Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 13 января 2013 00:48 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    kOveX:

А почему я должен принимать такие предложения от Национального института образования или белорусского национального образовательного интернет-портала? Они разработчики? Для этого есть маркет.

Ну там предлагается обновить флеш-плеер для корректного отображения содержимого страницы. Почему такого не может быть, если некоторые сайты действительно содержат много флеша и без него корректно не отображают контент, с другой стороны предложение обновить флеш-плеер встречается и при вполне легальном посещении того-же ютюба, если ролик сохранен в более поздней версии. Тот же рамблер назойливо просит обновить мою самую последнюю оперу стационарного компа, что бы установить версию с сервисами рамблера. А потому пользователь не сильно разбирающийся в тонкостях IT технологий вполне может клюнуть. Не все ведь настолько продвинуты. Есть легальный сайт. Он говорит, что для корректной работы нужно обновить ПО, то почему бы не обновить? Не все ведь такие параноики. Многие доверяют информации, особенно на официальных ресурсах.

kOveX:

Предположу, что телефоны брендированные(velcom,life,мтс) и самсунг тут не при чём. У меня в самсунге, купленном не у оператора, такого не было.

У меня в самсунге купленном в салоне вроде "На связи" и в двух, купленных в салоне велкома были демо-игры. Один самсунг на андроиде купленный на МТС ничего не содержал, второй самсунг на андроиде из МТС с демо-играми. А вот в самсунгах оригиналах такого не встречал. Но сам факт, что вы покупаете телефон в салоне-магазине, а не у неизвестно у кого и этот телефон содержит программы, которые уже могут вас увести в минус уже неприятен.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 13 января 2013 12:05
    MaxRusak:

Не все ведь такие параноики.

При чём тут паранойя -это обычная осторожность. Тем более если глянуть разрешения этого flash_player_install.apk (это ведь не паранойя, да?), то можно увидеть пункт Платные услуги -отправлять sms сообщения.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 13 января 2013 13:13
    kOveX:

MaxRusak:

Не все ведь такие параноики.

При чём тут паранойя -это обычная осторожность. Тем более если глянуть разрешения этого flash_player_install.apk (это ведь не паранойя, да?), то можно увидеть пункт Платные услуги -отправлять sms сообщения.

Что бы проявлять осторожность нужно сначала понимать, что даже официальные сайты несут угрозу. Кстати тот же маркет - самый официальный источник наполнен вредоносными программами. Ну и стоит помнить, что коль такие функции как платные услуги в системе андроид присутствуют официально, то они могут быть и полезными. И простому пользователю трудно понять, когда эти услуги действительно нужны, а когда нет. Может флеш-плеер несет функции загрузки к примеру платных фильмов и потому в нем присутствуют платные услуги. Может такое быть у официального приложения?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 13 января 2013 13:54
    MaxRusak:

Что бы проявлять осторожность нужно сначала понимать, что даже официальные сайты несут угрозу.

В обязательном порядке! Потому что запрос к этому сайту перехватывает мошеннический сайт.

MaxRusak:

Кстати тот же маркет - самый официальный источник наполнен вредоносными программами.

Ни одной не встречал, даже карточка привязана -и никакой паранойи.

MaxRusak:

Может флеш-плеер несет функции загрузки к примеру платных фильмов и потому в нем присутствуют платные услуги.

ну можно много чего нафантазировать, установить и попасть на деньги :lol:

MaxRusak:

Может такое быть у официального приложения?

Может, особенно если вы качаете себе приложение с

MaxRusak:

функции загрузки к примеру платных фильмов

и вы об этом знаете и для этого его себе устанавливаете. А не флэш-плеер для отображения флэша на сайтах, у которого такого разрешения быть не должно.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 14 января 2013 15:03

Доброго всем дня!
    Ситуация в следующем. Ребёнок играл в "Морской бой" с САМСУНГА (не андроид). В результате баланс минус 35 000. В отправленных никаких сообщений нет, но в принятых есть 2 СМС от номера 4449, что-то типа "...спасибо за покупку..." и ещё какая-то ерунда.
    На этом всё. Стоит МТС навестить или не тратить время?

©
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 15:10
    Jo Jonson:

Стоит МТС навестить или не тратить время?

всегда стОит. но надо продумать суть предъявы. исходящие 100% были (игрушка наотсылала).
    значит, надо предъявлять что либо клиент не получил заказанного, либо не был надлежащим образом информирован о стоимости, предмете и других существенных условиях сделки, либо и то и другое сразу.
    и на этом основании требовать денех в зад в порядке отмены сделки.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 14 января 2013 15:21
    _ZingeR_:

Jo Jonson:

Стоит МТС навестить или не тратить время?

