kOveX:А почему я должен принимать такие предложения от Национального института образования или белорусского национального образовательного интернет-портала? Они разработчики? Для этого есть маркет.
Ну там предлагается обновить флеш-плеер для корректного отображения содержимого страницы. Почему такого не может быть, если некоторые сайты действительно содержат много флеша и без него корректно не отображают контент, с другой стороны предложение обновить флеш-плеер встречается и при вполне легальном посещении того-же ютюба, если ролик сохранен в более поздней версии. Тот же рамблер назойливо просит обновить мою самую последнюю оперу стационарного компа, что бы установить версию с сервисами рамблера. А потому пользователь не сильно разбирающийся в тонкостях IT технологий вполне может клюнуть. Не все ведь настолько продвинуты. Есть легальный сайт. Он говорит, что для корректной работы нужно обновить ПО, то почему бы не обновить? Не все ведь такие параноики. Многие доверяют информации, особенно на официальных ресурсах.
kOveX:Предположу, что телефоны брендированные(velcom,life,мтс) и самсунг тут не при чём. У меня в самсунге, купленном не у оператора, такого не было.
У меня в самсунге купленном в салоне вроде "На связи" и в двух, купленных в салоне велкома были демо-игры. Один самсунг на андроиде купленный на МТС ничего не содержал, второй самсунг на андроиде из МТС с демо-играми. А вот в самсунгах оригиналах такого не встречал. Но сам факт, что вы покупаете телефон в салоне-магазине, а не у неизвестно у кого и этот телефон содержит программы, которые уже могут вас увести в минус уже неприятен.