Ответить
  • dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 4 апреля 2012 14:52 Редактировалось dmike, 1 раз.

Lohoped, мадам, Вы перешли меру и дискредитируете жильцов дома. Очень просится, предложить вам оглянуться на зад и принюхаться ... (кстати, парафраз вашей собственной подписи ...). Было бы лучше, если бы Вы нашли какую-н другую тему для своего самоутверждения.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 4 апреля 2012 16:13

dmike, еще раз:

Любые заявления "по радио" кого-либо никого ни к чему не обязывают

Lohoped,

Проект-реклама (двухуровневой стоянки) и она же будет преподнесена как общественное обсуждение.... уже 3 месяца висит в лифтах всех домов. Протри очки, мурзик, перед тем как портить воздух

Это только для лохопедов реклама преподносится в качестве общественного обсуждения. Это к вопросу о "мурзиках" :D

Не тормози – включай мозги
  • dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 4 апреля 2012 19:22 Редактировалось dmike, 1 раз.

RET_FRAN, я нигде не говорил, что все уже окончательно решено, я только сказал "похоже" что так.

RET_FRAN:

Любые заявления "по радио" кого-либо никого ни к чему не обязывают

Ну, это неверно, смотря кого и о чем заявления. В данном случае, это публичное заявление зам.главы администрации, который говорит о том, что непосредственно находится в его компетенции и относительно чего он формально обладает высшей полнотой власти в районной администрации. Разумеется, все возможно - если этот домик захочет иметь президент, то он его получит. Но даже для него теперь это было бы несколько "неудобно" ... надеюсь достаточно, чтоб не захотел. Кстати, лично я не могу сказать, что категорически против этого проекта, - мне даже немножко жаль, что так резко все обрывается. Я лично боролся сугубо с обманом, с оскорбительной бесцеремонностью чиновников, которая считается у нас неприступной. А по поводу проекта я бы поговорил. Они же и не дали. Это ведь всего лишь эскизное предложение. Может можно было бы отодвинуть домик насколько возможно от нашего дома, перенеся заднюю его парковку вперед (объединив его парковки)? Можно было бы поторговаться о гарантиях, что благоустройство действительно будет выполнено. Думаю и с администрацией можно было бы отдельно торговаться относительно расширения проезда для перпендикулярной парковки транспорта. Я сторонник честных переговоров и взаимовыгодных соглашений, несмотря на то что они неизвестны в наших краях (надо же когда-то начинать). И вообще, я когда-то мечтал, чтобы у нас во дворах появились корты (асфальтовые конечно, но с сеткой и стенкой ...). Эх ... похоже накрылись мечты медным тазиком ... :(

• kas2005 Neophyte Poster
    офлайн
    kas2005 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #563552

Написать сообщение

27
    # 4 апреля 2012 19:46

А вот ответьтте мне, почему это в пректе элитного дома кроме 12 машиномест на встроенном паркинге есть еще аж 21 машиноместо ? Им что, денег девать некуда? А вот если это те самые 25% гостевых парковок, положенных по нормативам, то получается, что квартир-то будет не 17, а 21х4=84 квартирки...и если прокт пролезет правдами-неправдами...то мы увидим в окна не 6 этажей, а все 15..например. Внести изменения в проект после общественного обсуждения эскизного проекта застройщик имеет право. И где тада наши удовольствия будут?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

И к нашим алконавтам присоединится еще новое пополнение..вот радость-то будет...на оставшихся метрах в тесном дворике эхо ночных серенад "алконавтов всех дворов" с удвоенной силой ворвется в наши окна. Радость постучится в наши квартиры!!
    Особо обращаюсь к уважаемому ЛОХОПЕДУ. Вы тож с ними петь соизволите, или как? Радоваться будете, или лекции пойдете читать о здоровом образе жизни...или может сейчас мозг напряжете, пока еще не поздно

• Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 4 апреля 2012 20:05
    wilson:

Общественное обсуждение будет проведено как положено, если на это дадут добро районная администрация, комитет архитектуры и градостроительства г.Минска и МГИК

Какой вы думаете будет результат? Будет 40 "за" - потенциальных покупателей со всего района и 1000 - против.