всегда стОит. но надо продумать суть предъявы. исходящие 100% были (игрушка наотсылала).
    значит, надо предъявлять что либо клиент не получил заказанного, либо не был надлежащим образом информирован о стоимости, предмете и других существенных условиях сделки, либо и то и другое сразу.
    и на этом основании требовать денех в зад в порядке отмены сделки.

А как будет правильно сформулировать заявление?

©
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 16:21

Jo Jonson, есть образцы, не в этой то в "соседней" ветке (есть ещё пару штук о том же, про смс).

если не по образцам, то по моему мнению надо где-то так:
    - писать правду, "как есть", в описательном порядке, как было дело.
    - не писать лишних подробностей (что телефоном пользовался ребёнок, с какой целью нажимались "вредные" пункты меню и т.п.)
    - без эмоций.
    - четко и кратко сформулировать суть претензии и требование, в начале и в конце письма (в середине - "описание";).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 14 января 2013 16:22

Jo Jonson, отписывался тут почти год назад:

сообщаю вам, что чч.мм.гг примерно в чч.мм при участии в мошенническом акте одного из ваших повайдеров номер 5014, вследствии введения в заблуждения вышего клиента, вами были списаны с моего счёта средства в размере 74700 рублей. при этом полной информации о стоимости услуги до освершения оферты не было, как и не было гарантии в том, что данная услуга была оказана в полной мере.
    я перешёл по ссылке в броузере Opera Mobile и менее, чем через минуту мне пришли 3 смс с короткого номера 5014 с непонятным текстом.
    мой л/с не является банковым, это аналитический счёт, который отражает стоимостный объём услуг оператора, поэтому по законодательству РБ мобильный оператор не имеет право списывать средства с моего счёта в пользу 3-х лиц.
    исходя из вышеуказанного, настаиваю на возмещении денежных средств в полном объёме.
    в случае игнорирования или отказа от восстановления справедливости, я исполню своё право на подачу заявления в отдел "К" МВД РБ.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 16:43

FeniVinil, :super: атличненька. Jo Jonson, вполне пойдет.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 14 января 2013 16:49
    _ZingeR_:

FeniVinil, :super: атличненька. Jo Jonson, вполне пойдет.

я так уже 2 раза подавал, ща опять на 35к влетел, но не было времени возиться, забил... :weep:

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 14 января 2013 17:19 Редактировалось ALXR, 3 раз(а).

неактуально

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 17:23

ALXR, даже смотреть не буду. Можно и нужно. Раз клиент недоволен - он обокраден. Основания можно найти всегда, если понимать, что за всё это перед абонентом отвечает исключительно опсос, и отсылки к "контент-провайдерам" не хиляют.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 14 января 2013 17:28 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

неактуально

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 17:36
    ALXR:

Ну вы все-же глянтье, а то я вообще не помню подробностей и это смущает... :)

все подробности, которые вам нужны - содержатся в расшифровке. можете её получить у опсоса когда пойдете заяву писать. я так и делал ;). важно только "такого-то числа сняли столько-то денех, в расшифровке указаны суммы на короткие номера..."

я вообще всегда писал "платных услуг не заказывал и не получал" - пусть доказывают обратное.

ALXR:

А что значит "ваш провайдер" и откуда вы знаете что 5014 как-то приналдежит опсосу? Мне диспетчерша сказала в моем случае: 3336 - вообще не Велкомовский К-номер, а российский и они впринципе не могут мне запретить отправлять сэмэсэ на любой КН, тем более на российский, мол захотел - отправил, захотел - не отправил.

В сад. Отправляют пусть хоть на луну. Вопрос не по отправке смс, а по тарификации. За что взяли деньги? За отправку СМС? А почему не 150 рублей?
    А, за дополнительные платные услуги, контент, игрушки? То есть, оператор вам это продал. Именно оператор, т.к. он денег взял, а чьими руками он это делал (субподряд) - это его проблемы. В этом случае оператор отвечает за то чтобы:
    - клиент был надлежащим образом информирован что услуга платная, сколько она стоит.
    - услуга надлежащего качества, т.е. по факту соответствует тому, что клиенту предлагалось в аферте.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 14 января 2013 17:58 Редактировалось ALXR, 1 раз.

неактуально

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 18:20

- увидит (он у контент-провайдера спросит, тот логи покажет)
    - говорите "не писалась", пусть доказывает ;)
    - если и скачал, остаётся ещё вопрос, то ли скачал, что предлагали. Например, пресловутые трояны, косящие под обновление оперы - они оперу обновляют? ;)
    думаю что нет. вот пожалуйста, и состав: неоказание услуги (непредоставление товара) надлежащего качества.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 14 января 2013 18:43 Редактировалось ALXR, 1 раз.

неактуально

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 января 2013 18:46

ALXR, можно в центрах. я в короне писал.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 14 января 2013 21:18

ALXR, я люблю посещать центральный, который около мавзолея.