Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
JULIA340, супер!только мне не понятно-высоту закручивания рулона как фиксировать?та бусинка-что держит низ скрученного на половинку рулона-она не подвижна?а если выше нужно закатать или совсем опустить?тогда как????или там низ веревочки нужно снять с крепления?
Бусины туго(!) надеты на шнурок, поэтому под тяжестью рулона не сползают, но рукой легко по нему двигаются. Возмите такую нить, проденьте на нее (сложенную вдвое) несколько бусин, попробуйте подвигать их руками и повесить на них что-нибудь... Если бусины опустить, то бежевый рулон раскручивается (синтетика, рулон тяжелый и скользкий), оранжевый держится и без бусин (тонкий лен, зажат между нитями и не скользит, раскручивается вручную). Закручивается рулон тоже легко, затем одной рукой можно придержать рулон (если нужно) и подтянуть бусины, положение рулона зафиксировано.
Все гениальное просто
Кстати если в нижней части ткани планка будет плоской (дощечка), то плоский рулон скорее всего раскручиваться не должен...мне так кажется, и никакие бусины и другие фиксаторы будут не нужны. Надо попробовать.
...С дощечкой попробовала, не получилось. Нити не достаточно сильно натянуты, для тяжелого рулона нужно очень сильное натяжение нитей, а карниз алюминиевый...Чтобы получить достаточное натяжение нитей нужно сверху тоже их закрепить саморезами, над карнизом (да так, чтобы не мешали одеть-снять карниз, его нужно приподнимать, иначе придется каждый раз что-то откручивать, чтобы снять сильно натянутые нити,....), +это дополнительные отверстия... В общем мне проще с бусинами. Легкие льняные рулончики и так держатся, но при сильном ветре без гарантий, так-что лучше чем-то фиксировать положение рулонов. Ну вот как-то так у меня пока получается. Сильный ветер уже был, мой вариант уже проверен.
Danniella:volmay, в ТЦ Глобо (ст. м Михалово), на 2 этаже есть салон штор Эллы Одинцовой, очень большой выбор и цены адекватные. Еду сегодня туда заказывать, но мне 4 окна. Выбор сложный)
Да, была вчера. Цены охренеть, на римку механизм 700 тысяч, что за 45 у.е. можно купить и сама консультант из разряда: продавец выше покупателя. Ни ногой туда .
billi_in:Цены охренеть, на римку механизм 700 тысяч
Я уже готова вам предложить механизм за 350! С торгом!!
офлайн
lucky_onliner
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Добавлю свою долю негатива от Одинцовой. Заказывали шторы 31.07.14 в ЦУМе. Заказ просрочили на неделю, уведомлять о просрочке, похоже и не думали. Мелочь конечно, но при получении даже не извинились...
volmay:может, кто знает, где можно купить белую ОЧЕНЬ прозрачную органзу без рисунков (тюль).
также интересует, где посмотреть большой выбор тканей ( без пошива) 30-50у.е. за метр
ps град, гум, цум - уже все видела
на миле цены самые дешевые в городе(сравнивала по вуали, органзе)
lucky_onliner:Добавлю свою долю негатива от Одинцовой. Заказывали шторы 31.07.14 в ЦУМе. Заказ просрочили на неделю, уведомлять о просрочке, похоже и не думали. Мелочь конечно, но при получении даже не извинились...
по одинцовой почитайте всю тему, много "хорошего " написано про этот салон.
madam_olga:MSN1984:а где на долгиновском?
так написали ж, в Миле - это строительный гипермаркет Mile, так понимаю.
А на люверсах там шторы шьют, кто был-видел?
да это на долгиновском
на люверсах тоже шьют
Добрый день, может, кто подскажет. Можно ли найти красивые шторы на рынке Уручье?Есть ли опыт по приобретению ткани. Интересует цена и качество пошива.
Кстати, в итоге я в кухню-гостиную заказала тюль в Атлантике (подшивать будем сами), а в спальню и детскую заказала с пошивом в Материке. Сегодня поеду забирать.
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить светонепроницаемую ткань для гардин?
Blardone:Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить светонепроницаемую ткань для гардин?
позвольте полюбопытствовать... зачем светонепроницаемые гардины? или с термином ошиблись?
Danniella:а в спальню и детскую заказала с пошивом в Материке. Сегодня поеду забирать.
как результат из Материка? поделитесь результатом (фото), плз
Хочу рассказать свою историю заказа штор.Долго искала где заказывать шторы и остановилась на салоне который находится на первом этаже ТЦ.Титан-понравился большой выбор тканей.Придя в салон с огромным куском обоев и таким же огромным желанием заказать шторы в спальню мой пыл там охладить очень быстро.Девушка консультант нехотя начала предлагать ткани, вскоре пришла девушка из соседнего бокса и куда-то ее звала , наш консультант сказала ей что через 5-10 мин.освободится!Как если я только 5мин.назад зашла?В общем меня пытались выпереть из салона с такой настойчивостою как будто у них там толпы клиентов и в итоги шторы в спальню за 550 у.е для них не заказ.Для начала на мой выбор ткани мне начали намекать что она дорогая типа вы не потяните и продолжала девушке из соседнего бокса обещать что через 5мин.освободится.После того когда я сказала что да я делаю заказ на эту ткань отношение резко изменилось,мне стали предлагать варианты оформления и моим заказам заинтересовались всерьез .В общем заказ был выполнен и Всё было хорошо и ткань приехала в сроки и качество пошива и сроки.Но началась эпопея с окном в гостиную.
Не долго думая решила заказывать шторы там-же .Приехала в салон опять же с огромным куском обоев но не чего не решив узнала что можно заказать дизайнера надом ( причем данная услуга не бесплатная) я решила отложить ненадолго это дело так как в квартире Ещё не закончен ремонт. Через месяц я пришла в салон и договорилась о выезде дизайнера надом ,мы договорились о дне и времени , обменялись контактами . И вот пришел день и время Х , а дизайнера нет и звонка тоже нет, в общем вечер потеряла зря.БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДУ У НИХ ЗАКАЗЫВАТЬ. СЕЙЧАС ИЩУ ДРУГОЙ САЛОН.
офлайн
astarovoitov
Junior Member
|
|
70 |
16 лет на сайте Город:
|
Шила шила. Ткань дорогую испортила(
Больше не буду пробовать.
Думаю нитяные шторы заказать.
Насчет цен - на шторы из нормальной ткани цена почти такая же, как на ткань
1466888:Шила шила. Ткань дорогую испортила(
Больше не буду пробовать.
Думаю нитяные шторы заказать.
Насчет цен - на шторы из нормальной ткани цена почти такая же, как на ткань
Если у Вас есть маленькие детки или животные, сразу заплетайте косы из кисеи, запутываются ужасно. Исключение только тяжелые дорогие европейские нити (около 300 у.е. за м. погонный).
Со светопроницаемостью тоже будьте внимательны, если солнечная сторона.