ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Тут есть и Ваши дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2242895&start=3920#p34705936
garry_62, да! но тут не про наш дом, а про трансформаторную подстанцию, магистральные сети и насосную станцию.. их они порешили делать до 31.03.2012, как и собственно дом №1 по генплану..(если получиться, ибо график платежей по этому дому расписан аж до мая месяца), кстати вопрос забыл задать, никому не делали доп.соглашение об изменении расчетного счета перед последним платежом в декабре?
На сайте минскроя написано, что для вас подготовили справки на очередной платеж в январе, может кто раскажет сколько насчитали?
Минскстрой
что никто не забирал справку!!!??? расскажите сколько там, насколько метр подорожал???? для тех кто по 4 951 000 руб и для тех кто по 6 200 000 строится???
У меня стоимость по последней декларации 6 805 089. Первый платеж был в декабре 40%. На второй платеж забрал справку в 105 кабинете, сумма не поменялась, осталось все как в договоре. Сказали, вроде не должны пересчитывать. Но они пока сами точно не знают. Будем надеяться.
Мне позвонили, сказали, что готовы справки, надо забрать и оплатить до 24 января.
Lollo, у меня ( как наверное и у вас) второй подъезд квартиры с 37 по 74. Договор мы заключали в сентябре и никаких справок не брали! А у первого подъезда оплата идет по справкам. У них договор без графика платежей составлен- поэтому они и берут справки каждый месяц! Короче информация с сайта минскстроя ( как я понял) касается только первого подъезда!!!
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Звонила вчера в МС по поводу магистральных сетей, подстанции и т.д.Меня интересовало, могут ли в связи с этим отсрочить еще на 2 месяца окончательное определение цены.Дозвонилась до начальника, оказывается дом не введен в эксплуатацию, а девочки в 105 каб. были уверены, что введен. Сказали будет введен январем, как прописано в договоре и ключи не раньше апреля.
Lollo:что есть справки???
Lollo все кто писали заявления по октябрьским декларациям-на ваш дом в Сухарево и на наш в Масюковщине-6-в т.ч. - заключали договора по новым образцам, в которых порядок оплаты не по графику-равными долями - а по проценту готовности дома-отсюда и справки с суммами ежемесячно в зависимости от % готовности.
lunas:Lollo:что есть справки???
Lollo все кто писали заявления по октябрьским декларациям-на ваш дом в Сухарево и на наш в Масюковщине-6-в т.ч. - заключали договора по новым образцам, в которых порядок оплаты не по графику-равными долями - а по проценту готовности дома-отсюда и справки с суммами ежемесячно в зависимости от % готовности.
good answer
http://www.minskstroy.by/dolevoe/novosti_i_ob_javlenija/podgotovleni_spravki/
Подготовлены справки
Уважаемые дольщики обьектов
ж.д. №22 "Масюковщина-6
и ж.д. №2 "Сухарево-6"
Информируем вас о том, что подготовлены справки для оплаты очередного платежа в январе 2012.
Справки можно забрать в к.105
а это у вас окончательный расчет или что? Ваш же дом вроде как сдан, а какие-то справки ещё....
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня были на стройке, дом не докрашен. Строители сказали, что никак не могут краску привезти. И еще пронумеровали квартиры, нумерация получилась не такая, как говорили в МС. Пронумеровали слева направо, 1 кв 1 подъезд ближе находится к 1-му дому. А как вам говорили???
Так что , АПЯТЬ ЗАНАВА.
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!! 105-тый рулит.
снова 2-ой подъезд справа? и моя 45-тая не угловая? Вот вам ЛОТЕРЕЯ за чэсна нажытыя.
Lollo, да уж..то они про инженерную ошибку говорят, то еще что-нибудь придумают.. в 105 кабинете работают не квалифицированные работники, туда нет смысла идти, надо сразу к руководству
Добавьте меня в шахматку, 1 этаж 2-х комнатная кв. №4.
А насчет нумерации МС может считать подъезды с право налево, а квартиры с лево на право, и в договоре что написано?
А написано там "Застройщик за счет средств Дольщика обеспечивает строительство (создание) (далее-строительство) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ №4(далее объекта долевого строительства ) на 1 этаже ..." у вас же в договорах не пишут что это квартира №4, следовательно МС может считать по одному принцыпу, а строители номера квартир проставили как и захотелось. И у меня выходит квартира №40 будит в итоге. Так что номер квартиры не главное, главное что бы доплат не было и ключи дали вовремя.
Вот как то так думаю.
Гуляли с дочкой возле стройки в 20-30 приблизительно, подъезды в нашем доме были открыты( решотка только какая то загораживала вход в подъезд) и на стройке ходили строители с фонариком.
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, цена и ключи - это точно главное, просто те квартиры, которые были в центре дома получились боковыми, и наоборот. Кого-то это расстроило, кого-то обрадовало. А зам. начальника сказал, что бывало пару раз у них в МС, что проектировщики неверно рисовали, и получалось в итоге, что подъезды переворачивались. Так видно и на этот раз. Обещал разобраться, завтра буду звонить, результаты напишу.
Сегодня была на стройке. Прораб сказал, что номера квартир будут перебивать. Моя первая квартира в правом подъезде, не торцевая.