Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

13 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 20 апреля 2012 14:03
    D569:

Наша старая дискуссия :)

Ладно, Ваше "посредством payU" ближе чем моё "сквозь payU". Готов признать. 8)

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 20 апреля 2012 19:29

ахахахаха)
    вот и решили)
    назовем это "почти через PayU"

Ничего личного, это просто бизнес!
  • vadim1993 Junior Member
    офлайн
    vadim1993 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #447218

Написать сообщение

77
    # 22 апреля 2012 11:59

Всем здравствуйте, скажите пожалуйста сколько летит посылка из Польши до нашей таможни, моя посылка в пути уже 10 дней это нормально? Вот трек CP130780121PL. Кстати посылка приоритет.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 22 апреля 2012 19:17

vadim1993, буквально на прошлой странице писал.
    10 дней понятно дело ненормально. Но это наша "почтовая" действительность. Белорусы становятся умнее, количество посылок растет, производительность "Белпочты" нет.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 24 апреля 2012 09:41
    vadim1993:

Всем здравствуйте, скажите пожалуйста сколько летит посылка из Польши до нашей таможни, моя посылка в пути уже 10 дней это нормально? Вот трек CP130780121PL. Кстати посылка приоритет.

У меня из Польши ушла 6 апреля, у нас трекнулась только 18-го. Где она болталась все это время - загадка. Потом еще 5 дней ходила у нас.
    Так что удивлятся нечему.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 27 апреля 2012 00:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Народ, помогите.
    выиграл лот, оплачивал, решил попробовать не визой через картай платницай оплатить (потому что когда нажал на визу и оплатить меня выкинуло не на сайт пэйу, а какой-то другой), а оплатил через аккаунт пэйу. была там строка заплатить без регистрации, а потом автоматически еще и регистрирует. в общем ввел данные карты и т.д. нажал оплатить и вылез запрос о сохранении данных карты. нажал ОК, но вылезла ошибка какая-то. и все. потом через некоторое время приходит мне смс от бпс-банка что деньги сняли. в смс было "....PAYU S.A. PLATNOSCI.PL>INTERNET GB". захожу в аккаунт пэйу, а там написано, что сделка аннулирована! итого: деньги с банка ушли, у продавца нет (приходят быстро, насколько я знаю), а сделка в акке пэйу Аннулирована. зашел на аллегро, а там тоже аннулирована.
    вопрос: где деньги и что делать?
    кто-нибудь сталкивался с таким?
    да, и еще. когда нажимаю в аккаунет аллегро возле Anulowana кнопку Zapłać ponownie вижу следующее:

кто-нибудь сталкивался с таким?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 27 апреля 2012 11:44
    Al_Capone:

а сделка в акке пэйу Аннулирована. зашел на аллегро, а там тоже аннулирована.

Если аннулировано, то деньги разблокируются через какое-то время.

Al_Capone:

когда нажимаю в аккаунет аллегро возле Anulowana кнопку Zapłać ponownie вижу следующее:

А вот это уже похоже все, не получится оплатить это онлайн, только через банк.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 27 апреля 2012 15:21

звонил в бпс. Сказали, что деньги пошли в пэйу. Они не заблокированы, по крайней мере в банке.
    Они могут блокироваться в пэйу? Если да, то когда ждать разблокировки? Я так понимаю, что после этого деньги должны вернуться?
    И почему уже нельзя оплатить онлайн? Что я такого сделал?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 27 апреля 2012 16:13
    Al_Capone:

Они могут блокироваться в пэйу? Если да, то когда ждать разблокировки? Я так понимаю, что после этого деньги должны вернуться?

Наверное стоит в суппорт аллегро написать, узнать у них.

Al_Capone:

И почему уже нельзя оплатить онлайн? Что я такого сделал?

Не знаю что вы сделали, но у вас стотит способ оплаты "Обычный перевод", то есть оплатить только банковским переводом можно и поменять это уже похоже нельзя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 27 апреля 2012 17:18

в суппорт я им писал. до сих пор не ответили.
    а что поменять нельзя, так это я заметил...... знать бы как исправить

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 27 апреля 2012 18:44
    Al_Capone:

а что поменять нельзя, так это я заметил...... знать бы как исправить

Или платить переводом, или забить на эту покупку и купить ее заново, только тогда надо продавцу написать что по этой транзакции денег не будет, а то я так раз забил (тоже такой способ выбрал по неопытности), так мне потом чуть предупреждение не вкатали, продавец пожаловался, что я купил вещь и не плачу , но я им объяснил что случайно не тот метод выбрал, они отстали.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 27 апреля 2012 20:22

ну понятно. Спасибо. Я посмотрю, что из этого выйдет и напишу.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 28 апреля 2012 22:55

Al_Capone, как я и говорил, при первой покупке будьте внимательны. Слишком много сделали лишних телодвижений. Не пойму зачем было платить через акк PayU. Надеюсь, всё у вас разрешиться. И еще раз - будьте внимательны и думайте на шаг вперед хотя бы.

