаутам ... так не могу понять она лучше или хуже....
Puschkin77, По "работе" вряд ли есть разница, номинально XCM выше. Если затянет вас велосипед и захочется большего чем катание по парку или вокруг дома, то эти "макеты вилок" под замену.
ruserman:Puschkin77, По "работе" вряд ли есть разница, номинально XCM выше. Если затянет вас велосипед и захочется большего чем катание по парку или вокруг дома, то эти "макеты вилок" под замену.
а какой у вас велосипед.... експер,комп,спорт
а нармальное сочетания впереди Alivio в зади Срам X4......???? что то мне хочется лчше поставить что небудь....
Puschkin77, У меня вообще не Монгус, надеюсь меня за это не выгоните из этой темы
Puschkin77:а нармальное сочетания впереди Alivio в зади Срам X4......???? что то мне хочется лчше поставить что небудь....
Нормальное сочетание, в переклюки нет особого смысла вкладываться, лучше начать откладывать денюшку на вилку например. Еще контактные педали очень действенный апгрейд.