Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

BenQ-Siemens EF81

Ответить
  • Miayrizzio Senior Member
    офлайн
    Miayrizzio Senior Member

6419

19 лет на сайте
    пользователь #38758

Написать сообщение

6419
    # 9 мая 2007 19:54

igreek, при покупке смотри на упаковку ( коробку ). Их 2 вида - есть они в белой простой коробке без рисунков - это рефы, часто с мелкими дефектами по корпусу, такие естественно лучше не брадь. С надписью Vodafone под внешним стеклом лучше тоже не бери. Самый оптимальный вариант - родная коробка с рисунком телефона и imei и чтобы надпись на внешним стекле была EF81 :)

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 9 мая 2007 21:55

Олег, проблемы есть с ВВОДОМ русских букв в ява-приложениях (да и-то в некоторых уже сделали поддержку). А читать что-либо или просматривать на русском языке это пожалуйста!!!

• victoor Member
    офлайн
    victoor Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #89298

Написать сообщение

254
    # 10 мая 2007 10:44

2 дня не читал а тут столько запостили)))

у меня телефон с лэйблой vodafone на задней крышке и под внешним стеклом. также есть надпись benq-siemens на внешней крышке и под основным экраном. покупал еще за 160.

громкость речевого динамика, если сравнивать, то тише чем у с100. но я пока от этого не страдал. например, не раз разговаривал, проходя по сурганова, где уже месяц как асфальт кладут и тракторы разные ездят. заметил только, что гудки уж очень тихие, а когда снимают трубку то громкость становится выше.

связь держит отлично. разговариваю даже в метро.

прошивку определить можно покопавшись в меню, а можно *#06#. затем направо и вниз. строка svn покажет номер прошивки.

насчет сборки я бы и сам хотел уточнить ради интереса, так как подержал тел в руках всего пару сек с лэйблой Beq-Siemens на задней крышке(а не vodafone). Сразу кинулось в глаза отличие заднй крышки - на водафоновской она заметно чернее. и кнопочки на передней крышке уж очень болтались и отличались подсветкой. но тел явно был новым и с 58-ой прошивкой.

• gutovv Junior Member
    офлайн
    gutovv Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #92747

Написать сообщение

51
    # 10 мая 2007 13:31

спасибо за ответы, а по поводу качества корпуса ты предполагаешь что водафоновский сделан получше? это кстати может быть, все таки делается для Европы в отличии от просто оригинала, который могут толкать неизвестно где и для кого. Блин что делать брать оригинал или все таки операторский. писец, я в шоке, в пятницу с утра надо уже брать. помогите, нету сил!

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 10 мая 2007 15:03

gutovv, Я тоже весь в сомнениях... Звонил нескольким продавцам так у них с мудафоном, хотя чел Miayrizzio, спасибо тебе кстати за ответ, говорит, что лучше без оператора... Хотя водафон сделан для Европы, ну и собран в Германии, а не в Китае(хотя в Германии собирают мерсы и бумеры, а не мобилы, но факт, Я думаю, что всё-таки лучше с водафоном. Там люди говорили, что надпись очень даже в тему смотрится, да и радует, что компания Водафон для себя лажу заказывать не будет. :)

• gutovv Junior Member
    офлайн
    gutovv Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #92747

Написать сообщение

51
    # 10 мая 2007 15:55

igreek, а ты уточнял где сделаны мудафоноввские телефоны?

• gutovv Junior Member
    офлайн
    gutovv Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #92747

Написать сообщение

51
    # 10 мая 2007 16:24

Задал вопрос о том какой лучше взять телефончик на форуме сайта allsiemens.com. Жду с нетерпением ответа, может там скажут что нибудь путное.

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1356

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1356
    # 10 мая 2007 16:25
    CezaR85:

народ помогите вовремя звонка с гарнитурой ревет денамик а не в ушах так должно быть или нет проверял своей гарнитурой другой такойже тоже самое проверте плиз у себя

ну правильно. У меня на K750 тоже такое. Вдруг забыл отключить гарнитуру, а музон не слушаешь...

