Ответить
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 21 марта 2016 15:02
    Vaverochka33:

ochiwa, ну тогда может топор? Я бы носила, но в сумочку не помещается...))

Гражданский шокер и против трезвого-то гопника не обязательно сработает -- да, немножко болезненно, но если средство не нокаутирует, то только злит. Наркомана же, боюсь, только через мозжечок можно срубить, обычные тонкие намёки по печени-яйцам может и не почувствовать. Ну и как у всех средств, основная проблема -- пока вы его достанете даже из кармана, противник пробежит метров пять-семь.

• zmeei Senior Member
    офлайн
    zmeei Senior Member

2937

10 лет на сайте
    пользователь #1054948

Написать сообщение

2937
    # 21 марта 2016 15:14

Обычный перцовый баллончик отбивает охоту на тебя в течении 5-10минут, главное правильно достать и применить. Проверено на практике дважды, всем не хворать, и про дубинки, пистолеты и карате- даже не думать. Главное, не допустить инцидент, но если он неминуем, руки в ноги, и всем добра.

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 21 марта 2016 16:02 Редактировалось ochiwa, 1 раз.
    sepuka:

Vaverochka33:

ochiwa, ну тогда может топор? Я бы носила, но в сумочку не помещается...))

Гражданский шокер и против трезвого-то гопника не обязательно сработает -- да, немножко болезненно, но если средство не нокаутирует, то только злит. Наркомана же, боюсь, только через мозжечок можно срубить, обычные тонкие намёки по печени-яйцам может и не почувствовать. Ну и как у всех средств, основная проблема -- пока вы его достанете даже из кармана, противник пробежит метров пять-семь.

В подъезде топор применить -это уровень нужен хотя бы как мой, баллончик в подъезде обычный перцовый-это газовая камера для двоих, тоже проверено на себе.
    Нож складной, используется как явара, если угроза жизни, то раскрывается.
    Ещё вот эта вещь очень чувствительная

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • Андрей4 Member
    офлайн
    Андрей4 Member

172

8 лет на сайте
    пользователь #1892227

Написать сообщение

172
    # 31 марта 2016 18:32 Редактировалось Андрей4, 1 раз.

Самое эффективное средство, а на дистанции до 7 метров лучше пистолета...

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 31 марта 2016 18:56

1892227, следующий шаг - изготовление заточки. В зоне.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 31 марта 2016 19:17
    Добавлено спустя 14 секунд

Добавлено спустя 28 секунд

А если серьезно....

http://ok.ru/gunrights/topic/65220133262636

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 31 марта 2016 21:45
    1892227:

Самое эффективное средство, а на дистанции до 7 метров лучше пистолета...

а вы спец по ножевому бою?

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 31 марта 2016 23:18

Если Вы меня спрашиваете...то нет. Но ножевой бой мне тоже интересен.
    Мне нравятся клинки,особенно длинноклинковое оружие(реплики).
    В частности шашки.И все ,что с ними связано....Из ножей- предпочтение- метательным. И кинжалы-пара к шашкам.
    Подумываю,над фехтованием- саблей,мечом,шпагой.
    Если интерес есть к клинкам..см..

http://forum.guns.ru/forummessage/244/1759559-0.html
    https://vk.com/rubka_shashkoy

Извиняйте...много написал...тема здесь другая. :)

• Стальной_кулак Senior Member
    офлайн
    Стальной_кулак Senior Member

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 1 апреля 2016 10:13
    user_123321123321:

1892227, следующий шаг - изготовление заточки. В зоне.

Точно! :super:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vtv158:

В частности шашки.И все ,что с ними связано....Из ножей- предпочтение- метательным. И кинжалы-пара к шашкам.

Какое отношение все это имеет к самозащите? :-?

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 1 апреля 2016 16:23 Редактировалось vtv158, 1 раз.

Какое отношение все это имеет к самозащите? :-? ------------------------------------------------------------------------------------
    Меня спросили-я ответил.
    Читайте внимательно-...."Извиняйте...много написал...тема здесь другая. :)"
    А к самозащите отношение -это не имеет...хобби...
    Еще раз- извиняйте!
    Случайно зашел сюда...погутарить захотелось :)

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9310

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9310
    # 1 апреля 2016 19:11

Утверждал, утверждаю и буду утверждать, что лучшая защита - упреждение конфликта. Или быстрый бег. Все остальное заканчивается или больничкой или тюрьмой. Всякие кастеты, явары, перочинные ножи и прочее либо не помогут ( при неумелом обращении) либо накинут срок.

