непонял о чем речь... я сейчас думаю про обычную печь на отработке, которых валом на барахольнике типа два блина со смещением по середине труба с дыркаме
непонял о чем речь... я сейчас думаю про обычную печь на отработке, которых валом на барахольнике типа два блина со смещением по середине труба с дыркаме
L_R:непонял о чем речь... я сейчас думаю про обычную печь на отработке, которых валом на барахольнике типа два блина со смещением по середине труба с дыркаме
Ну у меня была своя конструкция. Но последствия от воды всегда одни и те же)
|
офлайн
pr0p0vednik
Senior Member
|
|
|
516 |
20 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте тепловую пушку для обогрева гаража зимой. Площадь 20 м2, есть подвал на всю ширину и длину - фактически первый этаж.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а что если взять обогреватель домашний примерно на 1.5-2.5 кВт. ребер на 7 примерно. он разогревается быстро.греет так, что рукой не дотронуться.
НО!к нему берем вентилятор от радиатора авто и приделываем к обогревателю и подключаем к зарядному устройству.дует вроде же нормально. итого, по моим прикидкам мелкие всякие гаражи типа 6 на 3 и высотой потолка до 2.40 с утепленными воротами
прогреются до комфортной для работы температуры в 10-15 градусов за полчаса-час при температуре на улице около минус 5.
обогреватель сам можно выключать, а вентилятор его еще минут 10 будет охлаждать и сделать перерыв на какой час.по мере надобности включать снова
расход денег: примерно 1500 р за час непрерывной работы.
|
офлайн
DIMMAH_S500
Onliner Moto Club
|
|
|
449 |
14 лет на сайте Город:
|
Marsik_1988:а что если взять обогреватель домашний примерно на 1.5-2.5 кВт....
На самом деле в этом случае нет смысла изобретать велосипед. Проще сразу купить тепловентилятор на 2 кВт и все. Те же самые 2 кВт будут оставаться в помещении и никакой химии с вентилятором не нужно мутить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
interval:Marsik_1988:а что если взять обогреватель домашний примерно на 1.5-2.5 кВт....
На самом деле в этом случае нет смысла изобретать велосипед. Проще сразу купить тепловентилятор на 2 кВт и все. Те же самые 2 кВт будут оставаться в помещении и никакой химии с вентилятором не нужно мутить.
мутить? тоесть повесить вентилятор на домашний обогреватель и два провода подключить называется "мутить химию"?
посмотрите цену теплоэлектровентиляторов! самые дешевые от 45-55 уй! и, в них используются ТЭНы, а в домашних обогревателях ТЭН греет масло, масло греет корпус и..и.лишь потом корпус греет воздух, а значит никакого соприкасания очень горячего предмета с воздухом, что тоже +.домашние дешевле, особенно на рынке.домашний обогреватель после выключения некоторое время еще держит тепло, многие модели имеют таймер. вентилятор можно найти.например я откопал в гараже 3 штуки да и вентиляторы намного мощнее и больше тех, что стоят в ТЭВ.
еще, при сгорании ТЭНа в теплоэлектровентиляторе вы скорее всего ничего не сделаете ,или придется колхозить подобный ТЭН купленый на рынке от другого китайца, а в обогревателях, почти во всех конструкциях, выкидываем старый и закидываем новый(прошлой зимой покупался ТЭН за 40 000 или дешевле на 0.7 или 1.0 кВт в магазине около электротехнического/механического завода по ул.долгобродская).неоспоримым плюсом еще является разница площади ТЭНа в ТЭВ и площади домашнего обогревателя! 
|
офлайн
dmitriy132006
Senior Member
|
|
|
962 |
19 лет на сайте Город:
|
ВЧЕРА КУПИЛ МАШИНУ ДРОВ, сижу теперь отхожу, болит все думал здохну пока сложил и поколол, заняла две стены в гараже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dmitriy132006:ВЧЕРА КУПИЛ МАШИНУ ДРОВ, сижу теперь отхожу, болит все думал здохну пока сложил и поколол, заняла две стены в гараже.
машина это в кубах сколько? и что по деньгам вместе с доставкой?
