Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 23 июля 2008 12:49
    Artem21:

у меня скутер до 50 кубов на спидометре 90(конечно стока не едет)но гаевые раз 5 останавливали за последний месяц вроде все нормально!

Вот что я нашел с одного форума по скуторам

Все, кто имеет больше 50 кубиков в движке, стройными колоннами идут на регистрацию. Теперь они - мотоциклы. Они получают номер, оформляют страховку, проходят техосмотр и ездят только с правами категории А (возможно, разрешат сдавать экстерном). Проверять кубатурность будут по списку моделей, куда занесены модели, имеющие более 50 кубов. Список пока довольно несовершенный и будет дополняться. Теоретически они еще могут создать базу данных по номерам рамы и движка и пробивать по ним, благо КПК им уже закупили.

Для полтосов: а тут намечается довольно интересная развилка:

1) Полтос едет менее 50 км/ч - он мопед со всеми вытекающими:

- едет в метре от края проезжей части

- не может поворачивать налево на широких дорогах

+ не регистрируется в ГАИ

+ не требует обязательной страховки

+ не проходит техосмотр

+ не требует водительских прав

+ не требует обязательного ношения шлема (но настоятельно рекомендуется)

Проверить, что конкретный скутер едет менее 50 км/ч гаишник может только одним способом - поймать его на радаре. Иных средств нет, давать скут на тестдрайв никто не обязан.

2) Полтос едет более 50 км/ч - он мотоцикл:

- требуются права категории А

- шлем обязателен

НО

+ не регистрируется в ГАИ

+ не требует обязательной страховки

+ не проходит техосмотр

+ ездит так же, как и все мотоциклы

А за что останавливали? Следуя из этого описания. Нужны тебе все-таки права категории А и шлем....

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 23 июля 2008 13:59

Artem21, цікава, а ZONGSHEN дзе ты раздабыць сабраўся? Я пакуль штудзіраваў розныя форумы прачытаў пра яго даволі шмат добрага. Шчыра сказаць, можа і ўзяў бы сабе такі. Але ў нас яго не тое што афіцыйна, а і падпольна ніхто не прадае. Ну і трэба быць гатовым да праблем з запчасткамі (але я буду бязьмерна шчасьлівы калі я памыляюся).

Пра "Мінскі": у прынцыпе на безрыб'е я можа і згадзіўся б (як-ніяк 200сс, танныя, абслугоўваньне капейкі каштуе, хоць страшныя і маленькія і па сутнасьці хоць і мадыфікаваныя, але ўсё тыя ж знаёмыя нашым бацькамі і дзядулям "Мінчыкі"). Але па сёнешні дзень яны не выйшлі ў продаж. І супрацоўнікі заводу не называюць даты (хаця раней называлі і канец мая-чэрвень, і сярэдзіна ліпеня, а на апошняй выставе спытаў - чувак сказаў пад канец жніўня хутчэй за ўсё).

Кардынальна новыя мадэлі (каторыя па англійскім праекце і дызайне) пакажуць на прэзінтацыі у верасьні, у прожаж выпусьцяць у 2009 годзе. На прэзінтацыю, калі час і месца яе правядзеньня не засакрэцяць, абавязкова схаджу. Усё ж абсіраць ці хваліць іх можна будзе толькі калі іх пабачыць (як мінімум).

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4765

17 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4765
    # 23 июля 2008 14:16

Mike08, пока нет, но думаю скоро будет А...

по поводу Минска...я не внешнюю сторону имел, просто кабы в конструктор не играть каждые выходные...ручки-то его белорусские собирать-то будут...

-
  • ZhAl Junior Member
    офлайн
    ZhAl Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #136817

Написать сообщение

77
    # 23 июля 2008 14:35

Полезная информация: ZONGSHEN 250, как на картиночке, счас стоит в евроавто и стоит примерно 1.5 килобаксов.

P.S.