В машине как вариант перцовый баллон, если пытаются проникнуть через окно, но есть нюансы с джобращением и нужна крепкая рука и глазомер, чтобы самому не получить струю в лицо, но против пьяного не вариант.
    Как средство прорыва для хороша соль мелкого помола, лучше с молотым перцем, носимая в полиэтиленовом пакетике и высыпаемая в карман при возникновении вероятной угрозы. Но сыпанув в лицо не нужно корчить из себя героя, а опять же включать ноги.

Как говорил один мой хороший знакомый, неплохо владеющий рукопашкой, если противник один, то средства защиты особо и не нужны, а если противников несколько, то средства защиты бесполезны. Скромность лучше доблести, если есть возможность - уходи от конфликта, поскольку у конфликта два исхода: либо ты, либо тебя. Оба варианта заведомо проигрышны, один ведет в турму, второй на больничную койку.

Безусловно, бывают ситуации, когда на кону жизнь и здоровье твое и твоих близких, но в таких случаях всякая ерунда вроде кастета поможет мало.
    Все вышесказанное - имхо, но на основе опыта. Когда после драки сидишь в милиции, особенно пытаясь доказать, что ты невиновен, мысль о том, что можно было и не доводить до столкновения уже не кажется такой уж неправильной.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 1 апреля 2016 19:18
    Fatc@t.07:

Утверждал, утверждаю и буду утверждать, что лучшая защита - упреждение конфликта. Или быстрый бег. Все остальное заканчивается или больничкой или тюрьмой. Всякие кастеты, явары, перочинные ножи и прочее либо не помогут ( при неумелом обращении) либо накинут срок.

В машине как вариант перцовый баллон, если пытаются проникнуть через окно, но есть нюансы с джобращением и нужна крепкая рука и глазомер, чтобы самому не получить струю в лицо, но против пьяного не вариант.
    Как средство прорыва для хороша соль мелкого помола, лучше с молотым перцем, носимая в полиэтиленовом пакетике и высыпаемая в карман при возникновении вероятной угрозы. Но сыпанув в лицо не нужно корчить из себя героя, а опять же включать ноги.

Как говорил один мой хороший знакомый, неплохо владеющий рукопашкой, если противник один, то средства защиты особо и не нужны, а если противников несколько, то средства защиты бесполезны. Скромность лучше доблести, если есть возможность - уходи от конфликта, поскольку у конфликта два исхода: либо ты, либо тебя. Оба варианта заведомо проигрышны, один ведет в турму, второй на больничную койку.

Безусловно, бывают ситуации, когда на кону жизнь и здоровье твое и твоих близких, но в таких случаях всякая ерунда вроде кастета поможет мало.
    Все вышесказанное - имхо, но на основе опыта. Когда после драки сидишь в милиции, особенно пытаясь доказать, что ты невиновен, мысль о том, что можно было и не доводить до столкновения уже не кажется такой уж неправильной.

:znaika: :super:

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 1 апреля 2016 23:08 Редактировалось ochiwa, 2 раз(а).
    vtv158:

Метательные ножи -это больше для развлечения...Моих 8 из 10 попаданий втыканием явно недостаточно для надёжной нейтрализации, да и лишаться оружия тоже не айс. А нож это вообще то не для фехтования, если не мачете или скрамасакс...Нож это чисто оружие нападения, причём нападения неожиданного и нечестнозападлистского

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Fatc@t.07:

Соль в лицо -это вы так человека зрения лишите...

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 2 апреля 2016 00:20 Редактировалось vtv158, 1 раз.

Если по теме- что купить для самозащиты?
    Как вариант -нагайка.
    ???? Вроде не слышал на ее запрет.
    Хорошая штука в умелых руках. Разновидностей много...
    Но опять таки- какие последствия ее применения....

Согласен(повторюсь) с Fatc@t.07

2806
    # 1 апреля 2016 19:11
    Утверждал, утверждаю и буду утверждать, что лучшая защита - упреждение конфликта. Или быстрый бег. Все остальное заканчивается или больничкой или тюрьмой.

..................................................................................................................................................................................................................................................
    Все вышесказанное - имхо, но на основе опыта. Когда после драки сидишь в милиции, особенно пытаясь доказать, что ты невиновен, мысль о том, что можно было и не доводить до столкновения уже не кажется такой уж неправильной. :super:

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 2 апреля 2016 07:37
    vtv158:

Если по теме- что купить для самозащиты?
    Как вариант -нагайка.
    ???? Вроде не слышал на ее запрет.
    Хорошая штука в умелых руках. Разновидностей много...
    Но опять таки- какие последствия ее применения.

