Тема закрыта
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 июля 2005 01:27

вероятность встретить динозавра 50% иль встречу динозавра иль нет:lol:

• duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

21 год на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 13 июля 2005 11:34

Народ, кто-нибудь может подсказать нормального мастера, который работает с Mazda? Хочется, конечно, чтобы делал качественно и за разумные деньги. А то складывается впечатление (судя по отзывам), что все работают ногами, с закрытыми глазами и хотят, чтобы за каждую мелочь платил 10-ю часть автомобиля:(

У меня Mazda 323F 95 года, общий стаж владения авто - 1 месяц (полный чайник:))

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • dido Senior Member
    офлайн
    dido Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #7612

Написать сообщение

2477
    # 13 июля 2005 14:29

Maksx,

замена дисков может у тебя и занимает минут 15-20. но я ниразу их не менял, по этому не уверен что уложусь в этот интервал.

По толщине-где Вы видели новые и б/ушные диски с одинаковой толщиной? Есть или новые-или б/у(на них кто-то ездил), я не думаю что человек который купил новые диски, проездил 5 тыс км, решит их продать.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 13 июля 2005 15:50
    Maksx:

Mischka,

Так что это такой же расходник как и масло. Ставя б/у диски, можете заодно наливать б/у масло

только мне интересно знать-знаете ли уважаемая девушка на сколько хороших дисков хватает при использовании хороших колодок-ну хоть примерно:lol:

и через такой же срок я пологаю(ну примерно) вы меняете масло.

главное, что они подвергаются износу в результате трения и этот износ и является причиной их замены.

вот-вот это самое главное. сила трения абсолютно!!!! не действует на двигатель(его части), подвеску и др. Сильно сказано. короче открою вам тайну(по вашей теории) вся машина, короче, такой же расходник как и масло :D:D:lol:

Нет я не знаю на сколько всего этого хватает, а зачем это знать? Износились - на замену. Или вы думаете что когда там все заскрипит следует выждать определенное кол-во км, а потом уж менять :D. Масло я буду как раз менять в ближайшее время, хотя старое еще нормальное, просто буду синтетику заливать :P

По по поводу дисков - трение вообще-то их работа и прямая обязанность.

А на кузов и двигатель кроме трения действуют и другие силы. А если у вас вся машина один большой расходник - могу только посочувствовать.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 июля 2005 17:51

А если у вас вся машина один большой расходник - могу только посочувствовать.

это ж по вашей теории так получается.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 июля 2005 18:01

Масло я буду как раз менять в ближайшее время, хотя старое еще нормальное, просто буду синтетику заливать

интересно как вы определяете степень "нормальности" масла.

Износились - на замену. Или вы думаете что когда там все заскрипит следует выждать определенное кол-во км, а потом уж менять

у каждого узла есть примерно мин срок службы(исключая дифекты). просто если деталь ходит 100-200 тыс. какой же это нафиг расходник.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 июля 2005 18:16

По толщине-где Вы видели новые и б/ушные диски с одинаковой толщиной? Есть или новые-или б/у(на них кто-то ездил), я не думаю что человек который купил новые диски, проездил 5 тыс км, решит их продать.

просто кто б/у запчасти продает со своей машины. Только с разбитых-вот они могут быть и без износа. Мы продали диски для примера с износом 0.2мм-короче новые.но уже б.у

dido, коротко но ясно рассказываю:1-снял колесо-5 гаек.

2-вывернул руль-5 сек.

3-открутил суппорт-2 болта-вроде на 17.

4-вынул его с диска.при этом диск освобождается-можно его удалять-он зажимается только колесными гайками, которые ты открутил в начале.

5-ставишь новый диск.

6-все в обратном порядке.

займет макс 40 мин если неопытен.

Все просто-лишь может быть проблема с утапливанием поршня-осторожно- не повреди пыльник на нем. А так проблем не должно быть:super:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 13 июля 2005 23:25
    Maksx:

Масло я буду как раз менять в ближайшее время, хотя старое еще нормальное, просто буду синтетику заливать

интересно как вы определяете степень "нормальности" масла.

Износились - на замену. Или вы думаете что когда там все заскрипит следует выждать определенное кол-во км, а потом уж менять

у каждого узла есть примерно мин срок службы(исключая дифекты). просто если деталь ходит 100-200 тыс. какой же это нафиг расходник.

У меня есть кому определить степень "нормальности" масла и все прочее.

То есть хотите сказать, что срок службы дисков 200 тыс км? Я хоть и не знаю сколько они ходят, но в это не верю.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 июля 2005 00:56

Mischka, я ж пишу 100-200 все зависит от качества колодок, от стиля езды, от того где ездишь-город-загород. много критериев. Для примера сам уже наездил 100 тыс+ предыдущий хозяин(друг) 40 тыс-все езда по городу в основном и при том что еще немцы неизвестно сколько. но колодки сугубо pagit использую.

кстати у моей девушки тоже есть кому:) поэтому вам в эти дебри лучше не лезть:super:

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 июля 2005 15:48
    Maksx:

кстати у моей девушки тоже есть кому:) поэтому вам в эти дебри лучше не лезть:super:

Странная позиция. Во первых не вижу ни каких дебрей, а во вторых у моего механика :love: позиция абсолютно противоположная, он с удовольствием меня всему обучает :P

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 июля 2005 18:06

to Mischka,

не вижу ни каких дебрей,

вот ответ

Нет я не знаю на сколько всего этого хватает, а зачем это знать?

вы уж определитесь мадам. надо это иль нет вам.

Надо сначала быть в чем-то уверенным а потом утверждать а тем более кого-то учить. А уж тем более человека намного более опытного(в данной сфере) чем сама.

А не эти сррр*ные переспрашивалки - детский сад прямо:D:D:D

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 14 июля 2005 21:34
    Maksx:

Надо сначала быть в чем-то уверенным а потом утверждать а тем более кого-то учить. А уж тем более человека намного более опытного(в данной сфере) чем сама.

А не эти сррр*ные переспрашивалки - детский сад прямо:D:D:D

Пока у меня будет свое мнение я буду его высказывать сколько пожелаю, тем более здесь :)

Может вы опытный автолюбитель, но не автомеханик это уж точно :P, так что не давайте дурацких советов ставить на машину б/у тормоза. От работы тормозной системы зависит здоровье и жизнь.

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 июля 2005 22:57 Редактировалось Maksx, 1 раз.

Mischka,

но не автомеханик это уж точно ,

ну так это 100% я больше головой работаю чем руками(хотя иногда люблю поковыряться в своем пепелаце-кроме брата никого к нему не допускаю-а уж тем более автомехаников :moderator: ):) а вы уверены что все автомеханики опытнее автолюбителей(тех которые имеют опыт и хорошую соображалку). По опыту скажу-реальных автомехаников 5-10% остальные-:roof::ass:. Так как ты заботишься о своей машине никто не позаботится это уж точно. :znaika:

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 14 июля 2005 23:05

Mischka, больше с вами сПорить не буду. Радует ваше рвение во все вникнуть(что редко встречается среди женщин за рулем). :super:

• Arto Member
    офлайн
    Arto Member

315

21 год на сайте
    пользователь #7871

Написать сообщение

315
    # 20 июля 2005 09:03

У меня такой вопрос: какое давление рекомендовано в стандартных шинах 175/95 на 14 для спокойной комфортнй езды? Летом/зимой. На переднюю и заднюю ось?

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 20 июля 2005 09:54

175/95 на 14

наверное ты имел в виду 195/70 я качаю 1.8 зимой и 2.0 летом. 195-185/65 - 2.0 т.к они пониже будут. лучше первые-машина выше-идет мягче намного-особенно если сзади.

• Seth Onliner Auto Club
    офлайн
    Seth Onliner Auto Club

635

23 года на сайте
    пользователь #3

Написать сообщение

635
    # 20 июля 2005 10:43

Добрый день,

подскажите, с точки зрения надежности, какой двигатель лучше для Mazda 323F 1994-1998 годов выпуска? 1.5 - 88 л.с., 1.8 - 114 л.с., 2.0 V6.

На данный момент выбираю между 1.8 и 2.0 V6. Кое-где в инете встречал мнения, что у мотора 1.8 часто залегают кольца к пробегу 150 тыс. Рекомендуют 1.5, т.к. он проще.... Этим данным не совсем доверяю. Хотелось бы узнать непосредственно у владельцев... Намного ли V6 дороже в осблуживании?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 июля 2005 10:55

Seth, больше обьем - больше ресурс

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2982

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2982
    # 20 июля 2005 11:55

Кое-где в инете встречал мнения, что у мотора 1.8 часто залегают кольца к пробегу 150 тыс.

И меня этот вопрос интересует, очень :wink:

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 20 июля 2005 13:07

masm,

Свою 323F (BA 1.5) могу провезти по городу с расходом 8, могу с расходом 10, а могу и с расходом 12.

Такое же авто, аналогично.

При энергичной езде выходит где-то 10 л. 92-го.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
Тема закрыта