Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 6 апреля 2009 22:30

Выразил свое недовольство своевременностью обслуживания и очередностью в Нордине. Довольно долго искали администратора, потом администратор охранника, чтоб взять у того ключи, и лишь убедившись что я никуда не спешу и шансов нет, принесла мне книгу. Отлистав пяток страниц назад нашел аналогичную жалобу. Видимо меры они по жалобам принимают. :lol:

В другом центре, кстати, обслужили в назначенное время. В третий ездил на снимок - тоже все точно как часы. :conf: Нордину плевать на своих клиентов?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 6 апреля 2009 23:05
    acab:

не пустили с bmx велосипедом в метро (детский велосипед типа

когда писал в книгу жалоб, она была пустая (:

Когда-то сам писал такое :) Получил похожу отписку. В принципе, на счет

"Запрещается: заходить на станцию с мороженым, а также с багажом, в обуви и одежде, которые могут испачкать пассажиров и постройки метрополитена.

Я чисто по-человечески согласен в часы-пик. Но когда людей мало - можно и прокатиться с великом, имхо!

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 6 апреля 2009 23:23

Чел, в час пик, я вообще очкую ездить! Места мало, душно и как бы обосаюсь что раздавят мне ноут.

А с великом - разве что сажусь на конечных станциях, чтобы стать и никому не мешать. Себе же дороже, хоть вел то и маленький, чистый, но глупо втиснуться в полный вагон, но наши доблесные вахтёрши совершенно не знают правил, хоть у них написано, что можно провозить велосипеды :)

а они отрицают!

кто зигует - тот попой торгует!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 15 июля 2009 19:19
    iks:

kontor, писать можешь всё в произвольном порядке, обязательно надо лишь указать свои контактные адресные данные (причем требовать предъявления документов не имеют права) - чтобы они могли дать официальный ответ! отказать в предоставлении книги по первому требованию не имеют права, причем - не должны настаивать, чтобы ты рассказал, что ты туда хочешь написать - обязаны обеспечить место и предоставить авторучку

можно про авторучку по подробнее?

кстати - в регионах с книгой жалоб - не пуганное царство... Пока милицию не вызовешь - не дают, а откровенно посылают :) в стиле - тебе это надо, а нам тебе книгу жалоб давать не обязательно... Милиция так же на регионах тормозит - 2 раза переспросили - по какому поводу наряд - пока не пояснил, что совершается административное правонарушение и хочу это зафиксировать в протоколе... :)

Никогда не слишком.
  • x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 16 июля 2009 09:47

А если не заморачиваться с милицией, а написать жалобу в исполком, с требованием наказать по закону такому-то и выдать жалобную книгу при проведении проверки? Я думаю что это будет действеннее, так как исполком обязан предоставить ответ на жалобу. а чтобы предоставить ответ - сделать проверку, вызвать ответственных лиц.

Просто мне как то в маршрутке нагрубили, и билетик не выдали. Вот я туда и написал. Потом говорят вызывали и владельца, и водителя, и проверяли ленты кассового аппарата. сколько в тот день билетов было выдано. Короче полное моральное удовлетворение :D

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 16 июля 2009 10:08

обязаны обеспечить место и предоставить авторучку

Где можно ознакомиться с НПА и ГОСТ к выделяемому помещению (кабинет и пр.) , кресло ( кожаное или подойдет обычное), ручка если отсутствует как таковая в данной организации, на основании чего метнуться и приобрести?

censored
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 23 июля 2009 00:25

x-line, исполком, вернее управление торговли при исполкоме - тоже неплохое средство, особенно с небольшими конторами, да и у которых книга жалоб может быть фиг знает где - типо такси, каких то выносных объектов и все такое... Ну а милиция - просто как оперативное средство для недопущения совершения административного правонарушения...

