Ответить
  • leostyle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    leostyle Junior Member Автор темы

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43966

0
    # 11 июля 2012 18:41

shklyana1977, спасибо за инфу.
    Такое повышение не только для вас существенно. Пока еще есть на рынке предложения в районе 10млн в Московском районе, так что буду соскакивать при таких ценах скорей всего. Ждем доп. соглашения, только что то мне подсказывает, что в нем снова будет "ориентировочная стоимость".

• shklyana1977 Junior Member
    офлайн
    shklyana1977 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 11 июля 2012 20:24

В доп. соглашении будет переноска сроков, вот здесь нужно посоветоваться с грамотными юристами, потому что основной косяк УКСа и подрядчика здесь, надо это использовать по максимуму в свою сторону...

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

В начале года вышел какой то нормат. документ Мин-ва Экономики, где отмечены прогнозные показатели роста индекса СМР в строительстве жилья на 2012 г на 166%, ну типа - "прогнозные", похоже что прогноз погоды сбывается... Щас узнаю номер документа и дату - почитаю...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

В смысле индекс будет на 2012 - 1,66 - только от какого баз. периода меряют - не знаю...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

А вообще, р-н, дом, квартира предполагаемая - оч нравятся, жаль будет расторгаться...

Добавлено спустя 47 минут 29 секунд

http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21225236

Добавлено спустя 24 секунды

только непонятно относительно какого периода

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 27 секунд

короче, индексы относительно года, след. за другим...

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 12 июля 2012 09:53

Я ситуацию поняла не так. В справке четко написано: ориентировочная стоимость 1 кв.м. общей площади с учетом индексации на 01.07.12г. составляет..., то есть расчет новой цены начнут с 01.07. Слово индексация -это изменение цены в соответствии с индексами СМР. В прошлом году коэф. СМР не повышался, я консультировалась, моя знакомая гл. бух строительной фирмы. Аванс, для закупки строит. материалов. В прошлом году моя знакомая строила квартиру в Боровлянах , застройщик УКС, долевое. Цена за год не повысилась, наоборот при сдаче дома им отдали лишние деньги. Так что, пока без паники. Я тоже решила пока аванс не перечислять, исполком должен перечислить за чеки "Жилье". Если будем давать конька, то это полный пи... Попробуй теперь вырви деньги, пол года будут возвращать по договору. В моем случае это 20 млн. минус. деньги лежали бы на депозите.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

Во всех бел. газетах предлагают частные застройщики долевое строительство, 900-1000 дол. за метр. У нас все же гос. застройщик. Они под контролем государства.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 12 июля 2012 10:19

В справке четко написано: ориентировочная стоимость 1 кв.м. общей площади с учетом индексации на 01.07.12г. составляет..., то есть расчет новой цены начнут с 01.07. Слово индексация -это изменение цены в соответствии с индексами СМР. В прошлом году коэф. СМР не повышался, я консультировалась, моя знакомая гл. бух строительной фирмы. Аванс, для закупки строит. материалов.
    Я тоже обратил внимание на ст-ть в справке - С УЧЕТОМ ИНДЕКСАЦИИ. Мне вчера четко сказали в УКСе (полсе того, как я начал из них выбивать объяснения), что этот очередной пл-ж - это доплата подрядчику за 7,42% готовности дома с учетов повышения индексов. Нашел на http://www.pravo.by -
    Установить среднегодовые прогнозные индексы цен в строительстве в размере:

173,4 процента на 2012 год;

118,4 процента на 2013 год;

114,1 процента на 2014 год.

Добавлено спустя 34 секунды

http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21225236

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 12 июля 2012 10:43

Если это так, как они вам сказали, то в моем случае это в данный момент 6800, а в дальнейшем все 8500. Беспредел. Я работаю инженером на гос. предприятии, 100-150 млн. я никак не заработаю в год, абсурд. Брать 100 млн. под 25 процентов плюс льгот. кредит, не реально для меня. 4,5 млн. ежемесячно плюс коммун. Короче, вляпалить, лучше бы я еще год подождала жилье панельное. И что теперь делать.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 12 июля 2012 10:51 Редактировалось shklyana1977, 1 раз.

Если у вас подруга работает гл. бухгалтером в строит. фирме, то стоит у нее проконсультироваться, как вообще обстоят дела в этой сфере, и конкретно по нашей стройке ситуацию прояснить...

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 12 июля 2012 11:05

Что ее прояснять, если на сайте Мингорисполкома официально объявлено, что цены для нуждающихся на карк.-мон. дома до 8 млн. Просто словом ориентировочно, нас всех обманули. Я пришла в УКС, перед тем как давать согласие на строительство, уточняла, на сколько максимально может подняться цена. И что мне сказали, может 6 млн. максимум.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 12 июля 2012 11:38

В моем случае, если УКС с подрядчиком заложат в нов цену все 173 проц индексации (как в начале года сообщило Мин-во экономики), то цена до конца 2012 г в моем случае будет 12,1 млн за кв. метр. Вы говорите, что хорошо, что у нас застройщик - гос, а не частник. А я вот вам хочу возразить. Если частник грубо нарушит договор в плане калькуляции цены, либо сроков сдачи, то частника могут штрафануть конкретно либо вообще лишить лицензии, а вот свою дочернюю орг-цию исполком никогда иметь не будет...

• lindalvo4ka Neophyte Poster
    офлайн
    lindalvo4ka Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #634558

Написать сообщение

29
    # 12 июля 2012 12:15

Здравствуйте! Мы с мужем тоже строем квартиру в этом доме. Вот совсем недавно наткнулась на ваш форум и много чего полезного узнала! муж вчера справку принес, нам доплачивать около 15 млн . ТАк куда идут эти деньги? Целай день звоню в УКС хочу разобраться, а там то занято, то никто не поднимает трубку!!!! Что делать? оплачивать?

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 12 июля 2012 12:32
    lindalvo4ka:

ТАк куда идут эти деньги? Целай день звоню в УКС хочу разобраться, а там то занято, то никто не поднимает трубку!!!! Что делать? оплачивать?

Я, например, пока не буду оплачивать, все равно пеня смешная. А ваши 15 млн по сути никуда не идут. Это просто пересчет с учетом индексов (утвержд. Мин-вом Экономики кажд. мес.) ст-ти реально построенного жилья - 7,42%. Возьмите сумму в договоре, вычтите прибыль застройщика (45% от суммы договора), потом 100/7,42=13,477*15млн - получите сумму, которую нужно было бы вам доплатить к сумме договора, если бы было построено все 100% на сегодня. Прибавьте к ней сумму договора и разделите на метраж квартиры - получите нов ст.ть кв. метра - это на сегодня, а в 2013 будут новые индексы. Думаю ст-ть кв метра к концу стройки будет не менее 1,5 тыс за квадрат (для ненуждающихся).

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #634558

Написать сообщение

29
    # 12 июля 2012 12:32

Я вот вас читала, и хочу высказать свое мнение! Почему мы выбрали этот вариант строительства? мы обычная молодая семья: я, муж и ребенок 1,5 года! финансовое положение - среднее. ждать очереди? долго! Вот посидели на семейном совете и решили, что не хотим жить с родителями. надо строиться! Родители сказали поможем, чем сможем! Долго я выбирала! Много вариантов было со 100 % оплатой, а денег то не хватает! Брать кредит на общих основаниях - оооооооооочень много переплачивать. Так что решили влезть в УКС. Строят долго - нам на руку, можно денег пособирать. и даже если цена поднимется, то в итоге это будет дешевле, чем вариант со 100% предоплатой(где 50 % - кредит ). так что не такой это уж плохой вариант!(для нас). Конечно у кого денег много - не проблема купить жильЁ. Взял и отстегнул тысяч 100. А ещё я придерживаюсь одной поговорки - бесплатный сыр только в мышеловке! Бесплатно нам никто не построит!!!Да и вы сами же здесь говорили, что УКС контролируется государством!!!. А если рассматривать - что это РАЗВОД на деньги, то А ГДЕ ЕГО НЕТ? Не вносите панику, все будет хорошо! Построится наш дом и будем жить и к друг-другу в гости ходить!

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

А как понять тогда то, что в справке написано - аванас подрядчику? и как Укс может требовать деньги с учетом новой стоимости метра жилья, если не подписано допсоглашение? или я чего-то не понимаю?

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 12 июля 2012 13:01

А как понять тогда то, что в справке написано - аванас подрядчику? и как Укс может требовать деньги с учетом новой стоимости метра жилья, если не подписано допсоглашение? или я чего-то не понимаю?

