Ответить
  • zambiz Senior Member
    офлайн
    zambiz Senior Member

2255

19 лет на сайте
    пользователь #80770

Написать сообщение

2255
    # 4 декабря 2014 15:28

некоторые агроусадьбы выглядят очень неплохо
    виртуальные туры

http://hi360v.com/v-tours/35-tour/58-lasvatsk
    http://hi360v.com/ru/v-tours/35-tour/136-ochag
    http://hi360v.com/ru/v-tours/35-tour/123-karalino

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 декабря 2014 16:09)
    Основание: 3.5.15\

виртуальные туры в Беларуси. Сертифицированный фотограф Google
  • cheresovo Neophyte Poster
    офлайн
    cheresovo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1196083

Написать сообщение

19
    # 17 января 2015 00:38

Как считаете, в связи с нынешней ситуацией, каким будет этот сезон?
    Уменьшится количество желающих отдохнуть в усадьбах? Останется таким же? Увеличится?

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 17 января 2015 21:01

Поживем-увидим.
    Люди хотят отдохнуть при любом курсе доллара.
    Выиграют усадьбы у которых цена-качество лучше.

• rai12 Senior Member
    офлайн
    rai12 Senior Member

769

14 лет на сайте
    пользователь #577924

Написать сообщение

769
    # 18 января 2015 12:49

Цена - качество - соглашаюсь. Плюс атмосфера пребывания - тоже считаю часто определяющим фактором, сужу по своим гостям и нашим сложившимся отношениям. У нас часть июня, весь июль и бОльшая часть августа забронирована еще с прошлого сезона. Радуют звонки прошлогодних отдыхающих с желанием снять на месяц и другой дом. Цены не меняли и вряд ли будем менять. Разве что в некоторых вариантах понизим, если того потребует ситуация. Все равно не в убытке. Пусть люди отдыхают.
    Показалось, что в прошлом году январь был активнее, но может еще рано делать окончательные выводы.

• bel4onok17 Junior Member
    офлайн
    bel4onok17 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #297953

Написать сообщение

67
    # 18 января 2015 18:28

Всем привет)))
    Нужна помощь в выборе места для семейного отдыха с ребенком в Беловежской Пуще. Очень много вариантов смотрели по этому направлению, но как то не зацепило ничего! Чтобы все соответствовало нашим требованиям, такого не нашли. Какие то усадьбы слабоватые...для такой колоритной местности как то все очень грустно с проживанием. Смотрели санатории,там нужно брать путевку минимум дней на 11, а нам больше 6 дней не нужно. Хотелось бы жить в хорошем чистом благоустроенном номере или домике со всеми удобствами и чтобы на территории отеля/усадьбы/комплекса имелся хороший ресторан с хорошим обслуживанием и не заоблачными ценами. Например в Минске за 100 долларов в сутки можно снять отличную квартиру в центре города с отличным ремонтом. Но за такие деньги отдохнуть где нибудь за городом на просторах нашей родины в хороших условиях получается как то нереально. Мы столкнулись с проблемой поиска хорошего загородного комплекса в хорошем месте. Что я подразумеваю под хорошим загородным отелем можете увидеть на сайте http://www.arinahotel.ru/. Здесь мы бываем летом и всегда условия замечательные. Если ничего не найдем в Беларуси, может поедем в псковскую область туда же куда и обычно. Просто хотелось ребенка свозить в Пущу к деду морозу и посмотреть зубров и вообще насладиться белорусской природой.

Lizavetta
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 2 февраля 2015 21:45
    rai12:

Радуют звонки прошлогодних отдыхающих с желанием снять на месяц и другой дом. Цены не меняли и вряд ли будем менять. Разве что в некоторых вариантах понизим, если того потребует ситуация. Все равно не в убытке. Пусть люди отдыхают.

Ситуация в этом году складывается не очень радужная, а до лета экономическая ситуация не выпрямится. В связи с этим вопрос - никто не планирует сдать свой дом сразу целиком на все лето, если будут желающие? И какие в этом случае будут цены?

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 3 февраля 2015 16:43
    magotik:

rai12:

Радуют звонки прошлогодних отдыхающих с желанием снять на месяц и другой дом. Цены не меняли и вряд ли будем менять. Разве что в некоторых вариантах понизим, если того потребует ситуация. Все равно не в убытке. Пусть люди отдыхают.

