Тема закрыта
  • Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 28 декабря 2005 22:30
    Rhezus:

Вот что заметил интересное - очень часто выпускаю людей из стоящего ряда - но что странное - на короткое морганье дальним большинство реагирует неадекатно - боятся высовываться, даже если я стал чтоб их выпустить - все равно стоят и боятся, зато когда бибикнешь - радосто срываются с места:) Вроде ж общепринятый жест - моргнул - значит пропускаю, езжай... :wink:

Мне еще в автошколе инструктор сказал, что моргание дальним означает "я еду, не сунься" :-?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27595

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27595
    # 28 декабря 2005 22:47

Stratus, хм... вот и возникают непонятки... да и некоторые неудобства - вижу человек хочет вылезть из своего ряда - заблаговременно притормаживаю и за 15-20м моргаю пару раз дальним, а он все ждет... приходится полностью останавливаться (и частенько останавливать поток за собой), ибо кто его знает, что ему в голову после моих морганий стрельнет, вдруг под самым носом выскочит... А есть и вообще тупые - станешь, сигналишь, моргаешь -а он тупо стоит и все:molotok: Но есть и адекватные драйверы - ему моргнешь разок, чуть притормозив, он сразу вырулит, аварийкой моргнет - все довольны, все счастливы:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 декабря 2005 22:52

А есть драйвера, что ты ему не моргал, не хотел пропускать, а он сам захотел выехать, не охота ему в том ряду стоять )))))))))) И ты заодно тормоза проверишь :))))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27595

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27595
    # 28 декабря 2005 23:24

Accord 97, да, есть и такое :) но мне такие водятлы встречаются гораздо реже...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 29 декабря 2005 08:56
    Stratus:

Rhezus:

Вот что заметил интересное - очень часто выпускаю людей из стоящего ряда - но что странное - на короткое морганье дальним большинство реагирует неадекатно - боятся высовываться, даже если я стал чтоб их выпустить - все равно стоят и боятся, зато когда бибикнешь - радосто срываются с места:) Вроде ж общепринятый жест - моргнул - значит пропускаю, езжай... :wink:

Мне еще в автошколе инструктор сказал, что моргание дальним означает "я еду, не сунься" :-?

Для "я еду, не сунься" есть вполне конкретный сигнал - звуковой.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 29 декабря 2005 09:07

trushkin

Ага, не очень то его и слышно, если музыка в машине играет... А если тот, кто бибикает, далековато - то вообще услышать сигнал шансов практически 0. Я вон однажды вообще почти от стадиона "Трактор" до Круглой площади доехал, пока заметил, что едущий за мной гаишник именно мне орет в матюгальник и периодически включает сирену. Только когда он со мной поравнялся, врубил люстру и гневно указал мне остановиться - тока тада я понял, что это он не просто по своим делам рулит...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 29 декабря 2005 09:32

Вчера вечером на пересечении Кижеватова - Казинца - Брилевская чел слегка заблудился - ехал по встречке в сторону Жукова. Повезло, что поток ехавший из-под моста с Брилевки стоял на красный, а мой поток, ехавший сверху, от Аэродромной, со светофора только тронуться успел. :o Но было прикольно, я со светофора первый ехал к Кижеватова, не мог понять сначала, что за хрень, подумал, что чела развернуло. А он подумал, что дорога пустая и пофигачил под кирпич про среднему ряду, аварийку врубил, только когда машин 5 мимо проехало.

Понасмотрятся фильмов про гонщиков, летающих по встречке, а потом летают. :D

Нет ничего важнее любви
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 29 декабря 2005 09:37

Еще "порадовали" чуть позже толи "Охрана", толи еще кто на пятере возле ВАЗа, поставившие зеленые противотуманки. :roof: Хорошо, хоть основные фары белыми оставили.

Представляю, вот едешь себе спокойно в туман, который месяц назад был за городом, видимость метров 15, а навстречу зеленые глаза чуда-чудного по земле стелятся. :o:D

Нет ничего важнее любви
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 декабря 2005 09:42

Stratus, кривой у тя инструктор был. олень даже. во всем мире моргание - значит уступаешь. и только в раше - это дикий вопль шоб не совалися.... еще и побибикать.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 29 декабря 2005 10:02

Stratus, кривой у тя инструктор был. олень даже. во всем мире моргание - значит уступаешь. и только в раше - это дикий вопль шоб не совалися.... еще и побибикать.

У нас моргание это всетаки процентов так 90 - требование уступить дорогу и как следствие

большинство реагирует неадекатно - боятся высовываться, даже если я стал чтоб их выпустить - все равно стоят и боятся

, так как хез тебя знает что ты пропускаешь (особенно если еще и движешься в это время).

А если учесть еще и

то вообще каша получется. Тогда нет определенного знака для "уступаю", но звуковой сигнал(+кратковременное нажатие на тормоз, дабы стопы загорелись и чел понял что ты всетаки остановишься и не будешь ехать дальше, а хочешь его пропустить) подходит больше. ИМХО.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 29 декабря 2005 10:19
    lonesome wolf:

Еще "порадовали" чуть позже толи "Охрана", толи еще кто на пятере возле ВАЗа, поставившие зеленые противотуманки. :roof: Хорошо, хоть основные фары белыми оставили.

