вероятность встретить динозавра 50% иль встречу динозавра иль нет
Народ, кто-нибудь может подсказать нормального мастера, который работает с Mazda? Хочется, конечно, чтобы делал качественно и за разумные деньги. А то складывается впечатление (судя по отзывам), что все работают ногами, с закрытыми глазами и хотят, чтобы за каждую мелочь платил 10-ю часть автомобиля
У меня Mazda 323F 95 года, общий стаж владения авто - 1 месяц (полный чайник:))
Maksx,
замена дисков может у тебя и занимает минут 15-20. но я ниразу их не менял, по этому не уверен что уложусь в этот интервал.
По толщине-где Вы видели новые и б/ушные диски с одинаковой толщиной? Есть или новые-или б/у(на них кто-то ездил), я не думаю что человек который купил новые диски, проездил 5 тыс км, решит их продать.
Maksx:Mischka,
Так что это такой же расходник как и масло. Ставя б/у диски, можете заодно наливать б/у масло
только мне интересно знать-знаете ли уважаемая девушка на сколько хороших дисков хватает при использовании хороших колодок-ну хоть примерно
и через такой же срок я пологаю(ну примерно) вы меняете масло.
главное, что они подвергаются износу в результате трения и этот износ и является причиной их замены.
вот-вот это самое главное. сила трения абсолютно!!!! не действует на двигатель(его части), подвеску и др. Сильно сказано. короче открою вам тайну(по вашей теории) вся машина, короче, такой же расходник как и масло
Нет я не знаю на сколько всего этого хватает, а зачем это знать? Износились - на замену. Или вы думаете что когда там все заскрипит следует выждать определенное кол-во км, а потом уж менять . Масло я буду как раз менять в ближайшее время, хотя старое еще нормальное, просто буду синтетику заливать
По по поводу дисков - трение вообще-то их работа и прямая обязанность.
А на кузов и двигатель кроме трения действуют и другие силы. А если у вас вся машина один большой расходник - могу только посочувствовать.
А если у вас вся машина один большой расходник - могу только посочувствовать.
это ж по вашей теории так получается.
Масло я буду как раз менять в ближайшее время, хотя старое еще нормальное, просто буду синтетику заливать
интересно как вы определяете степень "нормальности" масла.
Износились - на замену. Или вы думаете что когда там все заскрипит следует выждать определенное кол-во км, а потом уж менять
у каждого узла есть примерно мин срок службы(исключая дифекты). просто если деталь ходит 100-200 тыс. какой же это нафиг расходник.
По толщине-где Вы видели новые и б/ушные диски с одинаковой толщиной? Есть или новые-или б/у(на них кто-то ездил), я не думаю что человек который купил новые диски, проездил 5 тыс км, решит их продать.
просто кто б/у запчасти продает со своей машины. Только с разбитых-вот они могут быть и без износа. Мы продали диски для примера с износом 0.2мм-короче новые.но уже б.у
dido, коротко но ясно рассказываю:1-снял колесо-5 гаек.
2-вывернул руль-5 сек.
3-открутил суппорт-2 болта-вроде на 17.
4-вынул его с диска.при этом диск освобождается-можно его удалять-он зажимается только колесными гайками, которые ты открутил в начале.
5-ставишь новый диск.
6-все в обратном порядке.
займет макс 40 мин если неопытен.
Все просто-лишь может быть проблема с утапливанием поршня-осторожно- не повреди пыльник на нем. А так проблем не должно быть
Maksx:Масло я буду как раз менять в ближайшее время, хотя старое еще нормальное, просто буду синтетику заливать
интересно как вы определяете степень "нормальности" масла.
Износились - на замену. Или вы думаете что когда там все заскрипит следует выждать определенное кол-во км, а потом уж менять
у каждого узла есть примерно мин срок службы(исключая дифекты). просто если деталь ходит 100-200 тыс. какой же это нафиг расходник.
