Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 31 января 2012 00:10

Журов, Урсула права, что стоит рассматривать рисунок как "до" и "после"
    в целом очень неплохой рисунок, если хотите более подробно про ситуацию ребенок-папа-мама, попросить ребенка нарисовать семью целиком
    то, что вы нагуглили - это очень популярное описание
    пальцы - это реализация возможностей
    уши, да - не критику и мнения, а вообще способность слушать

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75924

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75924
    # 31 января 2012 00:16

А я бы не подгонял рисунки маленького ребенка под разных там фрейдов. получается как в том анекдоте- "ты мне всю религию к х..м сведешь" :D
    кто из нас в детстве задумывался, почему он рисует что то так или иначе- я, например, рисовал вообще "как придется", рисовать и поныне не умею. Абсолютно.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 января 2012 00:24
    A.Z.:

А я бы не подгонял рисунки маленького ребенка под разных там фрейдов.

:100500: мистицизм неики :-?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 31 января 2012 00:31

A.Z., Petya_Ribkin, не мистицизм, а возрастная психология :znaika:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 31 января 2012 00:46

о а в 12 лет показательно будет? попрошу завтра доченьку нарисовать папу и маму, а то раньше и не задумывалась даже :(

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 31 января 2012 00:48 Редактировалось урсула, 1 раз.

kat1978, выкладывайте рисунок, проанализируем ;) только просите нарисовать не маму и папу а семью. Ибо бывают случаи, что ребёнок рисует себя с котом при полной семье. Это принципиально.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #77515

0
    # 31 января 2012 00:51

а мне больше всего понравилось. что у папы лицо синее :)

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 31 января 2012 00:55

поставлю завтра задачу :) вот ведь как. а в ее детстве все смотрела с художественной точки зрения :) где и что нужно подправить, чтоб рисунок лучше был. Все-таки сколько мелочей, которые могут оказаться важными, упускается...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

а как лучше: как ты себе нашу с папой семью представляешь (ну этого то давно нет)? или вообще семью? или себя, папу и маму

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 31 января 2012 00:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kat1978, самое главное - после рисунка задавать вопросы ребёнку на предмет нарисованного. Это проективная методика. Рисунок без подробного рассказа не даст полной картины насчёт того, что хотел нарисовать ребёнок, каковы его чувства и эмоции.

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 31 января 2012 01:04

Вообще мне очень понравилась идея с анализом рисунков. Может буду не права, но разговаривать с почти подростком на эту тему (семьи, мамы и папы) по мотивам рисунка трудновато - и без рисунков то мы молчим. Наверное попробую просто попросить нарисовать себя папу и маму в одном рисунке, а там посмотрим :)

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 31 января 2012 01:09

kat1978, тогда всеже лучше попросите нарисовать семью, так вы узнаете, кого она считает членом семьи, а кого нет. А про её личностные характеристики попросите нарисовать автопортрет. Ещё очень многое может рассказать рисунок дома.

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 31 января 2012 01:12

урсула, Мелина, спасибо. Выложу рисунок потом

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

а вот о чем говорит рисунок дома ребенка Журова? (прошу прощения, если что, мне просто действительно интересно)

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 31 января 2012 01:21
    kat1978:

о чем говорит рисунок дома ребенка Журова?

ребёнок закрыт общению с окружающими, нелегко завести друзей, замкнут,страх перед внешним миром.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 31 января 2012 10:08
    alinkini:

Журов, Урсула права, что стоит рассматривать рисунок как "до" и "после"
    в целом очень неплохой рисунок, если хотите более подробно про ситуацию ребенок-папа-мама, попросить ребенка нарисовать семью целиком

насчет "до" и "после" не знаю :-? , ребёнок как бы уже и не помнит то время, когда я жил с ними... только по фото и рассказам
    да и ребёнка никто ничего не просил....на кануне днюхи, помню, что очень интресовалась, когда у меня ДР, в какой день, кто будет на днюхе и заберу ли я её....+ рисовала дочь в садике, при каких обстоятельствах, я не знаю, когда забирал её, то дети уже тусили на улице, рисунок был сложен до размера пачки сигарет......
    помню, когда мне было семь лет, перед школой, пришла в сад тётя, попросила нарисовать какие-то точки, человека с каким нибудь предметом в руках + написать свое имя, фамилию и отчество....я нарисовал человека с ножом!!!!!!!!!....потом когда школу заканчивал, отдали нам личные дела, в котрых были и эти рисунки, у одноклассников были люди с чемоданчиками, ещё с чем-то, только у меня был с ножом.....поржали тогда :)

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 31 января 2012 10:41

Журов, ещё можно определить жизненный сценарий по любимой сказке, характер по любимой игрушке :shuffle:

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 31 января 2012 10:43
    Zhenyc:

Журов, Кто является твоими (или нашими) аппонентами в этой ветке? Это женщины подсознательно пытающиеся оправдать ошибки и действия себе подобных мамочек и отцы семейники которых Бог уберег от такого прозвища как "Воскрестный папа". Эти граждане могут высказывать только свои домыслы не основанные на своем жизненном опыте.

В целом верно отмечено :-) А вот про "сопли" Журов неправильно выразился. Это умение понять противоположную сторону. Вы смотрели что на другой стороне? Ребенок это ежеминутные заботы в режиме 24/7. Вы пробовали пробыть с ребенком непрерывно день-неделю-месяц? А потом вот взять и отдать его кому-то. А что делать с образовавшейся пустотой?
    Все к чему вас призывали приложить дипломатические усилия и решить конфликт мирно. Да, можно и силой решить. Но на силу всегда может найтись другая сила. И к тому же человек делающий что-то под принуждением соскочит при первой же возможность, да и делает это хуже чем добровольно :-) Что теперь, всю жизнь ждать подвоха от бывшей жены?

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 31 января 2012 13:16
    whoa:

Zhenyc:

Журов, Кто является твоими (или нашими) аппонентами в этой ветке? Это женщины подсознательно пытающиеся оправдать ошибки и действия себе подобных мамочек и отцы семейники которых Бог уберег от такого прозвища как "Воскрестный папа". Эти граждане могут высказывать только свои домыслы не основанные на своем жизненном опыте.

В целом верно отмечено :-) А вот про "сопли" Журов неправильно выразился. Это умение понять противоположную сторону. Вы смотрели что на другой стороне? Ребенок это ежеминутные заботы в режиме 24/7. Вы пробовали пробыть с ребенком непрерывно день-неделю-месяц? А потом вот взять и отдать его кому-то. А что делать с образовавшейся пустотой?
    Все к чему вас призывали приложить дипломатические усилия и решить конфликт мирно. Да, можно и силой решить. Но на силу всегда может найтись другая сила. И к тому же человек делающий что-то под принуждением соскочит при первой же возможность, да и делает это хуже чем добровольно :-) Что теперь, всю жизнь ждать подвоха от бывшей жены?

согласен с вами, но тут речь идёт, как раз о том, что отцы, как и матери имеют одинаковые права на участие в воспитании детей, даже после развода и запрещать видиться с детьми никто не в праве!..... в моём случае, как и у тс, бывшая просто напросто манипулировала ребёнком, прикрывалась им, как живым щитом....забирать ребёнка на постоянку ни кто не собирался, тем более девочку.
    Звоню: - когда можно взять ребёнка?, ответ - НИКОГДА, оставь нас в покое, исчезни, умри и т.п.....нах такое творить? :evil: ..... купил новый автос, жена своей подружке - вот же козёл, нам куйню какую-то платит (хотя платил, столько сколько просила + так расходы)....неделю не позвонил (не помню чего, дела какие-то были наверное) - жена подружке - может чего случилось, что-то не звонит неделю уже, может самой позвонить? (хотя при последнем диалоге нах посылала :-? )....была возможность соскочить за бугор (так просто разговоры, прикидки и т.п.), инфа дошла до супруги, так у той ваще чуть ли не истерика началась, это же надо за бугор собрался, скотина, а как же я?...как же дочь?....у него же тут и работа есть и квартира :roof: .... тут только два варианта было либо суд, либо морально задавить, согласен, суд - наверное более гуманное....чего я эту тему сам раньше не поднял, ума не приложу... так консультировался, спрашивал, однозначных ответов никто не дал

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 31 января 2012 15:42

Журов, ну дык дело ясное - жена не теряла надежды на возвращение :-) Ход мыслей был примерно таков: "Ах как хочет удобно устроится, мне денег дал и сам гулять, а что бы ребенок его не забыл - по выходным брать". Естественно при этом очень удобно не думать откуда деньги, что бы ей дать, берутся. Ну или жестче: "Хочешь общаться с ребенком - вернись назад с кучей извинений, и о не с первого раза прощу".
    Ну дура она, прости господи что так о незнакомой женщине :-) , но раз так, то какие к ней претензии? ;-) А вот в том что Вы связались с ней в свое время - виноваты только Вы. Вот за эту вину и надо было пострадать от жизни :-) А за то что она манипулировала ребенком ей достанется от ребенка, дети наивны, но не дураки :-)

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 31 января 2012 18:32

Раскажу историю своих родителей. Отец с матерью развелись когда я был в 1-2 классе и как раз они получили каждый по квартире так как подошла очередь (может специально так сделали). Но отец с нами жил еще лет 5, переодически то уходя, то приходя. Ругались они так как он выпивал частенько. И в конце концов они разошлись оканчательно. После этого у отца было много баб разных, и молудух и ровестниц которые с ним проживали и жил он в свое удовольствие. А мать все меня воспитывала и не на кого не смотрела. Потом отец бросил пить и живет уже лет 10 с бабой одной и все у него хорошо. А только мать моя все покоя себе не находит, что как же так, она так хорошо с ним живет и пришла на все готовое, а я мучилась с ним. И обидно ей, и даже хотела бы вернуть, но уже поздно. :(
    Хотел бы посоветовать женщинам не бросаться мужчинами, т.к. не факт что без него жизнь будет лучше и найдутся еще такие дураки готовые попасть в ваш капкан из которого только что вырвался один зверь. Ну и мужчинам желаю из капкана сильно не вырываться, так как можно испортить себе и детям всю жизнь. :)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 31 января 2012 19:23
    Zhenyc:

дураки готовые попасть в ваш капкан из которого только что вырвался один зверь

хорошая модель отношений