titmih:
у меня настроены 2 точки, одна для интернета, другая для ммс, интернет работает, а ммс нет, тип точки доступа выбрал ммс или нужно было комбинированный вариант?
knot900,
если на велкоме то заказать настройки *135# и перезагрузиться ,все работает
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
titmih:Название профиля/Profile name: mts-internet
Канал данных/Data bearer: GPRS
Точка доступа/APN: mts
Имя пользователя/User name: mts
Пароль/Password: mts
купила я позавчера этот смартфон, это мой первый смартфон. конечно, вопросов пока больше, чем ответов, но в целом привыкаю, нравится. вот пыталась настроить Инет - вроде настроила.
НО. НЕТУ в моих настройках опции
Канал данных/Data bearer: GPRS
где вы ее взяли?
это принципиально или нет? и еще. Интернет от МТС у всех нормально работает? у меня он тормоз. от настроек это как-то зависит? сорри за вопросы чайника.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну где вы все?
подскажите, пожалуйста:
1. как поставить свою мелодию на смс? а не те, которые в телефоне...
2. ммс надо настраивать для двух симок? или для одной? у меня просто Инет мтс-овский, там выбрано Тип точки доступа Интернет + ММС. этого достаточно или надо еще отдельно для Велкома настраивать? 
|
офлайн
mr.Andersonn
Senior Member
|
|
|
1531 |
19 лет на сайте Город:
|
насчет мелодий ,почитайте ветку там все написано ,а ммс если только с мтс отправляете тогда только да мтс и пользуйте !
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
разобралась, пасиб за помощь
а вообще, дебилизм. инструкцию в Инете скачала, но там общие вопросы. а вот как поменять мелодию на будильник, на смс, как что настроить - догадайся сам
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну все, практиЦки изучила свой телефон, очень довольна. покупала в салоне МТС, он был на акции, цена - 1,3 млн. (как в Инете), купила белого цвета, смотрится стильно, плюс дали 2 гига трафика в подарок. связь отличная (в Инете начиталась, что сеть теряет - ничего не теряет, все ок), звук громкий, а в наушниках вообще улет. к кнопкам привыкла, настройки с большего изучила. в целом считаю, что за эти деньги телефон просто отличный!!!
|
офлайн
irina-river
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:ну все, практиЦки изучила свой телефон, очень довольна. покупала в салоне МТС, он был на акции, цена - 1,3 млн. (как в Инете), купила белого цвета, смотрится стильно, плюс дали 2 гига трафика в подарок. связь отличная (в Инете начиталась, что сеть теряет - ничего не теряет, все ок), звук громкий, а в наушниках вообще улет. к кнопкам привыкла, настройки с большего изучила. в целом считаю, что за эти деньги телефон просто отличный!!!
Светлан, расскажите мне как поменять на свою мелодию мелодии телефона?)))))
Как установить свою мелодию на определенный контакт??
Капец какой-то, можно мозг поламать.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
irina-river, для начала нужно все контакты с двух симок скопировать в телефон. для этого делаем следующее:
1. на экране выбираем вот этот значок:

2. нажимаем вот эту кнопку телефона:

3. команда Импорт/экспорт --> Импорт с SIM-карты. Далее указываете сим-карту (1 или 2), выбираете все контакты птичкой и выбираете команду Импорт. то же самое проделываете с картой 2.
4. теперь в телефоне у вас отображаются все контакты - с сим-карт 1 и 2 и с телефона. то есть всё в кучу. нам ведь это не надо? не надо. чтобы можно было поставить мелодию на звонок, контакты должны отображаться с телефона, а не с сим-карт. для этого жмем на вот этот значок:

потом снова вот на этот:

