Ответить
  • Hamster Member
    офлайн
    Hamster Member

254

23 года на сайте
    пользователь #1848

Написать сообщение

254
    # 1 июля 2006 21:14

В Минске? 3000 -4000 за обед независимо от суммы заказа, 1000-2000 за чашку кофе+пирог или коктейль.

Чаевые - это не норма, которой надо тупо следовать (10% и точка). Это маленькое спасибо и знак, что зайдешь еще.

И еще если можно наблюдение: не надо ходить в ресторан с пафосом. Это место отдыха... Не хочу никого обидеть, но минские красавицы очень подвержены желанию показать зубки : "что вы мне принесли? Вы что не знаете как...(добавить по вкусу):wink:.

Офиициант- это такой же молодой человек, который просто кормит семью и испортив ему настроение, никто не будет выглядеть "круче". Глупее- да, круче- нет.:roll:

Если он роняет вилку, то не надо его дергать и смотреть с презрением - ему и так неловко. Улыбнись, скажи "нет проблем. старина" и он сам в миг заменит ее и все подаст в лучшем виде.

И даже если вы нашли там волос, тихо позовите его и скажите мягко:" не хорошо:)" Все всегда заменят по-новой... А администратора звать скандалить.... Хм... Настаивать (не кричать, - наставивать) надо, когда вам принесли таракана и на вежливую просьбу сменить нафиг весь заказ- отвечают отказом.

Но такое случается чрезвычайно редко. Администратору я на выходе просто киваю головой и говорю:" Спасибо" или просто подаю мягко руку с улыбкой, если она провожает меня до выхода и благодарит за посещение.

вообщем-то и все правила, умещающиеся в эти 15 строчек. Над другими и не пытаюсь задумываться... Не космический корабль посещаем:D

Как всегда без претензий на истину,

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 1 июля 2006 21:19
    capi de capo:

Гаечка,

Официанты наоборот хамят только тем, кто соблюдает все правила этикета. :D

А с теми которые могут тарелку с супом на голову одеть они очень культурно себя ведут.

С твоим воспитанием и отношением к людям - все понятно... судя по всему, ты такой способ общения принимаешь не только с официантами...

...тебе будет трудно... когда-нибудь ты нарвешься на официанта, который те6е сам на голову оденет кастрюлю... :ass:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 1 июля 2006 21:38
    capi de capo:

Гаечка,

Официанты наоборот хамят только тем, кто соблюдает все правила этикета. :D

А с теми которые могут тарелку с супом на голову одеть они очень культурно себя ведут.

Newcomer:

С твоим воспитанием и отношением к людям - все понятно... судя по всему, ты такой способ общения принимаешь не только с официантами...

...тебе будет трудно... когда-нибудь ты нарвешься на официанта, который те6е сам на голову оденет кастрюлю... :ass:

Что-то такое чувство, что мы с Вами по разным местам ходим. Ещё нигде не видела что б посетители с кастрюльками на головах из кафешек и рестранчиков уходили уходили.

Не могли бы вы привестихоть самый ма-а-а-а-асенький примерчик, когда, и главное за что, я могу ожидать от официантки такого оригинального поведения? :insane:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #66340

30
    # 1 июля 2006 22:07

Гаечка,

Я имел в виду, что посетитель официанту тарелку супа на голову вылить может, а не наоборот.

Newcomer,

Ну вот так, ещё пока никто не отважился. :lol:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 1 июля 2006 22:08
    Гаечка:

Что-то такое чувство, что мы с Вами по разным местам ходим. Ещё нигде не видела что б посетители с кастрюльками на головах из кафешек и рестранчиков уходили уходили.

Я тоже не видел... но, если посетители будут хамить (считая, что официанты нормального вежливого языка не пронимают), то, мне кажется, такое - вполне возможно... ;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 1 июля 2006 22:48

capi de capo, Newcomer, блин, господа! :)

Что-то я не понимаю, в прошлых сообщениях Вы (наверно сговорясь :shuffle:) сказали, что если я так буду себя вести на меня оденут кастрюлю, а сейчас Вы говорите тоже самое, что и я пытаюсь тут утвердить.

А я пытаюсь сказать, что если вести себя порядочно и не устраивать скандалов с официантами, то можно расчытывать на взаимность.

Я как раз таки утверждаю, что официанты (по крайней мере подавляющее их большинство) прекрасно понимают нормальный вежливый язык.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 1 июля 2006 23:12
    Гаечка:

А я пытаюсь сказать, что если вести себя порядочно и не устраивать скандалов с официантами, то можно расчытывать на взаимность.

