Сегодня написали, что "Совершенно верно. 1 год. Компания не стала увеличивать срок гарантии до 2-х лет потому, что производство на заводе "POVOS" приостановлено."
офлайн
LittleGirlz
Junior Member
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня написали, что "Совершенно верно. 1 год. Компания не стала увеличивать срок гарантии до 2-х лет потому, что производство на заводе "POVOS" приостановлено."
Я не буду утверждать на 100%, но мне кажется, что у меня в гарантийном талоне указано 2 года. Приду домой, посмотрю, отпишусь.
Рецепт - выручалочка Картошка с курицей в скороварке. Выложила http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=45636221#p45636221
Быстро, просто, вкусно!
Кто взял СВ из последней партии!!!! Пожалуйста, посмотрите, что у вас написано в гарантийном!!!! Представители компании пишут, что всё-таки 2 года! гарантия. Но в МВ у меня не было оригинального зелёного купона...... Только талон магазина. А как у вас, люди?????
у меня были все купоны (и зеленый). гарантия 12 месяцев.
может кто-нибудь покупал доп.уплотнительное кольцо (резинку)? девочки, где брали? а то я вчера сварила оч.вкусный компотик яблочно-клубнично-вишневый с привкусом борща
замочила резинку в воде лимонной. посмотрим, что будет
lubov40, Вы покупали в марте? Я со своей СВ ещё не встретилась, к подруге доставили. Но в магазине сказали, что в зелёном гарантийнике написано 2 года.
А аксессуаров пока нигде не купите, их пока не завезли.))
про аксессуары узнала тоже. да, сказали к концу месяца привезут... буду пока только суп варить. грустно
мне ее привезли в феврале. в зеленом купоне написано 2 года. НО! это не наша бел.гарантия это гарантия российская
там же нет ни сведений о продавце, ни печатей
там только вклеена бумажка с серийным номером СВ. гарантией явл.тот купон, который вам дали от Мультикука. они же вам ее продали.
lubov40:гарантией явл.тот купон, который вам дали от Мультикука. они же вам ее продали.
Я думаю, что это недоразумение, т.к. законом предусмотрено, что продавцом не может быть установлен гарантийный срок меньше срока, который указан производителем. Так что в любом случае гарантия у Вас 2 года. (P/S Недавно консультировалась по этому вопросу у очень компетентного юриста).
Утром, ещё не встретившись со своей СВ, звонила в магазин, в котором заказывала. Сначала продавец уверенно сказал, что гарантия год!!! Потом, после моих слов о заявлении представителей компании про 2 года гарантии, сказали, что это для России. И только потом (ещё пришлось побеседовать)))) мне сказали, что последние партии (мартовские) имеют 2 года гарантии))))
помогите, спасите, купила эту скороварку, тушила мясо в овощами и теперь силикон пахнет этими овощами, да так неприятно, я и мыла, и кипятила воду с лимоном, ничего запах не убирает, все последующие приготовленные блюда: запеканка, каши - все теперь с привкусом и запахом овощей, помогите, что делать, ну не в мусорку же ((((((((((((
Kim_strong:помогите, что делать, ну не в мусорку же ((((((((((((
неее у меня та же беда
в магазине "Мультикук" к концу этого месяца обещали привоз резинок этих. жду. и вы подождите и будет нам ШЧАСЦЕ
starletka:не может быть установлен гарантийный срок меньше срока, который указан производителем. Так что в любом случае гарантия у Вас 2 года. (P/S Недавно консультировалась по этому вопросу у очень компетентного юриста).
это, конечно, очень хорошо, но на зелененьком талоне написано, что этот талон действителен только при наличии подписи и печати продавца.
надо мне в мультик позвонить и поинтересоваться почему же они мне тогда год написали...
lubov40:неее
у меня та же беда
в магазине "Мультикук" к концу этого месяца обещали привоз резинок этих. жду. и вы подождите
и будет нам ШЧАСЦЕ
(
возникает вопрос: резинку после каждого раза менять, или бирки вешать: эта для гречки, эта для десертов. Я без наезда ))) я просто так растеряна и расстроена ((( и сколько будут стоить эти резиночки случайно не знаете?
резиночки по 3дол. за штуку. но у меня-то запах аджики остался, хотя я смотрю со временем (с готовкой) он по-тихонечку выветривается. это же силикон, что вы хотите хотя то, что у вас пахнет овощами это оч.странно. я очень часто овощи тушу, но у меня никогда запаха не оставалось..
а я все равно собиралась покупать отдельно для каши/компота/выпечки и отдельно именно для супов.
lubov40:это, конечно, очень хорошо, но на зелененьком талоне написано, что этот талон действителен только при наличии подписи и печати продавца.
На срок, который указан в талоне организации-продавца, можете не обращать внимания, по закону Вы имеете право на гарантию завода-изготовителя.
lubov40:По 3дол. за штуку
ну тогда не все так страшно, можно на смену и прикупить, спс
всем привет. расскажите плз, как можно снятть внутреннюю съемную пластину крышки с уплотнительным кольцом? Из книжки с инструкциями ничего про это дело не понял...
serPork:всем привет. расскажите плз, как можно снятть внутреннюю съемную пластину крышки с уплотнительным кольцом? Из книжки с инструкциями ничего про это дело не понял...
за штырек на пластине потяните, и соскользнет, оно держится только за счет центрального силиконового колечка
starletka:Я думаю, что это недоразумение, т.к. законом предусмотрено, что продавцом не может быть установлен гарантийный срок меньше срока, который указан производителем. Так что в любом случае гарантия у Вас 2 года. (P/S Недавно консультировалась по этому вопросу у очень компетентного юриста).
Это аксиома, пора бы знать... и не напрягать компетентных людей глупыми вопросами (Для справки: "Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком)". Статья 13. п.5. абзац 2. Закон РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О защите прав потребителей"
.
lubov40:сварила оч.вкусный компотик яблочно-клубнично-вишневый с привкусом борща
Kim_strong:помогите, спасите, купила эту скороварку, тушила мясо в овощами и теперь силикон пахнет этими овощами,
В случае приготовления особо ароматных блюд всегда придерживаюсь правил: 1. Никогда не оставлять блюдо в скороварке после приготовления - сразу перекладываю в другую посуду, 2. Чашу, съемную крышку, уплотнительное кольцо сразу мою средством для посуды, высушиваю и кладу крышку на чашу силиконовым кольцом вверх, чтобы оно проветривалось. Силиконовое кольцо, конечно, все равно несколько попахивает (на то он и силикон) предыдущим блюдом, но ни разу этот запах не перешел в следующее блюдо. И запасное кольцо у меня пока в "запасе".
Anna201:не напрягать компетентных людей глупыми вопросами
А мне кажется, что на форуме место для любых вопросов - все знать не возможно.