maxell:
Ура, сняли шкив коленвала после 2 дней мучений.
Результат: натяжитель цепи висит на 1 винте, второго нет. Коленвал визуально в порядке.
Идея: цепь провисла, америкосы не смогла снять шкив, поэтому полезли через выпускной коллектор (отсутствует, поэтому такой вывод), но ни хера натянуть не смогли, кинули и загнали на Копарт. Какие соображения?
Вопрос: как правильно выставить коленвал, цепь, распредвалы и т.д.?
Спасибо
Есть 3 варианта.
Первый, как уже говорилось купить подписку на Аллдате на конкретно эту машину. Сам юзаю этот сервис ибо всего того что нужно знать мне о моих америкосах иногда не знают даже на Трансаме. Стоимость 24.95 на год за одну машину.
Второй, купи книжку издательства Haynes по этой машине. Стоимость около 15-20 баксов на том же трансаме. Там очень подробно и грамотно будут прописаны все моменты по сборке-разборке двигателя, подвески, тормозов и рулевого. С электроникой там будет похуже и номеров з.ч., нормо-часов, и прочих иногда полезных вещей которые есть в аллдате там не будет. Но капиталка и сборка-разборка движка там очень хорошо описаны. Мне делали капиталку, а до этого меняли цепь распредвала на моем Чероки сверяясь именно с такой книжкой. Так что рекоммендую.
Третий вариант. Если планируешь и дальше копаться в американских машинах, ищи полную Аллдату по всем машинам на дисках. У нас сколько стоит и где взять не знаю, а в москве можно взять за 40-100 баксов полную Аллдату на паре-тройке DVD в зависимости от версии. Отличаются они последним годом до которого есть инфа по машинам.
P.S.
Ты когда спрашивал на онлайнере как правильно выставить цепь в двигателе Доджа, ты действительно рассчитывал на реальный совет? Ты смотри, щаз тебе наши белорусские кулибины насоветуют как цепь выставлять из своего богатого опыта по жигулям.
Короче мой тебе совет. Ехай за книжкой, тщательно изучи и все там соберется без вопросов. Двигатель не самый сложный.