Vittorio, ну если ручка есть, а она всегда есть для заполнения всевозможных бланков и отчетов :), то можно приписать умышленные помехи для написания обращения :).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 23 июля 2009 10:10
    x-line:

А если не заморачиваться с милицией, а написать жалобу в исполком, с требованием наказать по закону такому-то и выдать жалобную книгу при проведении проверки? Я думаю что это будет действеннее, так как исполком обязан предоставить ответ на жалобу. а чтобы предоставить ответ - сделать проверку, вызвать ответственных лиц. Просто мне как то в маршрутке нагрубили, и билетик не выдали. Вот я туда и написал. Потом говорят вызывали и владельца, и водителя, и проверяли ленты кассового аппарата. сколько в тот день билетов было выдано. Короче полное моральное удовлетворение

Круто :super:

• O.Z.o.n Senior Member
    офлайн
    O.Z.o.n Senior Member

1925

21 год на сайте
    пользователь #25415

Написать сообщение

1925
    # 24 июля 2009 01:42
    kontor:

x-line (цитата):

А если не заморачиваться с милицией, а написать жалобу в исполком, с требованием наказать по закону такому-то и выдать жалобную книгу при проведении проверки? Я думаю что это будет действеннее, так как исполком обязан предоставить ответ на жалобу. а чтобы предоставить ответ - сделать проверку, вызвать ответственных лиц. Просто мне как то в маршрутке нагрубили, и билетик не выдали. Вот я туда и написал. Потом говорят вызывали и владельца, и водителя, и проверяли ленты кассового аппарата. сколько в тот день билетов было выдано. Короче полное моральное удовлетворение

Круто :lol::lol::lol: зановес...

• x-line Member
    офлайн
    x-line Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #140421

Написать сообщение

153
    # 26 июля 2009 17:52

Да-да, рекомендую взять на заметку. Если где-то ещё не понимают, что покупатель всегда прав :evil:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 27 июля 2009 10:14

Vittorio, ну если ручка есть, а она всегда есть для заполнения всевозможных бланков и отчетов , то можно приписать умышленные помехи для написания обращения .

Шел жалобу писать позаботься о ручке, аппартаментах и пр.:)

Не готов? Приходите позже?

Как говаривал один ИП, книгу согласно закону обязаны выдать покупателю, поэтому пока что нибудь не купите , никаких книг и писанины:lol:

censored
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 27 июля 2009 10:28

Vittorio,

Как говаривал один ИП, книгу согласно закону обязаны выдать покупателю, поэтому пока что нибудь не купите , никаких книг и писанины

собственно, еще раз подтверждает, что большая часть ип законов и декретов не знает.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 27 июля 2009 10:32
    LagerBeer:

Vittorio, Цитата:Как говаривал один ИП, книгу согласно закону обязаны выдать покупателю, поэтому пока что нибудь не купите , никаких книг и писанины

собственно, еще раз подтверждает, что большая часть ип законов и декретов не знает.

Читать некогда:D

Знать то знают, но чувство юмора не чуждо.

censored
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 27 июля 2009 10:49

Vittorio, думаю, потребитель в таком состоянии не оценит такого юмора :)

и закончится все вызовом наряда милиции

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 27 июля 2009 11:29
    LagerBeer:

Vittorio, думаю, потребитель в таком состоянии не оценит такого юмора

и закончится все вызовом наряда милиции

Такой юмор применялся на собрании с руководством администрации района.

Все дают книгу по первому требованию зная об ответственности и зная о том, что ответственность за жалобу наступает лишь в том случае , если не ответил вовремя.

в таком состоянии

И что же это за состояние? Не обострение ли шизофрении ?

censored
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 27 июля 2009 11:36

Vittorio, в состоянии взвода, когда ему отказываются дать книгу либо он просто очень сильно чем-то недоволен/возмущен.

ну, а зная лично ваше отношение к потребителям, неудивительно, что для вас все шизофреники.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 27 июля 2009 11:56
    LagerBeer:

Vittorio, в состоянии взвода, когда ему отказываются дать книгу либо он просто очень сильно чем-то недоволен/возмущен.