Нам нужна зеленая зона и спортивная площадка.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 4 апреля 2012 20:16 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

dmike,

Можно было бы поторговаться о гарантиях, что благоустройство действительно будет выполнено. Думаю и с администрацией можно было бы отдельно торговаться относительно расширения проезда для перпендикулярной парковки транспорта. Я сторонник честных переговоров и взаимовыгодных соглашений, несмотря на то что они неизвестны в наших краях (надо же когда-то начинать).

Человек с другой планеты :o :super: :ass:
    Даже страшно представить, что за общество было бы, если бы все граждане были таким. радует, что таких наивных не так много.
    Для ликбеза: человек - существо без гарантий. Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли (К. Маркс).

• mariarossa Neophyte Poster
    офлайн
    mariarossa Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #503287

Написать сообщение

13
    # 4 апреля 2012 20:32

что бы там ни обещал застройщик, думаю все благоустройство территории, о которой он пытался вещать на собрании 2 апреля, касается именно территории прилегающей к дому, который он хочет возвести во дворе нашего. а корты))) даже если он их куда-нибудь и втиснет. то очень сомневаюсь, что на них кто-то будет играть кроме жильцов этого маленького домика)

• dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 4 апреля 2012 21:01 Редактировалось dmike, 1 раз.
    RET_FRAN:

Человек с другой планеты

Знаете ли, надоело мне с некоторых пор притворятся, что я такой, как все (как Вы) :) Кстати, на самом деле, я в значительной степени такой, как все. Но большинство не переносит даже незначительных отличий, так они закомплексованы.

RET_FRAN:

Для ликбеза: человек - существо без гарантий. Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли (К. Маркс).

Спасибо, я и не знал ... Я уважаю К.Маркса, но он не додумался до одной вещи (я додумался :)), - развитие цивилизации, это борьба двух противоположностей: интеллекта и глупости, а все остальные противоположности, это лишь инстанции основных. Доказательства? - Самые скотские режимы - Компучия Пол-Пота и Корея - "народные", а самые благополучные (не только для проклятых буржуев, но и для живущего там простого населения - самые, что ни есть, буржуинские ...).

• Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2012 10:15
    dmike:

Знаете ли, надоело мне с некоторых пор притворятся, что я такой, как все (как Вы)

При всем моем неизменном уважении к Вам, Вы абсолютно такой же как все. Вас отличает одно - нежелание прислушивать к рациональным и дельным советам специалиста - RET_FRANа. И еще вас оличает непоколебимая уверенность, что ваш вариант действией - единственно правильный.

Встряхнись уже,

dmike:

Я сторонник честных переговоров и взаимовыгодных соглашений,

Вас уже один раз надули с общественным обсуждением те, на честность которых Вы уповаете. Но Вы продолжаете наступать на те же грабли:

dmike:

Ну, это неверно, смотря кого и о чем заявления. В данном случае, это публичное заявление зам.главы администрации, который говорит о том, что непосредственно находится в его компетенции и относительно чего он формально обладает высшей полнотой власти в районной администрации.

Этот же чиновник вам прислал письмо, в котором заявил, что все было по закону и вам ничего не положено, а потому общественного обсуждения не будет. И вы продолжаете ждать от него выполнения обещаний?!

dmike, обжалуйте это письмо, иначе вы подведете всех тех, кто вам поверил и подписался под вашим письмом.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

mariarossa:

что бы там ни обещал застройщик, думаю все благоустройство территории, о которой он пытался вещать на собрании 2 апреля, касается именно территории прилегающей к дому, который он хочет возвести во дворе нашего. а корты))) даже если он их куда-нибудь и втиснет. то очень сомневаюсь, что на них кто-то будет играть кроме жильцов этого маленького домика)

Вы абсолютно правы. Нигде в Минске нет тенисных кортов, открытых для бесплатного общего посещения. Это очень дорогое удовольствие, которое нуждается в постоянном обслуживании. Кроме того, если корты для жильцов этого элитного дома будут простроены по стандартному размеру, они будут находится прямо под окнами жильцов дома № 25.
    На картинке все красиво, но если все это перенести на местность в реальных масштабах, двора не будет вовсе однозначно.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

dmike:

Позиция застройщика, в разговоре между ним и Лещинским (в моем присутствии): "Нет, я соглашаться с отменой обсуждения не буду,

Вы сами подтвердили, что застройщик так просто не отступиться. А значит, если Вы не обжалуете отказ Администрации о проведении общественного обсуждения по установленным правила, ВЫ ПРОИГРАЕТЕ. И неважно, что нас много, а у застройщика один голос, как он сказал. Сумел же он организовать 4.01.2012 общественное обсуждение без вашего и нашего участия? И дальше все "подработает", не сомневайтесь. Если Вы будете по-прежнему витать в облаках...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 5 апреля 2012 10:41

Fiona_s, бесполезно вести беседы с людьми "на своей волне". Они живут в иной реальности. И для чиновников и бизьнесьменов такие люди - просто находка.

• Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2012 11:23
    RET_FRAN:

Fiona_s, бесполезно вести беседы с людьми "на своей волне". Они живут в иной реальности. И для чиновников и бизьнесьменов такие люди - просто находка.

Согласен с Вами.
    Но как-то нужно контролировать ситуацию.
    Люди ведь верят dmike и не понимают, что сейчас он может все пустить под откос.

Сюда заглядывает десяток человек и больше никто не знает что Вы предложили алгоритм, по которому все легко и в соответствии с законом можно разрулить, да еще и благоустройство территории провести и парковочные места создать.

Жильцы из дома № 25! Берите дело в свои руки, тут же и проекты писем есть, и советы куда и что писать.Хуже бездействия нет ничего...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 5 апреля 2012 11:53

Fiona_s,

Сюда заглядывает десяток человек и больше никто не знает что Вы предложили алгоритм, по которому все легко и в соответствии с законом можно разрулить, да еще и благоустройство территории провести и парковочные места создать.

Для этого надо написать 4 жалобы по странице каждая. Но это же напряг, лучше поверить dmike, который позвонит (сходит) чиновникам Администрации, где ему расскажут, как все хорошо. А через год появится забор и окажется, что не все так хорошо, но будет поздно.

• dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 5 апреля 2012 12:53

1. Успокойтесь граждане. Не понимаю, как вы читаете.

Fiona_s:

dmike, обжалуйте это письмо, иначе вы подведете всех тех, кто вам поверил и подписался под вашим письмом.

Я же давно написал, что мы уже (еще до собрания) обжаловали ответ администрации в горисполком (за кого вы нас принимаете!? :molotok: ;)). У нас наготове еще три качественных комплекта с отличными репринтными копиями подписей, для отправки в остальные штатно-типовые инстанции, если понадобится.

2. Я сам настоял, чтобы с меня сняли роль "предводителя" - я уже давно (по нашим меркам развития событий) НЕ ОН :shuffle: (прошу усвоить).

3.

Fiona_s:

Вы абсолютно правы. Нигде в Минске нет тенисных кортов, открытых для бесплатного общего посещения.

Это вы придумали, я этого не писал. Но в принципе, вы правы. Однако, до того, как у Белгоспроекта под окнами сделали автостоянку (это напротив 11-го дома), там была простенькая асфальтовая спортивная площадка с волейбольно-теннисной разметкой и маленькими воротами, премыкавшая торцом к какой-то глухой кирпичной стенке. По периметру там была сетка и в асфальте были предусмотрены примитивные гнезда для установки стоек и заподлицо с асфальтом - крючки для их растяжек. Я тогда работал на заводе (угу, и такое имеется в моей биографии) и мне там из двух кусков тонкой водопроводной трубы сделали относительно легкие стойки, купил в спорттоварах волейбольную сетку (теннисные тогда не продавались) и мы с приятелями несколько лет там иногда прекрасно проводили время. И Белгосники там в минифутбол, волейбол и теннис играли, и детишки из окрестных домов мяч гоняли, и другие "теннисисты" иногда подходили. Но всем находилось время (причем, все равно большую часть времени площадка была пустой). Никакого ухода, кроме обычного подметания и т.п., такая площадка не требует. Только полное отсутствие желания и сообразительности мешает сделать такие площадки типовыми повсеместно. А у нас во дворе - сам Бог велел ...

