![]()
может можно не платить мапиду за проделанную работу?) вы о чем?
...у вас на работе тоже спрашивают, можно ли мы не заплатим вам часть зарплаты..можно да?..спасибо...
про стройку и ..кооператив уже можно забыть...
Spiker-1:То, что новый председатель строит квартиру для себя, а не для продажи и внешне не похож на жулика - только плюс для кооператива. Мне кажется сейчас рано что-то писать. Должно пройти время.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секундЕсть просьба к тем, у кого есть страшное письмо из МАПИДа. Если можно, выложите его на форуме. Я проконсультируюсь, может можно по некоторым позициям не платить. И МАПИД с этим согласится. Если нельзя значит нельзя.
Честно говоря мне выдвигаемый новый председатель не внушает доверия. Что б быть у руля кооператива, надо хоть немного для начала в стройке понимать. И вообще мне кажется что у нас народ в кооперативе( основная масса) телевизора насмотрелась, обещаний каких то наслушалась и думает что все будет хорошо. Короче платить надо было всем хотябы эти 10 процентов, может и строились бы сейчас, а теперь.......я уже думаю выходить.
я бы предложил его с испытательным сроком месяца на три. По результатам можно было бы какие то выводы сделать
Spiker-1:phenegz:может можно не платить мапиду за проделанную работу?) вы о чем?
...у вас на работе тоже спрашивают, можно ли мы не заплатим вам часть зарплаты..можно да?..спасибо...Добавлено спустя 54 секундыпро стройку и ..кооператив уже можно забыть...
Если я что-то пишу, то знаю о чем. У меня отец проработал в строительстве больше 30-ти лет из них 15 главным инженером УКСа. Сэкономить на стройке можно огромную кучу денег и потратить "лишних" тоже можно очень много. Есть вещи, написанные на бумаге, за которые можно "бодаться".
Добавлено спустя 6 минут 37 секундИ еще хотел обратиться к тем членам кооператива, которые строят квартиры для продажи, т.е моими соседями не будут. Уважаемые господа, вы просрали время. Бежать надо было в августе к господину Тачкину, когда доллар был по 8, а метр по 5. Хотелось по 2 построить.
Не получилось. Мне Вас жаль. Только вот заработать можно только в кооперативе нуждающихся, Побегайте, посмотрите, может где у нуждающихся бабла, как грязи. И в каком кооперативе сладко. Напишите потом и не стоните по поводу выходы. Если из нас каждый приведет хотя бы по одному из 20-ти, что согласитесь не очень сложно, вам обратной дороги не будет. Желаю удачи!!!
Это всеравно ен решит проблему, даже если мы что то им и не заплатим.
Лично я заплатила уже более 35 миллионов, больше ничего платить не собираюсь. Считаю справедливым, что те деньги, которые мы задолжали МАПИДу должны заплатить те "умные" люди, которые ни положенных 10 % не внесли, ни членских взносов не платили.....
.... Вчера, я думаю, многие поняли, что не видать нам заветного жилья в ближайшее время, как своих ушей. Как некоторые кричали: "Ждали 20 лет, и еще подождем"....Очень грустно, что таких людей у нас большинство. Жалко потраченных денег, времени, нервов.
... А что даст новый председатель? У него что есть четкий план и стратегия выхода из нашего бедственного положения? Он пока вникнет во все бумаги, во все тонкости дела, то времени пройдет ого-го, да и видно, что по характеру человек он не пробивной и не наглый, чтобы со всеми чиновниками как НАДО разговаривать...Н.И.Терентьева хоть уже как-то ориентировалась в вопросе, не скажу, конечно, что она была профи, но все-таки...Не надо было бы сейчас тратить время на переоформление, бумажную волокиту. Наши активисты вчера угробили все надежды на то, что в наше болото влезет инвестор..... Ну что ж, подождем еще 10-20 лет, пока экономика в стране будет процветать и ставка рефинансирования будет не такая заоблачная, как сейчас..... (((((((((
![]()
Spiker-1:Еще раз хочу напомнить, что дом строится за кредит, начали - закончат.
Как сказал наш новый председатель:"дом в конце концов построят". Вот только в конце концов мне актуальней будет место на сенницком кладбище нежели в этом доме. Люди опомнитесь! Живём то только один раз!
Сипатый:я бы предложил его с испытательным сроком месяца на три. По результатам можно было бы какие то выводы сделать
Вам какая разница, вы всё равно выходить с кооператива собираетесь. Уважаемый о каком испытательном сроке вы говорите, наш экс председатель за 4 года, что сделал ...? выбран новый председатель и это факт.
Госпожа Терентьева свой кредит доверия использовала. Человек которому не доверяет основная масса членов кооператива, не может быть председателем.
ок, пусть новый председатель и "парень хоть куда".... первое что нужно учесть из всего что произошло... - договор с мапидом расторгнут, а без договра с застройщиком документы на кредитование не примут , так?....а что из этого следует?
а второе... это то что к концу года стоимость метра по прогнозам порядка 6-7 млн за квадрат,...ну а если не успеем построиться то... в следующем гляди и до 10 доберется....т,е это снова доплаты ..доплаты и доплаты..до тех 10 процентов..которые мы все уже платили и не раз.. и как видно еще не раз заплатите....ну прастите..не все конечно (был бы я поумнее тоже бы не платил)...
какие мнения по этому поводу?
phenegz:ок, пусть новый председатель и "парень хоть куда".... первое что нужно учесть из всего что произошло... - договор с мапидом расторгнут, а без договра с застройщиком документы на кредитование не примут , так?....а что из этого следует?
а второе... это то что к концу года стоимость метра по прогнозам порядка 6-7 млн за квадрат,...ну а если не успеем построиться то... в следующем гляди и до 10 доберется....т,е это снова доплаты ..доплаты и доплаты..до тех 10 процентов..которые мы все уже платили и не раз.. и как видно еще не раз заплатите....ну прастите..не все конечно (был бы я поумнее тоже бы не платил)...
так когда -то квадратный метр стоил 1500000 млн... что вы на это скажите? и вообще как 70 чел могут строить дом на 140 квартир?
Rollers:Сипатый:я бы предложил его с испытательным сроком месяца на три. По результатам можно было бы какие то выводы сделать
Вам какая разница, вы всё равно выходить с кооператива собираетесь. Уважаемый о каком испытательном сроке вы говорите, наш экс председатель за 4 года, что сделал ...? выбран новый председатель и это факт.
Госпожа Терентьева свой кредит доверия использовала. Человек которому не доверяет основная масса членов кооператива, не может быть председателем.
По моему вчера на голосовании большинство было против нового председателя
nu-ta:phenegz:ок, пусть новый председатель и "парень хоть куда".... первое что нужно учесть из всего что произошло... - договор с мапидом расторгнут, а без договра с застройщиком документы на кредитование не примут , так?....а что из этого следует?
так когда -то квадратный метр стоил 1500000 млн... что вы на это скажите? и вообще как 70 чел могут строить дом на 140 квартир?
а те 10 процентов которые у мапида были и те которые у укса или раисполкома ?... что ж они эти квартирки придерживают и не присылают людей? вот вам еще один подъезд не так ли?
ну а остальные... и так все понятно что адекватный человек не полезет в стройку где он должен платить личные средства за вас, тем более в такой ситуации когда все как никогда в полной ж. поэтому то люди и не идут. и не пойдут.
а если ктото и придет то такой же ожидающий кредитов джигит... и пусть ими и укомплектуется дом до конца..только денег все равно никто не заплатит..потому что нечем, а кредиты не дадут... и тогда все) зэ энд.
Rollers:Сипатый:По моему вчера на голосовании большинство было против нового председателя
Было большинство за нового председателя и это подтверждает протокол голосования, вам надо было дождаться окончания собрания.
...а так же можно вспомнить прошлый или позапрошлый протокол голосования подписанный всеми ЗА, гда мы голосовали за исключение неплательщиков... так? правильно я говорю?)..или я чего то не помню?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
phenegz:ок, пусть новый председатель и "парень хоть куда".... первое что нужно учесть из всего что произошло... - договор с мапидом расторгнут, а без договра с застройщиком документы на кредитование не примут , так?....а что из этого следует?
людям, которые строятся за кредитные деньги - ПОХ. т.к деньги не их, а государства
Хочу сказать спикеру - вам бы сказочки писать и троим детям на ночь читать. Они вам поверят. Мы выстроились в очередь за дешёвой нефтью. Нальём и сразу дом построим.
Наверное уже поздно говорить, но очень хочется "Люди!!! Опомнитесь!!! Вы за своей жадностью прячете голову в песок!!! Выбрали нового председателя (и это ещё большой вопрос) и думаете, что уж сейчас всё пойдёт хорошо? Не надейтесь!!!" Никому не дали слова сказать, хоть и делали вид, что некоторые внимательно слушают! За короткий период Вам привели организацию МАПИд (самая лучшая в стране с самой низкой стоимостью квадратного метра), начали основной период строительства, а вы умудрились всё похерить! У нас ещё был какой-то шанс построиться. Сейчас его нет благодаря тем, кто хитренько и жадненько выжидал и не платил взносы. Хорошенькая позиция!!! Называется "ХАЛЯВА". Посмотрим , что запоёте с"Прозрачной" программой нового председателя. Уверен, через небольшой промежуток времени сожрёте и его!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
Rollers:Сипатый:По моему вчера на голосовании большинство было против нового председателя
Было большинство за нового председателя и это подтверждает протокол голосования, вам надо было дождаться окончания собрания.
и половина из них была "под гипнозом". задурил им ботаник голову
Кстати сказать, чтобы все ещё раз попытались понять ситуацию. Договора с МАПИДом нет! Банк без договора с генподрядчикмо документы на кредитование не принимет (как не принимает и сейчас до разъяснения нормативного документа). Естественно, что 2 млрд., на которые все расчитывают нам никто не даст. Считайте, что мы подарили их другому кооперативу. 20 лет стояли, ещё 20 лет простоим. С Терентьевой и Акуловичем была хоть какая-то надежда и шанс построиться. Сейчас его нет совсем! Хочу напомнить, дорогие застройщики, что подготовка площадки , сваи были приспособлены исключительно под проект МАПИДи и панели в проекте МАПИДовские. Так кого мы пригласим строить дом????
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
16 лет на сайте Город:
|
svaya2012:Кстати сказать, чтобы все ещё раз попытались понять ситуацию. Договора с МАПИДом нет! Банк без договора с генподрядчикмо документы на кредитование не принимет (как не принимает и сейчас до разъяснения нормативного документа). Естественно, что 2 млрд., на которые все расчитывают нам никто не даст. Считайте, что мы подарили их другому кооперативу. 20 лет стояли, ещё 20 лет простоим. С Терентьевой и Акуловичем была хоть какая-то надежда и шанс построиться. Сейчас его нет совсем! Хочу напомнить, дорогие застройщики, что подготовка площадки , сваи были приспособлены исключительно под проект МАПИДи и панели в проекте МАПИДовские. Так кого мы пригласим строить дом????
равшана и жамшута. пример их работы можно посмотреть по адресу прушинских 78 или76, не помню точно. заказывал всеми уважаемый УКС для нуждающихся, строили узбеки. теперь все берутся за голову, но дом уже сдан. но "нам" же это не главное. ![]()