Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Redmond RMC-M4502

Ответить
  • Katerina_84 Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina_84 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #641047

Написать сообщение

20
    # 16 августа 2012 22:48

Уважаемые форумчане! Если бы я знала, каким выяснением отношений обернется мой первый пост, я бы сто раз подумала, прежде чем его писать. Давайте как-нибудь отвлечемся от темы "сам дурак" и как-нибудь плавно перейдем к мультиваркам и рецептам к ним.
    Я. к примеру, пока тут все переругались, освоила "Выпечку" - сделала творожную запеканку:
    500 г. творога
    100 г. сметаны
    2 яйца
    0.5 ст. сахара
    70 г. сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя (у меня - сода)
    1 ст. манки
    Творог растареть с сахаром, добавить остальные ингредиенты (масло предварительно растопить). Выложить в смазанную маслом кастрюльку. Выпечка 50 мин. После оставить на 10-15 минут в кастрюльке.
    Нам всем очень понравилось!

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 17 августа 2012 00:15 Редактировалось starletka, 2 раз(а).
    trant:

А где купить перчатки, чтобы доставать чашу?

я очень довольна вот такой из ikea

Сестричка:

starletka, знаете, прочитала Ваш пост - ужаснулась. Это сколько негатива скопилось в отношении моей персоны!

я просто цитирую Ваш же негатив, защитная реакция срабатывает

Сестричка:

Я ни разу не упомянула Вашего мужа в своих постах, хотя могла бы сказать много интересного. Поэтому, если Вы еще раз выскажитесь о моей семье (не важно, в каком ракурсе), я верну все свои удаленные сообщения, которые кое-кто просил удалить и возобновлю переписку на другом сайте.

Не поняла Вас: про что и кого. Так что если и достанется кому-то от Вас, то не по заслугам, а я же буду в этом виновата. Да и папа наш дома годы в ряды, как говорится, по командировкам все.

Katerina_84:

Уважаемые форумчане! Если бы я знала, каким выяснением отношений обернется мой первый пост, я бы сто раз подумала, прежде чем его писать.

Да не корите Вы себя, эти "войны", как Вы выразились - "сам дурак" (надеюсь, что не только я признала себя "идыето" в чем-то), пошли не с этой еще ветки, так что не расстраивайтесь и спасибо за умный совет, Вы правы на все сто. Портим зря кровь и настроение, потому что помимо вспыльчивости, я еще и впечатлительная, начитаюсь, а потом дурно самой же. А самое главное то спит в своей кроватке и улыбается маме утром, а мама-умница уже кашу сварила в мультиварке с вечера, это чтоб не оффтопить. Нужно перебираться в свою ветку, т.к. Redmond пылится на полке, хотя, если бы не было чем заменить, готовила бы в нем, но точно не на плите.
    Согласитесь, мультиварка расслабляет? К плите бежать ой как не хочется, только изредка к духовке.

• max_888 Neophyte Poster
    офлайн
    max_888 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #654028

Написать сообщение

6
    # 23 августа 2012 14:00

Уважаемые пользователи данной мультиваркой, такой вопрос практического характера, живу в небольшой комнате, поэтому меня немного волнует запах еды в процессе готовки. Сильно ли от этого спасает опция пароуловитель?

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 23 августа 2012 15:18

max_888, я бы не сказала, что сильно спасает - может не так явно, но запах присутствует все равно.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 24 августа 2012 12:12
    max_888:

волнует запах еды в процессе готовки. Сильно ли от этого спасает опция пароуловитель?

vishnevaia:

max_888, я бы не сказала, что сильно спасает - может не так явно, но запах присутствует все равно.

А по мне, так запах намного слабее, чем от стандартных сковородок-кастрюль. Конечно, если готовить что-то пахучее (печень, капусту и т.д.), то запах будет, но меньше.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • Katerina_84 Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina_84 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #641047

Написать сообщение

20
    # 24 августа 2012 22:25

max_888, мне тоже кажется, что запах при готовке в мультиварке намного слабее. Если готовлю рыбу - чувствуется, но в то же время не так сильно.
    Для меня ярким свидетельством того, что запах в большей степени остается внутри кастрюльки является то, что я не могу кушать печенку (котлеты из нее, тушеная и т.д.), приготовленную в мультиварке, хотя приготовленную на плите я иногда ем. Для меня она очень уж специфически пахнет, и если во время приготовления на плите запах частично выходит, то в мультиварке, как мне кажется, он как-то концентрируется. Пожалуй, это единственное блюдо, которое я не готовлю в мульте.
    Зато если при приготовлении супа (борща, щей) или рагу добавить маленький кусочек сладкого перца, блюдо будет очень ароматным - на плите так не получится.