4. Не надо сразу устраивать истерики, если кто-н говорит что-н такое, что вам возможно просто раньше не приходило в голову. Под откос я ничего не пущу, потому что в данный момент ничего от нас не зависит (на пару дней точно можно расслабиться :toliet: ). Ну и, еще могу добавить, что кое-что я написал, чтоб кой-кого подколоть лишний раз (мелкая месть за ранее доставленные неприятности (не здесь присутствующим)) :lol: Так что не беспокойтесь, не такой уж я чистоплюй ...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 5 апреля 2012 12:56 Редактировалось wilson, 1 раз.
    Fiona_s:

wilson:

Общественное обсуждение будет проведено как положено, если на это дадут добро районная администрация, комитет архитектуры и градостроительства г.Минска и МГИК

Какой вы думаете будет результат? Будет 40 "за" - потенциальных покупателей со всего района и 1000 - против.

Нам нужна зеленая зона и спортивная площадка.

Я ведь вам приводил цитату, еще раз приведу:
    17. Замечания и предложения участников общественного обсуждения градостроительных проектов по недопущению относительного снижения комфортности проживания в пределах требований технических нормативных правовых актов и не обоснованные объективными факторами (изменение сложившейся архитектурно-ландшафтной композиции, увеличение плотности застройки в пределах действующих нормативов, сокращение времени инсоляции жилища в пределах нормируемого времени инсоляции) не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект.

Т.е. этим 1000 надо будет привести "требования технических нормативных правовых актов и обоснованные объективные факторы", которые нарушаются затсройщиком. А простое "Нам нужна зеленая зона и спортивная площадка" не пролезет там...

Ну а для всех граждан, и в частности для дома Заславская, 25. Вот и по теме новости http://realt.onliner.by/2012/04/04/kvart-11 Все в ваших руках. А то опять дайте нам. Благоутсроенную большую зеленую зону и спортплощадку на ней, да за ваши деньги, не отдадут ни какому застройщику. Что-то за столько лет там до сих пор ничего этого не нарисовалось...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2012 13:10 Редактировалось Fiona_s, 9 раз(а).
    dmike:

Это вы придумали, я этого не писал.

Вы обратили внимание, кому я отвечал? dmike, не передергивайте, диалог был не с Вами вовсе.

mariarossa писала:

а отвечал

Fiona_s:

Вы абсолютно правы. Нигде в Минске нет тенисных кортов.....

Fiona_s:
    dmike:

что вам возможно просто раньше не приходило в голову.

Что такое оригинальное, укладывающееся в рамки законодательства (без этого Вы можете просто отдыхать), и о чем не писал бы здесь Рет Фран, вы имеете ввиду? Посвятите, пж...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

dmike:

Так что не беспокойтесь, не такой уж я чистоплюй ...

Это должно нас приободрить? ;)

Добавлено спустя 31 секунда

wilson:

Я ведь вам приводил цитату, еще раз приведу:

Вам там уже ясно написали раз 5 - есть нарушения, кроме того, про расстояние в 100 м не забыли? Не нужно педалировать ситуацию, паркинг не пройдет 100%. Вы уже должны окучивать другие стройплощадки, здесь - не обломится

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

wilson:

не отдадут ни какому застройщику.

ее и так не отдадут... когда пойдут обращения в Прокуратуру и КГК.
    Будут искать кому это выгодно... если 2 тысячам жильцов дома № 25 и еще паре тысяч из близлежащих домов - 100% невыгдно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

dmike:

Но в принципе, вы правы. Однако,

Можно уточнить - так как на самом деле? "Вы правы" или "однако"? Пить или пИсать?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

dmike:

Однако, до того, как у Белгоспроекта под окнами сделали автостоянку (это напротив 11-го дома),

Пошли воспоминания 20 летней давности.... Тогда и щи были кислее :))

А теперь найдите 5 отличий между

dmike:

простенькая асфальтовая спортивная площадка с волейбольно-теннисной разметкой и маленькими воротами, премыкавшая торцом к какой-то глухой кирпичной стенке.

и красиво нарисованными тенисными кортами, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОСТРОИТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ.

dmike:

Только полное отсутствие желания и сообразительности мешает сделать такие площадки типовыми повсеместно.