У меня есть кому определить степень "нормальности" масла и все прочее.
То есть хотите сказать, что срок службы дисков 200 тыс км? Я хоть и не знаю сколько они ходят, но в это не верю.
Mischka, я ж пишу 100-200 все зависит от качества колодок, от стиля езды, от того где ездишь-город-загород. много критериев. Для примера сам уже наездил 100 тыс+ предыдущий хозяин(друг) 40 тыс-все езда по городу в основном и при том что еще немцы неизвестно сколько. но колодки сугубо pagit использую.
кстати у моей девушки тоже есть кому поэтому вам в эти дебри лучше не лезть
Maksx:
кстати у моей девушки тоже есть кому поэтому вам в эти дебри лучше не лезть
Странная позиция. Во первых не вижу ни каких дебрей, а во вторых у моего механика позиция абсолютно противоположная, он с удовольствием меня всему обучает
to Mischka,
не вижу ни каких дебрей,
вот ответ
Нет я не знаю на сколько всего этого хватает, а зачем это знать?
вы уж определитесь мадам. надо это иль нет вам.
Надо сначала быть в чем-то уверенным а потом утверждать а тем более кого-то учить. А уж тем более человека намного более опытного(в данной сфере) чем сама.
А не эти сррр*ные переспрашивалки - детский сад прямо
Maksx:
Надо сначала быть в чем-то уверенным а потом утверждать а тем более кого-то учить. А уж тем более человека намного более опытного(в данной сфере) чем сама.
А не эти сррр*ные переспрашивалки - детский сад прямо
Пока у меня будет свое мнение я буду его высказывать сколько пожелаю, тем более здесь
Может вы опытный автолюбитель, но не автомеханик это уж точно , так что не давайте дурацких советов ставить на машину б/у тормоза. От работы тормозной системы зависит здоровье и жизнь.
Mischka,
но не автомеханик это уж точно ,
ну так это 100% я больше головой работаю чем руками(хотя иногда люблю поковыряться в своем пепелаце-кроме брата никого к нему не допускаю-а уж тем более автомехаников ) а вы уверены что все автомеханики опытнее автолюбителей(тех которые имеют опыт и хорошую соображалку). По опыту скажу-реальных автомехаников 5-10% остальные-. Так как ты заботишься о своей машине никто не позаботится это уж точно.
Mischka, больше с вами сПорить не буду. Радует ваше рвение во все вникнуть(что редко встречается среди женщин за рулем).
У меня такой вопрос: какое давление рекомендовано в стандартных шинах 175/95 на 14 для спокойной комфортнй езды? Летом/зимой. На переднюю и заднюю ось?
175/95 на 14
наверное ты имел в виду 195/70 я качаю 1.8 зимой и 2.0 летом. 195-185/65 - 2.0 т.к они пониже будут. лучше первые-машина выше-идет мягче намного-особенно если сзади.
Добрый день,
подскажите, с точки зрения надежности, какой двигатель лучше для Mazda 323F 1994-1998 годов выпуска? 1.5 - 88 л.с., 1.8 - 114 л.с., 2.0 V6.
На данный момент выбираю между 1.8 и 2.0 V6. Кое-где в инете встречал мнения, что у мотора 1.8 часто залегают кольца к пробегу 150 тыс. Рекомендуют 1.5, т.к. он проще.... Этим данным не совсем доверяю. Хотелось бы узнать непосредственно у владельцев... Намного ли V6 дороже в осблуживании?
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2982 |
21 год на сайте Город:
|
Кое-где в инете встречал мнения, что у мотора 1.8 часто залегают кольца к пробегу 150 тыс.
И меня этот вопрос интересует, очень
masm,
Свою 323F (BA 1.5) могу провезти по городу с расходом 8, могу с расходом 10, а могу и с расходом 12.
Такое же авто, аналогично.
При энергичной езде выходит где-то 10 л. 92-го.