Ну или на прошлой неделе, когда я заезжал туда по делам, он стоял. Думаю, что чуть-что можно и спросить у продавцов.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 июля 2008 14:57
    ZhAl:

Полезная информация: ZONGSHEN 250, как на картиночке, счас стоит в евроавто и стоит примерно 1.5 килобаксов.

P.S.

Ну или на прошлой неделе, когда я заезжал туда по делам, он стоял. Думаю, что чуть-что можно и спросить у продавцов.

По моему с этой ценой Минск с китайским мотором 200сс за 1500 расслабляется.

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 23 июля 2008 15:02

Жэсьць :) Выеду ка прам зараз у "Еўрааўто" :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 23 июля 2008 15:03
    Varjat_by:

Жэсьць :) Выеду ка прам зараз у "Еўрааўто" :)

Если можно, то потом краткий отчетик плиз :)

Си ю латер, алигатер
  • Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 23 июля 2008 15:10
    ZhAl:

P.S.

Это где такое чудо продают за 1,5 килобаксов? Вы имеете в виду новую модель?

Приплюсуйте еще таможенные пошлины....

Hydromix я так понял, чтобы не иметь права кат А, надо ездить по 1 полосе в метре и не больше 50 км/час.... тогда прокатит.... в остальных случаях... надо кат А....

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 23 июля 2008 15:11

Сейчас склоняюсь к покупке скутера (до 50 кубиков).... Погоняю сезон-другой, потом

возьму что-нибудь классом повыше....

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 23 июля 2008 18:42
    Patam:

Если можно, то потом краткий отчетик плиз

Вярнуўся :) Карацей, сапраўды стаіць ZONGSHEN 200GS. Колер - сіні. Каштуе, (увага!), 6.400.000 з херам рублёў (3050 баксаў). Рухавік у ім, адпаведна, 200сс. Абяцаюць год гарантыі і нават кажуць што севісным абслугоўваньнем забяспечаць ("Мир мототехники" ціпа).

Зьнешне спадабаўся ў цэлым, выглядае як дарослы матацыкл, бак 20л, тармазы - 2 дыскі спераду, 1 ззаду, але няма багажніку і я слаба уяўляю куды туды можна будзе прычапіць кофр.

Дарэчы, калі я не памыляюся, на "Мінчыкі" якраз ZONGSHEN рухавікі 200сс ставіць будуць, праўда ня ведаю ці даклада такія ж.

А за 1500$ побач стаяў скуцер ZONGSHEN, але пра яго я вам нічога не раскажу.

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 23 июля 2008 19:56

Да, вось хто іх прадае, аказваецца: http://mirmoto.by/

• Artem21 Neophyte Poster
    офлайн
    Artem21 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #138238

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2008 21:40
    Varjat_by:

Artem21, цікава, а ZONGSHEN дзе ты раздабыць сабраўся? Я пакуль штудзіраваў розныя форумы прачытаў пра яго даволі шмат добрага. Шчыра сказаць, можа і ўзяў бы сабе такі. Але ў нас яго не тое што афіцыйна, а і падпольна ніхто не прадае. Ну і трэба быць гатовым да праблем з запчасткамі (але я буду бязьмерна шчасьлівы калі я памыляюся).

Пра "Мінскі": у прынцыпе на безрыб'е я можа і згадзіўся б (як-ніяк 200сс, танныя, абслугоўваньне капейкі каштуе, хоць страшныя і маленькія і па сутнасьці хоць і мадыфікаваныя, але ўсё тыя ж знаёмыя нашым бацькамі і дзядулям "Мінчыкі";). Але па сёнешні дзень яны не выйшлі ў продаж. І супрацоўнікі заводу не называюць даты (хаця раней называлі і канец мая-чэрвень, і сярэдзіна ліпеня, а на апошняй выставе спытаў - чувак сказаў пад канец жніўня хутчэй за ўсё).

