blase
Подозреваю, что они типа таких? В таком случае можно попробовать справиться самому - набить на них головку подходящего размера и соответственно выкрутить. Когда-то так получилось...
Master0, да, они самые. Думал про это. Прикинул, что набивать нужно будет головку на 16 если на верхнюю пипку. Завтра может попробую такое вместе с домкратом и стеной, бо там даже обычный болт еле сорвал крестобразным балонником. Как бы только не отломало эту шляпку...
Год назад выкрутили за 50 бачков. Говорят что наваривали. Не знаю так ли это, но никаких следов на литье нету. В том месте ХЗ когда получится, а так пошарился - 25 за болт. Один сказал что от 15 (если хорошо выкрутится) до 25 , но думаю что вряд ли возьмут по минимуму.
У кого такие секретки - не допускайте шиномонтажников к секреткам без динамометрического ключа, а лучше и с ним тоже. Чистите и смазывайте резьбу графиткой, маслом и т.п. (6 лет обильно мажу графиткой, ничего само собой не откручивается, проблем при откручивании никогда не было ), даже коротким рычагом не тяните со всей дури. Сам 3 года такие юзаю - без проблем. И баб на шиномонтаж тоже одних не пускайте с секретками, а то будет потом "нет, на этом монтаже такие хорошие ребята, всё руками крутили, аккуратно, без гайковертов, вежливые. Это не как в прошлом году, тем более я их просила сильно не зажимать..." только почему то по весне даже обычные болты не перднув открутить не могу
Да не, думаю, крышу им никак не сорвет, болты-то свиду цельные. Цилиндрики только эти выносит, на болтах и ключе... Фигово, что закрутили со всей дури. А так, постукать, попшикать, набить головку, и... должно получится
Я в последнее время секретки только сам, а то было дело, что и макГардовский ключ сломали. Хорошо хоть там его можно восстановить по коду.
Выкрутили. Сам не пробовал. Как и ожидалось эти пипки поотлетали на ура, а секретки остались на месте. Далее набивалась бОльшая головка, интересно переделанная под ромашку, внутри конусные нарезы типа оружейных. После каждой секретки головка как то там подтачивалась что бы легче было вгрызаться в основание болта. 3 штуки выкрутились быстро, с последней как обычно траблы. Высверлили по центру дырень и забили звездочку. Вышла и она. В общей сложности час работы. Цена вопроса 40 уев, остальным видимо очень нужны деньги раз сотку просили Жэстачайшэ порэкаминдую этого человека если у кого такая беда. Объява найдена тут в барахолке, очень редко апалась.
Доброго вечера, подскажите где можно купить секретку-переходник под фольксвагеновское оригинальное литье? Машинка 2010 года, литье родное, на секретке стоит номер "55" . Поломался сам переходник
Sharapov, если секретки заводские то ключ можно заказать у диллера, если нет то нельзя, ключ уникальный.
Привет шиномонтажникам с мясорубками.
komarov:Есть ненужная секретка vw -audi - skoda + болт к ней. На 16 шлицов. Размеры на фото. Стучите в личку кому надо.
какая цена, есть ли в наличии, и доставка в регионы?
Привет всем. Купил авто, ключика нету, а на дисках сие чудо, на 10 зубцов. Может у кого есть такие секретки или кто видел где можно купить подобное. Сверху кольцо, набивать бесполезно... Что за они вообще? Буду рад хоть какой-то помощи!
ARNNI, 12-ти гранная голова может и набиться. Пробуйте, если набьется и закручено без трубы - открутится.
Замечаю, что много машин без секретов на литье. Особенно новых. И в новостях вроде как тихо. Значит ли это что перестали снимать? Решаю стоит ли все таки покупать их на заводское литье.
DAFF596:И в новостях вроде как тихо
Это не показатель... Если машина ночует на улице, то хорошая секретка не помешает.
какие секретки купить чтобы цена и качество
а то вчера утречком со двора выехал, а левое передние бум бум бум ,на домкрат а оно чуть держится все болты выкручены,вопрос повезло что не сняли или недоброжилатели
Приветствую, может у кого есть ключ секретка- фирмы McGard
Выручайте sos!!!
В личку)
Ключи-секретки McGard практически все разные.
Гайки McGard без ключа довольно легко отворачиваются путём набивания на них головки 20 мм(или "разбитой"/изношенной на 19 мм).
Как относитесь к идее, заменить один или два, из 4-х болтов, в каждом колесе, на секретки?
И не так дорого... и спокойнее..