• arta Junior Member
    офлайн
    arta Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #154984

Написать сообщение

63
    # 29 апреля 2012 00:20

может кто то помочь купить этот лот, не хочу сам с этим ради одной покупки связываться, нахожусь в минске, завтра могу деньги передать, пишите в лс
    http://allegro.pl/beyerdynamic-dt990-600ohm-nowe-pady-rekablowane ... 21563.html

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 29 апреля 2012 14:52
    Dembel80:

Al_Capone, как я и говорил, при первой покупке будьте внимательны. Слишком много сделали лишних телодвижений. Не пойму зачем было платить через акк PayU. Надеюсь, всё у вас разрешиться. И еще раз - будьте внимательны и думайте на шаг вперед хотя бы.

да это не первая покупка. Я чего пробовал через акк PayU, т.к. при оплате визой меня выкинуло не на сайт PayU, где осталось бы ввести свои данные и всё, а на какой-то другой (не помню какой), вот я и побоялся через него платить и решил через акк PayU, тем более, что там был пункт заплатить без регистрации (подумал, что может пройдет, т.к люди писали, что зарегистрировавшись какой-то код просит). Ну а дальше все случилось, как я уже писал выше.

И вопрос тогда: на какие сайты может перенаправлять при оплате "картай платницай"? Обязательно, чтобы было PayU?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

arta:

может кто то помочь купить этот лот, не хочу сам с этим ради одной покупки связываться, нахожусь в минске, завтра могу деньги передать, пишите в лс
    http://allegro.pl/beyerdynamic-dt990-600ohm-nowe-pady-rekablowane ... 21563.html

для начала нужно выиграть лот, узнать, отправляют ли в Беларусь и сколько будет стоить доставка. А потом только уже при выполнении вышеперечисленного передавать деньги)

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 29 апреля 2012 19:54
    Al_Capone:

Я чего пробовал через акк PayU, т.к. при оплате визой меня выкинуло не на сайт PayU, где осталось бы ввести свои данные и всё, а на какой-то другой (не помню какой), вот я и побоялся через него платить и решил через акк PayU

Странно, может просто новый интерфейс так подействовал. Немного сменили "картинку".
    И все же не стоило платить, заплатили бы со второго захода, зачем кинулись в эксперименты :)

• psixisp Junior Member
    офлайн
    psixisp Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #555554

Написать сообщение

43
    # 29 апреля 2012 19:54
    arta:

0
    Могу выйграть лот и забрать ваши наушники с Польши, только скорее всего мы не договоримся т.к. я сейчас у бабули в деревне-без денег ставить не буду.Могу с вашего профиля, если хотите, потом и на будущее договоримся, а то будете месяц наушники ждать....

Кто не курит и не пьет, ровно дышит сильно бьет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 29 апреля 2012 20:18
    Dembel80:

Al_Capone:

Я чего пробовал через акк PayU, т.к. при оплате визой меня выкинуло не на сайт PayU, где осталось бы ввести свои данные и всё, а на какой-то другой (не помню какой), вот я и побоялся через него платить и решил через акк PayU

Странно, может просто новый интерфейс так подействовал. Немного сменили "картинку".
    И все же не стоило платить, заплатили бы со второго захода, зачем кинулись в эксперименты :)

я бы не сказал, что это были просто изменения интерфейса.
    Адрес страницы был далек от пэйу, визуально никакой схожести с пэйу, да и никакой символики и логотипов тоже не было. Пробовал оплачивать не раз. Аннулировал, опять платил, но это ничего не меняло. Поэтому решился на эксперимент

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 30 апреля 2012 00:41

Al_Capone, понятно. Суппорт еще молчит?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #557775

339
    # 30 апреля 2012 02:52
    Dembel80:

Al_Capone, понятно. Суппорт еще молчит?

да, молчит. Писал непосредственно в пэйу. В аллегро пока не буду.
    Говорил с бпс банком. Они сказали, что деньги ушли в адрес пэйу. Если адресату деньги не дойдут, можно будет написать заявление и банк вернет переведенные деньги.