Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 июня 2005 10:20

Dan NY,

от барж развивается морская болезнь

о!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 22 июня 2005 10:25

Dan NY, So_Cool,

Canada, Vancouver, BC

Toyota RAV4 2001, имею самую полную страховку с ответственностью 3-ей стороны 2 лимона $ CAD. С учётом безаварийного ездючества 40% скидка, ежемесячно плачу $152 CAD, в итоге, полторы штуки в американских в год.

С кредитом - нет проблем, только работай. Credit history - ты спишь, она идёт. Хоть и предпочитаю японцев, но новую машину считаю брать нецелеобразно, т.к. дорого. Легче взять одно- двух- летнюю, будет с небольшим пробегом и на гарантии.

По поводу

(и более 2-х лет на тачках не катается практически никто)

Люди здесь ездят на ВСЁМ.

Т.к. климат сухой, тачки не гниют, и иногда можно таких ископаемых увидеть! :vibra:

Кстати, к вопросу о праворульных. Несколько раз видел тачки с правым рулём, не так много, но есть. Даже несколько экскурсионных (double-deck) автобусов из Англии праворуких.

В нашем доме в подземном гараже стоит парочка - Шеви 70 какого-то и ещё какая-то лохань. Правда, хозяева под стать, пенсионеры. И ничего, ездят.

Ta-da!!! Three little words - six wheel drive! (Monsters Inc.)
  • sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

23 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 23 июня 2005 14:37

Может кто-нибудь на VW Jetta (Bora) из США ездит? Поделитесь впечатлениями.

Как они по надежности, подходят ли запчасти от Bora, как АКПП?

• zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 23 июня 2005 17:30
    Sinao:

Andrei XJ:

Но пройдут годы и как вы думаете, вспомнит ли кто нибудь через 50 лет как выглядел Хундай Эксель или Тойота королла, или Мазада 626? Думаю вряд ли. А вот Форд Мустанг 79 года помнят и ценят по сей день, равно как и Понтиак Файрберд 69-ого, равно как и Форд Тандеберд 56-ого....

Мда, текста много, но много и из пустого в порожнее. )) А ты не задумывался почему все (не знаю кто это "все";) помнят эти твои названые тачки? Потому что америкосы в 70-х делали от избытка бинзина тачки с семилитровыми двигами ? пото му что "все" смотрели в свое время только американские фильмы? :)

Американские машины никогда не будут котироваться выше японцев и через 50 лет, (боюсь что вообще они станут просто не актуальными). Пусть и будет семейный японец, как ты говоришь, легче твинго на 100 кг. и не такой уж большой, но они идут на шаг впереди уже сейчас, используя самые последние решения в автомобилестроении, делая акцент прежде всего на безопасность, экономичность, комфорт и прочее. Можно, конечно, купить пустое корыто, длинной 10 метров, обтянутое кожей и имеющее пару кваратных метров дерева в отделке и сказать, вот истинный шедевр автостроения ))

И если уж на то пошло, то в тесном городе я всегда сяду экономичного японца, чем на неповоротливого здоровенного американца...И еще один ньюанс. Я не в Америке и не кухарка с миксером, что бы вообще забить на техобслуживание тачки. Если америкосы экономят на ТО, то это только их личная проблемма.. Тогда уж, луше ездить вообще на тракторе.! Я думаю, большинство со мной согласится. Мы не в Америке и таких безголовых как там, у нас нету..

PS Американские авто не то что с японцами, они и с европейцами не могут тягаться на сегодняшний день. 8)

Я думаю безголовых у нас не меньше, а может даже больше (особенно в плане вождения). просто от своей нищеты приходится вылизывать каждый болт.

No mind - only action!
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 23 июня 2005 17:47

Андрей Владимирович,

интрепид типичный пример - мало того что сам огромный так еще внутри больше чем снаружи, ездить тяжело... моторы вроде не маленькие но такие блин ленивые...

может там такой интрепид был? ...или ты в газ плохо нажимал? давай я тебя на своем 2.4 покатаю :D

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 23 июня 2005 18:09

Ездил в штатах в свое время на Interpid и на Camry. Interpid понравился. А Camry - обмылок. Не интересная машина.

Зы: Фсе субъективно

• Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 23 июня 2005 23:38

йа американцев люблю!

Земля в иллюминаторе видна...
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 24 июня 2005 10:43

интрепид типичный пример - мало того что сам огромный так еще внутри больше чем снаружи, ездить тяжело... моторы вроде не маленькие но такие блин ленивые

По описанию разгон до 100 у 2,7л двигателя - 9 сек. Это ленивый???

Андрей Владимирович, Хотя если вы привыкли к 5-6 секундам, то да

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 24 июня 2005 10:45
    zmicier.bel:

Sinao:

Andrei XJ:

Но пройдут годы и как вы думаете, вспомнит ли кто нибудь через 50 лет как выглядел Хундай Эксель или Тойота королла, или Мазада 626? Думаю вряд ли. А вот Форд Мустанг 79 года помнят и ценят по сей день, равно как и Понтиак Файрберд 69-ого, равно как и Форд Тандеберд 56-ого....

