САВА, Я то (как мне кажется) понимаю что за куб логичнее, весь же день не проследишь тебе ли строят или соседу за твои деньги ))) Но несколько бригад называли цену именно за чел/дни
САВА, Я то (как мне кажется) понимаю что за куб логичнее, весь же день не проследишь тебе ли строят или соседу за твои деньги ))) Но несколько бригад называли цену именно за чел/дни
Rymka, я такой тип расчета слышал всего раза 3, а у меня чистовая отделка уже практически завершена. Никогда не пользовался такими услагами.
Человек может иметь недостаточную квалификацию, естественно будет гораздо дольше делать. Почему я должен оплачивать его обучение? Я уже не беру такие моменты, что с почасовой оплатой делать они ничего не будут. Солдат спит - служба идет
Какие нынче средние цены на основные работы?
Есть у кого-нибудь актуальные прайсы(сметы) на лето-осень 2009г.?
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4087 |
17 лет на сайте Город:
|
art777, смешно ![]()
а взять самому обзвонить объявки и прицениться к ценам, что трудно?
art777,
фундамент (выкопать землю, выровнять, заармировать, залить бетоном) - 45 у.е. куб
блоки газосиликатные на клей - 22 у.е. куб.
крыша (стропила, балки, пленки, осб и черепица любая) - 15 у.е. за метр квадратный
Где-то так сейчас, цены падают.
kitnamore, а какова минимальная цена постройки дома? Чтобы в таком доме можно было более-менее жить. Для строительства подумываю взять участок в Минском районе.
И еще есть вопрос по изготовлению проектной документации на дом. Какая контора может помочь в разработке такой документации, и во сколько это обойдется?
Как вообще делается проектная документация? Ко мне на участок приезжают специалисты из соответствующей конторы, исследуют качество грунта на участке, потом на основе качества грунта и моих пожеланий набрасывают план дома? Как всё это делается? Кто знает на своем опыте, разъясните, плиз. ![]()
проше и намного дешевле купить готовый проект. Можно импортный. Если почва вызывает сомнения - можно сделать геологию, но тоже недешево.
kitnamore:Trouth, не девшле, чем построить отдельностоящее строение.
1. А какие компании в Минске помогают строить дом? Самому-то сложновато будет.
2. Какие стройматериалы эти компании будут использовать? Только свои или можно самому им предоставить купленные самим стройматериалы? Насколько я понимаю, когда покупаешь материалы сам, то цена во-первых прозрачная а во вторых - гораздо ниже?
3. Что лучше - нанять рабочих по договору подряда или обратиться к таким компаниям-застройщикам? Что дешевле?
Если нужно выбрать среди экспертов одного настоящего, выбирай того, кто обещает наибольший срок завершения проекта и его наибольшую стоимость. ("Принцип Уоррена")
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
aen1975:кто нить строил экодом из соломы?
Кажется или нуф-нуф или ниф-ниф строили. Печально все это закончилось.
Trouth,
1) Полно, никого не знаю.
2) Свои, чужие - как договоритесь.
3) Дешевле самому.
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
кто и что скажет про такие дома
http://www.namuplanai.lt/INT_projektai/Jurgita
http://www.namuplanai.lt/INT_projektai/Deimantas
вроде и квадратура нормальная и по конструкции простые. Может, кто сталкивался с такими?
Насколько применимы эти проекты к нашим реалиям?
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
Сергей_7150515:kitnamore, смущают большие окна, красиво, но насколько это удобно?
Стремновато ставить такие окна. Это не для нас
От гегемона лучше отгораживаться железными дверьми.
|
офлайн
Сергей_7150515
Senior Member
|
|
|
1646 |
18 лет на сайте Город:
|
санче, вот и я думаю, даже если датчики, на окна и то стремно.
А есть, у кого мысли по самим проектам, может, кто строил такие?
Во что могут стать такие (хотя бы примерно, 150 м.кв), коробка, крыша, окна