Вобще то с интернет-магазинами есть куча интересных нюансов - предположим доменное имя в зоне ком - т.е. зарегистрированно за рубежом. Хостинг тоже в США. Т.е. физически ИМ к РБ никаким боком не относится. Дальше - веселее. Каким образом можно доказать, что ИМ принадлежит конкретному ИП?!?!? Т.е. там можно написать - ИП принадлежит Васе Пупкину, проживающему в США - А ИП говорит - мне позвонил клиент, попросил подвезти товар туда то и туда то, а про ИМ я и не слыхал никогда
да и там же написано, что то, что вы мне показываете - принадлежит ХЗ какому-то Васе Пупкину из США. В общем по моему это всё фигня (ну за исключением тех, кто на шопбае барыжит - тут так не отмазаться. Но ещё нюанс - интернет-магазин это место, в котором осущевствляется сделка купли-продажи. Т.е. деньги-товар. А наши только называются ИМ, т.к. сделка происходит фактически на пороге у покупателя. Больше всего меня угнетает, что
Londonetz,
розничная торговля всем, что сложнее зубной щетки, осуществляется только в стационарных торговых точках, с доставкой ничего продавать НЕЛЬЗЯ !!!! Поэтому все интернет-магазины, торгующие электроникой и бытовой техникой - вне закона.
Вот это-то и смущает.
Но тут есть ещё вопрос - допустим есть ИП, у него есть точка. Там он торгует.... Сложной Бытовой Техникой (СБТ). Как с точки зрения органов будет трактаваться сделка, когда клиенту привезут СБТ + чек из магазина. Вобще нужно как то подумать, как же торговать этой СБТ, а то ведь и в самом деле
будет 
P.S. К стати ещё - мелькала реклама мол теперича WM в РБ вводятся типа легально с Технобанком - интересно, если это так, то я думаю они быстро войдут в оборот, и вот тут смогут ли органы докопаться (а мне кажется будет сложно), если платят через WM, а потом получают товар.... Тут ведь нюанс такой - ну да, я привез, допустим телик Васе Пупкину по такому то адресу - так это подарок, никаких денег не надо - просто решил человеку приятное сделать
а ни про какие WM не знаю - ведь привязать WM к кому то очень сложно - т.е. я могу и на нерезидента кошелек зарегить, а он потом мне сливать баблос будет......