Есть опыт с тремя психотерапевтами. Пока что оцениваю как неудачный.
Хвощинский, "Нордин". На первичном приёме разговаривали около часа, и он меня неприятно удивил. Правда, таблетки выписал, но пытался меня учить жизни, то есть лезть в области, где у меня всё нормально и где я не жалуюсь. Относился патерналистски, снисходительно. Второй раз я ему прямо сказала, что разговаривать не хочу, чтобы просто выписал таблетки, желательно две упаковки. Он без вопросов так и сделал.
Тарасевич, "Нордин". Когда закончились таблетки, я решила пойти к другому врачу - ну а вдруг там будет лучше с общением. Тарасевич принимала меня, сидя за столом в двух метрах (Хвощинский хоть сел рядом на другое кресло). Узнав, что я принимаю препарат уже полгода, она начала настаивать, что это долго и что пора прекращать (Хвощинский ориентировал на год). Хвощинского она раскритиковала, мол ничего он не умеет, объяснил мне всё неверно и т.д. Разговаривала не только высокомерно, а даже можно сказать, грубо. Ничего не спросила о моём состоянии, моей жизни - вообще.
Я удивилась, но решила попробовать сделать, как она сказала, то есть постепенно прекратить принимать препарат. И вскоре мне стало так же хреново, как перед первым приёмом! Поскольку таблетки ещё оставались, я снова начала их пить.
Михадюк, "Экомедсервис". Кончились таблетки - пошла к новому врачу. Михадюк, во-первых, отправила меня на анализы, ЭКГ и УЗИ щитовидки, удивившись, что этого не сделали предыдущие врачи. Окей, это хорошо, допустим. Выявили гипотиреоз. Во-вторых, она была совершенно иного мнения, чем Тарасевич: что мне нужно не 5 мг пить, а 10. На втором приёме стало не 10, а 15, на третьем не 15, а 20 мг! "А к новому году сменим препарат или прекратим". Это, если честно, меня напугало. Препарат мне отлично помогает, а я считаю так: работает - не трогай. Доктор же, такое чувство, постоянно хочет со мной экспериментировать. Общение тоже неидеальное, противно. Ощущение, как будто она не понимает, что я говорю, а я, в свою очередь, не понимаю её. Болтает очень много; забывает, о чём мы уже говорили, начинает повторять, долго, нудно. О жизни тоже почти ничего не спрашивает, суёт формальный опросник. По её мнению, то, что я не хочу абсолютно довериться врачу и задаю какие-то вопросы, говорит о том, что я "не вылечилась". Фразы типа "Вы же взрослая девочка" унизительны.
В общем, к Михадюк я тоже больше не ходок. Препарат буду пить так же, как раньше, а с учётом, что дозировку она выписала большую, мне хватит до апреля. Там буду думать, искать дальше нормального врача, который видит перед собой человека, а не кусок мяса.