Ответить
  • Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 13 января 2013 22:28

одна из основных целей всего этого предприятия - именно велосипед!!! ..... да, кастомную оч хорошо, но у меня KONA которая по крепости очень и очень...... вилка двухкоронная.... а вот ширина задней оси 135мм....... крошка второго выпуска (со сферы) не влезет..... там надо 155мм свою я не разогну на столько.... да и разгибать задний сосис стрёмно....т.к. будет повышенный износ шарниров задех перьев
    буду пробовать делать новые перья.... нужен фрезер....пока не нахожу :-\

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 14 января 2013 09:02 Редактировалось K_Mihail_L, 1 раз.

Так если делать столь радикальные изменения вела (заднюю вилку) может ещё и с запасиком - возможность установки полноценной трещётки на 7-9 звёзд и будешь первым сотворившим ТАКОЕ хотя для крошки оно наверное уже не к чему вовсе.
    А кастом рама не столько для прочности предлагалась как для УДОБНОЙ, ПРАВИЛЬНОЙ, АНТИШАХИДНОЙ упаковки лития и всей комутации. Мне вот интересно будет глянуть как на стандартный 2-х сосис 24S4P разместится даже без дизайна. Или есть желание чемодан на руль вешать?
    PS как себя чувствует фазный провод во время морозных поездок в месте шарнира заднего маятника (возможного постоянного перегибания)?

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
  • Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 14 января 2013 20:21

на двухкоронку класно становиться вот ТАКОЙ чемоданчик ..... водонепронифаемый.... ударопрочный... и в него влазит ровненько ДВАДЦАТЬ котлет!!! ... ну а оставшиеся четыре не проблема разместить
    АндреУм с таким катает и Лев говорит что через полицейских переезжает не сбавляя хода....
    в вилку накачивается чуть больше давление и всё норм
    --------
    фазные провода идут на изгибе возле педалей... а там движение маятника совсем маленькое за счет рычага..... так что всё норм....
    завтра пойду забирать провода.... заказывал у АндреУм 12AWG в тефлоновой изоляции..... менять пока не буду.... дождусь когда поприезжает всё и тогда уже буду всё переделывать.... и контроллер и провода и батку новую складывать.....
    зарядное для таких батарей очень не дешовые оказывается..... такие что бы за полчаса заряжать всю... без перекомутации....

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 14 января 2013 21:59 Редактировалось K_Mihail_L, 1 раз.

Ну по баблу предположу, что вы не плохо на сто левак заколачиваете или ..... :idea: (не будем про это), но как по-моему очень правильно было замечено на (вот здесь http://www.electro-transport.ru/) получаешь все недостатки переднего МК без его наличия и шахид дизайн в придачу. Вот поэтому я и говорил, что потратив свыше $2000 на выхлопе получишь не совсем то, чего мог бы при вложении ещё буквально $200-300 на создание чего-то аля STELS-BOMBER хотя время есть и я так понимаю наличие 2-х полноценных аппаратов всегда лучше чем одного ущербного - ПОДУМАЙТЕ.
    PS стоимость вилки марзоччи в 200-300 не входила. :lol:

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 16 января 2013 14:36 Редактировалось Vestor, 1 раз.

забрал сегодня с почты провод :)
    тоненький прям аж не вериться что такой ток выдержит.....
    скользкий ужасно!!!
    начало апгрэда положено :super:

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 31 января 2013 16:56

итак.
    приехали мои котлетки :) ....... целлоги...... бананы..... и удленители....
    будет конфиг - 16S3P ........ что будет на выходе 66.4В ...... емкостью 15Ач ...... и токоотдачей в 100Ампер!!! (20С)

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 31 января 2013 21:09

эххх, мне бы такой комплектик...только конфиг - 4s12p...мечты, мечты...а как заказывали?еще просто никогда не заказывал "из за бугра", не знаю как что делать. :shuffle:

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 31 января 2013 22:43

а что за конфиг такой? 4S12P ..... 16 Вольт на 60 А\часов :insane: .... не одну сотню километров можно проехать.......
    заказывал ТУТ
    больше чем три котлеты в посылку не положишь....
    вот и пришлось 4 посылки заказывать
    долговато правда едет :(
    для заказа "оттуда" достаточно будет Виза электрон

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 31 января 2013 23:33 Редактировалось PavelBog, 3 раз(а).

ну у меня на скутере движок на 12в... :shuffle: (4S конфиг это 14,8в size]

мотор кушает не так уж и мало- 60а...
    визы электрон к сожалению нет((, так бы взял
    про три котлеты знаю, на электротранспорте говорили

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 1 февраля 2013 07:42

это что за мотор такой....который жрёт 60А ?????
    у меня киловатный МК (ДД)...... с новыми батареями я в него буду вкачивать 50А .... и то это выйдет 3Квт
    думаю что матор от охлаждения радиатора на 500 вт не сможет выдержать 3Квт

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 1 февраля 2013 10:10
    Vestor:

итак.
    приехали мои котлетки :) ....... целлоги...... бананы..... и удленители....
    будет конфиг - 16S3P ........ что будет на выходе 66.4В ...... емкостью 15Ач ...... и токоотдачей в 100Ампер!!! (20С)

Не сочтите за занудство, но 100А это на выходе из сборки 16s3p => 100А/15А=6,6666666.... (С), а не 20С, но оно наверное к лучшему для долгой жизни (работы) котлеток.
    Интересно было бы сравнить в живую разницу так сказать перехода на новый тип питания.

