.
LEmaslin:не я не про этот четверг, я щас вообще не в беларе, Пушкинская воскресенье смогу и я тоже.
Ну значит, ВНИМАНИЕ: все желающие приглашаются в макдональдс на стм Пушкинская в воскресение в 19-00.
Приведенная мной программа ни в коем случае не является заменой кардио, автор данной программы является резким противником кардио тренировок для сжигания жира на постоянной основе и признает только их очень кратковременный эфект, как, например, для проф. спортсменов перед соревнованиями, естественно не оспаривая пользу кардио нагрузок для улучшения работы ССС. По данной программе мышечная масса не уменьшается, а в отдельных случаях увеличивается + данная программа не нацелена на увеличение мышечной массы, она нацелена на похудение за счет жира, кстати ЧСС по данной программе колеблется от 85 до 95% в среднем, так что заменой кардио ( аэробной) нагрузки она явно не может быть.
mandarin1:Приведенная мной программа ни в коем случае не является заменой кардио, автор данной программы является резким противником кардио тренировок для сжигания жира на постоянной основе и признает только их очень кратковременный эфект, как, например, для проф. спортсменов перед соревнованиями, естественно не оспаривая пользу кардио нагрузок для улучшения работы ССС. По данной программе мышечная масса не уменьшается, а в отдельных случаях увеличивается + данная программа не нацелена на увеличение мышечной массы, она нацелена на похудение за счет жира, кстати ЧСС по данной программе колеблется от 85 до 95% в среднем, так что заменой кардио ( аэробной) нагрузки она явно не может быть.
Согласен с вами, но мне кажется что для начинающих любителей лучше подходит именно классическое кардио.
Да, данная программа нацелена не на сушку (хотя так ее тоже применяют), а на похудение.
"От обьёмной аеробной тренировки толстеют при неизменном количестве питания. Почемуто никто не анализирует, за счёт чего улучшается выносливость. А всё очень просто. Человеческий организм очень экономная система. Всегда действует по пути наименьшего сопротивления. Так вот при продолжительных тренировках на выносливость, кроме биохимических изменениях в мышцах, происходят ещё и физические изменения. Организм тупо начинает экономить. Приводить в действие большую мышцу не экономично, а значит мышечная масса сокращается. Быстрый метаболизм тоже не экономичен в данных условиях, следовательно он замедляется. Простой пример, при продолжительных аеробных тренировках ЧСС сокращается. Всё это ведёт к меньшей затрате энергии для приведения мышц в действие. Если цель, избавиться от лишних жировых отложений, то аеробная нагрузка не подходить. Но она необходима для поддержания сердечно сосудистой системы. Нужно попросту сместить акценты в сторону силового, интенсивного тренинга."
Слова не мои, но интересует ваше мнение.
Моё мнение, и не только моё, опять таки с форума айромэн, что этот механизм включается только после действительно долгого кардио, например у стайеров, примерно через час, но никто час бегать и не советует. А так пробежка с утра натощак, потом аминокислоты или протеин жидкий или просто белковая пища и будет вам похудение без сжигания мышц. Беговая тренировка в дипазоне 40-60 мин позволяет создать отрицательный баланс калорий и за счет этого похудеть.
А круговая тренировка, лично у меня, вызвала трудности в связи с тем, что ее очень сложно сделать в зале, где не ты один занимаешься, тренажеры и снаряды должны ждать тебя в нетронутом виде между подходами.
mandarin1, В этом сообщении я писал про форум айронмэн и про Мишина, прочтите пожалуйста.
Добрый вечер любители здорового образа жизни.Может кто даст совет .В детстве занималась професионально плаваньем ,естественно накачала себе мышцы а особенно ноги.И сейчас эта моя проблема.Какие виды физ нагрузок помогут уменьшить объёмы а не накачать мышцы.Вес вроде в норме 53 рост168 .
tifani199:Добрый вечер любители здорового образа жизни.Может кто даст совет .В детстве занималась професионально плаваньем ,естественно накачала себе мышцы а особенно ноги.И сейчас эта моя проблема.Какие виды физ нагрузок помогут уменьшить объёмы а не накачать мышцы.Вес вроде в норме 53 рост168 .