там выбираем команду Опции, а потом Параметры отображения. там есть функция Выберите контакты для отображения. выбираем Телефон. посмотрите, чтобы там везде стояли зеленые птички. далее зайдите в SIM-1 и SIM-2 и везде поснимайте зеленые птички. жмите Готово или как там. всё! теперь ваши контакты отображаются с телефона. и теперь каждый контакт можно редактировать (нажмите и пару секунд удерживайте, потом команда Изменить) - добавлять телефоны, е-мэйлы, мелодию, картинку...
если не получится, свистите
.
а вообще, согласна с вами полностью: идиотизм чистой воды. чтобы это всё сделать, мне пришлось скачать 146-страничную инструкцию с Интернета. и сказать, что там я нашла все ответы на вопросы, нет. ну, например, я захожу в папку Мои файлы с экрана. там есть папка Music, в ней вся моя музыка. каждую мелодию можно редактировать, менять название и прочее. и там всё отображается нормально. но стоит только зайти в папку Музыка с экрана, там уже названия некоторых песен отображаются закорючками. и как их там отредактировать и почему там эти закорючки - хрен поймешь. ну это мелочь, есть более серьезные вопросы, но ответа пока не знаю, изучаю методом тыка. я в упор не понимаю: почему производители не могут сделать НОРМАЛЬНУЮ инструкцию, чтобы ЛЮБОЙ человек, купивший телефон, прочел ее и снял сразу для себя все вопросы?
просто недоумеваю... ![]()
|
офлайн
irina-river
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасиб, буду тогда сохранять контакты в память устройства. Хотя где-то на форумах читала, что это вызывало проблемы с дозвоном контактов на телефон..может это был единственный случай..надеюсь на это)
Не могу еще найти опцию, как сохранять всё сразу на память SD-карты???
Я когда открываю те же приложения на самом устройстве, кнопка "Установить приложение на SD" не подсвечена,тобишь не работает..(((
Никто не знает как это делается?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
irina-river:Спасиб, буду тогда сохранять контакты в память устройства. Хотя где-то на форумах читала, что это вызывало проблемы с дозвоном контактов на телефон..может это был единственный случай..надеюсь на это)
я чего только не начиталась на форумах об этом телефоне... даже сказала сначала сама себе, что покупать не буду. у кого-то сеть теряется, кто-то по пять раз перезагружается, кто-то куда-то дозвониться не может или может, но в трубке бульканье слышит. и т.д. я вообще ни с чем подобным не столкнулась, а батарея у меня при активном пользовании держит двое суток.
но радует, что положительных отзывов все же больше. в целом я телефоном очень довольна. за такие деньги отличный смартфон. хорошая связь, нормально звучит музыка в наушниках, громкий звук телефона, плюс Интернета немножко ))). что еще надо? кто-то еще камеру ругает, но, ИМХО, телефон не для фотографирования. для этого у меня есть фотоаппарат.
irina-river:Не могу еще найти опцию, как сохранять всё сразу на память SD-карты???
Я когда открываю те же приложения на самом устройстве, кнопка "Установить приложение на SD" не подсвечена,тобишь не работает..(((
Никто не знает как это делается?
полажу-посмотрю. если разберусь - вам сообщу.
|
офлайн
irina-river
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
полажу-посмотрю. если разберусь - вам сообщу. Мерси.
Я тоже если что-то найду - отпишу.
irina-river, Svetik_Minsk, А что бы контакты звонились с нужной сим была написана вот эта программа ,она превращает ,рабуту двух сим как в односим ,Рад за вас девушки
Приложения устанавливаются по умолчанию туда куда прописано в установщике ,а так нужно получить рут права(потеря гарантии) и установить програмку которая переносит приложения на флешку все без разбора
|
офлайн
irina-river
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну жесть конечно! Это ж зачем тогда делать отверстие в девайсе для флешки? Они что не знали какую ОС будут ставить на телефон. Или чтобы потом специально пользователи ломали систему?? блин, ну капец.
titmih:irina-river, Svetik_Minsk, А что бы контакты звонились с нужной сим была написана вот эта программа ,она превращает ,рабуту двух сим как в односим ,Рад за вас девушки
Приложения устанавливаются по умолчанию туда куда прописано в установщике ,а так нужно получить рут права(потеря гарантии) и установить програмку которая переносит приложения на флешку все без разбора
Хороший форум по ссылке, спасибо! надо почитать тщательнее.Что-то одни разочаронивая уже с этим телефоном (
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
irina-river, смартфоны такая вещь, что купишь, а потом читаешь на форуме: чтобы связь была лучше, сделайте такое-то обновление, прошивку, приложение, добавьте это, уберите вот это, почистите вот то, скачайте это, переустановите то. спрашивается: каким местом думали разработчики? почему ИЗНАЧАЛЬНО нельзя 1. сделать нормальный телефон, чтобы рядовому пользователю не пришлось его доделывать, 2. написать нормальное руководство пользователя, чтобы любому купившему смартфон человеку было все понятно?! ![]()
|
офлайн
irina-river
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Да! кошмар какой-то))
Сижу целыми днями и читаю: что качать, чтобы было то, что не делать, чтобы не навредить девайсу.
И встает вопрос: нужно ли было покупать что-то современное, как я считала удобно, а потом ломать голову.
не могу отправить смс на руском отпровляет только англискими буквами кто знает че делать???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
glaztattoo:не могу отправить смс на руском отпровляет только англискими буквами кто знает че делать???
язык на клавиатуре поменять
titmih:glaztattoo,
Прочитать всю ветку
я кстати, все прочла
. оч во многом мне помогло, спасибо всем, кто советовал, что и как в телефоне делать.