Мне говорили, что можно записать родственников 1-го порядка - родители, дети, супруги
(сама не была)
Мне говорили, что можно записать родственников 1-го порядка - родители, дети, супруги
(сама не была)
За близких родственников в Литовском посольстве можно всё:
-записываться
-подавать документы
-забирать документы
причём записаться можно одному, а подать за всю семью.
Проверено.
Lu:За близких родственников в Литовском посольстве можно всё:
-записываться
-подавать документы
-забирать документы
причём записаться можно одному, а подать за всю семью.
Проверено.
До упорядочения очереди (а именно - в августе прошлого года) я все это проделывал за десяток своих коллег, а вот как сейчас...
Фигня, возьму все паспорта, состряпаю доверенность - попробуем.
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Еще не понравилось, что литовцы убрали корридор действия визы (раньше он был один месяц), т.е. теперь нужно писать в анкете точные даты въезда и выезда.
А если эти самые даты не от меня зависят? Вот раньше я примерно знал время поездки и брал на месячный период. Ну хорошо, если со въездом понятно, а если ты в анкете написал дату выезда 31.03.2007 (условно) и соответственно виза у тебя до этого дня, а выехал 28.03.2007, это нарушение?
Без приглашения оформляются однократные визы до 10 дней, цена 5 евро. Страховка на 10 дней стоит от 9800 до 11500 руб, в зависимости от фирмы (там тусуется куча женщин-страховщиц).
То есть я не смогу получить визу на такое мероприятие (к примеру): прокатиться по Литве на личном авто в течение 2х недель с осмотром местных достопримечательностей? А останавливаться в отелях, которые будут у меня по пути. Или например еду в Тракай на 2 недели. Отель, в котором буду останавливаться, пришлёт мне приглашение?
Ещё вопрос: через агентства можно сейчас безгоморройно визу сделать? Не стоять в очередях, не толкаться, не мёрзнуть и т.д. Я в прошлом году (когда ещё можно было через агентства, но я об этом поздно узнал) 3 месяца
бегал в посольство... каждый понеделок и чацвер
Чингиз-Хан, стать в очередь - подъезжай к 11 ч.
Не вижу сейчас смысла переплачивать турагенству из-за общего максимального количества убитых 2-х часов. Заодно увидите как всё стало более цивилизованно.
Выезжать можешь досрочно 28.03.2007, ты им не нужен и держать тебя никто там не будет.
Чингиз-Хан, Если хочешь ехать на две недели - то для открытия визы уже нужно иметь приглашение (без приглашения до 10 дней включительно). Насколько геморно его сделать в Литве не в курсе, нужно списываться с отелем и выяснять.
Был вчера возле консулята, а там -стройка. Насколько помню разговоры, обещали постороить домик для консульских служб. Похоже начали. и это радует.
Кстати, у литовцев сегодня праздник - день восстановления государственности (1918 года), так что не забудьте поздравить с праздником своих литовцев.
Вчера проводилась одна околополитическая тусовка, на которой в т.ч поднимали вопрос о визах для беларусов. Сухой остаток беседы - европа поделена на 2 лагеря. первая половина старается отгородиться как можно более высоким забором от бедных стран и там не разбирают беларусы-не беларусы. Они боятся трудовой мигации. Эти страны будут все более зажимать гайки и стараться внести большие препоны в вопросе получения виз. 2 лагерь наоборот незаинтересовам в закручивании гаек и наоборот, заинтересован пусть даже негласно в привлечении трудовых ресурсов. Короче - на прибалтов в этом вопросе вся надежда.
Народ подскажите: слышал что с 1 апреля для того чтобы получить визу в Литву, ту что на 10 дней необходимо при подаче документов в консульстве предъявить дорожные чеки из рассчета 40 евро на один день прибывания в Литве, так ли это? или эти деньги нужно при пересечении границы предъявлять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1068 |
22 года на сайте Город:
|
Makbet:Народ подскажите: слышал что с 1 апреля для того чтобы получить визу в Литву, ту что на 10 дней необходимо при подаче документов в консульстве предъявить дорожные чеки из рассчета 40 евро на один день прибывания в Литве, так ли это? или эти деньги нужно при пересечении границы предъявлять?
так...
http://naviny.by/rubrics/tourism/2007/03/23/ic_articles_126_150209/
самое вредное, что
Подавать документы на получение литовской визы нужно не ранее чем за три месяца до предполагаемой поездки в Литву.
Народ подскажите: слышал что с 1 апреля для того чтобы получить визу в Литву, ту что на 10 дней необходимо при подаче документов в консульстве предъявить дорожные чеки из рассчета 40 евро на один день прибывания в Литве, так ли это?
Ну так и по карточке все можно предъявить- кладешь деньги на карточку, делаешь выписку, тут де снимаешь- никаких денежных потерь и меньше хлопот, чем с дорожными чеками.
vic_bel:
Еще не понравилось, что литовцы убрали корридор действия визы (раньше он был один месяц), т.е. теперь нужно писать в анкете точные даты въезда и выезда.
Интересно а если написать срок пребывания скажем 2 дня, а дату вьезда и дату выезда с разбежкой в месяц. Не дадут ли тогда визу на два дня но с месячным окном?
Или в литовской анкете нет таких пунктов?
Подавать документы на получение литовской визы нужно не ранее чем за три месяца до предполагаемой поездки в Литву.
странно, в информашке от АФН об этом ничего не говорится. но вообще это
конечно.
-KSV- дадут визу на 2 дня с корридором в 2 дня. корридор отменили ;-\
Кстати, групповые визы тоже отменили ;-\ турфирмам - соболезнования. Изменения не коснулись пока тех, кто получает визы по приглашениям, ну или как владелец недвижимости... а что дальше то будет - с наступлением шенгена то ![]()
-KSV-, 2600hz - прав, корридора сейчас нет, нужно указывать только точные даты.
Кстати, насчет 40 евро кто знает - нужно предъявлять только в посольстве или еще и на границе могут попросить?
SmartHead:...самое вредное, что
а вы обычно за полгода подаете, что ли? ![]()
кстати, у меня срок действия разрешения на выезд заканчивается в середине сентября.
как долго литовцы еще будут принимать паспорт на визу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1068 |
22 года на сайте Город:
|
NiteRider:SmartHead:...самое вредное, что
а вы обычно за полгода подаете, что ли?
обычно подавал за две недели, через турфирму, а знакомый если срочно делал за 2 дня.
я просек в чем прикол - _не ранее_, но можно и позже ![]()
но путают жеж!