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 1 февраля 2013 12:09

Vestor, мотор мощностью 500вт и напряжением 12в :)
    ток в нем рассчитываем- 500вт/12в= 41А (но КПД движка 0.75%, поэтому 54А)

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 1 февраля 2013 15:32

модельная зарядка еще не приехала :( ... хотя заказана была недели за три до первых котлет...... она даже еще не в РБ....
    а ставить просто так не хочу.... хочу сперва отбалансировать и рассортировать по емкости....может где бракованная попадется....хотя по целлогу разбежка 0,015 В максимум на всех 12 котлетах!!!
    -------------
    обязательно расскажу что и как :)

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 1 февраля 2013 22:12

ура-а-а-а-а-а..........
    ай-макс объявился в Минске )))))))
    значит скоро начну процесс обработки.......

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 2 февраля 2013 11:10

Мои поздравления.
    Хочу поинтересоваться у вас по поводу вилки для вела. У меня на веле она резьбовая и вибряки стоят. Она изначально была неахти, а за 3 года стала люфтить во всех направлениях на что её поменять (цена качество) или не особо загоняться и взять за 550тыр эластомерку резьбовую того же сантура? Или всё таки не стоит менять шило на мыло.

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 2 февраля 2013 11:43

у меня первый эвел был полный хард..... тоже думал поменять на что-то помягче....
    отговорили... эластомер это просто отмазка для самого себя да и летит она как минимум раз в сезон .... а с нашей нагрузкой и того быстрее......
    я, например, задушил внутреннюю жабу и купил двухподвес.....
    ощущения? - я забыл что такое привставать на педали !!! ... ямки, которые раньше обьезжал, теперь просто не замечаю....лежачие полицейские проезжаю не сбавляя скорости
    из экономических соображений гораздо дешевле собирать по з\ч ...... целиком дорого и не всегда всё устраивает....
    например - задний тормоз просто снят (рекуперация) ..... перелний переключатель передач, полностью снят за ненадобностью, да и дополнительное место на руле появилось.....кассета тоже не нужна, т.к. идёт в комплекте с МК...... каретку можно купить самую дешевую....
    я бы не экономил на передней вилке, задний амморт и передний тормоз (только гидра и на 203 ротор)
    вобщем- как-то так

офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 2 февраля 2013 21:43

Спасибо за советы будем думать где бабла нарыть :-? и что поставить - мечтаю о двухкоронке со 150мм хода, но осуществить пока не знаю как.
    На счёт переднего переклюка у меня наоборот рабочий (2-я и 3-я звёзды) сзади почти на постоянку 6-я и при движении по пч со скоростью 40-55 км/ч 7-я. Сегодня померил цепь калибром - "умерла" она за зиму - калибр проваливается с 2-х сторон, но менять не буду пока т.к. фривил тоже наверное скоро ласты склеит. Глянул на рабочие звезды так их зубья и вовсе в 2-3 раза тоньше не используемых стали - вот она мощь КОРОЗИИ МЕТАЛЛА. И ещё один гемор выполз недавно свой стоковый обод (на мк, но от вела родной) истончился от вибряков и в одном месте выгнулся наружу (может на ямке или переезде ч/з трамвайные пути, или просто при перекачке колеса расперло) в общем срочно под замену -переспицовка! Пока так езжу и задним тормозом тоже не пользуюсь :rotate: :beer:

• Vestor Senior Member
    офлайн
    Vestor Senior Member

4233

17 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 2 февраля 2013 22:18 Редактировалось Vestor, 2 раз(а).

приехали зарядные с bmsbattery :)
    ну и до кучи заказал у них две ручки газа каждая по 5$)
    почему две зарядки? ... во первых, если одна сдохнет, то всегда будет запасная.... что бы не сидеть безлошадным..... опять же доставка второй обошлась в копейки (по сравнению с ценой доставки первой)
    фотки внутренностей выложу на ЭТ

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 февраля 2013 01:10

Vestor, мощно :super:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

13 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 3 февраля 2013 10:31

У меня тоже от туда зарядка на 400 Вт и с ней был небольшой косяк и она грелась до кипятка, а потом и вовсе перестала заряжать - нога диода была отпаяна (оторвана) и сгорел дроссель. Всё благополучно починено и сделана ещё одна зарядка из компового БП. Бмсовцы вернули бабло за ремонт (25$ которые я указал). Кстати не забудь проверить напругу на выходах зарядок может не совсем соответствовать требуемой - у меня занижена немного (55,6В) - балансирую изредка второй, и со шнурами по-аккуратней, а лучше сразу клея капнуть в дырку с зажимом - любят они выезжать из зарядки.
    И ещё на будущее если есть мощный (необязательно) БП компьютера (за недорого) н-р есть 750Вт или 1кВт мой знакомый мастер его переделает под любую требуемую напругу за $15 (стоимость деталек + работа).
    ПС я в экстренных случаях для ускорения процесса в две дуды дую в батарею чтобы за 1 час её накормить.