pistoniks:Ребята вопрос срочный, два паспорта на руках, старый ( не аннулирован ) и новый , выпустят ли меня по старому паспорту беларусы из страны новый паспорт отдаю на визу!
Новый паспорт на руках - старый в ауте. То что он у вас остался на руках еще не значит что он "рабочий". У вас его изымут при первой же возможности и еще могут обвинить в незаконном пересечении границы (а это серьезное нарушение).
Может кто сталкивался, ребенок на самой первой странице немного расписался, будут ли проблемы с пересечением границы?
vanechek:Может кто сталкивался, ребенок на самой первой странице немного расписался, будут ли проблемы с пересечением границы?
Если на самое первой где качан капусты, то нет. У меня там вообще ручкой идентификационный номер офицер (не наш ессно) написал. Проще им, видетел-ли. Никогда никаких проблем не было.
Добрый день. А как греки относятся к двум паспортам с двумя разными фамилиями (сменила после замужества). Поляки пускают без проблем, если пересекаешь границу на автомобиле, и штампы в новом паспорте стоят. А в Минске в аэропорту могут ли не пустить? Говорят, что с двумя фамилиями могут депортировать, и поэтому наши боятся садить в самолёт, ибо депортация за их счёт чуть что.
И могут ли возникнуть проблемы в аэропорту в Вильнюсе, если лететь в Италию? Пускают ли итальянцы с двумя паспортами и двумя фамилиями, если Виза в старом аннулированном паспорте ?
vanechek:Может кто сталкивался, ребенок на самой первой странице немного расписался, будут ли проблемы с пересечением границы?
Ездил с таким паспортом год, только вместо росписи стояли печати герба Литвы и Польши, плюс к этому паспорт был утоплен пару раз и было размыта прописка.
Всегда выпускали и пускали. На вопрос: что "это" - отвечал "Ребенок баловался"...
Главный минус: паспортный контроль занимал больше времени.
a) наши погранцы, через раз, вызывали начальника смены, а тот говорил, что я "редиска" и нужно поменять паспорт
б) паспорт не читался, считывающим устройством. Погранцам приходилось вводить номер руками.
в) Поляки дольше крутили паспорт в руках.
FYI
летела из Минска в Киев и оттуда на Крит - проблем не было (правда, в Киеве спросили так сколько человек летит, но потом она сообразила), чуть дольше регистрация проходила пока все проверяли, паспорт подавала открытый на визе.
У меня был паспорт аннулированный с действующий визой (повредила страницу с пропиской) и новый пустой паспорт.
офлайн
chernoburochka
Senior Member
|
|
1743 |
16 лет на сайте Город:
|
добрый день. Нужен совет
ребенок будет получать паспорт по достижению 16 лет, старый паспорт действителен до 17 числа. В 20х числах собираемся на пару дней в Москву, надо ли ждать новый паспорт или можно пока съездить со старым или по свидетельству о рождении?
Спасибо.
chernoburochka:добрый день. Нужен совет
ребенок будет получать паспорт по достижению 16 лет, старый паспорт действителен до 17 числа. В 20х числах собираемся на пару дней в Москву, надо ли ждать новый паспорт или можно пока съездить со старым или по свидетельству о рождении?
Спасибо.
Нужен паспорт. Тем более сто чейчас его можно сделать за 5 дней, если очень надо.
офлайн
chernoburochka
Senior Member
|
|
1743 |
16 лет на сайте Город:
|
Powwow:chernoburochka:добрый день. Нужен совет
Спасибо.Нужен паспорт. Тем более сто чейчас его можно сделать за 5 дней, если очень надо.
нам сказали что минимум 15 дней
офлайн
chernoburochka
Senior Member
|
|
1743 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
madwolf_by
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Schors-van-Hazelaar
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый День!
У меня ситуация такая: в паспорте есть действующая виза до 15 сентября 2017 и новая до 15 сентября 2018 года. Собираюсь поменять паспорт, тк неизвестно, появлюсь ли в РБ в течении этого года.
собираюсь въехать в начале сентября и вернуться следующим летом.
Не будет ли проблем, что в старом паспорте будет ещё неоткрытая виза на момент въезда?
Здравствуйте.
Поменяла паспорт по причине его утери. И о чудо - нашелся старый паспорт. В нем стоит действующая мульти виза еще на 8 месяцев. Как быть дальше? Ее могут перенести в новый паспорт или нужно заново открывать визу? А если заново, то нужно ли эту аннулировать, и откроют ли мне снова многоразовую?
Может у кого - нибудь была подобная ситуация или просто знает, что и как делать. Буду очень благодарна.
bonadin:Добрый день. А как греки относятся к двум паспортам с двумя разными фамилиями (сменила после замужества). Поляки пускают без проблем, если пересекаешь границу на автомобиле, и штампы в новом паспорте стоят. А в Минске в аэропорту могут ли не пустить?
Интересует такой же вопрос! Кто-нибудь сталкивался?
asia-14:Интересует такой же вопрос! Кто-нибудь сталкивался?
Пару дней назад летала в Польшу с двумя паспортами ( с разными фамилиями) и да, в Минске не хотели пускать, звонили в Польшу, уточняли, можно ли. Предлагали вернуться домой за свидетельством. В итоге разрешили (сообщили полякам мою старую и новую фамилию), но по прилету была та же песня, опять кому-то звонили, уточняли, но пустили. В общем у них это 2 разных человека по паспортам. На штампы о замужестве ( и фамилии мужа) им все-равно.
Сказали возить с собой копию свидетельства о браке на англ.
И вот у меня к вам вопрос - копию свидетельства о браке надо нотариально заверять?
Здравствуйте, стандартная ситуация, вышла замуж, сменила фамилию, Польская виза в старом. Собираюсь лететь в Нюренберг из Вильнюса, стоит ли перевести свидетельство о браке на английский? И как вообще пускают? И может кто подскажет по поводу Исландии, пустят или не стоит рисковать?
Может повторюсь (даже уверен)
Такая ситуация - устраиваюсь на работу в Литву. Будут делать рабочую визу. Но срок паспорта по их законам выходит скоро (у нах на 10 лет, у нас на 20). Необходимо делать новый паспорт.
Пропустят ли литовцы с 2мя паспортами и действующим шенгеном (польским) в старом?
Старый, анулированный с действующим польским шенгеном, и новый чистый
Заранее спасибо!