Мда, текста много, но много и из пустого в порожнее. )) А ты не задумывался почему все (не знаю кто это "все";) помнят эти твои названые тачки? Потому что америкосы в 70-х делали от избытка бинзина тачки с семилитровыми двигами ? пото му что "все" смотрели в свое время только американские фильмы? :)

Американские машины никогда не будут котироваться выше японцев и через 50 лет, (боюсь что вообще они станут просто не актуальными). Пусть и будет семейный японец, как ты говоришь, легче твинго на 100 кг. и не такой уж большой, но они идут на шаг впереди уже сейчас, используя самые последние решения в автомобилестроении, делая акцент прежде всего на безопасность, экономичность, комфорт и прочее. Можно, конечно, купить пустое корыто, длинной 10 метров, обтянутое кожей и имеющее пару кваратных метров дерева в отделке и сказать, вот истинный шедевр автостроения ))

И если уж на то пошло, то в тесном городе я всегда сяду экономичного японца, чем на неповоротливого здоровенного американца...И еще один ньюанс. Я не в Америке и не кухарка с миксером, что бы вообще забить на техобслуживание тачки. Если америкосы экономят на ТО, то это только их личная проблемма.. Тогда уж, луше ездить вообще на тракторе.! Я думаю, большинство со мной согласится. Мы не в Америке и таких безголовых как там, у нас нету..

PS Американские авто не то что с японцами, они и с европейцами не могут тягаться на сегодняшний день. 8)

Я думаю безголовых у нас не меньше, а может даже больше (особенно в плане вождения). просто от своей нищеты приходится вылизывать каждый болт.

Sinao, я б тоже добавил, что наблюдения за 33 почти года жизни убеждают меня, что "у нас" безголовых хм... на порядки больше... тривиально, да, по поводу умных и бедных. Понимаете?

в конце концов автомобиль всего лишь потребительский товар. Кстати, а Вы - счастливый обладатель Лексуса, судя по аватаре? И какого?

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 24 июня 2005 11:52

Андрей Владимирович, вот уж я бы не сказал про то, что американские авто медлительные... разгон у всех просто впечатляет. действительно, если просто смотреть на машину со стороны, может показаться. что это неповоротливый корч, но сев внутрь и нажав как следует на газ понимаешь, что в двигателе живет настоящий демон. при этом движок издает такой мощный звук, что японское пищание и вижжание покажется дестким плачем. :wink:

with liberty and justice for all
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

20 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 июня 2005 11:57

St.Patrick, 2-х литровый IS, механника 6 ступеней. Едет отлично, трогается с 2, 3 передачи, переключаешь с первой при 6 тыс оборотов на 4 без проблемм..! Очень чувсвительная к нажатию педаль акселератора и сцепление с минимальным ходом.. Вобщм дело привычки для каждого... Но как-то на днях пришлось сесть на A6 Ауди, не смог тронуться с первого раза. :) Сишком уж надо давить педаль газа (по отношению к Лксусу), что бы машина поехала.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 июня 2005 12:09

So_Cool, %) демон то демон, но все равно "ленивый"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 24 июня 2005 20:51

И ещё какой прожорливый! :lol:

И не надо забывать, что на большинстве американских лоханей приятно ехать по хайвею, раскачиваясь. Но что касается городов с неширокими улицами, тесными паркингами то эти баржи сразу же проигрывают в маневренности. И плюс к тому же, а каково на них в повороты входить на большой скорости, не пробовали? :conf:

• 8477 Member
    офлайн
    8477 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #8477

Написать сообщение

273
    # 24 июня 2005 21:35

И плюс к тому же, а каково на них в повороты входить на большой скорости, не пробовали?

Пробовали - мутит :toliet:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 25 июня 2005 04:54
    St.Patrick:

в конце концов автомобиль всего лишь потребительский товар.

Для кого как. Для Вас может быть. А для кого то средство самовыражения и самореализации, для кого то еще - произведение искусства.

Ведь если разобраться, кто то посмотрев на картины Ван Гога, Дали, Малевича и других художников скажет "Ну и шо? А я воть фатаграфию на сценку павешу и будзеть красива" А кто то другой выкладывает шестизначные суммы за право обладать этими шедеврами. Все зависит от человека и уровня его восприятия.

Кто то покупает Пасцат Б3 чтобы возить картошку с дачи и ему главное чтобы его машина ела мало солярки которую можно купить у тракториста по дешевке, а для кого то жизненно необходимо подходя каждый раз к своему автомобилю испытывать чувство гармонии и ощущение прикосновения к чему то красивому. Кто то покупает малолитражку из фольги чтобы парковаться было удобнее, а кто то прочесывает пол-мира в поисках редкого и эксклюзивного автомобиля.

Все люди разные, и обобщать их и их жизненные позиции недопустимо.