Вроде по дате уже второе апреля... Требует пространства и отсутствия зимней одежды на теле. Холодным оружием не является, а вот предметом, используемым в качестве оружия являться будет. С грузиком на конце -- скорее всего признают разновидностью кистеня. Наиболее вероятные последствия -- оппоненты отберут и засунут в заднее отверстие.

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 2 апреля 2016 08:14

Нагайкой только холопов наказывать....
    Волчатка это хо, а только она рулит.
    Вот любите вы всё в зад засовывать....
    Это любимые слова теоретиков, на моей практике попыток не встречалось, иногда только слова перед конфликтом

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 2 апреля 2016 08:41
    ochiwa:

Это любимые слова теоретиков

Уж не был ли это выпад в мою сторону? В данном случае есть ситуация -- плохо тренированный человек с нагайкой (был бы обычный тренированный мужчина, таких мыслей в голову просто не лезло бы).

В рассказах о том, как прадеды волка засекали, за скобки выносится факт, что перед этим прадед 40 лет пользовался хлыстом ежедневно, кроме того, от регулярной физической работы сам по себе был мощнее, чем сейчас средний физкультурник-любитель. А так это классический пример «оружия», которое окажется опасно для носителя: он и в конфликт влезет, думая, что он в домике; и плётку отберут, потому что в неумелых руках или ограниченном пространстве это просто короткая палка, которой он толко разозлит противника; ну и люлей ею же и получит, потому что получив болезненный, но не нокаутирующий удар, противник будет иметь хороший моральный настрой на продолжение банкета.

Возить с собой? На здоровье. Показывать оппоненту? Только если тот и не собирался переходить от слов к делу.

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 3 апреля 2016 16:41 Редактировалось vtv158, 3 раз(а).
    ochiwa:

Нагайкой только холопов наказывать....
    Волчатка это хо, а только она рулит.
    Вот любите вы всё в зад засовывать....
    Это любимые слова теоретиков, на моей практике попыток не встречалось, иногда только слова перед конфликтом

:super:
    -------------------
    sepuka- см. я писал выше : Хорошая штука в умелых руках.....
    Но опять таки- какие последствия ее применения....
    Коль человек не умеет ,и учиться не хочет не фиг брать в руки...пусть платит гроши тому ,кто будет защищать его ...
    А так...если погутарить на ентую тему...так раньше казаки с лошади махом волкобоем(разновидность волчатки) хребет волку ломали.
    Опять таки или бежать...или идти на ВЫ...Выбор...
    Ношение вроде не запрещено....а вот применение....
    и расческа может стать орудием убийства...
    А нагайка штука суръезная...
    Мой отец был свидетелем,как казаки рэкетиров (в 80- годы)на рынке(бабулька пожаловалась :D ) так нагайками отходили...так те по бросали свои цацки...тикали от их...у одного куртка от удара лопнула.
    Есть видео как от удара нагайкой бутылка с водой рветься.
    Немного нацарапал по теме -что купить.
    ----------------
    Но опять таки...ношение вроде не запрещено...
    А вот последствие применение оного-печальны.
    Как и применение кулака или ешо чем...также могут обратится против,апасля,для обороняющегося...
    И опять таки... делать ноги,что в первом,что во втором случае...
    И вот ...мы подошли к ...,что купить ?
    Ответ- хорошие кроссовки :super:
    Тока не пишите,что и их всунут в причинное место :D :D :D

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 3 апреля 2016 20:11

Тока не пишите,что и их всунут в причинное место :trollface: .......
    Ещё раз говорю, волчатка это ХО, там свинец вплетён на конце. Один удар пробивает голову.Нагайка без свинца разрешена, только толку от нее? Если рукоятка с набалдашником тяжелым, то вещь тогда...Хотя работа рукояткой это уже не работа нагайкой....
    Вот еще приблуда интересная

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 3 апреля 2016 20:47
    ochiwa:

Тока не пишите,что и их всунут в причинное место :trollface: .......
    Ещё раз говорю, волчатка это ХО, там свинец вплетён на конце. Один удар пробивает голову.Нагайка без свинца разрешена, только толку от нее? Если рукоятка с набалдашником тяжелым, то вещь тогда...Хотя работа рукояткой это уже не работа нагайкой....
    Вот еще приблуда интересная

:super:
    Не плохой брелок.
    А потом...делать ноги...в хороших кроссовках... :D