Ситуация в этом году складывается не очень радужная, а до лета экономическая ситуация не выпрямится. В связи с этим вопрос - никто не планирует сдать свой дом сразу целиком на все лето, если будут желающие? И какие в этом случае будут цены?

Желающих снять усадьбу на ВСЕ лето? Пожалуй это Вы и ещё несколько человек :).
    Это либо пенсионеры, либо удаленно работающие, например, айтишники. Надеяться как на первых, так и на вторых, это как ждать прилета марсиан. Вероятность есть, но очень малая.
    Но если по существу, то я бы сдавал по зимнему тарифу, так как у меня их два (тарифа).

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 3 февраля 2015 17:39
    viktor5000:

Это либо пенсионеры, либо удаленно работающие

Вы просмотрите рынок спроса, удивитесь - сколько желающих снять дачу-дом на все лето. Причем это вовсе не пенсионеры, у которых уже есть свои дачи. Это семьи с маленькими детьми, которых хотят вывезти на воздух. Весь вопрос в цене. Сдающие посуточно-понедельно не хотят уступать в цене, рассчитывая на загруженность прошлого года. Не хочу выглядеть кликушей, но есть все предпосылки того, что карнавала не будет. Хотя искренне желаю всем владельцам усадеб хорошего сезона!)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 3 февраля 2015 17:54 Редактировалось viktor5000, 4 раз(а).
    magotik:

viktor5000:

Это либо пенсионеры, либо удаленно работающие

Вы просмотрите рынок спроса, удивитесь - сколько желающих снять дачу-дом на все лето. Причем это вовсе не пенсионеры, у которых уже есть свои дачи. Это семьи с маленькими детьми, которых хотят вывезти на воздух. Весь вопрос в цене. Сдающие посуточно-понедельно не хотят уступать в цене, рассчитывая на загруженность прошлого года. Не хочу выглядеть кликушей, но есть все предпосылки того, что карнавала не будет. Хотя искренне желаю всем владельцам усадеб хорошего сезона!)

Пару недель, месяц. Ну два месяца. Где посмотреть желающих снять дом на все календарное лето?
    По поводу цены. Если поставить ценник ну очень дешево, то найдутся желающие и на полгода снять. Только есть ли смысл, в Браславе летом сдавать усадьбу на берегу озера по цене хрущовки в Минске.
    Я понимаю что у меня специфическая усадьба, но мне по поводу отдыха на всё лето, вопрос не задавали никогда, хотя в прошлом сезоне при заселении более чем на месяц, я цену уменьшал в полтора раза. И это при отдохнувших у меня почти полтысячи человек. Поэтому я и делаю вывод о незначительности этого рынка.
    Хотя в не сезон у меня можно снять комнату примерно за 150 у.е. в месяц. С мебелью и коммунальные за мой счет. Разумеется с кухней оборудованной и туалетом с ванной.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 3 февраля 2015 18:37
    viktor5000:

Где посмотреть желающих снять дом на все календарное лето?

На любых профильных сайтах недвижимости. Правда, есть один нюанс - практически все хотят снимать в радиусе 40 км максимум от Минска. И без шумных соседей)

viktor5000:

отдохнувших у меня почти полтысячи человек.

это понятно, у Вас ведь практически гостиница)

viktor5000:

Только есть ли смысл, в Браславе летом сдавать усадьбу на берегу озера по цене хрущовки в Минске.

Каждый ищет во всем свой смысл) Хрущевка в Минске на сегодняшний день сдается уже за 300 долларов в месяц. Думаю, цена будет еще падать. А вот апартаменты с двумя спальнями в Турции, например, можно снять за 800 долларов на месяц - в Кушадасы, с видом на море и Национальный парк. Квартира в Анталии, на месяц стоит 500 долларов. Виза в Турцию не нужна. Самолеты летают каждый день. Лично меня остановила только внезапная беременность невестки, теперь пришлось искать дачу в Беларуси - если вдруг что, врачи рядом) Других останавливает стоимость билетов на самолет (540 в обе стороны), если лететь семьей из 3-4 человек, то уже дороговато выходит. Но знаю кучу людей, которые могут и позволяют себе такой отдых каждый год.
    Браславские озера - прекрасный вариант летнего отдыха, но опять же - если отправной точкой брать Минск, то далековато.) Оставить жену с ребенком на неделю одних и главе семьи приезжать на выходные, тоже не совсем удобный вариант. Поэтому, естественно, к вам едут максимум на пару недель запланированного отпуска. Радует, что условия этого отдыха стали улучшаться. Спасибо вам, владельцы таких комфортабельных домов за это!