У меня такая же проблема, я ее решил просто, чтобы уменьшить ноги надо просто худеть, в мышцах ног у некоторых людей, как у нас с вами, откладывается жир, он не заметен, он просто добавляет объем, а ноги выглядят именно большими, если напрячь мышцы, то подкожного жира не видно, но это не значит что его нет.
Когда я начинал худеть именно ноги стали уменьшаться первыми, потом пузо, потом лицо.
tifani199:Куда худеть если сверху торчат все рёбра и кости зато все 50кг в бёдрах!!
Ну значит сверху ничего не исчезнет, там уже нет жира остался внизу. Я сомневаюсь, что вы смогли плаванием накачать ноги. Идите в тренажерку и не бойтесь упражнений на ноги, как говорится: больше мышц - меньше жира.
Ходила на массаж к спортивному массажисту , и он сразу спросил каким спортом занимались.Сказал что беда всех спортсменов ,как только даёшь слабинку ,перестаёшь заниматься сразу полнеешь.Спорт на всю жизнь!!!!
Ссылку прочитал, спасибо, форум, кстати, steelfactor, а не aironman, но не суть. Очень неоднозначно получается, Мишин советут кардио в идеале на 60 минут, доктор сталинград, в приведенной вами же ссылке, резко против длительного кардио и ратует за интенсивное 20-и минутное кардио, а сдесь же ВОТ практикующий тренер вообще резко против кардиотренировок для сжигания жира. Кому верить?
tifani199:Ходила на массаж к спортивному массажисту , и он сразу спросил каким спортом занимались.Сказал что беда всех спортсменов ,как только даёшь слабинку ,перестаёшь заниматься сразу полнеешь.Спорт на всю жизнь!!!!
Это правда. Но неужели плавание сделало такие ноги?
mandarin1:Ссылку прочитал, спасибо, форум, кстати, steelfactor, а не aironman, но не суть. Очень неоднозначно получается, Мишин советут кардио в идеале на 60 минут, доктор сталинград, в приведенной вами же ссылке, резко против длительного кардио и ратует за интенсивное 20-и минутное кардио, а сдесь же ВОТ практикующий тренер вообще резко против кардиотренировок для сжигания жира. Кому верить?
Никому, проверять на себе, и, возможно, чередовать. Повторюсь: круговой тренинг проблематичен в обычном зале, а утренняя пробежка и ограничение в углеводах проще и не мешает другим тренировкам. Я вот думаю чередовать интенсивное или интервальное кардио с низкоинтенсивным и, конечно, заниматься на турнике и брусьях. Мне кажется, просто есть разные пути, но цель одна.
tifani199:Ходила на массаж к спортивному массажисту , и он сразу спросил каким спортом занимались.Сказал что беда всех спортсменов ,как только даёшь слабинку ,перестаёшь заниматься сразу полнеешь.Спорт на всю жизнь!!!!
Ну это если режим питания не менять, и спорт может не на всю жизнь, а вот ОФП точно на всё жизнь, так что проблем не вижу. Пробуйте похудеть.
mandarin1, Приверженцы интервального и высокоинтенсивного кардио любят приводить пример фигуры стайеров и спринтеров, но они забывают, что в подготовке спринтеров тоже обязательно есть долгие медленные пробежки, так что мой выбор разумное чередование.
В моем случае круговой тренинг не проблематичен, в зал хожу к открытию (9 утра), так что никто никому не мишает, углеводное и каллорийное урезания проведены, сегодня была вторая тренировка. Так что на себе и проверям
mandarin1:В моем случае круговой тренинг не проблематичен, в зал хожу к открытию (9 утра), так что никто никому не мишает, углеводное и каллорийное урезания проведены, сегодня была вторая тренировка. Так что на себе и проверям
Отлично, расскажите об успехах и самочувствии.
ansector, спасибо за советы ,что касается питания, строго слежу что и когда я ем.Может бег поможет
Всех худеющих девушек и дам с ПРАЗДНИКОМ!!
Стройной фигуры вам и здоровья побольше!
и... не переживайте по пустякам