Ответить
  • keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 17 января 2012 14:58
    Rombalski:

на 1-к это около 15 млн. В принципе, хватит чтоб купить всю эту ерудну. Видно дом у нас кирпичный, дорогой, вот и доля отделки в нем 7% а не 15% как в панельках.

извиняюсь за вторжение, но доля отделки в панельке составляет около 7,5%(основываюсь на собственном опыте), а сведения о 15% явно завышенные или устаревшие...

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 17 января 2012 17:10 Редактировалось katherina-1980, 3 раз(а).
    AlenaVR:

Rombalski:

AlenaVR:

- в случае отказа от от отделки минусуем сумму из расчета 350 000 с квадратного метра( остается квартира со стяжкой на полу и оштукатуренными стенами)

Н-да, не густо... 7%. Что ж делать???...

самое интересное что в эти 7% входит вся сантехника, электроплита, линолеум межкомнатные двери, как то не верится что это всего лишь 7%....

В декабре 2011 сдался 930-й дом - панелька. Знакомые строили 3-х комнатную квартиру без отделки. Когда принимали квартиру и оценивали строительные недоделки в квартире:
    - нет обоев;
    - нет межкомнатных дверей;
    - голый пол (стяжка);
    - нет мойки на кухне.
    НО ЕСТЬ:
    - плита;
    - унитаз;
    - ванна;
    - раковина.

Никакой отсрочки знакомымне дали. Уже в январе им сказали оплачивать кредит. Не знаю от чего это зависит. При этом после сдачи дома они продолжают платить председателю (Зайко), как счказали будут платить ещё месяца 2-3.

Думая обо всём этом, считаю, что от отделки отказываться надо.

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 17 января 2012 17:24
    katherina-1980:

отказывайтесь. А я не буду

не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 17 января 2012 17:29
    katherina-1980:

Никакой отсрочки знакомымне дали. Уже в январе им сказали оплачивать кредит. Не знаю от чего это зависит. При этом после сдачи дома они продолжают платить председателю (Зайко), как счказали будут платить ещё месяца 2-3.

Потому что отказались не от полного перчня. Ванная есть - значит н полный перчень. Вот и нет отсрочки.
    Важно уточнить что входит в этот перечнь. Ванная точно входит.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

slive:

katherina-1980:

отказывайтесь. А я не буду

Это дело индивидуальное. Каждый сам решает.

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 января 2012 17:39
    katherina-1980:

В декабре 2011 сдался 930-й дом - панелька. Знакомые строили 3-х комнатную квартиру без отделки. Когда принимали квартиру и оценивали строительные недоделки в квартире:
    - нет обоев;
    - нет межкомнатных дверей;
    - голый пол (стяжка);
    - нет мойки на кухне.
    НО ЕСТЬ:
    - плита;
    - унитаз;
    - ванна;
    - раковина.

В этом месяце была в банке именно по поводу отсрочки платежа при отказе от внутр работ. Мне сказали, что такая отсрочка есть на 6 месяцев, но при условии отказа по всему перечню. Отдельно заострили внимание на ванной (корыте). По новому перечню отказных работ, который поступил в банк именно в декабре 2011, ванна в него входит (т.е. при отказе от внутр отделки ванной быть не должно). На мой вопрос: если отказались от отделки, но будет стоять ванна, то начинаем платить со след месяца (у нас дом скоро должны сдать)? Получила ответ: да! Похоже Ваши знакомые и попали именно на этот перечень и поэтому

katherina-1980:

Никакой отсрочки знакомымне дали. Уже в январе им сказали оплачивать кредит.

У нас в кооперативе (как и в соседнем 1012) похоже будут выводить эти ванны из сметы, а приобретать мы их будем за счет собст средств, ванны строй организацией на наш дом уже закуплены!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

О, пока писала, уже ответили :P

• alenuska1980 Neophyte Poster
    офлайн
    alenuska1980 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #520740

Написать сообщение

11
    # 17 января 2012 21:16 Редактировалось alenuska1980, 1 раз.
    ann1017:

У нас в кооперативе (как и в соседнем 1012) похоже будут выводить эти ванны из сметы, а приобретать мы их будем за счет собст средств, ванны строй организацией на наш дом уже закуплены!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

О, пока писала, уже ответили :P

а можно это поподробнее, что то я не улавливаю, мы что где то уже отказались от отделки или с каких это соображений ванны будут из сметы выводить

• AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 17 января 2012 21:26
    alenuska1980:

мы что где то уже отказались от отделки

от себя скажу что мы от отделки еще не отказывались, за нами сохраняется это право до марта месяца текущего года, а отказ от полного перечня отделки(т.е и ванны(корыта) не будет), вродебы дает нам право не платить кредит 6 мес после ввода в экспл,

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ann1017:

НО ЕСТЬ:
    - плита;
    - унитаз;
    - ванна;
    - раковина

у нас не будет ни плиты, ни раковины, ни ванны, может даже и унитаза не будет(что то не помоню, называли ли унитаз?)