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 25 июня 2005 05:48

А японец..... Ну если кому то нравится ездить на транспортном средстве сделанным из жести, размером со спичечный коробок, с дубяной подвеской и двигателем вижжащим как бормашина в стоматологическом кабинете, то японец - это для вас! :insane:

JS Web Dev.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 25 июня 2005 07:51
    Andrei XJ:

А японец..... Ну если кому то нравится ездить на транспортном средстве сделанным из жести, размером со спичечный коробок, с дубяной подвеской и двигателем вижжащим как бормашина в стоматологическом кабинете, то японец - это для вас! :insane:

Отличный портрет стреднестатистического лексуса.. -)

Если уж сравнивать амера и японца то давайте сопоставимые машины - в америке это тоета камри, хонда аккорд и тд..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 25 июня 2005 09:04

Долгое время американцы гордились своими пик-ап траками. :super: Самые мощные, самые большие, самые многолитровые движки, самые ...короче как и сами американцы - самые, самые.

Насчёт траков всё объяснимо. Эта ниша рынка не была занята никем, кроме них. Только они могли семьёй из 3х человек ездить в Субурбане, на Форде Ф-150/250/350 сгонять в ближайший магазин за маффинами или пицей или на Додже Рэме свозить выгулять собаку.

Просто нигде в мире не было такого пространства, дешёвого бензина и т.д.

Но тут на американском континенте, родине Генри Форда появились японцы. Год за годом, постенно расширяя дилерские сети они захватили Америку и Канаду в классе семейных седанов, малолитражек и мини-вэнов. Настала очередь бегемотов. Сейчас Тойота и Ниссан уже на этой полочке. Надо вам большие проходимцы, извольте! Нужны надёжные пик-ап траки - пожалуйста. Туда уже запускает свой хоботок и Хонда, а скоро и корейцы там нарисуются. Объёмы продаж ещё не те. Но они все берут качеством и надёжностью.

Канули в Лету толстокожие и 8 цилиндровые старые траки, где не было никакой электроники, инжекторов и компьютеров. Мощный движок, автомат коробка и карбюратор покоились на мощнейшей раме с кузовом из листового железа, плюс бензин, дешёвый как чёрт знает что. Вот воспоминания о тех траках и будоражат головы. Из поколения в поколение передаются как легенды рассказы дедушек о надёжности американских машин. А чему собственно там было ломаться? Сдохла 1 свеча? Ничего, ещё 7 осталось. Карбюратор не в порядке? Да кто заметит? Галоном больше, галоном меньше! И всё примерно вот так. Лей бензин, меняй масло, а всё остальное - ерунда. Да, это было, но времена меняются.

• 8477 Member
    офлайн
    8477 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #8477

Написать сообщение

273
    # 25 июня 2005 16:26

А японец..... Ну если кому то нравится ездить на транспортном средстве сделанным из жести, размером со спичечный коробок, с дубяной подвеской и двигателем вижжащим как бормашина в стоматологическом кабинете, то японец - это для вас!

ну ты загнул , ето что ж за японец такой ? Тебe срочно надо проехать

на новом GS :love:

или LS , посмотрим что ты тогда скажешь .

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 25 июня 2005 20:29
    Хофф:

И ещё какой прожорливый! :lol:

И не надо забывать, что на большинстве американских лоханей приятно ехать по хайвею, раскачиваясь. Но что касается городов с неширокими улицами, тесными паркингами то эти баржи сразу же проигрывают в маневренности. И плюс к тому же, а каково на них в повороты входить на большой скорости, не пробовали? :conf:

Странно, но почему-то тот же 300М имеет радиус разворота меньший чем у Пежо 406. Это к слову о маневренности. А габариты Тойоты Кэмри по длинне кузова всего на 18,6 сантиметров меньше аналогичного показателя у Крайслера. Значит у американца есть проблемы с габаритами в городе, а у японца нет? :lol:

К вопросу о большой скорости и повороте - по личным наблюдениям 300М проходит половину кольца по проспекту на площади Победы на скорости где-то между 70 и 80 км/ч в пределах крайней правой полосы без сильных кренов и визга шин. Кстати точно так же как и скажем 605 Пежо, которая в свое время была признана как машина с отличной управляемостью среди переднеприводных. Конечно может быть 70-80 км/ч скорость и не ахти какая большая, но тогда давайте конкретизируем понятие большой скорости и крутизны поворота.

И наконец к вопросу о прожорливости и ленивости. 300М, 3.5 литра имеет расход в чисто городском цикле 15.3 литра на 100 км. Кэмри, 3 литра имеет расход 15.7 литров. 300М разгон до сотни 7.8 секунд, Кэмри - 9.1 Да, конечно вроде бы не совсем корректно сравнивать двигатель 3.5 с двигателем 3.0 в плане динамики разгона. Но вот что касается прожорливости, то имхо все очевидно. :D

Так ли уж страшен черт, как его малюют? :spy: