Rhezus, это я образно... конечно, с тампонами в носу.
А завтра их достают!
Прошло полторы недели... Из больницы выписали на 6-й день после операции, честно говоря, думал ещё подержат. В общем, отёки сходят не так быстро, как предполагалось, да и лор сказал, что всё полностью восстанавливается только в течение месяца. Днём дышится отлично, левая дышит даже лучше правой, но ночью как было так и осталось (собсна только ради этого я и делал операцию). Сейчас каждый день езжу в Заславль к лору на процедуры: так как носовые ходы довольно узкие, то возможна синехия, т.е. сращение хряща и мягкой ткани... Если запустить, всё срастётся нах, и нужно будет делать ещё одну операцию. Но сейчас мне потихоньку разрывают ткани, которые начинают неправильно срасться. Честно говоря, процедура не из приятных, так как нет ни наркоза, ни обезболивающего. Просто вставляют пинцет в носовой ход и начинают там шаманить (длится несколько секунд). Даже слышно, что там что-то чавкает. А потом запихивают (довольно жёстко, с усилием протягивая по ране) бинт с ядерным лекарством, от которого сразу выступают слёзы на глазах . Может и звучит страшно, но на самом деле не так и больно, терпеть можно. Уже 2 раза делали процедурку, ещё наверное всю неделю придётся ездить. Хорошо, что лор - приятная молодая девушка, которая делает всё очень аккуратно
Федя, ну как, достали тампоны, почувствовал облегчение?
1Guy:Прошёл месяц после операции.
Плохо дышавшая сторона дышит не лучше, чем до операции. А та, что дышала с переменным успехом, дышит на все 100%. В перегородке осталась перфорация. Про капли не вспоминаю.
75 против 25 - позитив операции
Надо же... Я думал, что после операции всё идеально должно быть. А лору показывался? Может тоже синехия (сращение)?
А что такое перфорация?
Sobercheg, ещё какое! Но пока отёки... сопли... корки итд. Капаю капли и езжу к доктору на смазывание...
А что такое перфорация?
дырка
З.Ы. м-да... что-то как-то мне уже и перехотелось перегородку ровнять
З.Ы. м-да... что-то как-то мне уже и перехотелось перегородку ровнять
Во-во,и у меня такая же беда,вернее попроще намного как я понял - мне нужно удалить кисту в гайморовой пазухе. Мот кто сталкивался? Каково это?
А знакомый лор сказал что выравнивание носовой перегородки влияет на потенцию в худшую сторону! Во мля,неужели правда?
А знакомый лор сказал что выравнивание носовой перегородки влияет на потенцию в худшую сторону! Во мля,неужели правда?
Знают на что давить, заразы
Я бы сказал НЕвыравнивание носовой перегородки отрицательно влияет на потенцию...
Лучше операцию сделать, чем заставлять себя страдать от недостатка кислорода. Последствия кислородного голодания куда хуже могут быть, чем ослабление потенции
1Guy, во-во.
я сам далеко не любитель оперативного вмешательства, но не жалею... хоть и были не приятные моменты...
Сделала себе операцию. Нос не дышал без капель 10 лет, а теперь дышит!!! Хотя после операции прошло всего полторы недели.
Доброго всем,
сделал себе операцию месяц назад
Делал в 9 больнице, пока что даволен.
10 лет не решался сделать, подбила девушка одна
не жалею
den79:Доброго всем,
сделал себе операцию месяц назад
Делал в 9 больнице, пока что даволен.
10 лет не решался сделать, подбила девушка одна
не жалею
Очередь длинная была? А то я боюсь как-бы на новый год не попасть.