Понятно, что Вы печётесь про мир во всем мире. Но для данного проекта - это Вы про кого - Администрацию, ЖЭС, застройщика, жильцов дома № 25, конкретно ФИО? :o

dmike:

А у нас во дворе - сам Бог велел ...

а к ним в виде прицепа 7-эт. жилой дом с инфраструктурой как для 25 этажного?

Прошу без обид, конечно, но Вам удалось - Вы меня поразили спутанностью ваших мыслей.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

dmike:

У нас наготове еще три качественных комплекта с отличными репринтными копиями подписей, для отправки в остальные штатно-типовые инстанции, если понадобится.

Это нужно было сделать еще в феврале.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

dmike:

Я же давно написал, что мы уже (еще до собрания) обжаловали ответ администрации в горисполком

Где написали? :o

Вы писали вот что

dmike:

Fiona_s:

Не хотите обжаловать ответ?

С чего вы это взяли? .

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды

dmike:

Лично я не считал и не считаю вопрос о том, кто размещал в СМИ извещение об общественном обсуждении существенной деталью, тем более, что в одном из вариантов то ли 718-го, то ли 687-го, данная обязанность прямо вменяется в обязанность застройщика (не хочу сейчас тратить время на уточнение, но точно не на Администрацию).

Это вменяется совсем в другой ситуации.
    Но Вы же свою ошибку не признаете?
    Если в Инструкции написано по-другому, то все юристы знаю, что в данном случае - приоритет норм у Положения, т.к. оно утверждено постановлением Совмина, высшим по своей юр.силе актом.

Но это я так..., вы ж законы по своему трактуете, в уникальной манере.

Прочтите хоть раз внимательно полностью это Положение. Обратите внимание на п.8, 9, 22 (то, о чем вам уже раз 20 говорили) и п. 25 - откуда вы выцепили обязанность заказчика.

и вот

dmike:

Вы никак не может отвлечься от своего конька, - поиска грехов проекта.

22. Замечания и предложения участников общественного обсуждения, не основанные на нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект и архитектурный проект застройки территории населенного пункта.

ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ?!

УТВЕРЖДЕНО
    Постановление
    Совета Министров
    Республики Беларусь
    01.06.2011 N 687

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРНОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Настоящим Положением, разработанным в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 109, 2/1049), устанавливается порядок проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (далее - общественное обсуждение).
    2. Настоящее Положение направлено на обеспечение права физических и юридических лиц на благоприятную среду обитания при осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.
    3. Целью общественного обсуждения является информирование физических и юридических лиц об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также их участие в обсуждении и принятии решений по вопросам градостроительного планирования развития территорий, в том числе населенных пунктов, их благоустройства.
    4. Для целей настоящего Положения применяются термины в значениях, определенных в статье 1 Закона Республики Беларусь "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь", а также следующий термин:
    архитектурно-планировочная концепция объекта строительства - эскиз, обеспечивающий наглядное представление о размещении, физических параметрах и художественно-эстетических качествах объекта строительства с указанием основных технико-экономических показателей.
    5. В соответствии с настоящим Положением проводится общественное обсуждение:
    генеральных планов городов и иных населенных пунктов, градостроительных проектов специального, детального планирования, в том числе реконструкции территорий существующей жилой застройки, реконструкции и регенерации территорий историко-культурного наследия, ландшафтно-рекреационных зон (далее, если не предусмотрено иное, - градостроительные проекты);
    архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов в случае отсутствия градостроительных проектов детального планирования;
    архитектурно-планировочных концепций объектов строительства, планируемых к возведению, реконструкции, - в случае отсутствия градостроительных проектов детального планирования, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, а также в случае, если возведение, реконструкция указанных объектов строительства не предусмотрены архитектурными проектами застройки территорий населенных пунктов;
    проектов программ жилищного строительства административно-территориальных (территориальных) единиц (далее - программы жилищного строительства).
    6. По объектам, для которых при разработке проектной документации осуществляется оценка воздействия на окружающую среду в соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь от 9 ноября 2009 года "О государственной экологической экспертизе" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 276, 2/1606), общественное обсуждение проводится в порядке, установленном законодательством для процедуры общественных обсуждений отчета об оценке воздействия на окружающую среду.
    7. В общественном обсуждении градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, проектов программ жилищного строительства, архитектурно-планировочных концепций объектов строительства участвуют физические лица, проживающие на территории Республики Беларусь (их объединения), а также юридические лица, осуществляющие деятельность в Республике Беларусь (далее - участники общественного обсуждения).
    8. Организатором общественного обсуждения (далее - организатор) выступают соответствующие областные, районные, городские, поселковые, сельские исполнительные комитеты, местные администрации районов в городах.
    9. Организатор выполняет следующие основные функции:
    осуществляет подготовку, публикацию в средствах массовой информации и размещение в глобальной компьютерной сети Интернет извещения о проведении общественного обсуждения, а также сведений о результатах общественного обсуждения;
    осуществляет техническое и финансовое обеспечение при общественном обсуждении градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, проектов программ жилищного строительства;
    осуществляет регистрацию письменных замечаний и предложений, поступающих от участников общественного обсуждения;
    создает на постоянной основе комиссию по проведению общественного обсуждения (далее - комиссия) и руководит ее работой;
    дополнительно оповещает заинтересованных физических и юридических лиц о проведении общественного обсуждения путем размещения информации на досках объявлений у подъездов жилых домов и иными способами;
    выполняет иные функции, связанные с организацией и проведением общественного обсуждения.
    10. При проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочных концепций объектов строительства финансовое и техническое обеспечение осуществляет заказчик, застройщик.
    11. Общественное обсуждение проектов программ жилищного строительства осуществляется до утверждения их в установленном порядке путем опубликования таких проектов в местных средствах массовой информации, размещения в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте организатора и подачи участниками общественного обсуждения замечаний и предложений.
    Продолжительность общественного обсуждения проектов программ жилищного строительства составляет 15 дней со дня их опубликования в средствах массовой информации и размещения в глобальной компьютерной сети Интернет.
    Вместе с текстом проекта программы жилищного строительства в средствах массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет должна быть опубликована, размещена следующая информация:
    порядок и сроки проведения общественного обсуждения;
    почтовый, электронный адрес и номер контактного телефона организатора.
    12. Общественное обсуждение градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов осуществляется до проведения государственной экологической экспертизы, государственной экспертизы условий труда, государственной экспертизы энергетической эффективности и государственной экспертизы (далее - государственные экспертизы).
    Общественное обсуждение градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, архитектурно-планировочных концепций объектов строительства (далее, если не предусмотрено иное, - проекты) проводится путем размещения в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте организатора, опубликования в местных средствах массовой информации извещения о проведении общественного обсуждения, а также размещения экспозиций проектов в помещениях, доступных для общественного посещения.
    13. Извещение о проведении общественного обсуждения должно содержать следующую информацию:
    наименование проекта;
    порядок и сроки проведения общественного обсуждения;
    дата, место и время представления проекта участникам общественного обсуждения;
    адрес и номер контактного телефона организатора.
    Извещение о проведении общественного обсуждения публикуется в средствах массовой информации и размещается в глобальной компьютерной сети Интернет не менее чем за 10 дней до начала проведения общественного обсуждения. При необходимости организатор дополнительно размещает информацию о проведении общественного обсуждения на досках объявлений, в иных местах, доступных для населения, а также другими способами.