• 79489 Neophyte Poster
    офлайн
    79489 Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #79489

Написать сообщение

11
    # 10 мая 2007 18:00

У меня сейчас EL71, вот думаю продать его и купить себе EF81. Стоит ли менять?

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

23 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 10 мая 2007 19:18

кто-нибудь знает где можно для него инструкцию на русском скачать?

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 10 мая 2007 20:00

gutovv, Да фиг их знает! Просто делая трубы для водафона, они делают трубы для Европы, тем самым и требования к качеству европейские, а под РСТ можно какую-нить лажу замешать вместо этого алюминия ан..нон.. блин фиг выговоришь. И русские буквы вставить.

Покрайней мере РСТ я предпочитаю Оригинал или мудафон. Вопрос в данном аппарате? Что лучше?

Что ещё на телефоне есть от буржуйского оператора, кроме надписи над дисплеем и на задней крышке? К примеру мой V980 нужно было долго ковырять, чтоб без прошивки убрать разную дрянь из памяти и иконки меню.

Может кто даст фотки телефона от Водафона? Где именно там надписи?

И желательно оригинал(хотя я так понимаю оригинал это как в обзоре?)

Есть ли ещё какие-нибудь разновидности данного аппарата?

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 10 мая 2007 20:27

У меня Vodafone! Выкладываю фотки! Кроме надписей ещё кое-что отличалось внутри:(, но после перепрошивки всё пропало:)!!! Правда, если покупать в минске телефон от Vodafone, то уже будет все переделанно (как правило)! А я просто сам покупал в Польше, поэтому чисто Vodafone!

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

23 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 10 мая 2007 21:48

у меня возникло 2 вопроса:

1. имеется люфт клавиатуры. это нормально?

2. на USSD запрос (например, *100#) телефон не реагирует. может вкллючить чтото надо ...

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 10 мая 2007 22:17

Prestig, Спасибо тебе:) Надпись не мешает, зато есть надежда, что не попадётся тел с дефектами(брак при изготовлении), т.к. я думаю Мудафон всё-таки контролирует;)

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

17 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 10 мая 2007 22:46

1)Люфт клавы-это нормально :znaika:

2)А ты после этого зелёную кнопку пробовал нажимать?:D

• gutovv Junior Member
    офлайн
    gutovv Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #92747

Написать сообщение

51
    # 10 мая 2007 23:20

Prestig, igreek, Скажу Вам спасибо! Завтра время выбора. Осталось выбрать интернет магазин и чтобы все было без брака и косяков. А теперь со спокойной душой пойду спать. и кстати телефон в отличном состоянии как посмотрю:super: немножко запылился но это ерунда. быть наверное водафону:) Но человек говорит о люфте клавы , а это уже не очень хорошо. Но если так придираться то лучше такой телефон не брать а он мне понравился так что это мелочь

• ishtar Junior Member
    офлайн
    ishtar Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #65587

Написать сообщение

72
    # 11 мая 2007 00:30

1. никак не получается настроить gprs, точнее с настройками всё нормально, но подключиться так и не получилось ни с 52, ни с 58 прошивками - такое ощущение, что телефон вообще не поддерживает данную функцию - на экране отсутствует значек gprs'а :spy:

2. не получается устанавливать новые темы - они в телефоне отражаются как неопознанные файлы, для открытия которых нет подходящих приложений :(

3. так и не получилось установить ни одной игры. запуская jmi при подключённом телефоне он выдаёт "фолдер выбран, установка не возможна" :conf:

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

23 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 11 мая 2007 08:51

Prestig, как не странно, но пробывал

• Олег Senior Member
    офлайн
    Олег Senior Member

681

23 года на сайте
    пользователь #937

Написать сообщение

681
    # 11 мая 2007 08:54

Всё понял, он на русском USSD не хочет читать, переключил на транслит - всё ОК

• victoor Member
    офлайн
    victoor Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #89298

Написать сообщение

254
    # 11 мая 2007 09:37

вот у меня точно такой как у Prestig