Я как раз таки утверждаю, что официанты (по крайней мере подавляющее их большинство) прекрасно понимают нормальный вежливый язык.

Именно так... :beer:

офлайн

30

18 лет на сайте
    пользователь #66340

30
    # 1 июля 2006 23:17

Гаечка,

Это просто newcomer не в тему влез.

офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 1 июля 2006 23:27

Newcomer, ой!!! Я тока сейчас сообразила. Вы ж не моё сообщение цитировали, а capi de capo! Тада всё ясно, а то запуталась сначала :)

capi de capo, а вот с Вами я ничего не понимаю... :-?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 1 июля 2006 23:36
    capi de capo:

Гаечка,

Это просто newcomer не в тему влез.

Я - всегда в тему...

...в отличие от... :bazar:

офлайн

30

18 лет на сайте
    пользователь #66340

30
    # 1 июля 2006 23:42

Newcomer,

Мы вообще-то вели диалог с гайкой, ты не в тему вообще появился. :D

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 2 июля 2006 00:17

это ФОРУМ :shuffle:

ЯПлакалЪ
  • ParfenR Knife Club
    офлайн
    ParfenR Knife Club

106

18 лет на сайте
    пользователь #54859

Написать сообщение

106
    # 2 июля 2006 10:52

Hamster,

поддерживаю полностью. :super:

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1062
    # 17 июня 2007 15:19
    capi de capo:

Потому что официант несёт вам еду, а также по поднятию руки как раб бежит к вам и выполняет малейшую вашу прихоть. ИМХО, по моему официанту нужно оставлять не мене 5 т.р даже если вы потратили в заведении 3 т.р Это касается только тех официантов, которые на хорошо и отлично выполнили свою работу.

Так же бегают милиционеры, врачи, солдаты и офицеры, сантехники, электрики, газовики и пр.

На какие чаевые им расчитывать?

• Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

1279

19 лет на сайте
    пользователь #33656

Написать сообщение

1279
    # 18 июня 2007 23:41

Александр_,

Вы просто очень жадный человек...и из Бреста...

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 19 июня 2007 00:08

так называемые респекты

может все же "комплименты"?

Оленевед
  • Слайдер Junior Member
    офлайн
    Слайдер Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #92308

Написать сообщение

30
    # 19 июня 2007 00:11

Александр_, никто не заставляет оставлять деньги. если обслуживание понравилось - оставляй, жалко - не оставляй.

я как правило делаю так:

-если понравилось обслуживание и кухня, то оставлю минимум 10%... не менее... зависит от настроения (которое кстати появляется или исчезает от места в котором отдыхаешь и ессесно от персонала обслуживающего).

-если не понравилось - то не оставляю ничего, и мало того не хожу больше в те места и стараюсь по возможности сказать знакомым и друзьям (когда прохожу или проезжаю мимо того заведени) что "вот я здесь был - здесь жуть. больше не пойду". это обычная психология - плохое расскажут 10ым, а хорошее тока двоим-троим.

• Кошмарик Senior Member
    офлайн
    Кошмарик Senior Member

2593

18 лет на сайте
    пользователь #79963

Написать сообщение

2593
    # 19 июня 2007 00:14

Gmn, а я вот из минска но полностью согласен с Александр_,

за что давать на чай?это его работа ...не нравиться оклад увольняйся...в свое время полчаса спорил с официанткой(кста для выше запостившего товарища подчеркну что она из борисова-не знаю нах но для него как вижу географическое расположение решает)так вот у нее логика была проста - дал на чай- хороший клиент- не дал - былдо...ну так выходит что для такой вот прислуги самый главный фактор клиента-чаевые?

бред никогда не даю не давал и давать не буду.....а что про жадность так деньги мне не дарят я их зарабатываю и тратить их на посторнних людей которые(пусть даже и хорошо)выполняют свою работу считаю глупостью...

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 19 июня 2007 08:31

и тратить их на посторнних людей которые(пусть даже и хорошо)выполняют свою работу считаю глупостью...

блиин, вчера отдал 50руб. РФ сверх за помывку машины...(получается чаевые 30%)...

Кошмарик, я глупый?

• Цыпль Senior Member
    офлайн
    Цыпль Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #46838

Написать сообщение

2458
    # 19 июня 2007 09:02

Чаевые официанту всегда 10% от счёта:) Или не оставляю, если плохо обслуживали:roll:

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана.