del
yurkka:Olegas77, масло только для покрытия палубы планируете использовать?
Да, только для палубы (шпона) планирую, все остальное, что красится - там масло присутствует
Olegas77:Misha_03:а тут лак акриловый матовый
Спасибо за сайт. Пока попробую съездить в Витебск на выходных там посмотреть, если не найду придется заказать с этого сайта
Около ул. Кирова есть магазин с красками и лаками для художников. От вокзала если идти по правой стороне, свернуть сразу за евросетью. Метров через 20 будет магазинчик в подвале. Раньше там обувь детскую продавали. Я брал там. Сейчас не знаю, есть ли в наличии.
там же и масло можно посмотреть
osobisto:Около ул. Кирова есть магазин с красками и лаками для художников. От вокзала если идти по правой стороне, свернуть сразу за евросетью. Метров через 20 будет магазинчик в подвале. Раньше там обувь детскую продавали. Я брал там. Сейчас не знаю, есть ли в наличии.
Добавлено спустя 52 секундытам же и масло можно посмотреть
Спасибо, посмотрим
osobisto, на выходных так же буду в Витебске. Подскажите, где этот лак видели/планируете смотреть?
QAdvokat:osobisto, на выходных так же буду в Витебске. Подскажите, где этот лак видели/планируете смотреть?
На улице Димитрова (район Кирова) специализированный магазин. Около евросети. В свое время по всему городу смотрел, где и что есть. Если и искать, то только в этом магазине. В остальных местах смысла нет, т.к. завозят самую малость, да и не совсем то, что нужно.
Раньше был магазин на Строителях, но ассортимент сменили. Можно глянуть в худсалоне "Ольга" (синий дом), Но, когда последний раз там был, ассортимент не впечатлил.
yurkka:можно подробнее, что за краски лаки и масло купипли и как процесс окрашивания выглядит? заранее спасибо!
Я думаю многим интересно будет. Про морилки.
У меня лак tikkurila.
Опять палуба пропеллером Везет мне по самое небалуйся... Пароварка - наше все.
И еще. Имхо нефик заморачиваться на льняном масле. Олифа натуральная льняная. Как говорится те-же яйца, только сохнет быстрее. Я иногда иногда изготовлением ножей балуюсь и для рукоятей только ее и пользую. Дня три лежит карелка в олифе, потом сохнет и полировка с карнаубой. Текстура дерева супер как выглядит.
У меня хуже, шпангоут, вместо 4 мм - 4,5 мм, из-за этого плохо вставляется и тоже есть кривые детали.
Кстати, что лучше, сошкуривать 0,5 мм или растачивать посадочный паз?
dimon113:блин, я думал в этой ветке найду помощь земляков по сборке, посидеть потрепаться о косяках модели и их исправлениях. А тут ромашку устроили.....будет не будет, куплю не куплю...
Да рано ещё о косяках говорить,я свои 3 номера ещё даже не распечатывал.Когда номеров 20 насобераю то можетначну собирать...
К стати - опять на счёт цен на номера.Хоть 40 000 цена и не критичная-но всё таки по моему зажрались они там,за пару кусочков фанеры такие деньги требовать,хоть бы ложили по больше деталей...За эти деньги наверное квадратный метр фанеры такой толщины купить можно...Ну да ладно,несмертельно...
И в отличие от автомоделек ДеАгостини тут не получиться так-нравиться машинка куплю-не нравиться не буду покупать.Тут если уж начял-то уже останавливаться нельзя,прямо как наркота какая
TheWolfMan:AleXXX17:Год назад зарплата была 500$
Хорошо живете, однако... У моих родителей на двоих 250-300$ + моя стипендия 60$ и все это на 5 человек (папа, мама, я и сестра с ребенком). И ничего...живем. Я собираю кораблик) Правда, как и некоторые здесь, хочу вырезать все детали сам, а покупать только металлические (все таки дешевле). Да и инструмента нет нужного, большую часть сам делать буду. Гвоздарь вот из телескопической антенны буду делать (подсмотрел на одном из форумов).
Поэтому крики от людей, у которых один человек получает 300-400$ считаю смешными... Уж извините, это мое личное мнение.
кстати на метал(пушки конкретно) и жаловались россияне. Хотя якоря меня устроили вполне
vazzuki:К стати - опять на счёт цен на номера.Хоть 40 000 цена и не критичная-но всё таки по моему зажрались они там,за пару кусочков фанеры такие деньги требовать,хоть бы ложили по больше деталей...За эти деньги наверное квадратный метр фанеры такой толщины купить можно...Ну да ладно,несмертельно...
И в отличие от автомоделек ДеАгостини тут не получиться так-нравиться машинка куплю-не нравиться не буду покупать.Тут если уж начял-то уже останавливаться нельзя,прямо как наркота какая
попробуй зайди в магазин моделей на Некрасова и посмотри сколько стоит рейка 5 х 3 х 1000
и еще два вопроса -- кто-нить понял разницу между "обугленным краем" и простым? По мне так шпон у простого имеет розовый оттенок и толще. И второй, может глупый, а есть смысл окрашивать шпангоуты? ПС --сам пока тоже буду покупать, по-крайней мере до 20 выпуска. На модель выкладывать сразу 240 и более уе не готов, а в журнальном варианте будет понятно, насколько умения хватит собрать все.
Guide:кто-нить понял разницу между "обугленным краем" и простым?
Механическая и лазерная резка.
Guide:а есть смысл окрашивать шпангоуты?
1. Модель предпологает один незашитый борт
2. Плесень, жучки пр. нечисть.
Решать вам
Guide:и еще два вопроса -- кто-нить понял разницу между "обугленным краем" и простым? По мне так шпон у простого имеет розовый оттенок и толще. И второй, может глупый, а есть смысл окрашивать шпангоуты? ПС --сам пока тоже буду покупать, по-крайней мере до 20 выпуска. На модель выкладывать сразу 240 и более уе не готов, а в журнальном варианте будет понятно, насколько умения хватит собрать все.
обугленный-лазерная резка,простой-фрезеровка.Окрашивать-защитить древесину от влаги и других нежелательных явлений.
Guide:спасибо за ответы. Насчет резки и фрезера -- а есть разница охотиться за одной технологией? Заметил, что в некоторых ларьках только с резкой, в других -- фреза.
в принципе нет.
Опять палуба пропеллером Везет мне по самое небалуйся... Пароварка - наше все.
diki_PAPA может не тот набор,для самолёта?
vovchyk:Опять палуба пропеллером Везет мне по самое небалуйся... Пароварка - наше все.
У меня ни одного номера не кривого не было, поэтому с пароваркой уже давно)
David_Soul:vovchyk:Опять палуба пропеллером Везет мне по самое небалуйся... Пароварка - наше все.
У меня ни одного номера не кривого не было, поэтому с пароваркой уже давно)
сколько под прессом деревяхи держите?