Marsik_1988:мутить? тоесть повесить вентилятор на домашний обогреватель и два провода подключить называется "мутить химию"? посмотрите цену теплоэлектровентиляторов! самые дешевые от 45-55 уй! и, в них используются ТЭНы, а в домашних обогревателях ТЭН греет масло, масло греет корпус и..и.лишь потом корпус греет воздух, а значит никакого соприкасания очень горячего предмета с воздухом, что тоже +.домашние дешевле, особенно на рынке.домашний обогреватель после выключения некоторое время еще держит тепло, многие модели имеют таймер. вентилятор можно найти.например я откопал в гараже 3 штуки да и вентиляторы намного мощнее и больше тех, что стоят в ТЭВ. еще, при сгорании ТЭНа в теплоэлектровентиляторе вы скорее всего ничего не сделаете ,или придется колхозить подобный ТЭН купленый на рынке от другого китайца, а в обогревателях, почти во всех конструкциях, выкидываем старый и закидываем новый(прошлой зимой покупался ТЭН за 40 000 или дешевле на 0.7 или 1.0 кВт в магазине около электротехнического/механического завода по ул.долгобродская).неоспоримым плюсом еще является разница площади ТЭНа в ТЭВ и площади домашнего обогревателя!
По порядку:
-На большую батарею прицепить как-то вентилятор, который будет шуметь, дребезжать и занимать много места - может и просто, но очень непрактично для гаража, особенно небольшого;
-Самые дешевые тепловентиляторы стоят от 150 тыс. Можно лично убедиться в Электросиле, 5-и элементе и т.д.;
-Тэны в них не используются, а открытые проволочные (или они же в керамическом корпусе) нагреватели, с которыми не знаю что нужно сделать, чтобы они перегорели. Может только если включить на заклиненном вентиляторе;
-соприкасание нагревателя с воздухом есть, но в масштабах гаража это непринципиально - это не жилое помещение и щелей в гараже хватает как ни крути. Можно купить и с керамическим нагревателем. Он кислород не выжигает, но стоит примерно на 20-30% дороже;
-Инерции масляного нагревателя на много не хватает, минут на 10-15. С другой стороны ему нужно столько же времени, чтобы полностью прогреться при включении из холодного состояния. Тепловентилятор же начинает греть сразу после включения;
-Модели масляных обогревателей с таймером стоят уже порядком дороже. Хотя таймер конечно вещь полезная. При желании можно замутить и свою схему включения обогревателя используя всего лишь реле времени, которое продается в магазинах электрики;
-Ставить много вентиляторов нет никакого смысла т.к. воздух не будет успевать толком прогреваться, проходя через обогреватель. В итоге получаем только холодный ветер по всему гаражу. Это проверено на личном опыте;
-про цены на тэны - опять-таки в тепловентиляторах они практически вечные + в них предусмотрена защита от перегрева на случай аварийной остановки вентилятора. А если уж такой обогреватель сдох - выкинул и купил за 200 тыс новый;
- величина рабочей площади тэнов для тепловентиляторов не актуальна, т.к. они изначально рассчитаны на оптимальное соотношение температура тэнов/скорость потока воздуха, чтобы кислород не выгорал и воздух максимально прогревался. Такой тепловентилятор очень компактный, его можно поставить возле себя и направить куда угодно и будет тепло. А от вентиляторов на маслянике будет только холодный ураган и шум;
-от масляной батареи без вентиляторов совсем так же толку будет немного т.к. прогретый воздух будет сразу уходить к потолку, а вокруг будет по-прежнему холодно. Только если сесть на него (как вариант
).
Как-то так... Чисто из своего опыта. Нет смысла изобретать велосипед.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
interval:Marsik_1988:мутить? тоесть повесить вентилятор на домашний обогреватель и два провода подключить называется "мутить химию"? посмотрите цену теплоэлектровентиляторов! самые дешевые от 45-55 уй! и, в них используются ТЭНы, а в домашних обогревателях ТЭН греет масло, масло греет корпус и..и.лишь потом корпус греет воздух, а значит никакого соприкасания очень горячего предмета с воздухом, что тоже +.домашние дешевле, особенно на рынке.домашний обогреватель после выключения некоторое время еще держит тепло, многие модели имеют таймер. вентилятор можно найти.например я откопал в гараже 3 штуки да и вентиляторы намного мощнее и больше тех, что стоят в ТЭВ. еще, при сгорании ТЭНа в теплоэлектровентиляторе вы скорее всего ничего не сделаете ,или придется колхозить подобный ТЭН купленый на рынке от другого китайца, а в обогревателях, почти во всех конструкциях, выкидываем старый и закидываем новый(прошлой зимой покупался ТЭН за 40 000 или дешевле на 0.7 или 1.0 кВт в магазине около электротехнического/механического завода по ул.долгобродская).неоспоримым плюсом еще является разница площади ТЭНа в ТЭВ и площади домашнего обогревателя!