• _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

2969

17 лет на сайте
    пользователь #92724

Написать сообщение

2969
    # 5 сентября 2012 21:42

Подскажите, как настроить время на встроенных часах? В инструкции нету, и на форуме вроде бы не поднимался вопрос. Заранее спасибо!

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 5 сентября 2012 22:43

_Жэка_,
    Установка местного текущего времени

Для правильного функционирования и удобного использования мульти-варки необходимо настроить её внутренние часы на текущее местное вре-мя. Внутренние часы мультиварки работают всегда, даже тогда, когда она находится в выключенном состоянии.
    Для установки во внутренних часах желаемого местного времени пе-реведите мультиварку в исходное состояние и длительно (более, чем на
    1 с) нажмите кнопку "Отложенный старт". При этом вы услышите кратко-временный свист, и в конце центральной строки ЖКИ начнут мигать цифры, обозначающие минуты местного времени. Мигание цифр говорит о том, что в данный момент они могут быть изменены вами. Изменение выполняется нажатием кнопки "Время приготовления". Нажатие длительностью более 1 с приводит к автоматическому многократному приращению по 1 мигающего числа в течение времени нажатия. Кратковременное нажатие, длитель-ностью менее 1 с, увеличивает мигающее число на 1.
    По окончании установки минутных цифр, перейдите к установке часо-вых цифр. Для этого кратковременно нажмите кнопку "Установка времени". При этом начнут мигать часовые цифры, а минутные прекратят мигание. Используя кнопку "Время приготовления" так же, как и в случае с минут¬ыми цифрами, установите желаемые значения часовых цифр.
    При необходимости с помощью кнопки "Установка времени" можно мно-гократно возвращаться к изменению минутного или часового чисел.
    По окончании установки местного времени нажмите кнопку «Поддержа-ние тепла/Отмена" или, просто, выждите 5 секунд, не нажимая кнопок.
    Помните, что при установке местного времени следует действовать оперативно и не делать пауз более 5 секунд между нажатиями кнопок, иначе процедура установки автоматически завершается, о чём начинают свидетельствовать немигающие показания часов и минут.

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 6 сентября 2012 08:12

Установка часов (из инструкции, стр.9):
    Нажмите и удерживайте в течении 3-х секунд кнопку ОТЛОЖЕНЫЙ СТАРТ. С помощью кнопок УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ (выбор установки минут и часов) и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ввод значения текущего времени) установите текущее время. По окончании установки нажмите кнопку ОТМЕНА,

• nikimax Neophyte Poster
    офлайн
    nikimax Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #565258

Написать сообщение

16
    # 6 сентября 2012 11:32

Подскажите есть ли в 4502 в обновленной версии сенсорные программы на крупы, а то на разных форумах пишут по разному

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 6 сентября 2012 14:24

Почитайте здесь - там девушка приобрела М4502 обновленную ("летний" вариант 2012) и постаралась подробно описать режимы: судя по всему "ВАРКА: обычная и экспрес" перестали быть сенсорными.

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 6 сентября 2012 16:26

От, что-то я давно по сайтикам мультиварки-продающим не лазила - так оказывается у нас (в РБ) появилась в продаже стальная чаша для Редмондов!!!!

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 8 сентября 2012 18:32

vishnevaia, да появились. Я вот уже супчики варю

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 8 сентября 2012 20:02

PalmP, и как всегда -- аппетитненько!!! :super:

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 9 сентября 2012 14:28 Редактировалось PalmP, 1 раз.

vishnevaia, спасибо.
    Про чашу. Специально купила для редика, чтобы чуть разгрузить вишенку. Сразу испытала разочарование от качества стали. Т.е. я ожидала увидеть что-то напоминающее кастрюли из нержавейки, которыми пользовалась на плите. Но увы, металл оказался очень тонким и легким, и чаша скорее похожа на дешевые китайские миски из нержавейки, только дно чуть потолще. Внутри наклейка - не сдирайте механически, пошкрябаете раньше, чем начнете готовить, сразу берите спирт и снимайте. Обидно, но ладно, проверила в работе. Варила суп - отлично (правда ребрышки обжарила все же в вишенке). Готовила пюре из спаржи и предварительно нужно было пассировать лук и морковь - получилось вполне прилично, ничего не пригорело, а сильной зажаристости мне и не нужно было. Помешивала силиконовой лопаткой: и спокойнее, и рефлексы не хочется разрушать, выработанные за время пользования мультиваркой, еще запутаюсь :D Пекла яблоки с медом и корицей - ок. Но делать прямо в ней картофельное пюре, как мечталось, конечно не стану. В общем, что купила - не жалею (для супов, тушения - вполне), но насколько она будет долговечна не знаю :-? Все же хотелось бы настоящую нержавейку, практически вечную...

• GudSeller Junior Member
    офлайн
    GudSeller Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #661353

Написать сообщение

46
    # 9 сентября 2012 22:21 Редактировалось GudSeller, 2 раз(а).

PalmP, действительно, для посуды, используемой при готовке на плите, толщина стенок и дна - один из важнейших показателей качества, т.к. именно в толстостенной посуде обеспечивается более качественное приготовление пищи, кроме того, более экономно расходуются энергоресурсы. Но, согласитесь, чаша мультиварки все же имеет свою специфику. Не секрет, что пища в мультиварке остается теплой достаточно долгое время даже при отключенном "подогреве", т.е. сама система представляет собой в некой мере термос. В таком случае требования к толщине стенок кастрюли становятся менее значимыми. Кроме того, общеизвестно, что кастрюли из нержавейки дольше служат при щадящем нагреве (на плите желательно готовить на небольшом огне, ни в коем случае огонь не должен выходить за пределы дна кастрюли). В случае мультиварки кастрюля изначально находится в соответствующих условиях. Так что, думаю, Ваша новая кастрюлька будет радовать Вас долгие годы!
    От себя добавлю, что данную новинку (кастрюлю из нержавейки) склонен считать одним из самых больших плюсов Редмонда - эта компания первой услышала и воплотила в жизнь мечту многих владельцев мультиварок, которые с сомнением относятся к антипригарным покрытиям любого рода и даже самого высокого качества. Думаю, через пол года многие другие производители последуют их примеру.
    P.S. В каждом рецепте блюд из круп (в новой книге "120 рецептов" ) значится требуемое время приготовления, которое необходимо установить при помощи кнопки "Время приготовления", из чего делаю вывод, что программы "Варка" ("Экспресс", "Обычная", "Каша" ) работают автоматически (НЕ СЕНСОР). Кстати, в книгу добавили раздел "Детское меню" (рецепты пюре из смеси овощей, пюре из горошка и индейки и т.д.) и подробное описание процесса стерилизации бутылочек.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 9 сентября 2012 23:17

GudSeller, согласна, что у чаши мультиварки не могут быть такие же толстые стенки, как в кастрюле для плиты. Все дело в моих ошибочных и неоправданных ожиданиях. На данный момент кастрюлей довольна и, надеюсь, она окажется долговечной. А смутило меня больше всего глянцевое покрытие внутри, точно такое же как снаружи. Просто ни в одной из своих нержавеек (разных производителей) такого не видела. Отсюда и первая реакция.
    Спасибо за разъяснение по режимам.

• Dok777 Member
    офлайн
    Dok777 Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #208785

Написать сообщение

178
    # 16 сентября 2012 14:06

Купил вчера сие чудо...В общем хорошо, из минусов: время приготовление так же как и на плите... я ожидал, что будет быстрее.. 25 минут для рисовой каши - это много... я так считаю. и еще один - то что после приготовления автоматом включается режим подогрева...т.е. я не могу никуда уйти надолго, пока ее не выключу. Может кто нибудь знает как сделать, что бы после приготовления режим подогрева не включался???[/color]

Per aspera ad Astra
  • vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 16 сентября 2012 14:41

В этой модели автоподогрев никак не отключается, но можно воспользоватся вот таким гаджетом - через необходимый интервал времени (установленный вами) он отключит подачу электричества.

• 19523 Senior Member
    офлайн
    19523 Senior Member

562

20 лет на сайте
    пользователь #19523

Написать сообщение

562
    # 16 сентября 2012 16:57

а зачем отключать подогрев когда можно поставить отложенный старт и кушать свежериготовленное вместо гретого?

*Во дворцах мыслят иначе, чем в хижинах* +375(29)3853009 +1(425)3248691