    14. В состав экспозиции выносимых на общественное обсуждение градостроительных проектов включаются графические и текстовые материалы обосновывающей и утверждаемой частей градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов - графические и текстовые материалы, архитектурно-планировочных концепций объектов строительства - графические и текстовые материалы в составе эскиза с основными технико-экономическими показателями объекта строительства, за исключением сведений, отнесенных в соответствии с законодательством к государственным секретам.
    15. Продолжительность общественного обсуждения проектов составляет 15 дней с даты начала общественного обсуждения, установленной в извещении.
    16. Во время проведения общественного обсуждения проектов участники общественного обсуждения вправе направлять организатору письменные замечания и предложения, в том числе о наиболее рациональных способах реализации проектов, застройке территорий населенных пунктов и жилищном строительстве.
    Голосование участников общественного обсуждения проектов в целях принятия решения не проводится.
    17. Для проведения общественного обсуждения организатор создает комиссию, назначает председателя комиссии. В состав комиссии включаются:
    представители заказчика градостроительного проекта - при общественном обсуждении градостроительного проекта;
    представители заказчика архитектурного проекта застройки территории населенного пункта - при общественном обсуждении архитектурного проекта застройки территории населенного пункта;
    представители заказчика программы жилищного строительства - при общественном обсуждении проекта программы жилищного строительства;
    заказчик, застройщик - при общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта строительства;
    представители местных Советов депутатов (с их согласия);
    руководители местных исполнительных и распорядительных органов, заинтересованных комитетов, управлений, отделов местных исполнительных и распорядительных органов;
    представители разработчика выносимых на общественное обсуждение градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта, программы жилищного строительства;
    при необходимости представители заинтересованных органов государственного управления (с их согласия);
    представители участников общественного обсуждения (с их согласия).
    18. Комиссия выполняет следующие функции:
    представляет путем экспозиции участникам общественного обсуждения проекты;
    рассматривает письменные замечания и предложения участников общественного обсуждения, в том числе поступившие в 10-дневный срок после завершения общественного обсуждения;
    подводит итоги общественного обсуждения, результаты которого оформляются в виде протокола.
    19. В протоколе общественного обсуждения отражается следующая информация:
    наименование градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта, программы жилищного строительства, архитектурно-планировочной концепции объекта строительства;
    дата и место оформления протокола;
    количество рассмотренных письменных замечаний и предложений участников общественного обсуждения (из них "за" и "против" реализации градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта, архитектурно-планировочной концепции объекта строительства и проекта программы жилищного строительства);
    перечень замечаний и предложений, которые необходимо направить на рассмотрение государственных экспертиз вместе с градостроительным проектом или архитектурным проектом застройки территории населенного пункта;
    выводы и предложения по результатам анализа письменных замечаний и предложений.
    Протокол общественного обсуждения подписывается всеми членами комиссии и утверждается организатором. В случае возникновения противоречий при подписании протокола члены комиссии вправе письменно изложить свое особое мнение.
    Протокол общественного обсуждения составляется в трех экземплярах (при общественном обсуждении архитектурно-планировочных концепций объекта строительства - в двух экземплярах). Один экземпляр протокола остается у организатора, второй - у заказчика градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта, проекта программы жилищного строительства (у заказчика, застройщика - при общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта строительства), третий - у разработчика названных проектов.
    Протокол общественного обсуждения является обязательным приложением к градостроительному проекту, архитектурному проекту застройки территории населенного пункта, направляемым для прохождения государственных экспертиз, а также к проекту программы жилищного строительства.
    20. Участники общественного обсуждения имеют право проводить профессиональную независимую экспертизу выставленного на общественное обсуждение градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта за счет собственных средств, результаты которой направляются в орган государственной экспертизы.
    21. Внесение изменений в градостроительный проект, архитектурный проект застройки территории населенного пункта по результатам общественного обсуждения может осуществляться за счет средств:
    разработчика градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта, если изменения связаны с несоответствием проектных решений законодательству;
    заказчика градостроительного проекта, архитектурного проекта застройки территории населенного пункта, если изменения вносятся не по вине разработчика.
    Внесение изменений в проект программы жилищного строительства по результатам общественного обсуждения проводится его разработчиком.
    22. Замечания и предложения участников общественного обсуждения, не основанные на нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект и архитектурный проект застройки территории населенного пункта.
    23. При подготовке решений об утверждении градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, проектов программ жилищного строительства к ним прилагается протокол общественного обсуждения.
    24. Информация об утверждении градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов, проектов программ жилищного строительства публикуется в официальных республиканских или местных средствах массовой информации.
    25. При наличии утвержденных в установленном порядке градостроительных проектов, архитектурных проектов застройки территорий населенных пунктов разработанная в соответствии с ними проектная документация на общественное обсуждение не выносится. При этом заказчик, застройщик, подрядчик обязаны в доступном для обозрения месте разместить информацию об объекте строительства с указанием его заказчика, застройщика, подрядчика, сроков начала и окончания проведения строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работ и иную информацию.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