По порядку:
-На большую батарею прицепить как-то вентилятор, который будет шуметь, дребезжать и занимать много места - может и просто, но очень непрактично для гаража, особенно небольшого;
-Самые дешевые тепловентиляторы стоят от 150 тыс. Можно лично убедиться в Электросиле, 5-и элементе и т.д.;
-Тэны в них не используются, а открытые проволочные (или они же в керамическом корпусе) нагреватели, с которыми не знаю что нужно сделать, чтобы они перегорели. Может только если включить на заклиненном вентиляторе;
-соприкасание нагревателя с воздухом есть, но в масштабах гаража это непринципиально - это не жилое помещение и щелей в гараже хватает как ни крути. Можно купить и с керамическим нагревателем. Он кислород не выжигает, но стоит примерно на 20-30% дороже;
-Инерции масляного нагревателя на много не хватает, минут на 10-15. С другой стороны ему нужно столько же времени, чтобы полностью прогреться при включении из холодного состояния. Тепловентилятор же начинает греть сразу после включения;
-Модели масляных обогревателей с таймером стоят уже порядком дороже. Хотя таймер конечно вещь полезная. При желании можно замутить и свою схему включения обогревателя используя всего лишь реле времени, которое продается в магазинах электрики;
-Ставить много вентиляторов нет никакого смысла т.к. воздух не будет успевать толком прогреваться, проходя через обогреватель. В итоге получаем только холодный ветер по всему гаражу. Это проверено на личном опыте;
-про цены на тэны - опять-таки в тепловентиляторах они практически вечные + в них предусмотрена защита от перегрева на случай аварийной остановки вентилятора. А если уж такой обогреватель сдох - выкинул и купил за 200 тыс новый;
- величина рабочей площади тэнов для тепловентиляторов не актуальна, т.к. они изначально рассчитаны на оптимальное соотношение температура тэнов/скорость потока воздуха, чтобы кислород не выгорал и воздух максимально прогревался. Такой тепловентилятор очень компактный, его можно поставить возле себя и направить куда угодно и будет тепло. А от вентиляторов на маслянике будет только холодный ураган и шум;
-от масляной батареи без вентиляторов совсем так же толку будет немного т.к. прогретый воздух будет сразу уходить к потолку, а вокруг будет по-прежнему холодно. Только если сесть на него (как вариант).
Как-то так... Чисто из своего опыта. Нет смысла изобретать велосипед.
а можно ссылки этого теплоэлектровентилятора за 150-200 тысяч, способного не то, чтобы доолго и бесперебойно работать, а который хоть сможет быстро обогреть гараж?
а я сегодня сделал как раз как и описывал выше. купил на барахолке бушный на 1.25кВт масляный обогреватель за копейки сущие.повесил на него вентилятор от радиатора, даже два ))с двух сторон. как нагрелся сам обогреватель я включил вентилятор.и...я не знаю прав или нет в своих предположениях.но температура быстро поднимается вверх лишь на два градуса и стоит далее на месте. вентилятор никакого шума или дребезжания не дает.просто шум ветра. по итогу для такой частоты вращения с такими лопастями нужен обогреватель на 3-4 кВт, или же на мой 1.25кВт повесить маломощный вентилятор.а то получается сам обогреватель остывает быстро от столь сумасшедшего обдува)

dmitriy132006, ты в городе живешь? По ходи вдоль домов, и увидешь море прекрасных дров. Их нужно только собрать и попилить. Мне например одной дверной коробки хватает на то чтобы прогреть гараж. А гараж у меня раза в 2,5 больше "кооперативного".
Marsik_1988:а можно ссылки этого теплоэлектровентилятора за 150-200 тысяч, способного не то, чтобы доолго и бесперебойно работать, а который хоть сможет быстро обогреть гараж?
Чтобы увидеть - нужно пойти в магазин и посмотреть. А по поводу "быстро-не быстро" повторюсь: если обогреватель имеет мощность 1,25кВт, то именно эту мощность он и превратит в тепло. Если 1,5кВт - то ровно 1,5кВт. Если 10кВт - то именно 10кВт - как это может быть непонятно?? А какое исполнение будет у этого обогревателя - разницы большой нет (про масляную батарею в чистом виде я уже писал - она будет греть потолок, а помещение будет прогреваться долго). Дальше речь уже идет об удобстве использования.
Marsik_1988:а можно ссылки этого теплоэлектровентилятора за 150-200 тысяч, способного не то, чтобы доолго и бесперебойно работать, а который хоть сможет быстро обогреть гараж?
Быстро на сколько? За 5 минут? - тогда только 3-х фазная тепловая пушка на 20 кВт.
Как часто будешь греть? Каждый день или раз в неделю?
Гараж утеплен или дыры со всех сторон?
Чудес не бывает...
Утепленный (хотя бы запененный) гараж в гаражном массиве (3*6) при ежедневном прибывании в нем и соответственно прогревании, без сквозного открытия ворот (дверь открыл-закрыл) с ширмой у двери сможет прогреть даже вот этот тепловентилятор:

http://catalog.onliner.by/timberk/tfhs20smd/
И это, нет разницы по оплате за эл-во.
2 кВт * 10 часов = 20кВт/ч
20 кВт * 1 час = 20 кВт/час
Можно греть сутками, можно за час. Только когда греешь сутками - температура всегда на уровне. А когда за час - ну вы сами понимаете...
geostimm:И это, нет разницы по оплате за эл-во.
2 кВт * 10 часов = 20кВт/ч
20 кВт * 1 час = 20 кВт/час
Можно греть сутками, можно за час. Только когда греешь сутками - температура всегда на уровне. А когда за час - ну вы сами понимаете...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
все равно обогревателей за 150-200 тысяч нет. а этой малюткой особо не нагреешься))
у меня 4.20 на 5.70 и высота потолка 2.70 и в конце 2.90.и яма постоянно открыта((
все равно я от идее не отказываюсь.вот если бы на барахолке снова вылез за 5 уй обогреватель .но только китаец с мощностью на 2.5 кВт. думаю он бы мне подошел)
потому что тот, что на фото не очень.не имеет как таковых продуваемых ребер.да и вентилятор слиишком мощный.
Marsik_1988, Пожалуйста, потрать минуточку своего драгоценного времени, чтобы пройти по ссылкам и ознакомиться с техническими характеристиками
и ценой
http://8282.shop.onliner.by/category/134?offer=238377967&device=229120
Эта малютка, ктати, 2000 Вт = 2,0 кВт
Купи 2 по 135 т.р. получишь 4 кВт за 260 т.р. Повесь в разные углы под потолок, направь поток по диагонали вниз и будет для тебя счастье.
Не ипи моцк с масляным. Толку от него только рядом и на нем.
А если все же хочешь секса - найди на барахолке датчик температуры ОЖ самый простой, за 10 тыщ, лишь бы рабочий и подключи вентилятор через него. Сам к датчик к обогревателю. На горячую вентиль дует сильно и охлаждает обогреватель. Остывает датчик - снижает обороты вентилятор. Снижает обороты вентилятор - нагревается датчик. И. т.д. и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
geostimm:Marsik_1988, Пожалуйста, потрать минуточку своего драгоценного времени, чтобы пройти по ссылкам и ознакомиться с техническими характеристиками
и ценой
http://8282.shop.onliner.by/category/134?offer=238377967&device=229120Эта малютка, ктати, 2000 Вт = 2,0 кВт
Купи 2 по 135 т.р. получишь 4 кВт за 260 т.р. Повесь в разные углы под потолок, направь поток по диагонали вниз и будет для тебя счастье.
какой поток по диагонали вниз??))ахах. теплый воздух поднимается вверх. дует такой обогреватель на полметра максимум!обогреватели все нужно ставить на низ.на верх вешаются только инфракрасники
это мелкие,домашние.их не хватит. проверено. у меня два таких есть в гараже(подарили).как сейчас может чего и нагреют, а если минусовая температура,то даже нет смысла включать.не успевают ледяной воздух нагреть
а релюху я повешу, если все получится с обогревом.а еще у меня идея на 700Вт обогреватель гаража.только ему для разогрева часа два нужно ну и за основу чугунная батарея секций на 10-15 примерно..еще токарь нужен.после разогрева можно использовать мощность и того меньшую, если использовать помпу для ускоренного прогона жидкости
у на с на работе в неотапливаемом гардеробе(высота потолка примерно 2.70 и рзмеры 5на 4.5 стоит примерно на 7-8 секций чугунная и 700Вт ТЭН.бывает с вечера кто-нибудь забудет выключить и утром ташкент