Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 17 апреля 2006 14:35

НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЛОРУССИИ

комн цена цена за 1м2

1 38792 1129 (–1)

2 52392 1082 (–5)

3 68599 1043 (0)

4 77433 994 (+7)

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 17 апреля 2006 14:45

это по закрытым сделкам или по ценам выставления на продажу?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 17 апреля 2006 15:03

Цены на квартиры всетаки вроде как начали падать. Товарищь сейчас продает квартиру, так недели 2 назад позвонили из агенства и сказали, что надо снижать цену. Снизил, и всеравно очень слабо покупатели интересуются.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
    офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 17 апреля 2006 15:51

bambuk,

Это по выставленным на продажу. Т.е. реальные цены еще больше опускаются...

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 17 апреля 2006 16:41
    SRS:

bambuk,

Это по выставленным на продажу. Т.е. реальные цены еще больше опускаются...

Если данная тенденция понижения (и даже застоя) цен на фоне низкого спроса сохраниться, то это очевидно приведет к кризису на первичном рынке коммерческого строительства, т.к. данный рынок банально лишится инвесторов или что еще хуже люди начнут расторгать договора требуя возврата денег. Для спасения первички есть только один метод - сокращение обязательных отчислений застройщиками, через, например, освобождение их от уплаты за инфраструктуру, что позволит стабилизировать цены, но уже на более низком уровне...

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 17 апреля 2006 17:49

Если данная тенденция понижения (и даже застоя) цен на фоне низкого спроса сохраниться, то это очевидно приведет к кризису на первичном рынке коммерческого строительства, т.к. данный рынок банально лишится инвесторов или что еще хуже люди начнут расторгать договора требуя возврата денег. Для спасения первички есть только один метод - сокращение обязательных отчислений застройщиками, через, например, освобождение их от уплаты за инфраструктуру, что позволит стабилизировать цены, но уже на более низком уровне...

Не думаю что у строителей нет резерва для уменьшения цены. Уверен что и при 700 у них будет прибыль. Просто спрос большой, вторичка растет и они завышают цены...

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 17 апреля 2006 17:58

Согласен. В Заславле строят за 600 и наверняка с прибылью - что мешает строить в Минске за 700?

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 апреля 2006 18:11

mrv,

мешает потенциальный спрос на эти метры в минске. и банальная жадность, выражающаяся в попытке снять дополнительные бабки за все что только можно.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 17 апреля 2006 18:11
    mrv:

Согласен. В Заславле строят за 600 и наверняка с прибылью - что мешает строить в Минске за 700?

аппетиты определенных людей, и боюсь, что так просто они их уменьшить не захотят...

офлайн

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 17 апреля 2006 18:18

mrv,

В Заславле строят за 600 и наверняка с прибылью - что мешает строить в Минске за 700?

Ну тут разные отчисления. В Минске дороже земля, плата за инфраструктуру, взятки больше.... :)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 17 апреля 2006 20:39
    Tol55:

Кстати о кредитах. По достоверной информации кредитные отделы банков захлебываются под валом желающих взять кредит. Берут под 16-17 % в рублях (что в нынешней ситуации означает 17-18 % в долларах), под 14-15 % в валюте... Это ж возвращать надо! Хорошо, если в договоре есть правило ануитета, выплата процентов равными долями, а если нет? Все равно метут...

Хорошо, если в договоре есть правило ануитета, выплата процентов равными долями, а если нет?(c)

И чем этот так хорошо?

braslaw.info +375296226614
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 апреля 2006 10:21

SRS, что-то мне подсказывает, что если заславских строителей пустят в минск, они с радостью бросят все у себя в городе и рванут сюда. и никакими коврижками их потом из минска не вытянешь... тут однозначно больший навар идет с метра. и все. пока будет достаточное количество желающих приобрести хоть в кредит жилье по 1,2к за метр - будет метр столько стоить.

• Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 18 апреля 2006 10:38

gorr, Если нет ануитета, процент по кредиту начисляется со всей суммы выданных денег. То есть, в первый год сумма процентных выплат может в три (!) раза превышать возврат основной суммы долга. Для наглядности. Я беру 40 млн. руб. на 20 лет под 11 процентов (к примеру) без ануитета. Погашение основного долга в месяц: 166,7 тыс., проценты по кредиту -- 366,7 тыс. При ануите проценты составят 18,3 тыс. в месяц. Есть разница?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 18 апреля 2006 11:31

Tol55,

Если нет ануитета, процент по кредиту начисляется со всей суммы выданных денег

Не совсем так. Есть два основных способа выплат - линейный и по аннуитету. Так вот при выплате по аннуитету ты ежемесячно платишь одну и ту же сумму. При этом изначально большая часть этой суммы приходится на проценты. В дальнейшем соотношение меняется и в конце срока выплат ты выплачиваешь практически только сам долг. При расчете по линейному принципу ты ежемесячно должен выплачивать определенную часть суммы кредита плюс проценты на остаток. В этом случае в начале срока выплат ты ежемесячно выплачиваешь больше денег, а в конце срока сумма ежемесячных выплат сильно снижается. При этом общая сумма выплаченных денег в обоих случаях отличается не сильно.

PS: Вышеизложенное справедливо для Литвы. Думаю, в Беларуси все должно быть примерно так же.

Каин, где Авель, брат твой?
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 18 апреля 2006 22:41
    Tol55:

gorr, Если нет ануитета, процент по кредиту начисляется со всей суммы выданных денег. То есть, в первый год сумма процентных выплат может в три (!) раза превышать возврат основной суммы долга. Для наглядности. Я беру 40 млн. руб. на 20 лет под 11 процентов (к примеру) без ануитета. Погашение основного долга в месяц: 166,7 тыс., проценты по кредиту -- 366,7 тыс. При ануите проценты составят 18,3 тыс. в месяц. Есть разница?

Для примераты приводишь первый м-ц...а приведи последний???

...и не забывай, что при досрочной выплате тебе пересчитают 100пудофф ануитет по фактическому использованию...итого имеем те же яйца, только в профиль :znaika:

Чудес не бывает...

braslaw.info +375296226614
  • Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 19 апреля 2006 08:35

gorr,

Чудес не бывает...

Согласен! Но равномерная выплата процентов по кредиту дает возможность претендовать на большую сумму. Я, к примеру, не могу взять 100 млн. руб. без ануитета, т.к. выплаты превысят 50 % зарплаты. То, что потом буду платить меньше, утешает слабо -- денег сразу не дают.

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 19 апреля 2006 09:11

Tol55, неплохо! С таким доходом можно попробывать и без ануитета взять кредит, т.е. по факт. исп. Этого должно хватить на 2-ку.

А вот в Приоре меня жестко обломали. Они оказывается для расчета масимальной суммы кредита берут не твою зарплату за последний месяц, а средне годовую! А я то думал им годовая справка нужна для подстраховки, мол увидеть что доход стабильный! Я не понимаю этого принципа усреднения - я ведь получая большую зп не соглашусь на ее уменьшение. Т.е если мне повысили ЗП в 2 раза за год, то почему банк не принимает это в расчет, а берет среднюю зп. Конечно gorr может возразить, мол таковы правила - согласен, вот я и хочу обсудить эти правила, т.е. понять почему банк руководствуется именно принцпом усреденения за за 12 мес.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 апреля 2006 09:48

Что по аннуитету, что по факту, в итоге выплатишь примерно одно и тоже.

Аннуитет хорош лишь тому, у кого нет возможности в первое время (год-другой) платить по 600-900$ ежемесячно (основной долг + проценты)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 19 апреля 2006 10:07
    #BadGuy#:

mrv,

мешает потенциальный спрос на эти метры в минске. и банальная жадность, выражающаяся в попытке снять дополнительные бабки за все что только можно.

+1

Тот же УКС, и в том же Минске, строит по 350$ (для нуждающихся, ментов и прочих пожарников), и то, думаю, внакладе не остается ..

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 апреля 2006 10:42

JC, это у тебя стабильная зарплата, а у некоторых она зависит от сезона или еще от чего. т.е. в мае-августе к примеру по 2 лимона, а декабрь-апрель - по 500 тыр... и что тогда банку делать? как считать? или каждого прикажешь долго рассматривать еще и перед выдачей анкет?

кстати, в приоре берут не просто среднегодовую, а из справки о доходах за последние 12 месяцев убирают самую большую и самую маленькую, а сумму остальных делят на 10...

так что эта цифра вполне характеризует сколько ты получаешь в течении года. а банк заинтересован в минимальном риске невозврата, его не интересует, что ты можешь получить прибавку, его интересует - не останешься ли ты без доходов.

Тема закрыта