У меня совсем экстремальный дурдом был вчера, проснулся рано, делать нечего, решил на работу съездить. Двенадцать дня, солнышко красота, машин нету. Покурил во дворике, стеклышки протер тряпочкой, поехал потихоньку, по двору так совсем ползком как обычно, во избежание наездов на всех бегающих по двору, да же останавливался, пешеходов пропускал малолетних (придумали же упыри мелкие как машины останавливать).
Выруливаю на дорогу, всего одна машина на всей улице, далеко еще, спокойно перед ней поворачиваю направо и начинаю потихоньку разгоняться, как раз на дальнем светофоре зеленый загорается, успеваю проехать вроде. Тут машинка которая сзади была, маленькая такая, эмблема квадратик с полосочками, забыл как называется, с девочкой за рулем, резко обгоняет меня по встречке, выходит вперед на метра 4, и как бы подрезает и бортует меня находясь впереди на несколько метров. Девочка за рулем, 70 сзади, опять возвращается на встречку и опять повторяет маневр прямо передо мной, но на этот раз останавливается поперек полосы.
Остановился, подхожу к ней и спрашиваю – «Что, совсем голодный год, раз на мужчин так бросаетесь?». А она смотрит большими глазами и только пальцем на мою машину тычет. Я машину обошел, посмотрел, внешне хорошо все. Вернулся, она уже успоколась, и говорит – «Вы когда поворачивали, у вас за запасное колесо ребенок на роликах держался, убежал пока вы ко мне подходили, а я просто вас остановить хотела».
Тут мне и захорошело. Хитро как придумали, выбирают машину где есть за что уцепиться сзади, переходят перед ней во дворе вынуждая остановиться, а негодяй сзади цепляется и по двору катается. Видимо увлекся и не отцепился до дороги, ехал я мееедленно, видимо решил что и дальше так же будет. Жалко под влиянием момента телефончик не взял, девочка и красивая и смелая была. Если читаешь, стукни в личку, стаканчиком вискарика угощу, про ПДД поговорим, у нас уже можно сказать общий ребенок да же есть.
Вот просто интересно, никто не знает какую скорость ролики выдержать могут среднестатистические? До следующего светофора метров 500 было и скорость была бы 60-70, была ли вообще вероятность, что ролики такое дело пережить могут? И еще ответственность в таком случае не совсем понятна, хотя я бы скорее всего ничего и не заметил бы если бы дальше поехал, да же не знал бы что пассажира потерял. Разве что какой то свидетель номера срисовал бы.