Представляю, вот едешь себе спокойно в туман, который месяц назад был за городом, видимость метров 15, а навстречу зеленые глаза чуда-чудного по земле стелятся. :o:D

Я вчера УАЗ (козлик) видел, так у него вообще тока передний правый габарит горел, а он там очень маленький, почти стелс, кстати гаевый был козлик, с красно-синей люстрой. :evil: :evil:

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 29 декабря 2005 13:02

Вчера небольшая пробка была как с Колоса поворачивать на проспект возле Олимпа. так гаец какой-то стоял посреди трамвайных путей - думал о чем-то - соответственно никто не сунулся как всегда поворачивать с трамвайных путей, а потом смотрю он сам показывает машинам - езжайте по трамвайным на поворот. Я поехал, чтобы быстрее было, но, блин, там же если машины из второй полосы развернуться захотят, то авария как нечего делать случится (и по указанию гайца)

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 29 декабря 2005 13:22

Korshun,

У нас моргание это всетаки процентов так 90 - требование уступить дорогу и как следствие

Кратковременное моргание дальним - значит уступаю. Длинный сигнал дальним - требование уступить дорогу, причем включают обычно для машины идущей впереди по тому же ряду, а не пытающейся перестроиться на твой из соседнего, вот для таких как раз гудок. И по моим наблюдениям у нас как раз в 90% случаев все срабатывает адекватно :-)

Тогда нет определенного знака для "уступаю", но звуковой сигнал(+кратковременное нажатие на тормоз, дабы стопы загорелись и чел понял что ты всетаки остановишься и не будешь ехать дальше, а хочешь его пропустить) подходит больше. ИМХО.

Не понял, а при чем тут "стопы загорелись" для человека едущего впереди тебя, которого пропускаешь?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 29 декабря 2005 14:15
    dimsonn:

trushkin

Ага, не очень то его и слышно, если музыка в машине играет...

Проблемы негров шерифа не волнуют... И правила маневрирования распространяютсяи на глухих водителей тоже. Которые, кстати, обязаны обозначать ТС соответствующим знаком.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 29 декабря 2005 14:18
    Watcher:

Korshun,

Кратковременное моргание дальним - значит уступаю. Длинный сигнал дальним - требование уступить дорогу, причем включают обычно для машины идущей впереди по тому же ряду, а не пытающейся перестроиться на твой из соседнего, вот для таких как раз гудок. И по моим наблюдениям у нас как раз в 90% случаев все срабатывает адекватно :-)

Тогда нет определенного знака для "уступаю", но звуковой сигнал(+кратковременное нажатие на тормоз, дабы стопы загорелись и чел понял что ты всетаки остановишься и не будешь ехать дальше, а хочешь его пропустить) подходит больше. ИМХО.

Не понял, а при чем тут "стопы загорелись" для человека едущего впереди тебя, которого пропускаешь?

В поддержку цитата из правил:

172. Звуковые сигналы могут применяться только для:

172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

173. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - периодическое переключение фар с ближнего света на дальний

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 декабря 2005 15:40

trushkin, обгон и опережение различаешь? и еще понятия в и вне населенных пунтктов...

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 29 декабря 2005 16:02

Вообще то и те и другие насчет моргания не правы...

Моргание означает: "Смотри где я (уже)!" Если к вам сзади прижавшись в бампер моргает машина на 3-ей полосе магистрали -- значит спешит человек, надо уступить... (безопастно для себя конечно же). Если кого то пропускаешь из трудного положения то останавливаешься и соргаешь: "Смотри -- я стою -- ты едь!"

Видел как в Турции водители догавариваются морганиями кто кому уступит на горной дороге... на узких извилистых дорогах ночью тоже используют моргание для обозначения себя... Хотя на трассах у них бардак еще похлеще чем наш.

Естественно всё это по понятиям... в правилах про это ничего нет :shuffle:

Drive Your Way™
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 29 декабря 2005 16:11

Моргание означает: "Смотри где я (уже)!" Если к вам сзади прижавшись в бампер моргает машина на 3-ей полосе магистрали -- значит спешит человек, надо уступить... (безопастно для себя конечно же). Если кого то пропускаешь из трудного положения то останавливаешься и соргаешь: "Смотри -- я стою -- ты едь!"

Кстати очень даже неплохое объяснение. В каждой конкретной ситуации легко можно все понять.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 29 декабря 2005 16:16

Watcher,

кстати имено поэтому в России моргание считается символом -- дай дорогу -- потому что процент хамов на дороге там очень высок и каждому кажется что он имеет право проехать первым даже если у него корчивые прогнившие жигули.

в Европе наоборот -- люди больше уступают друг другу... поэтому в большинстве случаев моргние там означает пропускаю...

В Польше -- при обгоневам моргают... (Я у тебя на хвосте -- счас буду обходить -- пожалуйста не рыпайся из стороны в сторону) Если пропускают то тоже моргают... Так шта...:wink: (Хотя я видел и как предупредительный -- девушка собралась сдавать назад. А там машина уже подъехала из-за поворота... Или при откате.)

Ну а мы подвержены как влиянию России так и Польши... Те у кого есть зачатки культуры у нас в основном используют туже символику что и в Польше.

Drive Your Way™
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 29 декабря 2005 17:36
    #BadGuy#:

trushkin, обгон и опережение различаешь? и еще понятия в и вне населенных пунтктов...

Из цитаты следует:

Звуковой сигнал - в городе, только для предотвращения ДТП, за городом еще и для для привлечения внимания при обгоне.

Моргание фарами - только за городом и только при обгоне - привлечение внимания.

Итого - моргание фарами можно использовать, что бы показать что уступаешь дорогу в городе. Звуковой сигнал нельзя использовать для этого ни при каких условиях. Что я и поддерживаю.

Непонятки начинаются за городом при опережении, но там обычно для "всем бояться - я еду" дальним не моргают, а включают пока не уступишь.

Тема закрыта