Спасибо!Сам не полезу!
boozy:Все поменял ГК(ina)-5$,МСК-0,5$ работа 25$
и что, не стучит теперь?
и напиши, какой движок у тебя.
Мотор у меня 1,8 инжектор(JN)!Стук прекратился,масло кушать перестала!Маслосьемные у меня превратились в куски твердой пластмассы!Через 1000 км поменять масло сказали,после притирки-приработки.Я купил Comma,очень хорошие отзывы специалистов.
у меня VW 2.0i (5цилл.l) маркировка (JS) стоит ли менять?
может ничего не измениться.
масло не жрет, МСК менять не надо.![]()
стоит ли менять?
ИМХО, не заморачивайся. Смотря как стучат еще. Если тихо, то все ок. Если громко или очень громко, то нужно менять. Тобишь когда газуешь мотор не должен стучать, а должен тихо просто звенеть. А если тррррррр. тогда точно замена.
Если стуканут на холодную и тишина-это нормально,а если постоянно колбасят,то меняй!А МСК там рядом,поэтому их обычно меняют в комплексе,что б лишний раз в двигателе не поротся!Ничего страшного в этом нет!мне за 3 часа все зашаманили!
boozy, вот объясни. Как у тебя на горячую мотор счас работает? Вообще тишина полная или же все таки тикают гидрокомпенсаторы типа тиктиктик не сильно?
digvic, не сильно тикать могут не г/к, а форсунки инжектора. Г/к конкретно колбасят. У меня на А80 (распр. впрыск) тоже тикало, сначала парился, но потом растусовали, что это именно ижектор тихонечко стрекочет, что есть ок.
что это именно ижектор тихонечко стрекочет, что есть ок.
Ааа ясно. Теперь тоже заморачиваться не буду на этом. ГК у меня тока на холодную стучат секунд 20.
Сорри народ, а что в Аудюшных моторах так всё сложно? В Форде 1.3 СVH просто скидывается крышка клапанная, коромысла, достаются ГК, вставляются новые и всё закручивается назад. ВМТ искать не надо, клапана и так не падают - почему так и не понял.
PS Менял сам месяц назад. Заняло пол-часа.
Тоny, да не сложно, просто например я на своем V6 такое уже сам не сделаю, да и новые ГК денег стоят. А так езде не мешают, ничего страшного нет. Пока конечно сильно не застучат.
Сорри народ, а что в Аудюшных моторах так всё сложно? Да у нас надо попыхтеть!
digvic, Да нет. С тобой всё и так ясно.
В Субару вон вообще - свечи поменять - пол-движка сымать надо. Да и в целом японки только дешевые модели допускают вмешательство "очумелых ручек".
boozy, Дык а в чем сложность? Мне просто интересно, в чем отличие процедуры на Ауди от процедуры на Форде?
Чесно сказать я не автослесарь!Но у нас надо снимать крышку+защиту Грм,выставлять какието метки,снимать какуето железяку!
Tony:Сорри народ, а что в Аудюшных моторах так всё сложно?
да не очень чтобы уж так ![]()
коромысла
там привод не толкателями, а кулачками распредвала.
коромысла, достаются ГК, вставляются новые
и тут есть нюансы, поскольку стаканы люминиевые, легко можно чего-нить испортить
Tony:PS Менял сам месяц назад. Заняло пол-часа.
риспект ![]()