Кардынальна новыя мадэлі (каторыя па англійскім праекце і дызайне) пакажуць на прэзінтацыі у верасьні, у прожаж выпусьцяць у 2009 годзе. На прэзінтацыю, калі час і месца яе правядзеньня не засакрэцяць, абавязкова схаджу. Усё ж абсіраць ці хваліць іх можна будзе толькі калі іх пабачыць (як мінімум).

я покапался полазил и все таки нашел,можно купить официально со всеми документами на фирме которая предлогает год гарантии,а когда закончиться то все запчасти от пластика до любых деталей по двиглу есть на складе!

офлайн
    Artem21 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #138238

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2008 21:45

я нашол за 5600000 и выбор в цвете 250см3 что около 7000000 ,еще и чеперы есть!

офлайн
    Artem21 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #138238

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2008 21:48
    Varjat_by:

Patam:

Если можно, то потом краткий отчетик плиз

Вярнуўся :) Карацей, сапраўды стаіць ZONGSHEN 200GS. Колер - сіні. Каштуе, (увага!), 6.400.000 з херам рублёў (3050 баксаў). Рухавік у ім, адпаведна, 200сс. Абяцаюць год гарантыі і нават кажуць што севісным абслугоўваньнем забяспечаць ("Мир мототехники" ціпа).

Зьнешне спадабаўся ў цэлым, выглядае як дарослы матацыкл, бак 20л, тармазы - 2 дыскі спераду, 1 ззаду, але няма багажніку і я слаба уяўляю куды туды можна будзе прычапіць кофр.

Дарэчы, калі я не памыляюся, на "Мінчыкі" якраз ZONGSHEN рухавікі 200сс ставіць будуць, праўда ня ведаю ці даклада такія ж.

насчет кофра я узнавал на 250 уже стоит железо можешь вешать!а на 200 там как бы ручки для пасажира но мне обьяснили что на них сверху крепиться железо ну а на него кофр!

офлайн
    Artem21 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #138238

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2008 21:50

в украине на форумах уже два года обсуждают если надо могу дать ссылку!там им все косточки перемыли!)))

офлайн
    Artem21 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #138238

Написать сообщение

8
    # 23 июля 2008 22:24
    Varjat_by:

Пра "Мінскі": у прынцыпе на безрыб'е я можа і згадзіўся б (як-ніяк 200сс, танныя, абслугоўваньне капейкі каштуе, хоць страшныя і маленькія і па сутнасьці хоць і мадыфікаваныя, але ўсё тыя ж знаёмыя нашым бацькамі і дзядулям "Мінчыкі";). Але па сёнешні дзень яны не выйшлі ў продаж. І супрацоўнікі заводу не называюць даты (хаця раней называлі і канец мая-чэрвень, і сярэдзіна ліпеня, а на апошняй выставе спытаў - чувак сказаў пад канец жніўня хутчэй за ўсё).

астановили просто проверели документы и все я сначала без шлема ездил пока не превезли все равно пофигу,ничего не сказал гаевый!

сори не тому ответил это для Mike08

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 23 июля 2008 22:49
    Artem21:

я нашол за 5600000 и выбор в цвете 250см3 что около 7000000 ,еще и чеперы есть!

Падзяліся каардынатамі, ёлы :)

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 23 июля 2008 23:34
    Varjat_by:

Artem21 (цитата):

я нашол за 5600000 и выбор в цвете 250см3 что около 7000000 ,еще и чеперы есть!Падзяліся каардынатамі, ёлы

и мне.... + ссылку на форум....

ZONGSHEN vs HORN?

• ZhAl Junior Member
    офлайн
    ZhAl Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #136817

Написать сообщение

77
    # 23 июля 2008 23:59

Прошу прощения, что ввёл в заблуждение, но и сам в таковом пребывал. :(

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 24 июля 2008 09:10

а какой стартер у зонгена этого?

неужели ногой крутить?