ну, а зная лично ваше отношение к потребителям, неудивительно, что для вас все шизофреники.

Исключительно непредвзятое отношение. Очень большой процент клиентов , постоянные, которых устраивает уровень сервиса и цены.

Есть исключения, но и к ним отношение не предвзятое. Раз в квартал требуют книгу, даем, иногда от злобы и не знания что там написать, пишут полную чушь и сказки при этом указывая не существующий адрес и фамилию:(.

Если Вы/не Вы выеживаетесь в магазине/кабаке и Вам улыбаются - это не означает что о Вас думают как о прекрасном человеке, просто продавец не имеет права ничего ответить (зачестую даже проигнорировать) на грубость/ хамство/ унижение.

Не суди и не судим будешь.

Хоть на ушах ходите , в рупор кричите, цветными фломастерами книгу жалоб расписывайте и 3D эффекты из картона инсталируйте , главное индекс пишите, чтобы быстро и просто можно было ответить.:) Или индекс не пишите , тогда можно не отвечать.:D

censored
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 28 июля 2009 20:23

Жалобная книга - это забавнейший инструмент решения проблем. Да, можно написать жалобу, обидевшись на тон персонала, но действительно дни бывают плохие даже у продавцов.

Приведу свой пример.

Мать на почте оплатила себе мобильную связь, а денег нет три дня (оператор ошиблась первой цифрой, а у мамы плохое зрение, не увидела ошибку). Ее телефон оформлен на меня, я звоню 411 (велком) и мне там сообщают что нужно нести к ним в офис квиток. О.к. Пришел, принес, дружелюбно приняли заявление и обещали через пару дней вернуть бабки.

Не вернули и через месяц. Когда я стал нервничать и возражать, то сказали что нужно обратиться в почтовое отделение т.к. оплаты вообще не было.

Прихожу (прошло уже больше 30 дней) на почту и прошу исправить платеж. Ответ был таков: "А я что, из кармана вытащу?"... Я, как культурный человек, осведомляю сотрудницу, что есть же правила, способы, заявления, что все не так плохо и что в общем-то они должны вернуть мне мои деньги, перенаправив их на мой верный номер телефона. В ответ отказ. Прошу пригласить заведующую, коей оказывается та самая дама, с которой я общаюсь.

Тогда прошу книгу жалоб и предложений, в которой пишу о сути дела: сотрудники отделения отказались исправить ошибочный платеж на <номер>. Указываю реквизиты чека. Встаю чтобы отдать книгу жалоб и не вижу кассира на месте (перерыва нет, а окошко закрыто без объявления причины - табличка развернута обратной стороной). Дописываю в книгу еще одну жалобу.

Прихожу домой и звоню в белпочту, узнаю номер телефона начальника контроля оплат и звоню ей. Объясняю ситуацию и прошу посодействовать. Меня просит придти на почту если меня не затруднит.

На почте уже готовы к моему визиту и принимают заявление.

Через пару дней звонок с почты от заведующей с просьбой зайти в определенный день в определенное время с чеком чтобы мне провели верную оплату. О.к. При появлении свободного времени прихожу (в указанную дату не мог) и не застаю на рабочем месте заведующую. Прошу разобраться сотрудников. Мне дают ответ: "Вам же сказали когда приходить, нужно было тогда и приходить!". Гну свою линию: "Я не ее подчиненный, а вы - да. Вот и решайте между собой, а я вам не собачко чтобы бегать по вашим звонкам. И так больше месяца жду".

Созваниваются, решают, проводят новую оплату.

Сотрудника, отдающая мне новый чек, приносит с собой книгу замечаний и просит написать в ней, что все уже о.к. и что претензий не имею. В ответ я говорю, что если книга попадет мне в руки, то я туда еще допишу что пол часа тут прождал чтобы мне все же сделали оплату, хотя и сами звали. Она не сразу понимает, но когда до нее доходит, то она разворачивается и улетучивается, произнося какие-то гадости.