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 17 января 2012 22:17
    alenuska1980:

а можно это поподробнее, что то я не улавливаю, мы что где то уже отказались от отделки или с каких это соображений ванны будут из сметы выводить

а Вы из какого кооператива?
    Если у ВАс квартира с отделкой, то насколько я понимаю, Вас вообще этот вопрос не коснется (я имею в виду приобретение за свой счет). У Вас же, вроде как, 100% кредитование.

AlenaVR:

alenuska1980:

мы что где то уже отказались от отделки

от себя скажу что мы от отделки еще не отказывались, за нами сохраняется это право до марта месяца текущего года, а отказ от полного перечня отделки(т.е и ванны(корыта) не будет), вродебы дает нам право не платить кредит 6 мес после ввода в экспл,

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ann1017:

НО ЕСТЬ:
    - плита;
    - унитаз;
    - ванна;
    - раковина

у нас не будет ни плиты, ни раковины, ни ванны, может даже и унитаза не будет(что то не помоню, называли ли унитаз?)

зайдите к нам на форум на 17 стр (ЖСПК 1017), там уже выложен документ по этому вопросу

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 17 января 2012 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AlenaVR:

А без унитаза... :) Как это представляешь? У знакомого было без отделки - и раковина и плита и унитаз, все было.

Кстати вот:
    http://newsby.org/by/2011/06/06/text20110.htm
    14.
    Жилые дома могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит.

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд

Указ 13. Если почитать внимательно - очень смешно! :)
    --------------------------------
    предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
    к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа
    , осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
    -----------------------------------
    Получается что те, кто потерял льготы - будут сохранены открытые кредитные линии.
    А тем кто попал под какие-либо льготные категории - извините, кредитования не будет. :trollface:

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 18 января 2012 11:04
    Rombalski:

А без унитаза... Как это представляешь?

ваабще не представляю как можно регистрировать изолированное помещение по назначению "квартира" без всего вышеперечисленного, это противоречит инструкции о проведении технической инвентаризации, и если бы мы "счастливчики" строились в Полоцке, нас бы не зарегали.... а Крышеловской похоже все равно

• alenuska1980 Neophyte Poster
    офлайн
    alenuska1980 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #520740

Написать сообщение

11
    # 18 января 2012 11:11

Так, простите пожалуйста, но поподробнее, я из 909 дома, мы от отделки не отказываемся?, зн это обсуждение нас не касается, так?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 18 января 2012 11:33

СОБРАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЗАЙКО ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА СОСТОИТСЯ:
    Адрес: Центральная библиотека им.В.Маяковского, г.Новополоцк, ул.Калинина,1.

Вторник, 24.01. в 18.00, 2-й этаж актовый зал
    Бухгалтерам: деньги по нашим домам придут после 26-го, так что не волнуйтесь!!!
    Убедительная просьба придти всем!!! Не обеспечим явку - останмся без председателя, заблокируем работу кооператива!!!

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 18 января 2012 11:35
    alenuska1980:

Так, простите пожалуйста, но поподробнее, я из 909 дома, мы от отделки не отказываемся?, зн это обсуждение нас не касается, так?

пока, наверное, не касается. Все объяснит Вам ваш председатель.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 18 января 2012 11:37
    alenuska1980:

у вас есть право отказаться от отделки подав заявление нашему преду или в укс до марта месяца, но не спешите мы еще не узнали последствия отказа:сколько денег сбросят, сбросят с открытого кредитного или нет, не получили коменты по вопросу отсрочки 6 мес после ввода дома, отказаться успеете

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Rombalski спасибо за мобильность!!!!!!!!!! :jump: :jump:

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 18 января 2012 11:45

Граждане, успокойтесь. Никто ни от чего не отказывается.
    По поводу отделки это только размышление, просчитывание вариантов.
    Вот знающие люди говорят, что это не вариант. У меня лично остаётся только один выход: начать голодать и все деньги отдавать на квартиру .

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 18 января 2012 11:56 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.
    katherina-1980:

У меня лично остаётся только один выход: начать голодать и все деньги отдавать на квартиру .

, н- да моя ситуация мало чем отличается....жалко 22 700 000 на отделку(того качества как нафото из панелек), но и не представляю, зачто все это покупать, когда вытресем все карманы....
    можно еще пулю пустить?: квартира с отделкой-все оштукатурено, замазано, оклеено,ленолеум лежит, т.е по сути все к чему можно было бы доковыряться-скрыто, ты принимаешь квартиру,вселяешься, проходит 2 года заканчивается гаратийный срок от подрядчика, мы начинаем делать ремонтик и вскрываем все те недоделки которые были хорошо скрыты, че дальше делать?Получается если сейчас прошляпить момент контроля отделки по всему дому, то мы ничего и не докажем? ann1017, если несложно прокомментируйте

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 18 января 2012 13:37
    AlenaVR:

н- да моя ситуация мало чем отличается....жалко 22 700 000 на отделку(того качества как нафото из панелек), но и не представляю, зачто все это покупать, когда вытресем все карманы....
    можно еще пулю пустить?: квартира с отделкой-все оштукатурено, замазано, оклеено,ленолеум лежит, т.е по сути все к чему можно было бы доковыряться-скрыто, ты принимаешь квартиру,вселяешься, проходит 2 года заканчивается гарантийный срок от подрядчика, мы начинаем делать ремонтик и вскрываем все те недоделки которые были хорошо скрыты, че дальше делать?Получается если сейчас прошляпить момент контроля отделки по всему дому, то мы ничего и не докажем?

Не всё так мрачно ка Вы обрисовали, AlenaVR,
    1 По новым ТНПА гарантийный срок на строительные работы 5 лет (что само по себе достаточно бредово т.к. на многие отделочные материалы гарантия 2года).
    2 После того как Вы примите квартиру (подпишите акт приёмки) обращаться по гарантийным обязательствам есть смысл только в самых критических ситуациях (допустим не работает вентиляция), для того что бы избежать скрытых недоделок, браков и т.д. пригласите на приёмку знакомого строителя РЕАЛЬНО понимающего эту тему.
    3 По всем параметрам (экономическим, качество отделочных, стоимость 1м.кв.) отказаться от отделки выгоднее (если кто-то сомневается могу привести доказательства, имею не большой опыт работы в строительстве, 8 лет, инженер, на руководящей должности), но опять же это личное дело каждого застройщика

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 18 января 2012 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Похоже вопрос решенный. Кредит нам не расширят:
    http://www.ng.by/ru/issues?art_id=63041

— Как будет происходить перерасчет кредитной линии, если на данный момент ЖСПК выдвигает нам цену 4,2 миллиона вместо ранее установленной 2,8 миллиона? Не все застройщики с этим согласны. Сделают ли перерасчет кредитной линии застройщикам, которые согласились на новую цифру?
    Застройщик ЖСПК-65, Речица
    — Нет. Кредиты рассчитаны на прежних условиях, проценты остаются прежние, объемы кредитных линий — также прежними. По крайней мере на сегодняшний день.

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 18 января 2012 14:16

keugen спасибо за пояснение

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Rombalski:

По крайней мере на сегодняшний день.

- надо зреть в корень, раз появляются ремарки "на сегодняшний день", значит "день завтрашний" может что либо изменить, блин ну не хочется пессимистировать

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 18 января 2012 15:27
    keugen3[/b:

По всем параметрам (экономическим, качество отделочных, стоимость 1м.кв.) отказаться от отделки выгоднее (если кто-то сомневается могу привести доказательства, имею не большой опыт работы в строительстве, 8 лет, инженер, на руководящей должности), но опять же это личное дело каждого застройщика

Пожалуйста,поясните. Можно на конкретном примере: чем мне выгодней экономить 22,7 млн. и получить пустую квартиру и голые стены: невозможность въехать, продолжать жить на съемной квартире, платить по кредиту,платить за коммунальные, платить за съемную квартиру+коммунальные, жить на съемной квартире, а построинная новая будет стоять пустая; или взять кредит на 22,7 млн больше (на 20 лет) и получить какую-никакую отделку и возможность сразу въехать и жить в своей квартире? Я строю двушку, семъя состоит из 3 человек.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

+ в новую голую квартиру покупать стройматериалы и делать там ремонт, а потом через 2 года дом даст усадку и опять делать ремонт

не стреляйте в пианиста - он играет как умеет