А вы пойдите с ними побеседуйте в УКСе, пусть они вам разъяснят, я вчера ходил, морды лица в стол поопускали и еще с наездом разговаривают. Я сегодня позвонил частному застройщику - узнать условия по долевому строит-ву, так вот мне все на пальцах разжевали - почему такая цена, будет ли изменяться до конца года, включены ли в цену индексы СМР, из чего цена состоит, фиксированная ли прибыль застройщика. А когда пришел в УКС в марте - только общ. фразы - типа вот цена, хотите стройтесь - хотите нет, хотя уже тогда точно знали, что цена 8,640 млн. за квадрат - это цена по проектной док-ции на август 2011 года, и в нее не включены индексы СМР за 2012 год. Если бы они реальную цену говорили за квадрат, я думаю 3/4 тех дольщиков, что сюда влезли, договора бы с ними не заключили. А то что они не знали реальную цену - хотя бы приблизительно - это все ерунда. Мин-во Экономики публикует в начале года прогнозные показатели роста индексов. В 2012 - они составили 173%, в 2013 по плану 118% (но окончательно утв в 2013). Вот так в УКСе работа идет по привлечению клиентов: сразу привлекем, объяснений минимум, а вот когда уже цены поднимем - куда дольщики денутся с подводной лодки...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Я в эти вопросы стал вникать пару месяцев назад, когда цены в аналогичных домах начали подниматься до 1,4 тыс за квадрат...

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 12 июля 2012 14:34

Только что заходила в УКС. Девушки не улыбчивые, похоже их все уже достали. Начала допытываться на счет нашего дома. Вспомнили вчерашнего товарища, похоже Вас, сосед. Сказали, что ерунду он городил. Вообщем, внятного мне ничего не сказали, на счет аванса. Ясно одно, тех 20%, которые заплатили все дольщики уже не хватает на 7,42%. Естественно, в нашем доме нуждающихся процентов 70, по 5,5 млн., но государство должно доплачивать из бюджета за нуждающихся. Я выступила, что можно забуксовать на 50 процентах. Сколько у них будет доп. соглашений. Сказали, что может быть два-три. Остается только одно, ждать доп. соглашения. Все равно, через пару лет после заселения, инфляция все обесценит. Что впереди. Для меня, квартира в панельном доме, в Смолевичах.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 12 июля 2012 15:16

Вспомнили вчерашнего товарища, похоже Вас, сосед. Сказали, что ерунду он городил. Вообщем, внятного мне ничего не сказали, на счет аванса.
    Конечно они вам не скажут, потому что боятся, что все договора побегут расторгать. Пусть они этот аванс как хотят так и называют, но реально это выглядит так: мы сейчас доплачиваем первый взнос 20%, индексированных в 2012 году, исходя из выполненных 7,42%. Я разговаривал сегодня с частным застройщиком, так вот там мне все реально разжевали, по полкам разложили. А в УКСе у нас никто правду говорить не хочет. Вот и все...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Сколько раз слышал от мадам, чей стол сразу как открываешь дверь: - Что вы, НИКАКИХ ВЗНОСОВ НЕ БУДЕТ, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНО 20%... Не волнуйтесь...

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 12 июля 2012 16:04

Лично я поняла что отказываться не буду. У меня просто нет выбора. Семейным людям конечно сложнее в данной ситуации. В конце концов квартиру можно сдать на какой-нибудь минимальный срок.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #634558

Написать сообщение

29
    # 12 июля 2012 16:54

Кто ходил в Укс ----- так как они объясняют - что это за аванс написаный в справке они требуют?

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 12 июля 2012 17:16

Это не аванс, а доплата. Тех средств, которые оплатили дольщики на 20 % уже не хватает на 7,42%. И ежику понятно. Стройматериалы подорожали. Будем доплачивать. Настроение не рабочее, целый день сижу вычитываю статьи на нашу тему. Для нуждающихся, похоже 6,8-7,0, не меньше.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #634558

Написать сообщение

29
    # 12 июля 2012 17:19

Я дозвонилась в УКс. Мне тоже наговорили много всего, только я почти ничего не поняла! Единственное поняла, что платить надо. И денег наших 20 % уже нет. Они сказали, что индексы растут каждый месяц и подрядчик все пересчитывает, а вот укс нет! И что аванс подрядчик может требовать каждый месяц. И еще я так поняла, что оплатить можно до следующего месяца без пени (т. е. пока мы не получим допсоглашение).

• Max1108 Member
    офлайн
    Max1108 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #137130

Написать сообщение

121
    # 12 июля 2012 17:25

Здравствуйте. Мы планируем построить квартиру в данном доме как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Почитал форум и задумался, стоит ли влазить? Не совсем понятно что со сроками строительства. Нам говорили что сдача - июль 2013г. И теперь еще один главный вопрос - на сколько может подняться еще стоимость метра? А-то ведь можно и не вытянуть кредиты и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Какова новая стоимость для нуждающихся по этим доп.соглашениям?

• Lugg3r Member
    офлайн
    Lugg3r Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98620

Написать сообщение

373
    # 12 июля 2012 17:38
    Max1108:

И теперь еще один главный вопрос - на сколько может подняться еще стоимость метра?

это главный вопрос для всех! :)
    если б кто знал...