Через недели 2 звонят из органа контроля оплат, интересуются результатами и спрашивают, какого наказания по моему мнению заслуживает зав отделением почты. Говорю, что заслуживает пару уроков повышения квалификации и достаточно. Просят отменить свою жалобу, отказываюсь, культурно говорят спасибо и разговор закончен.

Прошел месяц, виноваты в этом велкомы, которые не могли посмотреть сразу, был платеж или нет. Они не пострадали.

Еще 2 недели без исправления оплаты - вина почты. Чес слово я просто обиделся, когда мне стали отвечать "Я что, из кармана деньги выниму и отдам?!".

Но если бы не жалобы, то бай бай мои денюжки, а точнее денюжки моей мамы. Да, 10 000 не много, но обидно их дарить раздолбаям.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 июля 2009 20:43

но наши доблесные вахтёрши совершенно не знают правил, хоть у них написано, что можно провозить велосипеды

это где в правилах такое написано? :spy:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

0

пользователь #33945

0
    # 1 сентября 2009 18:00

У меня тоже был случай. После рождения хотел поставить ребенка на очередь в детский сад. Пришел в управление образования при своем районе... Принес соответствующие документы... пишу заявление... мол хочу отдать ребенка в ясли группу в конкретные два садика на выбор в 2010/2011 учебный год.

Сотрудник мне говорит: "Да Вы что!!! Сады переполнены... У нас очередь на годы...(чуть ли не десятилетия :lol:), а Вы еще и садик выбираете... Молите бога, чтобы дочь попала в хоть какой-нибудь сад в 3 года, а не в 1,5 как Вы хотите..."

Я молчу...

Сотрудник продолжает: "Ну вообщем мы Вас ставим в очередь в таком-то районе..." и все.

Я спрашиваю: "А какой номер очереди?".

Она: "А зачем Вам?"

Я: "Так ведь Вы можете сфальсифицировать данные..."

Она: "Да у нас такая крутая и навороченная программа, что ее никто взломать не сможет без пароля... и т.д.".

Я: "А какая у Вас программа?" Показывает обычную текстовую базу данных, что-то типа смеси Excel с Access.

А я по специальности программист... посмеялся втихаря...

Номер очереди так и не сказала...

Я не стал спорить. Пришел домой написал письмо в виде жалобы и претензии в управление образования на имя начальника (сослался на Закон РБ "Об обращениях граждан"). :)

Указал свое возмущение, указал недочеты сотрудников, чтобы я хотел видеть в их работе. Вообщем грамотно все описал. И послал заказное письмо с уведомлением формата А4. :)

Через неделю приходит ответ:):

"... информирует. Ваш ребенок стостоит в районном банке данных по микрорайону... под номером... от такого-то числа... При комплектовании на 2010/2011 учебный год Ваша дочь ... будет определена в дошкольное учреждение №... или №... по Вашему желанию... Специалисту по дошкольному образованию указано на необходимость полного информирования родителей о порядке определения ребенка в дошкольное учреждение..." :lol:

И очередь как-то быстро рассосалась, и ругаться не надо было, ни никакой жалобной книги, ни милиции, и писал я обращение в теплой, уютной квартире за чашкой теплого чая "Липтон";) (это не реклама!:))

Закон "Об обращении граждан" эффективно работает!!!

У меня знакомые ребята, после того как у них отказались чинить по бесплатной гарантии мобильный телефон, осуществилии что-то подобное - только через гос. контроль! :lol: Сейчас гарантийная мастерская не работает:lol:. Правда времени на "закрытие" ушло почти 1,5 месяца. Делали экспертизу телефона и еще много всякой волокиты. В итоге новый телефон, возмещение морального ущерба, лишение лицензии...

Делать выводы только Вам, господа.