С каких квартир начнут клеить? Фотки будем ждать...
На сколько месяцев продлили строительство?
С каких квартир начнут клеить? Фотки будем ждать...
На сколько месяцев продлили строительство?
с 1 под. выше 5 эт. с каких именно не знаю просто там отделочники больше всего работ выполнили и больше остальных готовы к оклейке. Оклейка начнётся когда в кв. дадут тепло.
не знаю на сколько мес. продлили строительство.
как по городу отопление включат, так потом и на стройке, думаю не раньше, а то и позже... за него городу платить.
Было совещание сегодня:
- день открытых дверей переносится на след. суб (скорее всего) т.к. во втором подъезде не залит полностью самонивелир. До пятницы должны закончить лить его, но как сами понимаете ему надо ещё сохнуть 3-4 дня.
- про отопление - врезка на Ирбис уже сделана - значит должны дать тепло. Я думаю что на днях т.к. попробывали начать клеить обои - в результате они все поотставали от холодных стен.
- уже хотят создовать приёмочную комиссию где-то числа с 15 так что отпление постараются дать как можно раньше ( ну естественно не раньше чем в жилые дома) что-бы можно было клеить обои.
По работам - батареи красят, режут линолиум (подготавливают, что-бы потом просто уложитть его), ставят подоконники. закрывают трубы в туалете и калдовке.
Во втором подъезде почти закончили лить самонивелир (как я уже писала до выходных должны залить полы окончательно)
В первом подъезде самонивелир уже залит везде.
Сегодня на доме вечером будет ходить наша комиссия и проверять качество установки балконных секций в каждой квартире (если вдруг где-то установили плохо балконные двери, что-бы их можно было снять и подрезку сделать) что именно будут смотреть не скажу, т.к. не понимаю в этом ничего. о результатах проверки отпишусь когда что-нибудь узнаю.
а что слышно про сантехнику? закупили или нет, и когда примерно будут устанавливать?
mary504:А кто входит в состав комиссии?
А что квартиры мы не лично будем принимать?
В комиссию входят пару человек, которые понимают кое-что по установке окон.
квартиры будем принимать сами, но не будите же вы после оклейки обоев и отделки откосов потом доставать окно и подрезать что-то. Поэтому понимающие в этом люди пройдутся сегодня по всем квартирам и просмотрят, что-бы все было в пределах нормы.
VETIK91:а что слышно про сантехнику? закупили или нет, и когда примерно будут устанавливать?
Про сантехнику - пока не дали аванса (ожидаем на днях около 2 млрд.) будут искать гос предприятия и брать счётчики в долг. Когда будут ставить? как только получат - так сразу и начнут установку.
Как там наши окна? прошли проверку? комиссия смотрела только балконные рамы или все. Не хочется получить окошко с трещиной на раме, замазанной раствором (известны случаи).
Доброго времени суток !!! Живу по соседству в 10-и этажке. Так же прошли через весь этот геморой (строились три с лишним года). Хочу пожелать вам скорейшего заселения ! Всё будет хорошо ! ![]()
|
офлайн
marisabelll
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
merfi-2009
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
обои не начали клеить, т.к. ещё не запустили отопление (сегодня ещё устанавливали батареи не лестничных клетках)
Про окна - ещё не знавалая, знаю одно целостность рамы потом будите проверять сами (на это есть гарантийный срок) сейчас комиссия проверяла только насколько правильно установленны именно балконные секции т.к. насколько вы все знаете они не подходили по размерам и вырезались проёмы.
GRINE7777:Доброго времени суток !!! Живу по соседству в 10-и этажке. Так же прошли через весь этот геморой (строились три с лишним года). Хочу пожелать вам скорейшего заселения ! Всё будет хорошо !
Спасибо, мы все этого ждем с нетерпением.
|
офлайн
merfi-2009
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
merfi-2009:не включили отопление в доме или по городу?
не включили в доме, по городу уже везде запустили.
VETIK91:а почему ещё не включили или что то ещё не готово?
я уже писала, что оказывается ещё не все батареи были установлены на лестничных клетках
Новости такие:
Каралинскую всё-таки исключили, уже нашли человека на её место (многодетная перешла с др. кооператива к нам) уже перечислила деньги. Собирает справки для кредитования.
Согласование на строительство (пока ещё не разрешение) видел Юра - дата там стоит 31 декабря 2013 г.
Собираются создавать приёмочную комиссию. Дел у них (комиссии) уйма, надо собрать все согласования, разрешения. Юра на днях едет в БРТИ что-бы вызвать замерщиков на квартиры, нужно вызывать и замерщиков шума (лифты уже запускались), и проверка на радиацию и уйма ещё каких инстанций.
Так-что дело хоть и потихоньку, но движется в верном направлении. Я думаю что на все про все у комиссии уйдет полтора месяца.
Также нужно решать вопрос с обслуживанием дома (товарищество само будет себя обслуживать, либо пойдем в ЖЭС). Попросила у Юры взять штатное расписание в 22 кооперативе, что-бы на его примере сделать наше.
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Я что-то не поняла про 31.12 2013
! Это что за дата такая - окончание строительства или мы уже жить там должны до этой даты? Очень извиняюсь за вопрос, но что-то тугова-то до меня доходит.