Ответить
  • sergy123 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sergy123 Neophyte Poster Автор темы

13

22 года на сайте
    пользователь #13649

Написать сообщение

13
    # 14 ноября 2005 07:33

у кого какие есть соображения по этому поводу???
    очень нравится. как она в эксплуатации?
    стоит ли она своих денег?

Продать. Купить Mazda 6 на Автобарахолке Onliner.by

всегда можно позвонить и об всем договориться 552-69-06
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 6 июля 2009 00:03

NuckelBack, Там куда стрелка указывает это противотуманка , а габарит находиться в отражателе дальнего света в верхнем углу к оси авто , маленькая такая лампочка безцокольная :znaika:

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4926

20 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4926
    # 6 июля 2009 10:53

KAG, спасибо, буду смотреть. Просто подобраться сложно туда

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 6 июля 2009 11:22

Хотелось бы получить консультацию у счастливых обладателей Mazda 6.

1) Сколько приблизительно будет обходится данная машинка в год? Интересуют только затраты на ремонт и обслуживание.

2) Какой двигатель 1.8/2.0/2.3, дизель/бензин будет лучше? Ездить особо много не планирую, быстрый разгон тоже не так актуален:) Главное надежность и несильная прожорливость.

3) Какая должна быть ориентировочная цена на модель 2002-2004 года с пробегом до 150тыс км в хорошем(почти отличном:))))состоянии? Т.к. уже неделю просматриваю объявления на abw и вижу одни и те же машины.

4) На какое СТО лучше везти машину, чтобы провели полный осмотр? Сколько будет ориентировочно это стоить.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 6 июля 2009 11:46

1) Сколько приблизительно будет обходится данная машинка в год? Интересуют только затраты на ремонт и обслуживание.

Неверно поставленный вопрос подразумевает такой же неверный ответ. :)

Ремонт понятие растяжимое... По обслуживанию: свечи NGK 36 т.р., колодки передние 104 т.р. (Кашияма) - 268 т.р. (Оригинал на Холпи), масло 5 л 5W20(30) от 95 до 160 т.р., фильтры масляный/воздушный не помню, салонный в районе 40$.

4) На какое СТО лучше везти машину, чтобы провели полный осмотр? Сколько будет ориентировочно это стоить.

Я осенью возил на Холпи. Компдиагностика, визуальная (подвеска и проч), проверка на стенде р/сх стоило 140 тыр

VW Touareg 3.6 FSI
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 6 июля 2009 13:20

Lonewolf, имелось в виду минимальная сумма, которую надо тратить в год, а так же стоимость возможного ремонта, который может точно понадобиться для такой машины. Т.е. грубо говоря от и до.

офлайн

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 6 июля 2009 13:35

Toto6ka, минимальная стоимость = 0. Авто стоит и не ездит. :) Частично цены на периодическое ТО, которое неизбежно я привел. Остальное - от везения. Перегорела лампочка это одно, а полетела коробка-автомат - цена больше на порядки. :)

стоимость возможного ремонта, который может точно понадобиться для такой машины. Т.е. грубо говоря от и до.

Если я отвечу от 10$ до 2500$ - ответ устроит? :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 июля 2009 13:55

Lonewolf,

По обслуживанию: свечи NGK 36 т.р., колодки передние 104 т.р. (Кашияма) - 268 т.р. (Оригинал на Холпи),

1. А что, разве на Мазда 6 нужны не "платиновые" свечи ? ( 1 шт - 18$ )

2. Разве колодки "Кашияма" - это "оригинал" ? На Холпи они лежат в упаковках Blue Print как "лицензия"... ( для 626 - точно ) :conf:

офлайн

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 6 июля 2009 14:41

zenturion,

1. Да, сорри, не уточнил. 36т.р. за штуку... Не платиновые, а ирридиевые.

2. Я разве написал, что Кашияма - оригинал? Кашияму я купил на Свиате, а по телефону на Холпи мне зарядили 268т.р. за оригинал. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 июля 2009 14:47 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Lonewolf,

Кашияму я купил

И как.. ? По мне, так ерундовые колодки.. Свистят пока притрутся и похоже подгорают при интенсивном торможении..

офлайн

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 6 июля 2009 15:08

zenturion, пока никак. :)

Купил по старой памяти - на тойоту брали их, как наиболее оптимальный вариант.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 июля 2009 15:12

Lonewolf,

Имхо, на сегодня самый оптимальный вариант - это колодки Nissinbo или Textar . На 626 перед - 40 $, зад - 35 $ . На "шестерку" - не знаю, но думаю, что не намного дороже..

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 6 июля 2009 16:24
    Lonewolf:

Toto6ka, минимальная стоимость = 0. Авто стоит и не ездит. :) Частично цены на периодическое ТО, которое неизбежно я привел. Остальное - от везения. Перегорела лампочка это одно, а полетела коробка-автомат - цена больше на порядки. :)

Понимаю, что вопрос немного неточный. Я о том, что уже 2 недели просматриваю объявления. Стоят одни и те же машины и за 7, и за 8, и за 10 тыс. Никто их не покупает. То ли кризис, то ли за эту цену только убитые продают?

Вопрос конкретный: можно ли у нас/в сша/в германии за ~8тыс$ взять Mazda6 2002-2004 практически без проблем с пробегом до 150тыс км? :)

Что на счет двигателей?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 июля 2009 16:46

Toto6ka,

за ~8тыс$ взять Mazda6 2002-2004 практически без проблем с пробегом до 150тыс км?

Такое бывает только в сказках.. :) Проблемы есть ВСЕГДА, вопрос только в том, маленькие они или большие.. А для этого надо брать конкретную машину и смотреть на сервисе. Даже если она будет "супер-пупер", то по-любому ок 1 штуки зелени надо будет выложить на ТО ( если брать "всерьез и надолго" ) :wink:.

офлайн

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 7 июля 2009 09:17

Стоят одни и те же машины и за 7, и за 8, и за 10 тыс.

ну, во-первых не одни и те же. ;)

Во-вторых, ориентируйтесь, что европеец будет чутка дороже.

Сходил на автомалиновку, прикинул. Для себя я бы начал просмотр с 10К.

Вопрос конкретный: можно ли у нас/в сша/в германии за ~8тыс$ взять Mazda6 2002-2004 практически без проблем с пробегом до 150тыс км?

нет/да/нет.

Что на счет двигателей?

Я ездил только на 2.3. Ничего толком не подскажу. :)

zenturion,

по-любому ок 1 штуки зелени надо будет выложить на ТО

Резина входит? Если нет - не представляю куда там 1К всунуть. Если входит, то 1К мало будет. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 7 июля 2009 09:47

Toto6ka,

Что на счет двигателей?

По этому вопросу могу сказать одно - самый более-менее приемлимый вариант в обслуживании и, не дай бог, в ремонте - 2,3.

Двигатель 3,0 в ремонте тихий ужас - проще менять. Сам недавно поменял свой старый сдохший на новый аналогичный двигатель.

Касательно расхода... Глядя на цифру расхода в подписи Lonewolf - я так понимаю - 12,7 - это расход 2,3. Сейчас на новом 3,0 у меня в смешаном цикле (город/трасса - 75%/25%) жрет 12 (замеряю просто - заливаю полный бак, откатываю, потом полный бак и высчитываю расход).

Двигатель 2,0 будет жрать примерно столько же, потому что тягать массу надо ту же, а сил поменьше.

По кузову (как отмечалось выше) - у европеек первых годов отвратительная антикоррозийка (гниют задние половинки кузова). На америкосах такого не встречал.

Скажу одно - идеальные машины и не требующие вложений - новые.

Беря с пробегом готовься вкладывать денежки.

В штатах MAZDA 6 частенько "дорабатываются", особенно клубные машины.

Не считая нулевиков и прочую мелочь, на 2,3 любят совать турбины на время эксплуатации и перед продажей снимать. А на 3,0 иногда ставят компрессора.

офлайн

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 7 июля 2009 10:20

Adamovich,

Глядя на цифру расхода в подписи Lonewolf - я так понимаю - 12,7 - это расход 2,3.

Да, это усредненный расход с октября месяца. Сейчас я вышел в 11.3 (городской + чуть загород, кондей+круиз). Особо не экономлю. Зимой расход доходил до 15л - только город, короткие поездки, долгие прогревы.

VW Touareg 3.6 FSI
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 7 июля 2009 10:24

NuckelBack,

Просто подобраться сложно туда

Ничего сложного :znaika: отключить разъем от расходомера и от клапана на коробке фильтра , коробку фильтра вверх и в сторону на гофре , коробка не крепиться а стоит на защелках :super: легко обратно ставиться , когда поднято то есть доступ снять крышку с блок-фары , а там все понятно , габарит просто вытаскиваеться пальцами без особых усилий :shuffle:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 июля 2009 12:47

Lonewolf,

Резина входит? Если нет - не представляю куда там 1К всунуть.

Легко.. Ещё и мало будет.. Замена привода ГРМ и всех ремней, замена масел в движке и коробке, антифриза, свечей , фильры: топливный, воздушный, салонный + чистка испарителя кондея. Возможо, нужна замена тормозных колодок, кое-что по подвеске по мелочам (типа новый пыльничек+работа), новые щётки..... Обычно, приходится ставить "сигналку", так как немцы часто ограничиваются родным иммобилайзером.. Короче , если все делать одномоментно для дальнейшей долгой и беспроблемной есзды, то потратиться придётся.. :wink:

И тратиться придётся даже на машину в возрасте 5-6 лет и с пробегом до 150 тыс., так как это "критичный" пробег - гарантия закончилась, многие детали и жидкости требуют замены по срокам и пробегу. Но даже педантичные немцы не торопятся их менять, ибо дорого, а машину они уже собираются подавать. А турки , которые заправляют на немецких сервисах и автохаусах , при предпродажной подготовке тоже этого делать не будут - они скорее снимут оригинал ( где можно и где не видно) и поставят фуфел для "братьев-славян" на востоке. :)

офлайн

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 7 июля 2009 13:54

zenturion, сигналка и прочие прелести - это уже не ТО. :) А на остальное 1К не набежит. Не, ну можно конечно купить труп, в который сразу 1-2К ввалить надо. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 7 июля 2009 13:55

Замена привода ГРМ

Где? в MAZDA 6 стоит цепь. Максимум поменять натяжитель агрегатного ремня (сам ремень и натяжитель достаточно живучие).

фильры: топливный

Топливный фильтр в MAZDA 6 стоит под задними сидениями вместе с насосом, меняется в случае крайней необходимости.

Потратить до 1К в течение пару месяцев с момента покупки вероятно предется. Так что готовьте денежку.

1K на MAZDA 6 потратить надо будет если все брать ХОЛПИ и оригинал.

Есть предложения по оригиналу и лицензии в Минске. А цены на оригинал очень разняться от цен ХОЛПИ.

Лезть в фару тяжело и неудобно впервый раз, пока не приноровишься. Потом все намного легче.