uraman:anti_k:Товарищи. Тут вроде как в РФ теxоcмотр скоро официально сделают обязательный. И штраф уже для него отдельный, не взирая на наличие страховки - 2000 рос.руб раз в сукти могут вшпиливать. Отсюда вопрос: Так что теперь, и в РБ наши гаевые смогут штраф давать за авто на рос.номерах без ТО? Получается и выгоды теперь не будет езды на таком авто, чтобы у нас ТО не проходить и налох на дороги не платить. Кто в теме, поясните, может я что не так понимаю.
Что большая проблема в РФ техосмотр пройти?
Сейчас просто. Но после изменений - думаю вряд ли (если нет знакомых или на лапу не пробовать давать на месте))). Там тоже фото-видеофиксация будет. Плюс для организаций, которые будут проводить ТО, ответственность вплоть до уголовной и хорошие штрафы. Для простого белоруса, я думаю, рисковать они вряд ли будут.
Горыныч:anti_k:Мда, много умных, а конкретных советов и мнений так и не дождаться.
п.14 ПДД РБ
Все было бы красиво, но Я же не иностранный гражданин.
"п14. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, при управлении механическим транспортным средством обязаны иметь: 14.1. документы, указанные в подпунктах 12.1.3 (в случае управления транспортным средством, зарегистрированным в Республике Беларусь),"
(12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом)