andreiko, ну у меня при окончательном расчете 3,5 мульта накинули, а што сделаешь Полюбэ в какую сторону тебе копать я подсказал, а ваще-то обсуждалось. В первой серии
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
andreiko, ну у меня при окончательном расчете 3,5 мульта накинули, а што сделаешь Полюбэ в какую сторону тебе копать я подсказал, а ваще-то обсуждалось. В первой серии
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Bugi, посмотрел я старую ветку, возможно у меня другая индексация, те деньги что я должен заплатить уйдут тем, кто вышел из кооператива.
т.е. фактически я за квартиру плачу столько же сколько они и + эти самые 6 лимонов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
andreiko, ну не знаю, те люди сами вышли, а ты вступаешь в кооператив, а что в договоре написанно по поводу расторжения по желанию со стороны инвестора?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
andreiko, просто получается, они выходят им отдают уплаченные ими деньги, ты приходишь уплачиваешь согласно выставленной на сегодня стоимости смр+отделка. Будь осторожнее, сдается мне у вас председатель кооператива хитрожопый, сходи к юристу с договором.
andreiko, стоимость квартиры при строительстве расчитывается в ценах 91г . Взносы на строительство осуществляются ежемесячно в ценах 91г (общая стоимость - стартовый взнос (тоже оценивается в рублях 91г) и делим на количество месяцев до сдачи дома). Чтобы получить сегодняшную стоимость очередного взноса надо ежемесячну порцию рублей 91г умножить на этот самый строительный индекс, который публикует мин-во арх-ры и стр-ва. Если тот чел, который вышел из кооператива на момент ухода внес, к примеру, 2\3 общей стоимости квартиры в ценах 91г (а вносил он ежемесячно сумму белок = сумму рублей 91г * индекс текущего месяца), то ему и должны вернуть 2\3 суммы рублей 91г с применением текущего индекса, а ты эти 2\3 общей стоимости должен и покрыть с применением текущего индекса. Почитай внимательней договор, там это все должно быть оговорено.
Т.е. получается, что в течении стройки стоимость квартиры так или иначе растет из-за роста этого самого индекса. Моя однушка пока строиласть за год подорожала на 3-3.5 млн (от первоначальной рассчитываемой стоимости по индексу того месяца, когда началось строительство), а если у тебя двушка или трешка, да ещё с нормальным метражом (а метражи сча конкретные в новых домах), и если учесть, что индекс заметно рос, (особенно он зимой скачет), то +6млн от от первоначальной стоимости вполне реальная цифра.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
andreiko:дом строился долго, 7 лет.
Неслабо
Да, ещё могут быть заморочки, "нуждающийся" ты или нет (неважно, с какого года). И кем был тот, кто вышел из кооператива. Нуждающиеся, насолько я знаю, освобождаются (должны по закону, во всяком случае) от уплаты за инфраструктуру. Но припоминаю случай (Оливка, а-у, ты где, как твои дела ? ), когда "нуждающихся" пробрасывали с ихним статусом, типа, мы тут лимит нуждающихся выбрали, и будете платить как НЕнуждающийся. Может тебе по этой линии накатили.
В моем случае ещё нуждающихся ещё льготировали по м2 из расчета 20м2 на человека, (если один строишь (холостяк), то 30м2), (заказчик - финуправление исполкома, его ген.агент - зао "инвест-систем", строил "мапид"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
taralex:или я чего-то не догоняю, или слишком мудро написано.
документом установлено, что с 1 января 2006 года не подлежат обложению подоходным налогом доходы, полученные физическими лицами в налоговом периоде от возмездного отчуждения (в том числе путем продажи, мены, ренты) в течение пяти лет принадлежащих им на праве собственности одного жилого дома, одной квартиры
фраза в течение пяти лет относится к фразе
принадлежащих им на праве собственности
или к
от возмездного отчуждения
тут можно по разному прочитать: или один раз в 5 лет можно продавать без налогов, или нужно владеть пять лет, прежде чем продать без налогов.
мля, ну кто этих писак в школе учил, неужели нельзя нормальным языком без двусмысленностей изложить закон (стыдно конечно писюльку законом называть, но у нас к сожалению так и есть...)
http://www.belta.by/News.nsf/12e1d5803084068142256ca800348c8f/1df ... enDocument
"Таким образом, для продажи один раз в пять лет принадлежащего вам имущества без взимания подоходного налога достаточно, как и прежде, чтобы оно просто находилось у вас в собственности, независимо от того, на протяжении какого времени"
sanyvaa1, спасибо. вот и я думал, неужели они сами у себя такой прибыльный бизнес заберут..
Gustaf:
Оливка, а-у, ты где, как твои дела ?
Gustaf, я уже оформляю право собственности на квартиру. Ключи обещают дать на сл. неделе. По вопросу освобождения от инфраструктуры я войну с Инвестом еще не начинала. Я писала уже, что знающие люди посоветовали оформить квартиру, а потом решать все вопросы, а то проблемы могут быть.
Интересно, как дела у Катюхи, она пропала, удалось ли ей вступить в строительство.
реклама видеороликом в МИНСКОМ метро : "....от 190 у.е. за 1 кв. метр.... районы Червенского рынка и (еще какой-то).... предложение действительно до 15 января...."
получается кидалово чистой воды?....
есть ли способы чтобы "доверчивых" граждан уберечь от " выгодных инвестиций"?
оппа оказывается "...190 у.е. за 1 кв.м..." - это размер СКИДКА, а не стоимости.
Услышал сегодня в бухгалтерии, что с вступлением в силу с 1 января Закона РБ "О подоходном налоге с физических лиц" http://www.pravo.by/showdoc.asp?RN=H10500078&type=1 налоговый агент (наниматель) будет удерживать подоходный у нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников, направивщих свои $$$ на строительство или покупку жилья по полной програме (без расчета всяких вычетов). Расчетом вычетов и возвратом излишне выплаченного налога теперь будет заниматься непосредственно налоговая.
Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?
народ, может кто подскажит такой вопрос...
...строюсь в ЖСК 2-х комн. кв.(2 чел.) но с изменением состава семьи 3 чел. хотел бы поменять на 3-х комн., но в нашем ЖСК нет их, можно ли строить 4-х комн.(одна есть пустая). Просто одни говорят что в одном исполкоме так делают , в другом нет. Юридич. ли так можно? ...Дом уже 7 этажей, и в другой ЖСК уже неахота как-то...
P.S.... есть еще нюанс такой что во время строит. мы приватизировали 1-комн. квартиру и получается что сча строит 2 чела, но один как-то вроде нуждающимся и не является, бумаг никаких что отказываемся от этой однокомн. не подписывали.
...может кто более-менее компетентно подскажет...
Bugi:сдается мне у вас председатель кооператива хитрожопый, сходи к юристу с договором.
Не забудь про собрание 12-го