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 3 февраля 2015 18:45
    magotik:

Виза в Турцию не нужна. Самолеты летают каждый день. Лично меня остановила только внезапная беременность невестки, теперь пришлось искать дачу в Беларуси - если вдруг что, врачи рядом) Других останавливает стоимость билетов на самолет (540 в обе стороны), если лететь семьей из 3-4 человек, то уже дороговато выходит. Но знаю кучу людей, которые могут и позволяют себе такой отдых каждый год.

Альтернатива на недорогие перелёты - чартеры из Москвы или Киева на выбор, 100-150$ RT.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 3 февраля 2015 18:47
    Krema:

Альтернатива на недорогие перелёты - чартеры из Москвы или Киева на выбор, 100-150$ RT.

Это да) Но на чартеры билеты надо ловить.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 3 февраля 2015 18:50

На чартеры билеты не ловятся, т.к они не доступны через онлайн-сайты, а покупаются в через турфирмы.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 3 февраля 2015 19:03
    Krema:

На чартеры билеты не ловятся, т.к они не доступны через онлайн-сайты, а покупаются в через турфирмы.

Я знаю. Но есть варианты - выбрасывают несколько свободных мест, если самолет выкуплен заранее(как обычно), а места остались - не все туры бывают заполнены под завязку. Особенно в начале сезона. Но, думаю, эта тема должна не здесь обсуждаться, так что давайте ее закроем)

• CF800 Senior Member
    офлайн
    CF800 Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #1138063

Написать сообщение

508
    # 22 февраля 2015 14:39

Не знаю у кого как а у меня этот сезон зимний на уровне прошлого года по заполняемости! Правда цену снизил и все сразу ок стало)))
    но меня Силичи спасают, весной и летом конечно не очень посещаемость!В основном просят свадьбы проводить ,но я как то не хочу, свадьба на 60 чел равназначна потопу(правда разные люди бывают)Но скажу откровенно,раньше россияне приезжали всегда с претензиями,но как грянул кризис и претензии отпали!В основном в агроусадьбы люди приезжают чтобы попить и оторваться,бывает что даже в номера не заходят,сидят сутки за столом.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 22 февраля 2015 16:25
    CF800:

Не знаю у кого как а у меня этот сезон зимний на уровне прошлого года по заполняемости! Правда цену снизил и все сразу ок стало)))
    но меня Силичи спасают, весной и летом конечно не очень посещаемость!В основном просят свадьбы проводить ,но я как то не хочу, свадьба на 60 чел равназначна потопу(правда разные люди бывают)Но скажу откровенно,раньше россияне приезжали всегда с претензиями,но как грянул кризис и претензии отпали!В основном в агроусадьбы люди приезжают чтобы попить и оторваться,бывает что даже в номера не заходят,сидят сутки за столом.

Никогда не понимал полную конспирацию по ценам, даже на личном сайте. Это по принципу: позвонили - сказал цену - сказали дорого - сделал дешевле :)))

• CF800 Senior Member
    офлайн
    CF800 Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #1138063

Написать сообщение

508
    # 23 февраля 2015 18:40

Если это камень в мой огород,то зря!Заходишь на страницу номера и сразу бронируешь номер и там показана цена.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 23 февраля 2015 21:40
    CF800:

Если это камень в мой огород,то зря!Заходишь на страницу номера и сразу бронируешь номер и там показана цена.

Если бы не сказали, то не догадался бы. Не логично. Чтобы у видеть цену нужно нажать кнопку бронировать. А зачем мне бронировать, если я цену не знаю? Может там 100 баксов с человека, а бронь отменить нельзя? Может кнопку бронировать назвать по другому?
    Отвечать не обязательно. Мысли вслух.

• Olga-672557 Junior Member
    офлайн
    Olga-672557 Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1579629

Написать сообщение

49
    # 28 февраля 2015 19:50 Редактировалось Olga-672557, 8 раз(а).

:)

• cheresovo Neophyte Poster
    офлайн
    cheresovo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1196083

Написать сообщение

19
    # 1 марта 2015 14:41

Ольга, как вариант, можете посмотреть на мои цены, во многом наши условия совпадают (200 км. от Минска, озеро и т.д.). Другой вопрос, что я принимаю максимум 4 человека, а у Вас, возможно, гостей будет больше.