Кстати глядя на картинку возникает вопрос - а чего огурец покрывает непонятно что (ни одной деревни нету), ведь если его повернуть сразу накроет большое количество деревень.
Кстати глядя на картинку возникает вопрос - а чего огурец покрывает непонятно что (ни одной деревни нету), ведь если его повернуть сразу накроет большое количество деревень.
В.Палыч, ну, pеспект за антенну на Каpбышева 7А =) Мне в окно светить будет.
В.Палыч, вопрос, если можно.
Когда Велком перешел в 900-м диапазоне на новую сетку каналов (с 60ти на 48), сначала наблюдались глюки при движении в городе. Симптомы я описывал в ветке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=202872 (Ухудшение качества Велком).
От того, что у меня телефон тогда не показывал BA List, мне так и не хватило ума понять причину тогдашних глюков. Но в очень скором времени все стало ок, качество стало как и обычно очень высоким.
От чего были такие глюки? Подстажите, пожалуйста.
В.Палыч, так когда планируется покрытие трассы Витебск-Рудня до Белорусской границы? Я тут, понимаешь, Велком защищаю, мол клёвая компания, а она не покрыла такой важный участок трассы. А МТС, между прочим, уже это сделал. Знаете, сколько народа соскочило с Велкома из за этого? Я знаю по крайней мере шестерых.
EXEMOK, станции плнируется включить через 2-3 мес (если все пойдет ОК). Они рассчитаны в основном на город и пригород возьмут слабо.
В планах на будущее башня в д. Брили
Lazy, ты ж вроде на Логойском тpакте 28-1 - далековато будет.
Хитры Рып, не было у Велкома 60-ти каналов в Минске, никогда, поверь на слово
А глюки возможно начались после перепланировки в связи с перераспределением частот (не количества, а номиналов) - интерференция. А пропали, потому что за качеством следим и Онлайнер читаем![]()
Видасов, правильно защищаешь, спасибо, мы и есть клевые
На подходе станция в Лиозно.
Всем - не спрашивайте о конкретных сроках, путь прохождения согласований, обследований, проектов, экспертиз очень труден и непредсказуем (се ля ви), затык может случиться на любом этапе и приходиться начинать все сначала
Могу только сказать - занимаемся ли мы этой проблемой и дать приблизительный срок ее решения.
В.Палыч, где такой ж как ты, только МТСовский ?
Вы хоть и клевые, но чужие.
А то это МТСовский конструтор сделай сам... надо знать где и че.
EXEMOK:Кстати глядя на картинку возникает вопрос - а чего огурец покрывает непонятно что (ни одной деревни нету), ведь если его повернуть сразу накроет большое количество деревень.
И вправду странно светит, может дорога какая, любит Велком на своей карте дороги не рисовать.
st2400, да вроде нету там ничего такого. Вот этот кусок с апрельской карты покрытия (там где дороги были)

Luga, сорри за офф, но МТСовского или нет вообще (имхо монтажники вышек и БС подключают) или он просто боится здесь показыватся, т.к. очень стыдно. ![]()
Это не огурец, это полигон под Борисовым
- огромная открытая поляна, вот сигнал туда из города и распространяется.
В.Палыч, огурцом мы одну антенну называем ![]()
Но хоть твоих мыслей понятен - спасибо.
ЗЫ. А на новой карте покрытия дороги вернутся?
EXEMOK, спасибо за информацию
терминологией владею.
Я и имел ввиду что сектор туда специально не направлен.
А с дорогами разберемся, я карту на сайте не смотрел, поэтому не
знал, что они пропали.
В.Палыч, 60 каналов у Велкома в Минске я лично находил несколько раз, когда мы составляли деление каналов в городе.
http://belnetmon.hostingpc.com/ch900.html
Сейчас все как и положено, 48. А было 60, могу архив таблицы достать.
60 в смысле контрольные + разговорные.
зы. пошли в ветку про антенны
В.Палыч:Lazy, ты ж вроде на Логойском тpакте 28-1 - далековато будет.
Ого какая завидная осведомлённость =) Hу, у меня сейчас квадpат из 4-х антенн, в центpе котоpого я сижу и ТА=3 или 4. А эта опpеделённо поближе будет =) Хотя что-то как-то pаботы остановились.
FlashReaL, ориентировочно планируем запустить БС к концу октября.
Lazy, читаем-с
Да, она будет ближайшей из всех сейчас работающих,
но не совсем на твой район. Для него в строительстве находится БС на Логойском.
Вчера (26 августа) вечером, в Борисове по уже указанном мной адресу из 4х звонков было 2 network busy. Звонили мне, при этом, когда на том телефоне был нетворк бизи, у меня звонок раздался.
палыч, имею постоянные проблемы со связью (иногда до обрывов) прямо в центре, возле пл. победы, над магазином "океан"... третий этаж, окна во двор. там и во дворе не очень, а в квартире... иногда кажется, что у окон еще хуже .} детально не мониторил...