RET_FRAN:

RET_FRAN

:insane : У Вас нет такого ощущения :

"Мне лично по временам начинает казаться, что я стою у порога какой-то загадочной храмины, на дверях которой написано Галиматья" М.Е. Салтыков (Н. Щедрин)

• dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 5 апреля 2012 13:59 Редактировалось dmike, 1 раз.
    Fiona_s:

Вы обратили внимание, кому я отвечал? dmike, не передергивайте, диалог был не с Вами вовсе.

Извините если так, искренне лопухнулся. Жаль нет смайла с приставленным к виску пистолетом ... Надо нарисовать :)

• Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2012 14:16
    dmike:

Извините если так, искренне лопухнулся.

Не проблема. Я понимаю, что нервы напряжены из-за этой мути. :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24463

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24463
    # 5 апреля 2012 14:19 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Если в Инструкции написано по-другому, то все юристы знаю, что в данном случае - приоритет норм у Положения, т.к. оно утверждено постановлением Совмина, высшим по своей юр.силе актом.

Положение утверждено Постановлением Совмина 01.06.2011 N 687, в п. 4 которого местным органам власти поручается в 2-х месячный срок привести свои Инструкции в соответствие с Положением. Этого не сделано и до сих пор.

• dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 5 апреля 2012 14:20
    Fiona_s:

dmike:
    Но в принципе, вы правы. Однако,
    Можно уточнить - так как на самом деле? "Вы правы" или "однако"? Пить или пИсать?

Вы просто скобку не там поставили: восстанавливаем правду-матку (сорри):

dmike:

Это вы придумали, я этого не писал. Но в принципе, вы правы.

То есть, = это верно, несмотря на то, что это написал не я.

Однако ...

То есть, = несмотря на то, что вы правы .... , что-то там еще ... Насчет "и" или "И" ответить затрудняюсь ;)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 11 секунд

Fiona_s:

ПОНИМАЕТЕ ИЛИ НЕТ?!

Извините за задержки, мне ж еще работать надо (пока не уволили). Вы будете смеяться, но я этот аргумент привел в разговоре с Лещинским. И знаете, что он мне ответил? - Не поверите: что данный пункт к нашему случаю не относится :D. То есть, в нашем случае, оказывается достаточно привести "веление сердца"!!! Ну это я так, - у меня сегодня настроение хорошее ... :) (редкий случай :(). А по существу, - понимаете, так получилось, что текст обращения мне пришлось писать по собственному разумению. Тот аргумент, который вам кажется таким важным, на мой взгляд - несущественный. Отделять существенное от несущественного - моя профессия уже довольно много лет. Я мог бы строго обосновать данную мою позицию к этому аргументу, но учитывая трудемкость и в силу того, что в этом обосновании невозможно обойтись без ссылок (в том числе, но не только) на некоторые морально-этические соображения, которые вы всерьез вообще не воспринимаете (это не в упрек, просто констатация, что в абстрактных логических построениях вы данные сущности не приемлете), я не хочу этим заниматься. Но сегодня спор об этом уже просто бесполезен - поезд ушел и вроде туда, куда его и посылали. Зачем цепляться к тому, что уже и так идет так, как нам требуется? На само деле, план был очень простой, и он сработал по наиболее вероятному сценарию. В ловушку попался тот, для кого она и была расставлена. Ваш любимый аргумент для этого не требовался и я с удовольствием, учитывая вышесказанное, его опустил ... Это "грязный" и логически и этически аргумент. Применение таких вещей чревато ... (это из общих соображений (из опыта)).

• Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2012 16:39
    dmike:

Тот аргумент, который вам кажется таким важным, на мой взгляд - несущественный

dmike:

некоторые морально-этические соображения, которые вы всерьез вообще не воспринимаете

Ну, после этого мне нечего сказать...
    Только это повторить

Fiona_s:

"Мне лично по временам начинает казаться, что я стою у порога какой-то загадочной храмины, на дверях которой написано Галиматья" М.Е. Салтыков (Н. Щедрин)

Перефразируя классика скажу - Если бы я был Вашим адвокатом, я бы повесился :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

RET_FRAN:

Этого не сделано и до сих пор.

Поэтому своей Инструкцией они могут подтереться :)))