Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 6 августа 2012 16:36
    wolfwood:

а на раб столе виджет чтобы быстрее выключать

его можно не выключать, кнопка блокировки телефона выключает фонарик автоматически

wolfwood:

на 3,7 дюймах так чисто почитать новости

если прыгать по страницам в браузере, то да, но так новости никто не читает, я читаю ридером.

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 6 августа 2012 16:52
    mobile:

его можно не выключать, кнопка блокировки телефона выключает фонарик автоматически

я специально подбирал фонарик который не выключается блокировкой.

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

762

21 год на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

762
    # 7 августа 2012 23:34

Почитал последних пару страниц стало смешно :) я почему то мыслю так же как wolfwood наверное от хорошего в симбиан отвыкнуть невозможно. Куча иконок в меню просто убивает особенно если установлено очень много программ, поиск того чем редко пользуешся доставляет огромное удовольствие, на симбе это решается сортировкой по папкам и на рабочем столе самые ходовые иконки, зачем делать из рабочего стола я непонимаю. Это и неудобно и не красиво. Андроид хомячки наслушавшись что симбиан устарел и никогда не видя ее в глаза, начинают расписывать новые фишки андроида, как революцию . На самом деле все это было и все кто пользовался симбиан знают где это было. Смотрю на 4 андроид и немогу понять где тут дизайн и что тут можно настроить для него, только расположением иконом на рабочих столах по феншую. Или установить рано или поздно глючащий лаунчер от стороннего производителя, но потом открываешь программу , интерфейс то не от лаунчера и целостность стиля исчезает. Но это есть на симбе. Кстати симба в последней редакции очень очень стильно выглядит(опять же все только стандартные приложения, сторонние разработчики снабжают своим интерфейсом). Тот же айфон имеет намного более целостный вид. А андроид выглядит как одежда сшитая из разных по форме и цвету кусков. И напоследок , я не хочу обижать mobile , но смешно читать о том как смартфон заменяет компьютер. Он может только подменить его в употреблении простенького неспецифического контекта , убить время простенькой игрушки , пообщаться в соц сетях , принять отправить почту , подправить офисный документик посмотреть кино и даже провести презентацию. Но это такие поверхностные офисные занятия для которой и компьютер мощный не нужен даже. И я это все делал еще 7 лет назад на нокии:) Но есть люди которые на компьютере занимаются серьезным делом и смартфон все го лишь центр комуникаций и немного развлечений.

Все плюсы андроида в том что он хорошо развивается в сфере развлечений и многие полезные программы создаются , развиваются и поддерживаются. А симбиан программы уже практически не создаются и не обновляются. Ну и плюс в андроиде все программы связаны с соц сетями очень удобно из твитера сразу перейти по сылке через браузер. Зато как приятно смотреть когда на симбиане обновляется почтовый ящик и синхронизируются заметки , контакты и тратится на это пару сотен килобайт:)) а андроид что то синхронизирует на десятки мегабайт потом еще и просит что то обновить:) Ну вобщем о симбиан хорошее или ничего :)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 10 августа 2012 18:36 Редактировалось Neonst, 2 раз(а).

Установлено 34 программы
    В фоне работает 6
    Оперативной памяти всегда около 300 мб (диск D)
    на диске С (Энергонезависимая память) свободно около 600 мб
    диск Е (встроенная флеш-память) 16 гиг (чистыми остаётся 13.7)
    Карты памяти поддерживает любые , в том числе 32, 64 и 128 гиг, плюс можно подключать внешние винчестеры до 2 терабайт
    (условие- файловая система должна быть фат, фат32, эксфат )
    плюс доступно облако 25,50 и тд гиг

В личке просили пару скринов - выкладываю

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 13 августа 2012 23:18 Редактировалось Neonst, 1 раз.

Вчера пофоткал в максимальном разрешении
    Выкладываю 100-% скрол без постобработки - как есть.
    при таком увеличении на моём старом цифровом фотоаппарате нельзя было ничего рассмотреть

• asd1asd1 Member
    офлайн
    asd1asd1 Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #100277

Написать сообщение

238
    # 17 августа 2012 01:35 Редактировалось asd1asd1, 1 раз.

Красота, хорошая камера!

• artem220776 Senior Member
    офлайн
    artem220776 Senior Member

3260

18 лет на сайте
    пользователь #108385

Написать сообщение

3260
    # 17 августа 2012 01:52
    Neonst:

Вчера пофоткал в максимальном разрешении

Да, это супер!!!

• andrulin Member
    офлайн
    andrulin Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #445663

Написать сообщение

191
    # 17 августа 2012 11:19

фоты с обработкой

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 17 августа 2012 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

andrulin,

• andrulin Member
    офлайн
    andrulin Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #445663

Написать сообщение

191
    # 18 августа 2012 23:31
    mobile:

mobile

Там в новости было написано о конкурсе лучших творческих фотографий, сделанных на 808 PureView, в котором участвовали исключительно профессионалы. Фото подвергалось граф.обработке )

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 20 августа 2012 10:56 Редактировалось wolfwood, 1 раз.

mobile, не стоит даже пытаться сравнивать 808 с любым другим смартом в плане фото, это как сравнивать 3310 и iphone 4s у кого экран лучше.
    зы вот пример видео снятого на galaxy S3 (снимал сам при хорошем освещении),я ожидал большего..... n8 снимал лучше.... намного лучше...

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 20 августа 2012 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

wolfwood, Не думаю, что третья галактика снимает хуже второй, а что Вас смущает, отсутствие резкости или неправильно определившийся баланс белого? или дёрганье картинки?

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 20 августа 2012 14:07
    mobile:

Не думаю, что третья галактика снимает хуже второй, а что Вас смущает, отсутствие резкости или неправильно определившийся баланс белого? или дёрганье картинки?

все в целом, данный ролик у меня получился раза с 4 другие были хуже.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 20 августа 2012 16:41

wolfwood, я не думаю что третья галактика снимает хуже, чем вторая, НО! исходя из вашего видео, я считаю, что вы ламер в этих делах, могу по порядку:

1. резкость, у вас её нет вообще, вывод: стёклышко от жировых отпечатков не протёрли перед съёмкой,

вот как снимает вторая галактика
    2. неверно выставлен баланс белого, это видно по цвету кожи ваших рук, они красные, нужно было ставить пресет "лампа накаливания"

3 дрожание, в телефоне нет оптического стабилизатора, вся проблема в трясущихся руках, а что, у нокии есть стабилизатор? ну-ну :)

покажите, как снимает нокия :rotate: а то вдруг мне понравится, и я её куплю.

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 20 августа 2012 17:07 Редактировалось wolfwood, 2 раз(а).
    mobile:

wolfwood,
    3 дрожание, в телефоне нет оптического стабилизатора, вся проблема в трясущихся руках, а что, у нокии есть стабилизатор? ну-ну :)
    .

N8 не было а вот в 808 есть. :)
    как снимает n8 можете посмотреть на моем канале ютуба. Введите текст

mobile:

2. неверно выставлен баланс белого, это видно по цвету кожи ваших рук, они красные, нужно было ставить пресет "лампа накаливания"

это смартфон, а не зеркалка и простые параметры как баланс белого должен сам определять пусть не точно, но чтоб выходило что то боле менее нормальное.

mobile:

резкость, у вас её нет вообще, вывод: стёклышко от жировых отпечатков не протёрли перед съёмкой,

не угадали он с такого расстояния тупо не мог сфокусироваться, с большего фокусировался, но уже ничего не видно да и слишком далеко до и до планшета я уже не дотягивался, а меньше видно пол планшета, но фокус был лучше.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 20 августа 2012 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wolfwood:

не угадали он с такого расстояния тупо не мог сфокусироваться, с большего фокусировался, но уже ничего не видно да и слишком далеко до и до планшета я уже не дотягивался, а меньше видно пол планшета, но фокус был лучше.

это ещё раз говорит, о том что снимает человек, а не камера, и вы снимать не умеете, в настройках есть возможность переключить автофокус на "макро" и будет вам фокусировка с малого расстояния.

wolfwood:

это смартфон, а не зеркалка и простые параметры как баланс белого должен сам определять пусть не точно, но чтоб выходило что то боле менее нормальное.

вот поэтому у вас и не получилось, везде есть свои нюансы,
    поставьте авто у зеркалки в сложном освещении и вы увидите, как авто режим ошибается, алгоритм обработки температур у всех одинаков.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

wolfwood:

как снимает n8 можете посмотреть на моем канале ютуба.

ни один ролик не подписан, что был снять нокией.

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 20 августа 2012 18:49 Редактировалось wolfwood, 1 раз.
    mobile:

ни один ролик не подписан, что был снять нокией.

1 тут хорошо видно как смарт адаптируется к разному освещению
    эти 3 ролика снимались с максимальным зумом.
    2
    3
    4

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 20 августа 2012 23:50 Редактировалось Neonst, 5 раз(а).

Пофоткал на природе. Снимал кошку с котёнком в максимальном качестве с двух-трёх метров.
    100 процентный скроп. На фото вырезал маленький квадратик в центре, при приближении видна каждая травинка. Шумы практически отсутствуют.

И ещё - подключил винчестер.
    Фильмы фуллашд и ремуксы пошли отлично. Удивило другое , мотает моментально. Тыкаешь тупо в любую часть фильма- подхватывает сразу. Фильмы на флешке от 10 до 20 гиг Пошли все.Мотает быстрее чем на компе.
    Что не понравилось. Очень скудные настройки в проге. Даже беднее чем в Анне. Большой минус что не идёт звук в формате DTS. Хорошо что АС-3 идёт идеально. Ну и конечно не хватает поддержки TS. Правда у меня все фильмы в матрёшке, но ради интереса скачал ролик в TS- не идёт.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 21 августа 2012 20:57

Пользовался часами от свежего андроида.
    Наконец нашёл золотые, под тему от Нокиаводов.
    Поэкспериментировал с разными картинками. Выглядит так.

Понравилось как гармин держит спутники

• fint1982 Senior Member
    офлайн
    fint1982 Senior Member

762

21 год на сайте
    пользователь #25166

Написать сообщение

762
    # 29 августа 2012 23:13

Как ни загляну сюда всегда смешно :)) mobile выглядит как пацан на жиге с тюнингом который всячески пытается объехать мерседес с личным водителем Neonst. Это образно, но ситуация схожа. сгс2 надо сравнивать с себе подобными по качеству фото и видео. Даже старичек N8 делает напорядок лучшие по качеству снимки и видео чем сгс2. Тут спорить неочем :) На всех фотографиях с сгс2 видно невооруженным глазом неестественные цвета. И сами снимки такие что на них ничего и не разглядишь